蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

2017-09-27 15:00:00 158点赞 623收藏 123评论

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

叮铃哐啷咚次哈嘿!人杰地灵的徐家汇,我们来啦!

金沙江路地铁站附近外卖人广外卖(戳👈可以直达)之后,在留言区哭天喊地要局座带着A-Z探员去评测XX嘴、XX场、XX大学、XX城、XX区外卖的呼声日益高涨,其中,徐家汇在竞争激烈的评论区高票胜出了。这不,在徐家汇一找到可以落脚的地儿,我局就打包了锅碗瓢盆出发了。

徐家汇外卖,马上走起~

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

有了上两次外卖评测的经验,这次局座可以说是驾轻就熟、信手拈来,照规矩,从外卖APP的两大龙头——饿了X和美X外卖中,挑出月销量在3千单以上、评分4.7以上的店铺;再通过我局粉丝群、@食鉴局组长的票圈,收集了若干家徐家汇地区的外卖推荐;最后经过探员们精挑细选后,凑齐了本次评测的外卖商家共计22家。

结果实操的时候,有遇到场外推荐、盛情难却加单的,也有遇到一吃吃到太阳落山、实在撑得塞不下而放弃的,还有实际点单时看到的商家评分掉分而替换之的,总之,这次局座胃没撑大、心倒是吃大了不少,回来仔细对了对,最后留在我局评测中的外卖商家…共有以下21家。

下面请收看本期进度条感人的徐家汇外卖评测正片:

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

周大虾龙虾盖浇饭(番禺路店)

潇湘煮雨虾仁饭(麻辣) 36元

紫青银羽 10元

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

潇湘煮雨虾仁饭(麻辣)

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

餐点名字都起得有点飘儿——潇湘煮雨、气吞山河、煮酒论剑、紫青银羽…和武侠小说无缝对接呢。局座挑热销榜第一名点了一份潇湘煮雨龙虾饭,点回来一尝, 味道还是很接地气的,活脱脱一股寿宁路小龙虾的味道。

刚到手的卖相,局座是不满意的,一大盒白米饭上头稀稀拉拉散落着几坨色泽寡淡的包菜叶,看起来就像医院食堂的病号饭,实在是让人提不起食欲。贵为精华的小龙虾浇头单独盛放着,哗啦往饭上一淋,十三香小龙虾出锅了喂~和米饭拌均匀了以后吃,又麻又辣,没吃两口就开始嘶嘶吸气,嘴唇也跟着失去了知觉,能吃辣的话那是相当过瘾。

价格嘛,似乎只要跟“小龙虾”沾上关系,都便宜不了,单点36元,再餐盒费、配送费什么的一加,即便满减下来,这顿盖浇饭怎么也得30软妹币出头。至于你能在这顿豪华盖浇饭里吃到啥,局座也贴(多)心(事)帮大家数了数、尝了尝:小龙虾肉大概有个25颗左右,虽然个头都很迷你,但肉质紧,入味,没有吃出不新鲜的味道。可惜麻辣的实在有点重口味,口味清淡的胖友想尝试的话可以从其他口味的浇头入门。

紫青银羽

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

港道理,比起小龙虾盖饭,局座更想推荐的是这道名叫紫青银羽的甜点。名字又很玄乎是吧,其实就是紫米粥加芋圆。刚送来的时候真的太烫手了,如果想靠它解辣,呵呵,你最好等它放凉了再下口。紫米粥的浓稠度和甜度都正正好,不像地铁口早餐车上2块钱一杯的紫米粥那么水那么齁甜,芋圆软糯又Q弹,整体味道非常自然,算是吃起来不怎么有心理负担的甜品。要说唯一的缺点,就是勾芡的淀粉下手重了点。

威皇港式烧腊

烧味三拼饭 36元

沙姜鸡(半只) 52元

沙姜鸡(半只)

