2018-02-04 21:01:21 17点赞 20收藏 16评论

上周六,在一个风雪交加,潮湿阴冷的魔都周末,参加了“值得买年度车线下Party”。

刹车,怎么搞得像推理小说的桥段!实际是开各有特色的试驾车,吃着精心准备的美食,还有气氛火热的室内“飙车”大赛,听着业内人士的专业评论,过了一个充实,精彩,愉快的周末。

在上周二,接到小编老邓在微信上的通知能参加值得买年度车线下Party,着实兴奋了一阵。能有机会试驾一直关注的明锐旅行版(第一次买车的时候差点买了辆二手的凯越旅行版,对旅行版车型的喜爱是由来已久),还有机会接触年度话题车阿尔法罗密欧Giulia,都是十分难得的机会。在选试驾机会的时候,就选择了明锐旅行版和途昂,现在阶段由于考虑到小孩和老人,还是很倾向于空间大的车型,而且都在行程中有试驾,非常圆满。而且由于现在开手动档的很少了,自己现在一直开手动档的车,还被老邓委以重任,试驾的第一程去浦东机场的路上开荣威的互联网SUV RX5。

周六早上集合的地点是浦东八佰伴附近的新大陆广场,周边交通很方便,靠近地铁2号线和9号线,是不是值得买上海的办公地点也在附近?

还好周六早上还没开始下雨雪,差不多8点半左右到了新大陆广场,短信群里有值友到的更早,大家热情都很高啊!我以为试驾车都停在地库,就先下地库去找车。找到了锃亮的红色的君威和挂着临牌的白色明锐旅行版。但刚看到明锐旅行版就被美女开走了, 后来才知道原来美女就是本次活动的主持人-豆豆。

集合还是在地面的停车场,回到地面已经有好几个值友到了,小编贴心的招呼值友上车暖和暖和,魔都冬天阴冷的魔法攻击可不是盖的,小编们还是忙前忙后的准备着活动的事宜,辛苦!

有这么好机会近距离接近试驾车的机会,一定要好好拍照打卡。

阿尔法罗密欧Giulia,前脸的大灯尽显霸气

长城 WEY VV7, 前脸也很有运动气质,外观比较时尚

RX5只拍了个屁股,转到前面就进车里去熟悉,马上就要开着去第一个集合点--浦东机场。到底是互联网SUV,车里中控的现实屏好大,整一个iPad。

接着就是自己拍的唯一的试驾车合照,接下来天气变坏,雨雪交加,都没心思好好拍车了。依次是RX5,君威,阿尔法罗密欧Giulia,同行的工作车汉兰达,途昂,及藏在最后面的明锐旅行版。

在值友到齐后,豆豆美女给大家讲了一下注意事项,手臂上贴上“值”的贴纸,值友试驾小分队就成立了,开始了第一程的试驾,目的地浦东机场。

周末路况还不错,第一程的试驾车手动RX5到给我出了一点小难题。首先车上坐了三男一女,也没装什么东西,负重不大。但RX5开起来感觉动力不足,提速不快。而且拍档位置较高,换挡感觉都要把手架起来操作,还好有扶手箱可以搁手肘,换挡动作还是很不习惯。豆豆美女让开个空调,瞪着这么大的中控屏幕,一下子找不到空调的控制,只能请副驾上的值友代劳了。开了空调后,RX5给我一个下马威,不知是离合抬太快,还是RX5动力问题,在罗山路一个路口等红灯的时候,重新起步起码熄火了4次。开车这么多年来,除了刚提车的那会,这还是极少出现的,窘啊!之后由于都是高架快速路,路况不错,基本都是保持在80公里/小时的速度,RX5给我的感觉就是悠着来。悠悠的加速,悠悠的换挡,6速手排也很容易适应。但刹车很硬,行程感觉很短,容易点头。尽管熄过火,我们这辆RX5还是比较早到了机场停车场。值友们在这里休息集合,换手试驾车,进行第二程的试驾。

在机场停车场休息的时候,大家交流着这一程试驾的体会。感觉最有趣的就是大家都在说阿尔法罗密欧Giulia动力很好的同时,对阿尔法罗密欧Giulia的内饰极为不懈,通用的专家车辆功力学工程师林工都说阿尔法罗密欧Giulia的内饰都不值9万9。我也坐进阿尔法罗密欧Giulia体验了一下,感觉后排完全是A级车的档次。

阿尔法罗密欧Giulia还是要从前面看啊!

炮筒的仪表盘也很有运动感,跑车还是要开啊,后排坐得没有舒适感

"情怀与突破",可是车速不能突破限速哦—值得买年度车线下Party阿尔法罗密欧Giulia和VV7并排,都是运动向,车灯都细长

红色的君威也是偏向运动的调教,后面林工也给大家做了介绍,腰线很妖娆

RX5作为SUV,外观还是很漂亮,现在是看“脸”的时代啊

长城WEY VV7说老实话在这次活动之前都没什么了解,从外观看比RX5更运动

在机场停车场集合之后,我就换了途昂试驾开到第二个集合点南汇嘴观海公园。开了途昂直接体会就是好开,油门轻,方向盘也轻。试驾的是7人座车型,车上坐了6个值友,5男1女,油门的感觉很线性,没有因为坐的人多了感觉有影响。加速不算很快,体现在起步不快,但之后稍深踩,还是有反馈响应。到南汇嘴观海公园路上车更少了,虽然没有走高速去拉一下,但在普通道路上,也能开到120-140公里/小时,120的时候稍深踩油门,仅听到发动机响了一下,速度就拉到140,车子很稳,噪音也不大,乘坐的值友也没有很大的感觉。途昂如果载着全家人出去旅游,不仅乘坐的人舒服,开车的人也不会恨累,避震很软,过减速带基本没什么感觉,乘坐就是舒服!唯一的就是要找停车方便的地方,途昂实在是太长太宽了,考验停车技术啊!天这时开始下雨夹雪,不过还好道路状况没有很大影响,很顺利就到了南汇嘴观海公园。

