2016-11-26 11:34:50 21点赞 35收藏 31评论

也许90后00后对松下的音频产品比较陌生,但对于我这个标准的80后,松下的随身听则伴着我一同走过了高中、大学的学生时代。当时主要的音频介质就是磁带和CD,磁带和CD随身听领域基本就是索尼和松下的天下,出色工业设计,当时极好的便携性,出色的音质是我们学生党最大的向往。但当时索尼的产品过于高大上,让我们这些屌丝学生党望尘莫及,只能选择性价比较高的松下,其实松下的东西真的不差,只是“怕了索尼哥”绝对的冷兵器!Panasonic 松下 RP-HDE10 入耳式耳机开箱 。时过境迁松下的音频产品已经渐渐的淡出整个市场,日系产品里只有索尼哥还在继续研发更高大上的随身音频设备。(好像扯远了绝对的冷兵器!Panasonic 松下 RP-HDE10 入耳式耳机开箱

说到耳机,现在的品牌真的不少,从几十到上万价位的任你掏空钱包绝对的冷兵器!Panasonic 松下 RP-HDE10 入耳式耳机开箱 。虽然我没有买过太高端的,但也败家了一堆耳机,主要都是入耳:创新Aurvana In-Ear、IE3、天龙C700、C710、杰士X10、B&O H3、UE900、IE80,都是以冷门塞居多。最近无聊关注到松下在今年推出的高端入耳RP-HDE10,又是一个大冷门。“怕了索尼哥”给这款耳机命名为“银豚”确实有几分象形的意思,解析度4hz-50khz,远远超过一般耳机甚至高档次的耳机。号称黑科技的双轴驱动,看着挺高大上的。于是我就对此神器长草了,再于是就剁手了 绝对的冷兵器!Panasonic 松下 RP-HDE10 入耳式耳机开箱

绝对的冷兵器!Panasonic 松下 RP-HDE10 入耳式耳机开箱Panasonic/松下 HDE10 HD10高解析HIFI发烧级入耳式耳机耳麦耳塞¥999天猫精选

到手开箱:

背面满满黑科技的介绍

国行版相比日版少了一根不带MIC的Y型线,这是小日本的惯例,本国版本都要优于国外版本绝对的冷兵器!Panasonic 松下 RP-HDE10 入耳式耳机开箱

你可以在这里找到原产地是:天朝!绝对的冷兵器!Panasonic 松下 RP-HDE10 入耳式耳机开箱

来个45度角,包装及产品看着还是蛮有质感和档次的绝对的冷兵器!Panasonic 松下 RP-HDE10 入耳式耳机开箱

这是主角,耳机本体和带MIC的Y型可换线

各尺寸的耳塞

上面的是圆形的线夹,下面的是绕线器

收纳包挺大的可以放下好几副耳机了,就是不够便携了

耳机本体,可换线设计,绝对的金属外壳,质感很好,真的很沉,而且腔体很大,大到佩戴起来有点搁耳。

线控就是一个接听电话的按键和MIC,不带音量控制

整个耳机唯一能够找到品牌和型号的地方,话说这也太低调了吧绝对的冷兵器!Panasonic 松下 RP-HDE10 入耳式耳机开箱

耳机插头双线设计,线很粗哦!

下面来说说听感,这耳机第一感觉就是声场稍窄,不够宽阔;解析力太强,细节太丰富,但是层次上由于声场窄了不是很清晰;三频很均衡,高音上的去,不刺耳,有齿音但不是很严重,中音比较饱满,低音也下得去,有质有量,我这个喜欢动次打次的人都觉得低音量够了,整体感觉还是比较适合听流行音乐的。然后说说这耳机的最大缺点,整个腔体由于是全金属的,确实很有质感,但由于腔体过大,重量很沉,戴久了耳朵咯的疼,加上那冰冷的金属感,就算是南方的冬天要想戴出街,你的耳朵也会被冰凉得受不了!绝对的冷兵器!Panasonic 松下 RP-HDE10 入耳式耳机开箱

总的来说,这款耳机在千元价位里音质还是很不错的,做工也很有质感,如果你能在降价的时候入手那还是挺值得的!

Panasonic 松下 EAH-DJ1200 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

iKF King Pro 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Space 头戴式蓝牙耳机

SOUNDPEATS 泥炭 Space 头戴式蓝牙耳机

beyerdynamic 拜雅 DT 770 PRO X 头戴式有线监听耳机 48Ω 百周年限定款 3.5mm

• 感觉是不是没推开啊,大家对这个评价还是不错的

有点,现在越听越喜欢,除了佩戴上的不舒适外,声音真的很舒服!

• 内容好空洞 类似淘宝商家写的

我都希望有商家给我稿费哦 [无所谓]

• 不喜欢任一品牌的日系耳机耳罩音箱!

对!日系耳机都是纸糊的壳子!还是美系耳机皮实!你们今天在日系耳机上花的钱明天就会变成小日本打过来的子弹!买日系耳机的吃我U型锁啦!

玩u型锁的那个家伙已经关进去了。 [抽烟]

• 楼主买了这么多耳机,说说哪款最好吧

IE80,毕竟价钱在那,HDE10目前感觉还是挺耐听的

• 京东11月头上1099-260=839入手的,双11天猫降到599,悔死。说实话,听这耳塞前千万别被厂家的宣传文案影响到,这耳塞音质,四个字,乏善可陈。买599都是属于虚高。当然,颜值是还不错的。最大的问题,也就是低端动圈入耳塞的通病,低频量多无质,轰隆隆一片,低频无弹性无下潜。中频空而散,不厚实。高频,初听可能觉得不错,但细听则是干,尖。

谢谢,解毒了,我还是老老实实听b&o h3

H3还是比较适合听流行的,也好推,就是有点清淡了。

• 一个全能公司,松下。 [赞一个]

• 大胆,居然叫姨夫叫哥 [得逞]

• 我觉得挺好,耐听,599值

• 我的hje900单元坏了一个,心痛死。现在入了hjx20过度,佩戴不舒服。

• 耳塞心水dn2000,其他的都烧不动了

• 当时嫌这个贵,花了599买的Titan5,结果双十一的时候这个居然才599 [哭泣] [哭泣]

599就行了?哪里的?

• 看上去挺高级的

• 给你70,赏你了

• 在同事手上蹭聽過,一個字:糊。599我都覺得不值。

• 楼主真心眼花,明明大阪产,中国松下引进,哈哈哈!

• 想请教下,这耳机线控是设计缺陷吗?一般线控轻按就好了,这个线控得用点力按到底才有用。。刚到手,要不是设计缺陷就得换条了。。

我的刚到线控键程正常,不是很难按。