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

这次一共吃了21家外卖,一半点单都有鸡,口水鸡、椒麻鸡、白切鸡、脆皮鸡、韩式炸鸡、老母鸡…管你是油炸还是爆炒还是慢炖,威皇的沙姜鸡一到,立刻秒杀了全场所有的鸡。肉质不太老也不过嫩,肥瘦也正好,皮下有一层鸡冻,入口湿哒哒的,沙姜调味也相当正点,灵的灵的。

烧味三拼饭

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

嗨呀呀,作为一份三拼饭,威皇这份三拼真是深得局座心——肉感十足,分量不少,打开盒子,烧味简直会自己发光了。三样烧味都做的很棒,烧肉香酥,叉烧肥而不腻,烧鸭处理得干净(外卖里没有鸭骚味的烧鸭还挺少见的),就连铺在底下的青菜都很好吃,整体水平在后面会讲到的“鹅佬柒铺”之上。

土狗厨房

本帮酱鸭饭 28元

咸蛋黄狮子头 9.9元

(为凑起送费点的)香辣豆皮 9.9元

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

别的先不说,土狗家49元起送的起点本来就很高了,配送费再收20块实在有些不友好,再加上由商家配送、下单到收货时长直逼1小时,用户体验真的谈不上满意……

本帮酱鸭饭

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

再来说味道吧,好在味道还可以,有骄傲的资本。酱鸭量给的足,肉质紧,咸淡适中,调味偏甜,一点儿鸭骚味儿都没有,酱汁浓郁,浇在饭上味道老好了,在酱鸭外卖里可以算上乘。

咸蛋黄狮子头

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

自打做过狮子头评测以后,碰到没吃过的狮子头局座就总想challenge一下。土狗的咸蛋黄狮子头和酱鸭饭一样都还算有水准,肉质比较松嫩,个头也还算良心,烧的很入味。

香辣豆皮

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

为了能凑到土狗的起送费,挑便宜的点了一份豆皮,呃,量倒是给够了,但确实也就是凑单的水平,一股廉价辣条味,豆皮就不推荐了。

FitBee活力轻食

BeeFit鸡肉藜麦色拉 38元

活力香草鸡肉卷 36元

活力香草鸡肉卷

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

沙拉这种东西吧,无肉不欢的局座一般是不屑去碰的,就连偶尔欺骗一下自己的体重这种事都不屑做,但不得不夸赞一下BeeFit这款鸡肉卷,对喜欢吃肉又想减肥的胖友来说比一大碗纯草友善多了。反正,有鸡肉,局座是愿意回购的。

饼皮像是手工面饼,除了点面粉味儿没有别的味道,比墨西哥卷饼的饼皮湿润,但也蛮有嚼头。看卖家描述,鸡肉用了香草酱和蛋黄酱调味,但局座吃起来明明就是罗勒酱的味道(这个味道在局座眼里就是清心寡欲的味道)。鸡肉丝偏咸,和无味的饼皮搭配刚好,肉质很嫩不塞牙。羽西甘蓝没有我局藜麦评测时在wagas买到的那份羽衣甘蓝的味道刺激,少了点儿甘蓝特有的草味,里头混了些藜麦、橙肉和蔓越莓干,比较一般。

BeeFit鸡肉藜麦色拉

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

和鸡肉卷相比,作为招牌的鸡肉藜麦沙拉就显得比较普通。值得肯定是,颜值nice,一打开餐盒就引来女生探员一阵“哇”声,材料很新鲜,用料也很大方,所以之后才知道原来刚才的“哇”还是因为看到了大块大块的鸡肉…好吧,鸡肉确实好吃,切得又工整又大块,肉质也比较嫩,嚼起来很香很满足,牛油果的成熟度正正好。只是为了控制热量而选的经典油醋汁,油稍微多了点。

morning健康餐(腾飞店)

Ξ 局座点单

嫩烤牛肉配意式烤蔬菜红薯泥 44.25元(限时7折)

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

餐如其名,真的是hin健康,食材新鲜,调味清淡,餐量刚好够七八分饱,感觉常吃一定可以健康长寿、长命百岁,嗯。牛肉量还算挺多的,搭配咸淡适中的黑胡椒酱汁,花菜很嫩很脆,空口吃没什么调味,最好用蘸着黑胡椒酱的牛肉包着花菜一起吃,肉香混合着花菜的清香爽脆,绝妙。

