真的好吃吗? 篇八十五:种类丰富、有主打,这家吃羊排的夜宵店也许是“标准”

2017-12-19 16:00:00 22点赞 93收藏 9评论

碎碎念:最近“福利”超多,也有老铁想看“真的好吃吗”,频率的降低源于队长实在是精力不够。也有个好处,能省一些资金做下一次探店。

长沙人一年四季都喜欢吃夜宵,我现在做的夜宵探店比较少,可能是因为年纪大了,晚上吃多了会有不太舒服的感觉。抵不住留言的要求,近期有探到一家比较红火的夜宵店,生意非常好,那么它真的好吃吗?

真的好吃吗 第八十五期

羊家将(大桥店)

地址:长沙市雨花区大桥二区13栋南二单元
人均:70-80元

本期参与测评的人员:

队长↓↓↓

卡特:乐于发现市井美味的中年大叔

队员↓↓↓

面面酱:探得了店、下得了厨房的小分队队长

大皮:食无定味,吃买重症患者

古大希:中年发福的会计师。对羊肉的态度:不主动,不拒绝

接下来的文章你将看到

1、现在夜宵店最流行的装潢风格,江湖。

2、夜宵种类非常丰富,并且有重点主打菜。

3、所探店家的真实评分及总结。

阅读本文,需要花费5分钟时间

如果你实在很急,可直接拉至文末总结处

现在夜宵店最流行的装潢风格,江湖

环境评分:7.58分

服务评分:7.4分

种类丰富、有主打,这家吃羊排的夜宵店也许是“标准”

羊家将在长沙有两家店,第一家在东瓜山,一开业后就生意火爆。东瓜山这个地段,你懂得。一到晚上就人声鼎沸,生意好的店排队都能排个把小时。为了节省这点时间,我们选择了路途较远的大桥店。一家值得推荐的餐厅,连锁店也必须过得关!根据导航可以准确的达到餐厅位置,大桥二区13栋,门口的车位不多,但可以在就近的小区内找合适的位置停车。

种类丰富、有主打,这家吃羊排的夜宵店也许是“标准”

晚餐饭点到达,生意同样火爆,哪怕附近餐饮店很多,羊家将也能全部坐满。方正的木桌木椅、红色窗棱、各种仿古物件,统一设计后的风格将餐厅营造成一副“江湖气”。长沙这样风格的餐厅越来越多,似乎这成为了一种流行。

烤羊排的厨房是全透明的,可以看到制作过程,吃得放心,但不可避免的油烟味也会时不时跑出来。每桌之间间距不大,人多时会让我觉得喧闹嘈杂,特别在邻桌满哥酒过三巡后。天冷,餐厅会做一些保暖措施,这让体验又能贴心一些。

夜宵种类非常丰富,并且有重点主打菜

菜品评分:7.48分

性价比评分:7.3分

种类丰富、有主打,这家吃羊排的夜宵店也许是“标准”

羊家将不是一家只吃羊肉的店子,这里的夜宵种类真的非常丰富,烧烤类、吊锅类、火锅类、凉菜小吃等等可谓是应有尽有。其中,主打特色也非常鲜明,在门头以及店内的各种宣传标语中可以看出,羊排必点!

也是种类丰富的原因,本次探店在点单时基本上都照顾到了,导致费用偏高。

招牌羊排(大份)

羊排大份:108元

烤羊排有大小份选择,这种设置搭配很灵活。小份5根,大份10根,都是肉质厚实大小匀称的排骨肉。羊排应该是事先腌制过的,口味是湖南人喜欢的重孜然味。最外面一层肉已经被烤得很酥脆,佐料香溢满口,里面的羊肉很香嫩,瘦多肥少,完全没有腥膻之气,肉很入味。想起之前去青海时吃的当地的羊肉,也是全然没有膻味的,估计是用的北方的羊种再搭配了腌制手法的原因吧。(大皮)

种类丰富、有主打,这家吃羊排的夜宵店也许是“标准”

一致认为羊家将的招牌羊排是有提前经过腌制处理的。烧烤不是一个非常简单的操作,对火候和上调料的时间是需要经验积累后才能把握准确的。我以前在东瓜山的一家烧烤店吃烤串时,老师傅和年轻的徒弟在味道的把控上差距很大。怎么解决这种原因导致的出品不稳定呢?提前入味。羊家将也应该是采用的这种方式,对食客来说没有什么影响。羊排味型是典型的长沙香辣口感,加上孜然提香。肉会烤得焦脆一点,羊肉有些嚼劲,但肉汁保留得并不多,倒也津津有味。

将军羊肉串

羊肉串:10元/串

不愧可以称为"将军羊肉串",长长的钢签串上,非常霸气。相比羊排,羊肉串的羊膻味会偏重一点,但我是可以接受的。同样是提前的腌制入味,但我觉得肉串烤老了一些,导致没有大肉串的饱满感。对于羊肉串的推荐程度没有羊排高,作为丰富种类而用也是可以接受的。

也是经过腌料腌制的,所以味道没有太大差异,一根分量不少,多吃就腻了。(大皮)

