送你一份广州车展私人清单,值得看的都在这

2017-11-17 14:12:55 22点赞 21收藏 17评论

大家好,我们是媒体号AL频道~

2017广州车展已经开始了,AL君也抵达广州,在广大值友去看车站前,我们来看一下广州车展都有哪些值得关注的新车型。废话不多说,看内容送你一份广州车展私人清单,值得看的都在这

一汽丰田C-HR

这是款来的比较晚的小型SUV,但很值得关注。关注的理由一个就够了,目前国内这个级别的合资车型中,销量翘楚是缤智(Vezel),但C-HR这货在日本刚上市就在销量上吊打Vezel(缤智)了,而在此之前Vezel已经在日本本土连续几年都是这个级别的SUV销量冠军,这冲击力让你不得不对C-HR感兴趣。

送你一份广州车展私人清单,值得看的都在这

C-HR之前上海车展带了个概念车,这次我就想看看量产版长啥样。广丰和一丰都会落地量产,一个是全球车型,一个是针对本土化有所调整的版本,做法和缤智和X-RV如同,一汽丰田给这款车用的名字叫“奕泽”,和“荣放”给我的第一感觉一样,听着变扭。

广汽丰田凯美瑞

刚刷了朋友圈,八代凯美瑞刚刚上市,17.98-27.98万元的价格还热乎着。调性不再中庸,不仅造型变的激进了些,在TNGA造车哲学下,驾驶层面也开始往运动化靠,也是国内首款丰田TNGA理念下的第一款车型。

送你一份广州车展私人清单,值得看的都在这

在八代凯美瑞上市前夕,雅阁算是抓住凯美瑞市场疲软的空白期,销量出色,光是雅阁混动甚至能做到单月2000+的销量,现在就坐等八代凯美瑞的反击了,包括新的凯美瑞混动能否给雅阁混动施加压力也值得关注一下,毕竟雅阁已经好像有10个月都单月销量1000+了。

广汽传祺GM6、瑞风M6

这两款MPV是会去必看的,一个家用定位,一个商务定位。二胎政策红利让家庭结构升级,很大程度就意味着MPV成为具备增长潜力的细分市场,这也是GL6会被通用推出的原因。

送你一份广州车展私人清单,值得看的都在这

自主品牌在MPV一直处于弱势地位,主打低端。GM6算是自主品牌在MPV里向上的尝试,和GS8同平台。瑞风M6同理,不过它定位还更高,主打高端商务MPV,光看座椅就有点头等舱既视感,25w起的预售价,很有兴趣看看它究竟怎么样。

陆风逍遥/昌河Q7/北汽ARCFOX LITE

想看这三款车的原因是出于好奇,陆风逍遥这个名字很中国江湖味,车型看起来有拼凑感。昌河Q7更夸张,抄袭元素明显,前脸很揽胜,车尾很林肯,内饰沃尔沃、最终就是怎么看都不协调,所以我要去看看实车哈哈哈。

▲陆风逍遥

送你一份广州车展私人清单,值得看的都在这

ARCFOX LITE是北汽的新能源子品牌,这车让我好奇的地方是它的造型,做的方正小巧,车头车尾有LED显示屏,可显示表情等信息,车内液晶屏成堆,我特好奇这些东西在一辆mini小车上呈现是什么样子。话说丰田看到这车应该要伤心的,车外显示信息可是他们的概念车先整出来的啊。

大众T-ROC STAR concept、宝骏530

这两款毫无疑问会是跑量的SUV,前者虽然顶着概念的后缀,但已经是量产状态,和海外量产版也很接近。大众在国内紧凑SUV一直处于空白状态,途观L下面是老途观在死撑,这款SUV将由一汽大众投产,明年上市。

宝骏530,说宝骏是爆款制造机一点不夸张,2月份上市的510,上个月干到4w多的销量了,530有点像大号的510,尺寸和560相当,言下之意就是560的替代者。

送你一份广州车展私人清单,值得看的都在这

这次车展里非常重磅的车型我觉得其实不多,大多数车型属于那种不是特别重磅,但看点还是有的,简单罗列下,这些车属于有时间都会去看看的那种。

奥迪S4

S4来了,RS4还会远吗?以及奥迪Q8 Sport的概念车也一起关注下,AL君今天去办媒体证看到了这车在展馆外整了个巨大挂幅,有钱真好。

讴歌TLX-L

送你一份广州车展私人清单,值得看的都在这

之前发布会放出不高于28w的信息无异于放鸽子,车展再关注下价格咯,毕竟国产后讴歌的增幅还是明显的。讴歌的品牌力在国内还是太弱,营销上也差点意思,日本这些车企真的得跟人家欧美学学。

宝马M5

宝马M部门打造的首款非SUV的四驱车型,取消了后驱和手动选装后的M5百公里3.2s。没错,这已经是一个四门行政轿车比十多年前的超跑旗舰都还要快的时代。而且M部门还是为M5开发了一个M xDrive,需要时可以后驱和四驱切换,你们想要的并非完全丢失。

沃尔沃XC60

送你一份广州车展私人清单,值得看的都在这

终于....沃尔沃新的家族前脸被用到XC60上了,内饰也同步到S90/XC90的样貌了,一样是沃尔沃亚太出品,好看。

领克01

上海车展被称为准量产车,比VV7迟来这么久总归是有理由的,这次的量产版预售在17-24w,反正对于自主来说不便宜,但想想领克又有沃尔沃的一半血统,用的和S40一样的CMA平台,还是想去看看。

荣威RX3

小一号的RX5,虽然10w元的市场区间竞争白热化,但RX3具备走量的潜力,设计品质都不差,主销车型标配丰富,也装了一些同级少有的配置,像带导航的仪表盘、六向电动座椅调节之类。除了乞丐版,其它版本可以随便挑,都不错。

马自达MX-5 RF

送你一份广州车展私人清单,值得看的都在这

吹了很久的MX-5终于来了,限量500台。世界上最畅销的双座敞篷小跑车,好看,小巧,价格没那么高高在上,如果说86、BRZ拉近了大家对“跑车”的距离,那么MX-5的敞篷属性等于是让平民跑车更有情调和风情。

保时捷卡宴

卡宴就是保时捷的印钞机,上一代卡宴的销量一共卖了50w台,而要知道保时捷去年全球的销量也才26w台。全新卡宴的看点从卡宴Turbo上说起,车顶后面用的是自适应扰流板,GT车型上多见,但在SUV上应该是个先例。

送你一份广州车展私人清单,值得看的都在这

还有一个新技术叫保时捷表面镀层制动系统PSCB,这套刹车系统的优势体现在刹地更稳、粉尘更小、寿命更长。硬件上也非常给力,用了白色涂装的10 活塞前制动卡钳和 4 活塞后制动卡钳。当然槽点也有,中控台下方把实体按键改为触控操作的做法,看着科技,用着不爽。

还有一些碎碎念的车,像CX-3、XE-L、Stinger、LS、6GT、君越Avenir之类的新车型,看点也是有的,只是我个人兴趣不大罢了。另外,8.1馆豪车云集,新款欧陆GT、全新幻影、DB11 V8、Levante特别版等等,这波不会亏的~

送你一份广州车展私人清单,值得看的都在这

编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“AL频道”,微信搜索“autolife2014”。