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

红薯泥非常纯朴天然,口感挺细腻的,没什么结块,没有任何修饰的红薯味。随餐附送了一包盐一包胡椒粉,如果觉得调味偏淡可以自己再加点料儿。总得来说除了价格略高(虽然它家常年打折,但折完也还是不便宜),无刺可挑。

苏小柳点心专门店

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

@不得体的吴某某:各式苏式点心汇聚于此,可以堂吃现在也有外卖。印象最深的是它家的原味白切鸡和海鲜泡饭。海鲜泡饭里面有很小的海参和虾米,价钱很是便宜。不推荐他家的桂花拉糕,口感比较硬。

晚梗米海鲜泡面 29元

大根蒜香骨 28元

苏小柳白切鸡 28元

晚梗米海鲜泡面

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

好吃!贵为海鲜泡饭,价格实惠不说,比鸡汤泡饭好吃多了。就29元来说,海鲜能给到6只河虾、3只蛏子、海参碎肉若干也不算过分,鲜味咸度都正好,晚梗米更是点睛之笔,非常香脆,不像别家给的普通炒米、一倒进汤里用不了几秒就直接泡烂。要是再多些蔬菜就完美了。

大根蒜香骨

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

跟海鲜泡饭一个价的蒜香骨同样给力,外皮焦香很有嚼头,里头的肉嫩而入味,啃起来那个香,要说缺点的话,有女探员嫌它稍微油了点儿,不过局座倒是不在乎的。

苏小柳白切鸡

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

白切鸡也ok,在鸡外卖里头算可以的,肉质滑嫩,胸部肉稍柴,蘸酱有点咸,蘸一点儿就很有味道了,可惜吃过威皇的沙姜鸡以后,苏小柳这个没有皮下油冻的鸡就只能排第二了。

极味肥牛饭▪脆皮鸡饭

豪华布法罗烤鸡腿肥牛双拼饭 37.6元

孜然脆皮鸡饭 29.8元

豪华布法罗烤鸡腿肥牛双拼饭

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

看图说话,先给极味家的双拼饭点个赞,上层肥牛,下层鸡腿,不怕不够吃,就怕吃不完。肥牛略有点腥,调味偏甜,肉质干瘦,也就便利店水平;鸡腿肉虽然多,但肉质干硬,表皮的调味也偏甜,里头不够入味。非常沉迷大肉的人会喜欢吧,因为整套饭吃下来,除了点黄瓜丝儿没多一口素菜可吃。

孜然脆皮鸡饭

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

脆皮鸡饭跟双拼饭都是一个气质,全是肉,铺在饭上满满一层,但和双拼比起来,脆皮鸡还挺好吃的,很香,调味比较重,因为鸡肉都切块了,比较入味,可惜皮并没有很脆。

又卷烧饼

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

@Shelly:又便宜又好吃,超大一张绝对吃得饱。

一个金牌掉渣烧饼和酸辣粉 26元

一个金牌掉渣烧饼

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

掉渣饼好评,面上铺了一层榨菜和肉糜,很香,有嚼劲,管饱。

酸辣粉

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

酸辣粉比较一般,又粗又滑,弹性也不错,只是有点像在吃鼻涕泡儿…除了几颗香脆的豌豆基本没什么配料,就是一碗很普通的粉,后味还稍有些发苦。

差一碗鸡汤饭(徐汇店)

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

@不得体的吴某某:鸡汤很鲜美,里面是一个鸡腿+玉米,套餐还有一份沙拉,沙拉比较质朴,整体还比较合算。

差一碗鸡汤泡饭+百香果汁 42.9元

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

还以为有多好吃呢,销量顶天高,还得我局粉丝举荐。结果…除了包装豪华一点,和我局在多个办公地点能点到的老母鸡汤泡饭有毛个区别……百香果汁也就是廉价调配橙汁之类的加了点百香果,反正这么一瓶东西就把鸡汤泡饭的价格炒到四十多大洋,局座是不会买单的。