烤羊腰

羊腰:18元

吃羊肉的店子,我一定会点羊腰子,不管我爱不爱吃这玩意,但会告诉大家这里有这个品种。羊家将的羊腰连着一些肥肉一起烤的。羊腰的部分是粉粉的口感,膻味重,肥肉部分油腻,我真的接受不了。

其他烤串

种类丰富、有主打,这家吃羊排的夜宵店也许是“标准”

大赞烤串!荤的和素的都很不错!不会让调料味掩盖食物本身的味道,火候掌握得也很好,不会焦干,带着烤过后的香气。微辣、不麻。(古大希)

除了羊排,我竟然最喜欢这里的烤牛油。火候控制的好,牛油外皮香脆,佐料配比恰到好处,牛油的奶香在来回咀嚼中散发,喷香回味。五花肉片得很薄,肥多瘦少,肥肉大多烤成了香酥的油渣,一咬就碎,我个人很喜欢。烤黄瓜用的是小青瓜,所以在烤制后比普通黄瓜更脆,口感要好很多,不会蔫软也不会有很多,荤腥的大鱼大肉之后,烤黄瓜还是很受欢迎。烤玉米粒虽然很好吃但还是觉得三两粒真的不过瘾,我还是喜欢一整个玉米棒子烤上来,爽。(大皮)

烤的素菜好评,现在难得有烧烤店有这么多素菜选择。牛油,我觉得烤老了,没有颗粒的饱满感,就这个问题,我与另一个烧烤店的老板有谈论过,她说长沙人比较喜欢焦香的牛油。好吧。

绝味羊蹄钵

羊蹄钵:68元

羊蹄软糯入味,加上山胡椒有提鲜,不会觉得油腻,唆一口还算比较过瘾。唯一可惜的是羊蹄真的肉不太多。

加入了大量的山胡椒油,腥膻味还是有一点点。处理得干净,像瘦版的猪脚。垫底的冬瓜很好吃。(面面酱)

吊锅牛杂

吊锅牛杂:58元

味型和羊蹄锅差不多,点单其实可以择其一。牛杂用料挺丰富,材料压得软硬适口略有嚼劲,同样加了山胡椒油,味道有点雷同,没有特别之处。(大皮)

牛杂很多,处理干净,小火慢煮,很入味,打包到第二天还很好吃。(面面酱)

主食类

猪油拌粉:6元

贴近碗的边缘深吸一口,猪油香。切约0.5cm宽的粉,易入味,米粉有嚼劲。搅拌后,酱油和辣椒的量控制得好,趁热吃,嗦得津津有味。(古大希)

长沙应该每个宵夜店子里都有这个小吃吧,但羊家将的还真的有不同。上桌后快速搅拌均匀,酱色上匀后尤其油亮诱人。猪油给得足,用得纯,猪油香太勾魂了,猪油渣弄碎放在里面,在软滑的米粉之外还有点酥香的口感,这一勺加得别致。(大皮)

酱油炒饭:10元

为主食疯狂“打电话”!米用得好,这碗炒饭就成功了一半,另外的一半,要归功于厨师的炒制功力,米饭颗粒分明,油料控制得好。余下的,添加的萝卜丁和酸菜则是加分项。这碗炒饭,满分不怕它骄傲。(古大希)

烤生蚝、烤鲫鱼

鲫鱼:20元;生蚝:28元

中规中矩,不是雷区,也没什么特别的,作为丰富菜品也是不错的选择。喜欢吃鱼和生蚝的点没有问题。

所探店家的真实评分及总结

种类丰富、有主打,这家吃羊排的夜宵店也许是“标准”

各项评分(4人的各项分数相加除以4,四舍五入保留小数点后两位)

环境:7.58;服务:7.4;菜品:7.48;性价比:7.3

综合评分:7.44

评判标准

较差 ≤ 6分

还行 6分~7分(包含7分)

推荐 7分~8分(包含8分)

力荐 >8分

总结:

种类丰富、有主打,这家吃羊排的夜宵店也许是“标准”

整体来说,羊家将有着时下最流行的装潢风格,不论自己去品尝还是朋友聚会都很合适,就算在店内自拍都有鲜明的风格。菜品方面,没有让我过度的惊艳,但几乎没有雷区,种类丰富让选择性非常多,也可以满足各种夜宵食客的需求。其中,以羊排作为主打是完全撑得住场子的。

性价比方面,平心而论本顿真不能作为参考。四人消费了580多元,过高。事实上人均大约在80元左右吧。

感谢你读到这里,希望你喜欢我们的推送。

图文/卡特及队员们

编/卡特

以上,就是长沙美食小分队第八十五期【真的好吃吗】的测评内容。如果你有什么想吃的,需要我们去测评的店,欢迎留言。

种类丰富、有主打,这家吃羊排的夜宵店也许是“标准”

[真的好吃吗] 是由长沙美食小分队打造的一个独立餐评栏目,每期由队长带队,参与的成员包含美食编辑、吃货达人等。自掏腰包实地探访话题店铺,只为给你们带来客观真实的美食参考和消费指南。

它,也许是好吃的,也许是不好吃的

但,它一定是我们尝过的

是我们愿意拿来与你分享的