#原创新人# Weloop Now 2 智能手环 上手体验

2016-07-17 21:45:02 12点赞 9收藏 21评论

#原创新人# Weloop Now 2 智能手环 上手体验 在值得买潜水了好久,这是首次发体验文章,不尽之处,还请大家海涵~~

本次开箱的主角是Now2 手环,X猫入手价格179,据说有优惠的时候可以做到159,没有赶上躺,找到最低就是179了。

作为一款百元低价手环,他简直就是我们学生党的福音,便宜又大碗。#原创新人# Weloop Now 2 智能手环 上手体验

#原创新人# Weloop Now 2 智能手环 上手体验Weloop Now 2 智能手环-天猫Tmall.com-上天猫,就够了Weloop Now 2 智能手环,品类齐全,欢迎选购!list.tmall.com

#原创新人# Weloop Now 2 智能手环 上手体验

好了,不废话了,下面正文

外观和穿戴感受

拆开快递盒子拿到包装本体的时候我是有点小震惊的,这个包装好简陋啊。感觉就是很随意的那个纸盒包了一下。一年前的时候我入手了now classical 包装还是比较精良的,可以感受到厂家在产品包装上的用心,但是这次now2让我小小的失望了一下。好吧,那我们继续。打开这个纸盒,里头包含着两样东西,一个袋子和手环本体,看起来刚刚那个外壳应该不算产品包装,但是这个包装也算不上令人满意,表层包着一层塑料膜,整体看起来很臃肿,给人廉价感很强(虽然确实不是啥高端产品)。我们直观的可以感受到这个包装和手表的包装有些类似,如果有买过电子表的同学就会发现他们包装的相似性。打开包装里面含有手环和金属触点充电插座和USB数据线充电,还有说明书,嗯,这个说明书也是一副我不打算教你怎么用,你自己上论坛看看攻略吧的样子。

#原创新人# Weloop Now 2 智能手环 上手体验

取出手环本尊,全黑的外表,表带是可以拆卸的,感觉上和小米手环有些类似。整体的造型延续了now classical的外表,没什么太大的变化,比较扎眼的地方就是底部心率感应器突出了,不过在实际的穿戴中没有不适感,除了皮肤会被印出一个回字的印子。重量上官方称重量为100g,实际穿戴中基本也是没有什么感受,相对舒适。

屏幕显示

作为带着屏幕的智能手环,最重要的应该就是屏幕上能显示的内容吧,now2不仅可以显示时间,步数,还可以显示天气,心率,这里的心率可以直接在屏幕上操作就可以测试并显示结果,非常的方便,另外也有消息推送功能,只要在APP里面设置好推送的消息的应用,就都可以推送到手环上显示,在某些场合,如会议情况下可以比较方便的查看信息,避免尴尬。另外手环还带有翻腕亮屏功能,十分敏锐,令人满意。

计步功能,运动识别

Now2手环可以自动检测运动状态,根据运动速度可以区分出是跑步,还是健步走,散步,低运动状态等,精准度方面处在一个中间阶段,毕竟手环类产品依赖产品算法不同可能有区别,目前还处在起步阶段的智能穿戴设备的功能只能用基本能做到来形容。

睡眠检测

另外在睡眠检测上,我觉得weloop 做的非常的好,可以精准的检测出睡眠时间,不像小米手环只能单纯的测试晚上的睡眠,now2可以检测全天的睡眠状态,午睡或者任何时间的睡眠都会被检测,但是也没办法做到百分百准确,比如我以葛优的姿态躺在沙发上玩手机玩了很久,now2就把我当作睡眠状态。不过不能要求太高嘛。

心率测试

我们可以在手环上手动进行测试,APP上可以设置定时检测,APP上的心率检测功能会提供图标,你可以很直观的感受到全天的心跳频率,虽然对正常人好像没什么用处,但是对于一些有心脏疾病的人可能会有一定的帮助。

#原创新人# Weloop Now 2 智能手环 上手体验

防水方面,从盒子上的功能列表里面也可以看到3ATM防水这个概念,一般电子产品都是采用ip防水的概念,而这款产品则采用了手表的防水概念,3ATM大概就是可以防水深30米的一个说法,不过因为防水深度都是在水不流动的情况下,所以这个防水可能还是一个比较理论的说法,实际上还是比较难说的,个人感觉洗澡什么的应该没问题,游泳还是悠着点比较好,实际体验中,洗澡的时候戴着没任何问题。