至于包装有多豪华,局座给你拨开云雾看看:

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

也就在各种塑料盒外头裹了张牛皮纸,而已。

蜜多多韩式炸鸡(延安西路店)

特惠套餐 48.8元

(大翅根*3 大翅中*1 香酥肉*5 年糕*10 饮料*1)

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

本想单点个炸鸡,想着全是一个味道炸鸡块,可能很腻。结果点了个由五种不同的食材组成的套餐吧,仍旧全是一个味儿,腻。看来不是食材的问题,是调味比较单一的问题。

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

不仅单一,还不入味,只有表皮上沾到酱汁的位置有味道,里头无论是鸡肉、是酥肉还是年糕,都是没有味道的。

大王锅贴(总店东安店)

半斤 35元

开胃米醋 0.5元

开胃辣椒 0.5元

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

▲图上只是半斤的一半,剩下一盒直接装袋儿准备打包带回局里了。

强烈呼吁大王锅贴别做外卖了,用塑料餐盒打包过的锅贴,用不了多久就会整个坨掉,底也不脆了。用来蘸锅贴的米醋和辣椒,麻烦能不能为客人着想一下,这么小的盒子根本没办法蘸着吃啊,只有往锅贴的餐盒里浇这一种吃法,然后锅贴可不就越加坨了、底也越加不脆了吗?!真是比现做现吃体验差多了。

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

在我局自带的试吃盘的凸显下,锅贴显得更油了…

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

入口汤汁非常非常多,走个神还以为自己在嘬苏州汤包,肉量适中吧,皮比较空,肉的品质尚可。虽然我们给它挑了这么多刺儿,它还是比其他乌七八糟的锅贴强多了。

洪兴面馆(宜山路店)

招牌牛蛙盖饭 37元

素鸡 2元

招牌牛蛙盖饭

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

牛蛙看着量很多,实际上,也确实很实在,真的是满满一大碗,汤汁因为勾芡的关系,看起来像坨住了,入口也比较粘稠。牛蛙肉质还不错,紧致有弹性,但吃起来并不入味,只有表面沾上汤汁的地方有味道,经不起细细品味。

素鸡

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

跟牛蛙比起来,素鸡的表现要好一些,超级入味,口感松软多汁,咸淡也刚好下饭,只是香料味重了一些,像在百年老卤里泡了三天出来的。

PUREXPRESS璞饮

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

@C探员:每逢姨妈必点这家的姜茶和日式巧克力蛋糕。我家那边不知道为何点这家可贵了,配送费要收10块,徐家汇我查了,0元起送,配送也便宜,要不咱点些别的试试吧。

果意满满 26元

百香果芒果芝士蛋糕 28元

奥利奥芝士蛋糕 28元

百香果芒果芝士蛋糕

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

百香果芒果的,好评。芝士味香浓,百香果味占主导,因此酸味偏重,甜度就显得不能腻人了,还有嚼得到的百香果籽,芒果味风味不是很明显,总得来说在外卖的蛋糕里算好吃的。

奥利奥芝士蛋糕

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

跟百香果那款比起来,奥利奥有点闷人,要说甜吧,它也不算太甜,但多吃几口还是会腻。芝士味很足,入口也很细腻,如果里面的饼干碎是脆的就更好了。

果意满满

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

因为在做折扣、最近销量一路飙高的果意满满,对于点单手以外的人来说,根本喝不出这是什么果昔,看颜色应该有草莓,但入口也没什么草莓味,通过打碎的果皮口感推测,应该还有蓝莓,除此之外味道就是淡淡的甜。口感比较糟,全是空气,喝起来就像在喝泡沫。

噢对,它其实是百香果+蔓越莓+草莓+酸奶+牛奶(?)打成的奶昔。好吧,我就想问,这里面的百香果是漏放了吗?蔓越莓是什么味儿?反正没喝出来……这奶昔差评。

鹅佬柒铺(斜土路店)

