为颜值买单——小巨蛋CC实力派轻便型茶具

2017-02-02 12:04:20 65点赞 362收藏 67评论

从未想过会购入一套茶具,平常办公室喝茶就一带茶滤的盖杯了事。

台湾Artiart的这款茶具还是不错的,颜值不差的前提下,能满足日常喝茶的要求。

某日刷淘宝的时候,发现了这个众筹项目。

当即被这款旅行茶具的颜值所吸引了。

淘宝众筹-项目详情izhongchou.taobao.com直达链接

项目页是这么介绍的:一款小巧、好用的高颜值实力派城市轻便型茶具,获2016德国红点设计大奖和中国好设计金奖两项大奖!

到手后把玩了一下,感觉还不错哦。

号称新一代城市轻便型茶具。

为颜值买单——小巨蛋CC实力派轻便型茶具

“带着小巨蛋去旅行”是商家主推的口号。

为颜值买单——小巨蛋CC实力派轻便型茶具

泊喜品牌和百伦设计联合出品。

为颜值买单——小巨蛋CC实力派轻便型茶具

产地是文艺青年集中地-厦门。

为颜值买单——小巨蛋CC实力派轻便型茶具

盒子拿开后,里面是便于携带的高弹性防水布套子。

为颜值买单——小巨蛋CC实力派轻便型茶具

还自带皮质搭扣挂袋。

为颜值买单——小巨蛋CC实力派轻便型茶具

打开拉链即可取出整套茶具。

为颜值买单——小巨蛋CC实力派轻便型茶具

顶端透明的为收纳防尘盖。

为颜值买单——小巨蛋CC实力派轻便型茶具

取出蛋体,包装很紧凑。

为颜值买单——小巨蛋CC实力派轻便型茶具

茶盒里面使用了抗震内衬,避免旅途中茶具损毁。

茶盒内外均是强抗污涂层。

为颜值买单——小巨蛋CC实力派轻便型茶具

小巨蛋本尊,颜色鲜艳,形似马卡龙。

为颜值买单——小巨蛋CC实力派轻便型茶具

88mm的蛋径,黄金比例,男女均可一手掌控。为颜值买单——小巨蛋CC实力派轻便型茶具

为颜值买单——小巨蛋CC实力派轻便型茶具

把蛋破开,里面包含了两个茶杯、一个茶壶、一个茶海和一个茶壶盖。

为颜值买单——小巨蛋CC实力派轻便型茶具

使用茶海,避免的在冲泡的时候茶汤苦涩。

为颜值买单——小巨蛋CC实力派轻便型茶具

壶嘴的滤孔,轻松过滤茶末。

为颜值买单——小巨蛋CC实力派轻便型茶具

表面还是有些质感的。

为颜值买单——小巨蛋CC实力派轻便型茶具

茶碗内里就是普通的功夫茶碗。

为颜值买单——小巨蛋CC实力派轻便型茶具

设计师的介绍卡片。

为颜值买单——小巨蛋CC实力派轻便型茶具

借助旅行推广产品。

为颜值买单——小巨蛋CC实力派轻便型茶具

众筹结束后涨价了,幸亏还有30元的优惠卷。

为颜值买单——小巨蛋CC实力派轻便型茶具

仔细看了一下,好像过期了。为颜值买单——小巨蛋CC实力派轻便型茶具

为颜值买单——小巨蛋CC实力派轻便型茶具

VIP卡可以打九折,网站上又有了一些新产品。

为颜值买单——小巨蛋CC实力派轻便型茶具

这个茶滤不太好安装。

为颜值买单——小巨蛋CC实力派轻便型茶具

不安装也不影响使用。

使用说明。

为颜值买单——小巨蛋CC实力派轻便型茶具

下面重现一下整体收纳过程。

为颜值买单——小巨蛋CC实力派轻便型茶具

虽然号称便携,但是出门前还是作为最先舍弃的物品。为颜值买单——小巨蛋CC实力派轻便型茶具

正好京东众筹的普洱小青柑送到了,就泡一下试试。为颜值买单——小巨蛋CC实力派轻便型茶具

为颜值买单——小巨蛋CC实力派轻便型茶具

一壶的茶汤量也不多,就不用茶海了。为颜值买单——小巨蛋CC实力派轻便型茶具

为颜值买单——小巨蛋CC实力派轻便型茶具

冲泡出来感觉还不错哦。

为颜值买单——小巨蛋CC实力派轻便型茶具

总体而言,这款茶具设计新颖,非常实用。出门携带很是方便。尤其是旅游的时候,能在宾馆喝上一口热茶,也是很幸福的事。性价比方面,众筹的价格还算实惠,目前官网的价格有点虚高,建议双十一或十二期间购入。

