新手妈的买买买——婴儿床、吸奶器、玩具等

2016-09-26 18:38:44 137点赞 837收藏 66评论

追加修改(2018-03-22 10:22:08):
请补充您的追加修改内容

跟广大宝妈一样从怀孕起就经历了各种买买买,小到防溢乳垫,大到婴儿床,基于对买东西过程的享受(其实是选择恐惧症新手妈的买买买——婴儿床、吸奶器、玩具等 ),无论买什么都经历了长时间的纠结……有些是从实体店比较到网店,有的是在各种品牌间对比,这些有关宝宝的日用品最终使用几个月下来,零零碎碎的说多不多说少也不少了,在此做个总结,给囤货/备货的爸妈们一个参考吧~新手妈的买买买——婴儿床、吸奶器、玩具等

1、faroro实木婴儿床

实用指数:★★★☆☆

买床前听了很多人都说,婴儿床买回来就是堆东西用的,娃都不睡,但是咱不信邪啊,咱要训练宝宝自己睡啊!于是就买了。。对于婴儿床我们的要求就是大、实木、没味道、能调节高度。

到各种实体店各种品牌看过,基本都上了油漆,而且很多不能调高度,价格还高得离谱。最终在淘宝选了这个品牌的床,号称日本产,所有要求都符合了,价格也比较适中(买完没俩月那家店就打折做活动,郁闷!新手妈的买买买——婴儿床、吸奶器、玩具等 ),买来超级好拆装,没上漆,只有木头味,所有木头都打磨得很光滑。前俩月娃只要没哭闹,晚上基本就睡它。

新手妈的买买买——婴儿床、吸奶器、玩具等 但是娃四个多月后为了方便开始跟我睡大床,于是我们的婴儿床也成摆设了……新手妈的买买买——婴儿床、吸奶器、玩具等 其实宝宝还是睡自己的床会比较好,大人也舒服,不过这个就看各位训练宝宝的功力啦……相信我以后会把娃训练到可以自己睡小床,的吧。

以下是日亚链接。

ファルスカ farska ベッドサイド ベッド 03 746050 【工具不要】組み立て簡単! 9段階の高さに調節可能 ママと目線をあわせて 添い寝 ができるベビーベッド21384日元日本亚马逊链接日本亚马逊去购买

2、faroro便携式婴儿床

实用指数:★★★☆☆

这个和婴儿床配套,买了它就不用再买床垫床围,最方便的是它可以折叠成一个大箱子,带娃回老家什么的不用担心家里床不够睡了,而且它的头部部分是有小坡度的,宝宝小月龄时睡里面吐奶的风险也小些。

后来一度放客厅沙发上,方便白天照看娃。(我家的2人位沙发放这个刚刚好呢新手妈的买买买——婴儿床、吸奶器、玩具等 机智的老公~ )

新手妈的买买买——婴儿床、吸奶器、玩具等

但缺点是折起来后体积仍然很大…我们家后备箱装了它基本就装不了别的,一般放后座,要占一个人的位置…所以后来基本没带出去过,当婴儿床闲置时它也跟着闲置了……新手妈的买买买——婴儿床、吸奶器、玩具等

以下是日亚链接,淘宝买,买完打折,怒。

ファルスカ farska コンパクトベット フィット L ベージュ 746071 持ち運べる お布団セット 寝室 リビング 帰省 旅行 どこでもいつものベビーベッド25078日元日本亚马逊去购买

3、faroro多功能实木婴儿餐椅

实用指数:★★★★☆

买床时跟着一起买了,娃她爹说功能这么多,反正用得着的新手妈的买买买——婴儿床、吸奶器、玩具等 不得不说日本人设计得好,简单的几根木棍,拼拼就是个小床,再变变是椅子,还可以变孩子的餐椅。

娃刚出生不久时,大人吃饭看电视,就让她睡这个小床放旁边好照看,不过很快长大了睡不了了,就变为椅子我们大人坐,等娃开始自己学吃饭再换成餐椅。至于当餐椅好不好用,等我娃用了再补充吧。

新手妈的买买买——婴儿床、吸奶器、玩具等

还是日亚链接,还是淘宝买的,还是买完就打折。。

ファルスカ farska スクロールチェア プラス レッド 746102 ロッキングからダイニングチェアまで ベビーと共に成長するイス24300日元日本亚马逊去购买