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

@顾琛琛:包装很干净,烧腊质量没的说,米饭和配菜我个人挑不出什么毛病。(局座OS:放着,让本座来挑挑毛病。)

深井烧鹅拼叉烧饭 48.8元

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

鹅佬柒铺,应该是全场配送速度最快的一家外卖,20分钟送达。不得不说,包装也相当高大上,就连餐具都是比较好的竹质筷子,顿时好感大增。

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

叉烧肥瘦相间,肉厚而嫩,但看里面白白的切面觉得火候不太够,离“正宗”还差远了。烧鹅更不行啊,鹅肉入口有股骚味,处理得一般,配的梅子酱甜味比较重,也盖不住浓浓的鹅骚味,吃到后面会有点腻味。下次可以再试试别的双拼饭,烧鹅就算了。

ShakePoke夏威夷生鱼饭(光启城店)

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

@顾琛琛:ShakePoke夏威夷鱼生饭,和日式鱼生饭不同,这家的生鱼片是分开调味好的。

招牌夏威夷波奇(三文鱼) 52元

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

Poke这个词在夏威夷语里是“切片”的意思,它是日裔美国人结合夏威夷特色演化出的一种西式鱼生饭,也是美国前总统奥巴马的最爱。Poke在全球范围内迅速走红并不是偶然,因为制作起来不费事,配料和调味都可以根据个人口味定制,外带也很方便,最重要的是非常契合大众追求健康饮食的趋势。

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

如果你吃不了日式鱼生饭,那么这家Poke你也不用尝试了。虽然生鱼是预先调味好的,但整体风味仍旧非常非常清淡,米饭和其它配菜基本就…没什么味道。这家Poke除了糙米饭满满一大碗,能铺面儿上的料都不算丰盛,属于那种看着“哇哦”、翻两下就“哦…”的饭。而且,看粉丝推荐的图片,里头还有个小冰袋吧,可为啥局座点的就没有冰袋?纵然三文鱼再新鲜,可入口是室温也很怪异啊!总之,喜欢寡淡无味者请自行入座品尝。

PS:三文鱼调味里有香菜,不吃香菜者慎点。

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

龚记高汤馄饨(定西路店)

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

@这位热情的同事:我们最常点的就是龚记的馄饨,它的汤特别好喝,都是老母鸡汤,一定要点虾仁荠菜的。

老母鸡汤+虾仁荠菜鲜肉馄饨 30元

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

老实港,局座上周末才在龚记店里吃过这份鸡汤虾仁荠菜馄饨,结果盛情难却,忍不住又临时加单,正好看看龚记的外卖质量如何。结果这份馄饨从下单到收货,足足用了1个小时,这位同事你们平时就是以这种节奏等饭的吗?虽然馄饨跟鸡汤分别盛放,但送来的馄饨还是紧紧团结在了一起,有一种誓死不分离的架势。即便一股脑儿倒入鸡汤,也费了好大劲才把这坨“馄饨饼”拆成了一只一只的馄饨。

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

堂食的时候荠菜切得很细碎,有很明显的野菜的香味,但是外卖是没有的,简直怀疑是吃了速冻馄饨;堂食的时候,馄饨整体是很软很鲜很多汁的,但是外卖是没有的,坨掉的馄饨皮毁了一切口感。外卖和堂吃比起来实在差老多了,想吃还是费点脚力去堂食吧,馄饨大概根本不适合外卖吧。

疯狂酸辣粉(延安西路店)

疯狂酸辣粉(微辣) 16元

老陕肉夹馍 12元

加金菇脆笋 5元

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

不明白,局座真的不明白,这评分和这销量是怎么来的…大概,大概就是便宜吧?

