2017-11-08 16:33:48 3点赞 7收藏 8评论

说实话,对于售价只要100多块的智能体脂秤,我并没有什么兴趣研究,甚至有时候我会推荐粉丝直接购买“小米体脂秤”就好了,这是出于对小米一些产品的信任,而并非我真实使用的体验。

直到最近,很多人多说我“又胖了”的时候,我又准备开始重新进行“减肥”(这几年体重反反复复,运动一少,体重就上来了)。看似简单,其实背后需要的坚持和努力。我也琢磨着有没有必要买一台体脂秤,来进行科学的减肥。

▲近160斤的体重,肥胖已经非常明显,1年前腹肌还若隐若现

看遍京东,我才发现,原来小米这次竟然价格“高出”这么多,标价199元,而大部分其他产品的售价只要99元,甚至更低。我一直认为这东西的技术含量不高,本质价格优先,我找了京东评价最多的一款产品下单:云麦好轻mini2,商品评价15万条。(相信这是大部分用户的购物习惯,看价格、看功能、看口碑)

发现云麦(YUNMAI)好轻mini2白色智能体脂秤 电子秤 脂肪秤 体重秤 17项身体数据 蓝牙连接 APP控制69元(需用券)值友爆料原文:近期好价,前几天刚买了一个99的一个体脂一个普通的,记得领券!leaving| 4 评论9 收藏5去购买查看详情

包装:简单

▲京东包装,配送一如既往的快速

▲云麦的包装盒,牛皮纸的直接包装,挺环保的

▲包装背面的产品功能说明,APP下载二维码,支持设备以及安全事项

▲打开包装,塑料袋套着保护,边上一层纸壳加固,避免碎裂

▲产品使用说明书和官方微信二维码

正面为使用说明,包括如何正确开机,下载APP以及使用中避免的错误(危险)操作

背面为产品功能介绍

体脂秤底部,整个为白色的,电池仓还刻了一个笑脸

▲按照箭头的方向滑动,就可以打开电池仓

▲云麦定制的电池,绿色的,初次使用时候移除那张红色的卡纸就行;

ITO镀膜生物导电的金属板,内部还有三个相同的ITO电极,测量的肌肉率。金属电极要凸出来一层,但缝隙处理的很好,看看边缘。

防滑垫的设计,边缘平滑。

▲找一个平面的地方,就可以使用了

▲字迹清楚,隐藏式设计,不影响外观,不连接手机可以看到体重,单位为:斤

下载安装使用app

扫描机身上的二维码,也可以进入APP Store下载“好轻”APP。下载操作相信大家都熟悉,就不介绍了。

第一次使用,会先让用户注册,我挺不喜欢现在动不动一个APP就需要注册,万一我是原始人,没手机、没网络呢。没办法,大势所趋,再次贡献一下手机号吧,注册成功,进入关联界面。

产品为好轻 mini2系列,点击就可以了

添加主账户,主要是性别、年龄、身高等数据,关联后,就可以使用了

APP的主界面,非常简单,如果你跟我一样,“很懒”这些完全不用管。

蓝牙4.0已经不需要人工将手机和体脂秤进行配对了,打开手机蓝牙,直接站到体脂秤上,就可以使用了。

减肥的秘诀,管住嘴、迈开腿、还有它:YUNMAI 云麦 好轻mini2 体脂秤 晒单测试了一下,看着这个眼泪都快流出来。

看一下完整的身体报告,除了蛋白质和骨量为正常外,其他都是“黄色”提醒。1年多没坚持运动了,这身体素质已经到了危险的边缘。

听说吃完饭也能看出差距,体重增加到158.4斤,但是身体的水分还减少了。不知道测试准不准,但是数据发生了差异。

详细的资料,对BMI、脂肪等进行单一数据的介绍,云麦好轻mini2支持17项数据的检测,并且详细告诉你这些数据应该有的正常区间,以及应注意的项目。

添加新的家庭成员,一台好轻mini2可以对应多部手机,可以分别供16个人一起使用,一台手机上主账号下面又可以添加15个家庭成员,即全家人用一个账号登录测量,一个APP。

▲女朋友的数据,完美啊

制定减肥计划:

既然是以减肥为目的,那就是要张开腿、关注嘴,曾经小弟也是运动达人,骑车、跑步,羽毛球是必备项目,现在要做的就是恢复这些运动,让体重逐步降下来。

进行恢复性的跑步(太久不跑了,加上体重增加,进入适应性恢复)

▲自行车已落灰,要动起来了

▲每周六的2小时的羽毛球已经恢复(可怜的胖子已经跳不起来了)

▲还有这个,厄,好像跟运动无关

差点忘记,官方APP还有“减肥班”,就是价格不便宜,有需要可以自己去报名,至于我,还是坚持每天的跑步和辅助锻炼吧。

咕咚一下,尽快恢复2015年的跑步状态。