4、阿美达吸奶器

实用指数:★★★★★

怀孕时不晓得自己生完了奶能不能够吃,看网上稍微有点名气的吸奶器都上千,就没敢囤。生完孩子头几个 星期奶不多,娃就是天然吸奶器。后来奶渐渐多了,娃也开始晚上睡整觉,早上俩胸涨得像石头,娃还吃不完! 这尼玛怎么受得了,搞出乳腺炎就麻烦了,得吸啊!用亲戚闲置的手动吸奶器,痛!吸不出多少!累!新手妈的买买买——婴儿床、吸奶器、玩具等 这尼玛怎么行,得要电动!于是赶紧看各种吸奶器测评,感谢值得买上各位先驱分享经验,没两天就在中国亚马逊入了阿美达双边电动吸奶器

新手妈的买买买——婴儿床、吸奶器、玩具等

说说选择经历,网上很多推荐美德乐的,我也一度心动,但又有不少人说美德乐的导管容易倒吸,会吸到机器里面轻则长霉重则报废,让我着实很担心。最后看了值得买上一篇原创(感谢!):

旧物新晒:阿美达、美德乐、新安怡吸奶器使用心得本篇晒物晒的不是新物,而是我在过去一年里所使用过的几个牌子的吸奶器的经历以及使用心得,希望能给即将为人父母的新手爸妈们一点小参考,选择到最适合自己的吸奶器。想起写这篇晒物源于看到这篇优惠推荐:medela美德乐丝韵翼双侧电动吸乳器+赠品(冰包+微波炉消毒袋+贝亲婴儿柔湿巾80片装) 1799元包邮.糯米小团子_| 328 评论120 收藏907查看详情

确定了买阿美达,这个牌子也是做吸奶器的老品牌了,比较放(pian)心(yi)新手妈的买买买——婴儿床、吸奶器、玩具等 。海淘等不及了,直接在亚马逊下单。

使用中感觉很好,吸奶喇叭口那里看着简单,但就是很舒适,可以自己控制频率和吸力,不会疼,而且导管处也有防倒吸的小设计。整个吸奶器都没几个零件,拆装清洗非常简单方便。配套的背包很扎实,做工什么的都不错。缺点是机身有点大、重,不如很多人说的美德乐小巧,运行的声音也有点大。

不知道其他品牌的吸奶器如何,反正我觉得阿美达很好用,现在上班了靠它背奶,机器放单位,每天拎着冰包来回运粮食新手妈的买买买——婴儿床、吸奶器、玩具等

Ameda 阿美达 双侧电动吸乳器升级款礼包1299元这款Ameda电动双边吸奶器,是专业医用级双边电动吸奶器,轻巧便携,功能强大,模拟婴儿由弱渐强的“吸、放”循环。所有材质均不含BPA。Proven Airlock硅胶隔菌膜将乳汁和吸奶器泵中的空气隔开,有效阻止各种细菌,这也是Medela美德乐不具备的优点。CustomControl自主控制系统,双亚马逊中国去购买

我买的是1299这款,还有1859的升级款,网上据说是电机有所不同。国外亚马逊上也有两个版本,升级版标题有ultra字样的,具体区别就不清楚了,不过贵的肯定有贵的道理新手妈的买买买——婴儿床、吸奶器、玩具等

5、好孩子蜂鸟婴儿车

实用指数:★★★★☆

买婴儿车也很是纠结了一番,高景观?充气轮胎?还是要轻便?最后还是决定以轻便为主,选来选去买了好孩子的蜂鸟。

新手妈的买买买——婴儿床、吸奶器、玩具等

事实证明还算买得不差,孩子睡婴儿车的时间并不多,而且等孩子稍微大一点能坐了就不愿意躺着,买个轻巧的车,也省的再买伞车了。

虽然它的确是小了些,娃大了点睡上面时脚都漏出来了,轮子减震和过坎的能力也不咋地,但是方便啊!不管是不是住电梯房,出了门,怎么地都有些时候需要把车拎起来的,大车一个人根本hold不住。

不过用久了发现它还有个缺点是孩子两腿间的地方没有档板,要么就把娃用五点式固定带绑着(但她不愿意),不然孩子大了以后随便板一下分分钟可以从车上滑下来新手妈的买买买——婴儿床、吸奶器、玩具等

好孩子 双向平躺折叠全篷半篷避震轻便 蜂鸟-(浅灰) 自由换向 单手折叠1579元京东去购买

6、lansinoh乳头霜

实用指数:★★★☆☆

孕晚期买的,提前就开始天天擦了,为的是提高mimi的耐受度(**,该被吸破的逃不了新手妈的买买买——婴儿床、吸奶器、玩具等 )。这个东西也能缓解乳头被娃吸破的疼痛,比较安全,但是小小一支还是太多了,乳头吸着吸着就习惯了,以后就用不上了!好在还能当润唇膏使使……不知道得用多久才能用完,我是东西用不完就会很不爽星人啊!