疯狂酸辣粉(微辣)

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

重庆浙江混血儿C探员马上跳出来更正:“16块钱一碗的酸辣粉一点都不!便!宜!好!吗!在重庆,酸辣粉要个10块钱都了不起了,就是杭州专坑游客的南宋御街上的酸辣粉,也才12块钱…”

局座只好肩一耸、手一摊,表示在我大魔都花十几块钱吃顿饭已经相当便宜了。按你胃,这碗酸辣粉味道只能说凑合,够辣不够酸,粉的口感也很辣鸡,不光滑,很糙刮舌头,配料又是海带丝儿又是豆芽菜儿,乱七八糟泡在一锅红汤里,花生不香也不脆,总得来说很像景区路边摊水平。但酸辣粉这种东西吧,尝试成本确实不高,不知道卖家是不是光靠做一锤子买卖也能月销几千单…

都爱小吃浏阳蒸菜馆

农家小炒肉 18元

老姜炒仔鸡 18元

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

这家…明明叫蒸菜馆,但基本上都是大锅小炒,感觉除了便宜就再无可取之处,在热销里随便点了两个菜,都是又咸又油。明明点了两道不同的菜,却是同一种调味,失望至极。莫非是局座菜没点好?

来个椒麻鸡

椒麻鸡+米饭+桃汁饮料(微辣) 34.9元

(为凑起送费点的)豆皮 4元

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

看着一大碗,实际上只有面上一层是切得薄薄的鸡,底下全是充数填坑的豆芽和豆皮(豆皮还tm是局座为了凑起送费点的)。如图所见,切得很不齐整的鸡肉全泡在一碗白拉拉稀拉拉的汤里,只有汤面上飘着一层油,鸡肉口感很柴,有点难嚼,也不够入味,不够麻不够辣,这这这也好意思叫椒麻鸡?

三米粥铺(中山西路店)

牛肉饼 6元

蒸饺 9元

蒸饺

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

还记得我局第一次做外卖评测里(没看过?请戳回放),有一家声称不好吃就把头给客人当球踢的东北蒸饺吗?嗯,自从那以后,局座光顾粥铺不为喝粥,只为了测试饺子(微笑脸)。

吃完三米粥铺的饺子,局座心里只有一个疑问——所有粥铺的蒸饺怎么都是一个味儿啊?粥铺就好像只提供了个代蒸代送服务吧,所有粥铺的蒸饺都是用的同一个速冻牌子吗?总之到哪家点的都一样,也没什么特色可谈。

牛肉饼

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

牛肉饼,如你所见,皮厚馅少,满口就一个饼味儿,咬了一口就后悔了,4块钱能买两个大肉包子了。“老板,麻烦给牛肉饼加点料吧,我宁愿你再卖贵2块钱…”

徽州菜饭骨头汤(小木桥路店)

口水鸡+菜饭+汤 27.9元

口水鸡

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

相信局座,这绝对不是什么口水鸡,口水鸡才不是这样嘞!花生酱?不好意思没有的,这份顶多只能说是“酱油鸡”,从头到尾就一个生抽味儿,吃完这一盒估计都能猜出生抽的牌子。

菜饭

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

菜饭菜饭,剩菜炒的饭,说的就是这家的菜饭了。和局座心目中的上海滩菜饭NO.1的老兴隆的猪油菜饭(啥NO.1?戳看我局南京东路探店实况转播)完全不是同一类东西,菜稀稀拉拉没几根,还湿哒哒的,还有,为什么菜饭要放玉米粒?!反正局座是不会再点了。

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

好了,以上就是局座微服出访,前仆后继从中午11点吃到了下午5点,蹲点徐家汇整整6个小时测试的外卖商家。铁打的探员、流水的胃,下面就是我局用2瓶健胃消食片吃出来的徐家汇外卖推荐清单,请走过路过需要点饭吃的各位看官们笑纳:

蹲点徐家汇6小时,吃出了这6家靠谱外卖

这些外卖多半在别区都有分店,想一尝究竟的胖友们也可自行下单探索,不过分店的水平是否参差不齐,局座就不打包票了。再提醒一句,每家外卖我们也只尝试了它家的部分食物,不保证我们没点到的其他菜也好吃,各位下单前,还是多看看外卖APP的评论来判断。

最后的最后,本次评测漏吃了哪家你们心尖尖儿上的外卖or局座下一次微服出访要去哪里?评论区已开放,欢迎大家移步po出坐标及外卖安利,为全世界人类共同的目标、努力!