修修补补又三年---10款现代新胜达更换安卓大屏导航

2020-03-13 22:45:45 27点赞 41收藏 42评论

创作立场声明:本人不是专业汽修的,只是个人动手能力较强(并且抠门),如有错误的地方欢迎指正交流

购买理由

不知不觉这车已经用了10年,这款车只能说中规中矩,7座车空间够大但动力太肉,小毛病有但三大件还是挺稳定的,之前出现过的问题有刹车微动开关(踩刹车按启动键没反应)、自动挡某个电门(倒挡转D档时报错)、空调散热网(漏油)、凸轮轴传感器(发动机警告灯亮)、左右电动折叠后视镜(马达传动齿轮断裂)。

之前看了村长的文章

低成本升级车机系统——安卓大屏车机更换主板小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情购买理由车子是最低配的,只有CD机,4S送了安卓大屏和倒车影像,送的这个车机是10寸安卓大屏的,1+16的配置,不能装上网卡,并且功放芯片是7388的,系统虽然不卡,但是有时会自动大新村村长| 146 评论124 收藏639查看详情

就有想换车机的念头,但又怕自己换没多久就会换车(主要是看爸爸的心情),车机用的频率也少,平时在车上导航听歌都是用手机,车机也就只有倒车影像这一功能了。在1688和TB上搜了下产品就没有再深入的了解,直到那一天.......

完全看不清界面完全看不清界面

不知道是不是在停车场放太久,一开始车机屏幕偏色,再到后面启动就白屏,要过一段时间才能慢慢恢复到原来的样子。

依稀能看到界面依稀能看到界面

简直是盲操作简直是盲操作

倒车影像也看不了,就马上上TB选购,最后在一家价格实惠、配件齐全并且能加钱配百变面板的店家下单(1月的时候已经看中,但店家放假+疫情直到3月初开工才能发货)。

修修补补又三年---10款现代新胜达更换安卓大屏导航

最喜欢这种一站式服务,不需要到处找配件最喜欢这种一站式服务,不需要到处找配件

外观展示

配件齐全,不用另外去买(但店家给错转接线)配件齐全,不用另外去买(但店家给错转接线)

店家赠送的撬棒店家赠送的撬棒

使用感受

关于这款车拆导航的教程网上基本上没有,只能上不存在的油管网看09款更换导航的视频,以下是我为各位值友提供的拆装教程。

1、先拆开启动按钮这边的装饰板,这里有1个固定螺丝在下方,弯下身子就能看到。

修修补补又三年---10款现代新胜达更换安卓大屏导航

2、螺钉拆出来后,装饰板往外拉就出来了,仿桃木装饰条红圈的这个地方有个小凸台被装饰板压着。

修修补补又三年---10款现代新胜达更换安卓大屏导航

3、到副驾驶这个位置,扒开一段封严条,拆下红圈的这块装饰板。

修修补补又三年---10款现代新胜达更换安卓大屏导航

4、从这个地方接近,就能看到装饰条的卡子,用商家送的撬棒往外顶,装饰条就很容易的出现缝隙。

修修补补又三年---10款现代新胜达更换安卓大屏导航

5、剩下的就是胆大心细的翘,装饰条很快就拆下来了。

要记得拔插头要记得拔插头

6、拆下储存盒的2个螺钉,储存盒就能直接拿下来。

修修补补又三年---10款现代新胜达更换安卓大屏导航

7、拆下空调面板的四颗螺丝,空调面板的插头比较难取,注意不要硬拔。

8、面板只有2个螺丝,拆下后很容易就能取下来

修修补补又三年---10款现代新胜达更换安卓大屏导航

9、旧面板上我们还要拆下空调口和三个按键。每个空调口有3个螺丝固定,而3个按钮朝图片箭头方向推就能出来。买回来的百变面板空调口位置可能不是很匹配,装的时候需要注意缝隙会不会过大。

修修补补又三年---10款现代新胜达更换安卓大屏导航

10、车机共四个螺钉,拆下后就能把车机抽出来。

修修补补又三年---10款现代新胜达更换安卓大屏导航

现代摩比斯(Hyundai mobis) 作为现代起亚汽车集团三大主力之一,是排名世界第七的汽车零部件供应商, 也是2018全球财富五百强企业。作为韩国最大的汽车零部件公司,现代摩比斯业务广泛,几乎没有现代摩比斯不涉及的汽车零部件产品现代摩比斯(Hyundai mobis) 作为现代起亚汽车集团三大主力之一,是排名世界第七的汽车零部件供应商, 也是2018全球财富五百强企业。作为韩国最大的汽车零部件公司,现代摩比斯业务广泛,几乎没有现代摩比斯不涉及的汽车零部件产品

11、虽然看起来乱糟糟的,但这里很多线都是不需要的,拆下我才发现原车的这个车机也是使用转接线,所以把转接线换成卖家配的就行了

毫无违和感毫无违和感

12、接上倒车影像视频线和电源线(也叫控制线),用热缩管包好,没有的话就使用电工胶布吧。

我记得这么一盒也就20来块我记得这么一盒也就20来块

修修补补又三年---10款现代新胜达更换安卓大屏导航

从右往左为电源总线、4pin/6pin USB线、倒车影像视频线(2条蓝色的竟然是WIFI天线),而红色圈的是收音机天线,告诫大家这个最后装,因为如果车机有什么问题需要拆,这个天线插头及其难拔,太暴力估计会拔断从右往左为电源总线、4pin/6pin USB线、倒车影像视频线(2条蓝色的竟然是WIFI天线),而红色圈的是收音机天线,告诫大家这个最后装,因为如果车机有什么问题需要拆,这个天线插头及其难拔,太暴力估计会拔断

13、启动!测试!

修修补补又三年---10款现代新胜达更换安卓大屏导航

经纬度不是没有,是被我打码了经纬度不是没有,是被我打码了

修修补补又三年---10款现代新胜达更换安卓大屏导航

毕竟之前的车机是WINCE系统,只能满足我个人最低的要求,而这款安卓导航功能是强大的,而且给我最大的惊喜就是音质比以前好了不知多少倍,自带智能语音系统(然而我经常忘记要喊什么,爱爱?花花?还是欢欢??)

但发现有一点问题就是,自带播放器如果是按文件夹排列,一个文件夹里的歌播放完不会自动跳转到另外一个文件夹,不知道是我设置问题还是软件设定就是这样。

希望这边文章能给有同款车型的值友一点点帮助,毕竟自己动手才能保证自己的爱车不受伤害(之前换电动折叠后视镜电机,网上看到修理店是破线更换,而我是退钉进行无损更换),做为我在张大妈的第一篇文章,如有不妥之处请大家多多见谅,最后送上安装完后最爽的一段。