新手妈的买买买——婴儿床、吸奶器、玩具等

兰森诺 Lansinoh 羊毛脂乳头保护霜40g69元缓解母乳喂养导致的疼痛京东全球购去购买

7、lansinoh防溢乳垫

实用指数:★★★★★

好用!没用过别的,反正这个好用,背面的上下俩胶相当给力,即使粘在宽松的家居服上也不掉。吸水性很好,刚开始那段时间漏奶特多也不觉得潮,取下来一看沉甸甸的…漏的奶都集在乳垫下方,整个乳垫表面的棉仍然干爽得很。

新手妈的买买买——婴儿床、吸奶器、玩具等

以前还觉得不需要,喂了娃才知道,这边喂来那边滴好吗!即使不喂的时候,奶阵来了两边一起滴好吗!不垫个垫子分分钟浸湿衣服,湿哒哒的非常难过好吗!新手妈的买买买——婴儿床、吸奶器、玩具等 所以喂奶的妈妈们还是很需要这类商品的。有亲戚用的是可以重复清洗的防溢乳垫,我觉得麻烦,这种在京东买100片装的,算下来一天2块钱吧,还能接受啦。

【京东超市】美国 Lansinoh 超薄透气防溢乳垫(100片装)原装进口99元吸收性强,更好呵护乳房京东去购买

8、加州宝宝金盏花面霜

实用指数:★★★★★

宝宝还没出生就屯了一堆面霜、沐浴液、身体乳什么的,夏天一天洗俩澡,几乎没用多少沐浴液和身体乳,但是面霜一直在用,网上大家评论说它对小朋友湿疹很有用

——果然很有用!新手妈的买买买——婴儿床、吸奶器、玩具等

新手妈的买买买——婴儿床、吸奶器、玩具等

有段时间宝宝脸上起一大片红疹子,怀疑是湿疹,手足无措,最终还是靠天天抹霜霜解决了~~入秋后皮肤容易干燥,也天天抹,宝宝脸蛋水灵灵的不干燥发红了。看上去小小一瓶(实际也就小小一瓶),用了半年(娃娃脸就那么点大)还只用了三分之一吧,还是蛮有性价比的。

加州宝宝 California Baby 婴幼儿保湿润肤面霜 金盏花系列 美国 57g88元京东全球购去购买

9、费雪小海马

实用指数:★★★★☆

我发现这个玩具几乎人手一个遍地都是……新手妈的买买买——婴儿床、吸奶器、玩具等

我家的是亲戚送的,宝宝三个月以前,根本不鸟任何玩具,管你会不会响会不会亮,我行我素。不过三个月左右时,忽然就对各种新鲜东西感兴趣了,小海马亮起来响起来时,的确能吸引她玩一会儿,哭的时候也能稍微平静会儿,挺有用哒~

10、费雪健身架

实用指数:★★★★★

跟风买的玩具,2个月前也是鸟都不鸟,放她脑袋上跟没看见似的,3个月时忽然就开始用手去抓了,逐渐变成用脚蹬,用嘴巴啃……实实在在是可以解放双手好一会儿的,大人要做个什么小事,架子一架,就能走开,不用担心娃马上无聊得哭起来~新手妈的买买买——婴儿床、吸奶器、玩具等

个人感觉比钢琴健身架好用,因为可以到处放,娃在哪,架子架到哪,钢琴那种太大了。后来到实体店看过普通品牌的健身架,相较而言,费雪的做工、用料明显好很多。

新手妈的买买买——婴儿床、吸奶器、玩具等

恩,暂时就写到这里,谢谢捧场~

Ameda 阿美达 双侧电动吸乳器升级款礼包

spectra 贝瑞克 Dual S 双边电动吸奶器 白色

spectra 贝瑞克 Dual S 双边电动吸奶器 白色

AVENT 新安怡 SCF903/01 单边电动吸奶器

AVENT 新安怡 SCF903/01 单边电动吸奶器

Bololo 波咯咯 BL-1509 双边手动吸奶器 pro版

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器 智能版

medela 美德乐 丝韵·翼系列 双边电动吸奶器 智能版