#原创新人# Weloop Now 2 智能手环 上手体验

App交互体验(仅安卓)

Weloop 方面在手环硬件方面确实下了功夫,但是app 做的就比较差强人意的,ui设计偏简陋,功能虽然都体现,但是不够美观,然后所谓的排行榜功能没什么意义,排行榜里面的人应该也都是用户,但是无法交流,感觉像是虚假的,而且排行榜靠前的步数很高,靠后的就是0步了,现实中总不会只有排行榜上十几个用户吧。在社区交互方面,weloop应该是有想法,但是没做出来。APP同步数据速度还是比较快的,相比nc快了不止一个档次,一般在2秒内完成,通过APP可以查询当天和历史数据,可以较为直观的了解自己的运动状态和睡眠时间,心率。另外可以连接微信运动,封面党福音,如果喜欢和好友比赛的话可以接入。

续航

目前一次充满电实际待机大约有15天的样子,而且日常蓝牙基本都连着,信息电话接入之类的都有的,感觉还是比较给力的,懒癌患者福音。

便宜又大碗,适合学生党的一款手环。优点在于低价位却包含大量实用功能,产品质量也不错。缺点则是外观沉闷,包装廉价,APP设计简陋,互联网交互体验很差,像玩单机游戏的感觉。如果手头有闲钱的小伙伴不妨入手试试。

Weloop 唯乐 Now2 智能运动手环

Weloop唯乐 Now2 智能手环 炫彩版红色

Weloop唯乐 Now2 智能手环 炫彩版红色

Weloop 唯乐 Now2 智能手环

Weloop 唯乐 Now2 智能手环

Weloop 唯乐Now2智能手环 心率运动手环 来电提醒 短信显示 微信查看 日常记录 睡眠管理 豪华版

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 标准版 智能手环

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

Xiaomi 小米 智能手环8 NFC版

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

HUAWEI 华为手环9 NFC版 智能手环

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

Redmi 红米 智能手环2(心率、血氧、女性健康、睡眠)

• 这个手环别的运动能记录吗,比如骑行

不行,比较准的就是跑步,散步,健步状态的测量了

计步太不准,已经退货了。不是一般的不准,而是连续行走中间会有大段时间不计步。

• [无语] 同now2用户想请问,那些金银铜牌怎么得的~

这个我也不知道,以前用nc的时候积累的,那个排行榜之类的没有现实意义吧,积分只是有,但是没有兑换积分的系统,排行榜也不准

据说一个积分,相当于1块钱,可以在唯乐官网购买产品,然后抵扣掉。到目前我拿了2个铜牌了 [喜极而泣]

• bong3马上出,对比这个如何,基本参数都一样

同问,硬件参数一样。不知道app设计和固件开发啥情况……

不清楚,也打算入手一个试试,价格也差不多,169

• 翻转亮屏我直接关了,看时间,就摸一下。
    翻一下不亮,觉得自己好傻 [喜极而泣]

• 手里有一个,这个价位算是很不错的了,不过翻转亮屏并不灵敏,而且在走路过程中翻转亮屏更难用,有通知提醒很好,但显示屏幕太小,而且不支持内容竖屏。

手机端软件可以调整显示横竖

只有时间能够竖屏显示呢,信息推送什么的不可以竖屏吧。

• 我也买了个,感觉还行,这个价位不能强求太多

• 被bong2坑进手表手环里的,后来用过nc、小黑2、小米一代、pebble一代、pebble time、小米光感版,现在回归用now2了,综合比较满意

• Now2良心产品,现在基本完美使用,唯一的问题就是走路过程中翻腕亮屏还不灵敏。常用功能都有了,值得入!

帮我老婆买了一个,自己之前有个小黑2用着还不错,耍猴米官网永远地到货通知,还是入手这个了。

• 不知道是不是特例,我的now各种断开连接,那个频繁…售后客服给我说是手机兼容性问题,三星,vivo,moto,大法,都一个情况

• 头像马赛克感觉好污 [小眼睛]