小小的设计,颜值够高,又能提高出行的品质,推荐值满分是10分的话,可以给到9分。

容山堂容山堂玻璃围炉煮茶壶烧水壶煮茶壶大容量煮茶器电陶炉煮茶炉套装 中和壶烟灰小容电陶炉烤网 950ml

ZESEE 哲选

ZESEE 哲选

容山堂藏王堂铁壶煮茶壶煮茶器煮茶炉龙年铸铁壶电陶炉煮茶烧水壶 铸铁提梁壶+小悦电陶炉 750ml

容山堂苏打釉奶茶罐烤奶壶围炉煮茶壶煮茶器电陶炉煮茶养生壶陶壶 逍遥煮茶壶+石运电陶炉 540ml

容山堂容山堂玻璃蒸煮茶壶大容量烧水壶煮茶器围炉煮茶烤火炉套装 福禄壶烟灰+小容电陶炉 1250ml

摩登主妇汝窑茶杯陶瓷主人杯品茗杯办公室中式茶具套装 国潮字画-普洱杯

瓷牌茗茶具汝窑功夫茶具套装陶瓷办公室家用盖碗西施壶茶杯泡茶商务 米黄汝窑《大唐宝相》西施壶 10件

KAMJOVE 金灶

KAMJOVE 金灶

瓷牌茗茶具功夫茶杯陶瓷品茗杯夫茶具杯子主人杯礼盒套装 《青山飞鸟》四彩美人杯-礼盒装

禾伴

禾伴

瓷牌茗茶具汝窑茶杯茶具陶瓷品茗杯开片可养主人杯家用功夫个人喝茶杯 汝窑《江山如画》品茗杯-2个装

heisou煮茶壶围炉煮茶提梁壶烧水泡茶器具全套明火茶壶 云把壶1100ML-烟灰

故宫文化

故宫文化

瓷牌茗茶具 茶叶罐

瓷牌茗茶具 茶叶罐

容山堂紫铜烤奶茶罐罐茶煮茶器冬天围炉煮茶家用室内电陶炉煮茶炉 紫铜侧把煮茶器-高瓢 750ml

容山堂米黄汝窑彩绘茶杯陶瓷主人杯功夫茶杯个人茶盏茶碗 汝窑彩绘主人杯如鱼得水 1个 125ml

• 茶海怎么用啊?

泡好的茶汤先倒到茶海里面,避免🍵泡得太苦涩!

我以为说原创晒到骗金币是说着玩……没想到是真的 [抽烟] 偷偷告诉你……那叫公道杯

• 文主你指甲怎么有竖条的纹路啊

据说是💤不足!

• 买过万仟堂类似的款式,很喜欢釉色

万仟堂的东西的确不错!

• 众筹的时候买了一套,到手以后看了一下就丢边上一年多没用了。

我也难得用一次 [皱眉]

• 这个产品没有优势,网上很多快客杯设计都很好啊。而且不喜欢用陶品喝茶。在家用盖碗,办公室飘逸,出差网上随便搞个快客杯就行┐(‘~`;)┌。

马云家看了一下,快客杯还真不错。

• 偷偷告诉你……那叫公道杯 [苦恼] 每每有关于茶的原创都会让我怀疑这网站的可靠性 [倒地]

请问如何选择茶具,我刚开始尝试喝茶,能提供一些建议吗?

可以啊。乌龙茶和红茶可选择瓷盖碗,白瓷或者釉下彩。功夫茶冲泡法。只求能用可选择某宝德化产的,有审美要求就需要景德镇产。绿茶选择玻璃杯,投放法。具体看你喝什么茶。

• 这么多懂茶品茶的……突然觉得我自己好俗气

• 讲真…功夫茶茶具并不适合在办公室使用,快客杯之类的,说白了…你只需要一个乐扣搅拌杯,有带出水口的那种。控制好注水量及出水时间即可。如果真要用功夫茶具,简单一个三才盖碗+公道杯,铺块茶巾→简单实用。 这种套杯,碎个盖或碗就废了…装X效果大于实用。

北方的办公室用个盖碗都会被喷,大杯小杯铺开了,我的天哪!我请你来是工作还是品茗

真像了 [喜极而泣] 功夫茶冲泡法就是比较废功夫。我之前上班就是用一个有开口乐扣的乐扣杯冲泡,掌控好水量及坐杯时间,效果一样。

• 并不能看懂怎么用

• 这不就是快客杯么

• 几年前去厦门,在机场有个店铺最早的快客杯品牌店,话说喝茶这种陶制品真不合适,也就值得拍个照片得瑟下,在家喝茶有条件就紫砂壶,公司没条件就飘逸杯,这个陶的泡茶说不出的味道,陶制品不适合泡茶。

• 众筹过一代,颜值高但不实用,吃灰中

• 一般般,看图漂亮,拿到手上很多细节做的粗糙。

• 我是不是看过这篇文章

• 题图楼主戴的手表是dw吧,好看。

• 等到黑边你就知道了!

• 看到最后一张视频图片,我就明白作者乃老司机一名!!!可有一下的佳作?古藤千鶴、佐藤美弥、田代佳奈美、田中美咲、宮下遙、木村沙織、迫田沙織、江畑幸子、石井優希、長岡望悠、內瀬戸真實、鍋谷友理枝、井上愛里沙、田中瑞稀、古賀紗理那、宮部藍梨、山口舞、荒木絵里香、川島亞依美、奧村麻依、島村春世、大竹里步、伊藤望、藤亞里紗、丸山亞季、筒井沙也加

• 消灭0回复! [邪恶]

• 咋一看我以为清宿便排肠毒 [尴尬]

• 并不能看懂怎么用...