到了南汇嘴观海公园,由于下雨,也不能去防波堤上去看看东海。于是值友们在等待的间隙,互相换手,多试驾一些车型。这段时间我试驾试乘了WEY VV7, 动力很不错,加速响应及时,但避震较硬,可能也是运动向调教的原因。

VV7的内饰,比较有科技感,但操作逻辑有点难琢磨,按键很多,但和菜单内的又有重复。比如找个油耗找了半天,按键菜单一通找,最后才通过方向盘上的返回键加上下翻页键就可以找到。

在南汇嘴观海公园门口,小编在雨里指挥(辛苦啊!)大家驾驶所有试驾车摆了个造型,拍了照之后就开到滴水湖镇上D'lake滴咖啡馆进行活动的室内部分。

到了咖啡馆,大家纷纷对着大屏幕拍照

咖啡馆也已经布置成了值得买的主场

年度车也已经准备等待值友们的检验

还有室内“飙车”用的PS4和游戏方向盘也已就绪,玩游戏我们也是专业的

小编们精心准备的餐点也已经摆上桌了

午餐时西式简餐,有玉米浓汤,主食是海鲈鱼和牛排,还有自助的小食,很有海派风格

在午餐之后,美女豆豆就开始主持活动的评论和讨论环节。首先是豆豆美女对值得买上值友的观点作了一个总结。当说到现在值友都是日系吹,德系黑的现状,我个人还一直是德系粉,矢志不移。但听完之后,还是对现在汽车市场有了更多的了解,对自己之后选车,眼界打开了很多,也有很大帮助。

接着是专业人士,通用的君威车辆动力学工程师林华岳林工,而且传奇的是林工还是量产车大赛的冠军,这次试驾的君威GS就是林工调教的,理论和实践的经验非常丰富。给我们普及一些汽车地盘调教及一些汽车相关的知识,收益良多。

在等待另一个汽车自媒体的嘉宾的间隙,大家开始的室内“飙车”环节,大家在PS4上比拼圈速。最后在两个阶段的比试之后,决出了一二三名,竞争很激烈,一二三名之间的时间都只有3秒左右。一二三名也有行车记录仪等与车有关的奖品。

在嘉宾到了之后,豆豆美女展开值友和嘉宾对这次试驾车型的点评,气氛十分热烈。我也对试驾过的WEY VV7简单的评价了一下,主要是认为这些类似WEY,领克等国内车厂建立的新兴的品牌,品牌的积累时间不够,需要一定时间去累计品牌影响力。说不定过个5年,这些品牌也会成为市场的焦点。

在结束完评论及游戏环节之后,小编还很贴心的给值友们准备了签到礼,便携重启工具套装和值得买的卡套,很实用。

最后回程是试驾我心仪的明锐旅行版。第一感觉是在后备箱放签到礼,明锐旅行版的后备箱真是大,睡个人进去完全没有问题。坐进驾驶室,就非常熟悉,因为自己现在驾驶的也是斯柯达的车,明锐旅行版一脉传承的风格非常容易适应。但开起来就发现明锐旅行版在起步时,油门踩下去1/3基本没什么反馈,加速非常慢,在踩到2/3后,才有了加速的感觉。起步非常肉。在起步时候,动力可以满足市区内的驾驶习惯,没有了起步时的动力不足的现象。值友也说后排乘坐也是非常宽敞舒适的。如果能接受起步动力不足,明锐旅行版很适合现在的小家庭(三口或二孩家庭)日常及短途出游的需求,是非常实惠(价格及日常油耗 维护)和实用(空间较大)。

在安全的把明锐旅行版开回新大陆广场的地下停车库后,这次值得买的年度车线下Party算是圆满结束。非常感谢小编们精心准备的流程,试驾车,美食,评论讨论环节及激烈的竞速游戏。维一美中不足的是天气不佳,不能尽情的为这些试驾车拍照。希望如豆豆美女说的,在春暖花开的日子,再搞类似的活动,大家一起吃喝玩乐!

8点 洗车1线城市

8点 洗车1线城市

快喷先生 东风本田×快喷先生 东风本田原厂 炫彩喷漆服务 不含钣金含拆装 东风本田4S店喷漆

凯迪拉克全系燃油车 尊享试驾

凯迪拉克全系燃油车 尊享试驾

车猪猪 京保养 汽车漆面修复 单块喷漆(普通漆)服务 单块喷漆

Audi 奥迪 线上支付9.9享399奥迪原厂喷漆代金券 奥迪原厂代金券

机油-壳牌泰兴隆

机油-壳牌泰兴隆

JINGDONG 京东 养车 汽车喷漆服务 包含工时费和材料 如suv大型车辆需与门店协商加价 汽车喷漆(单块)

挚达 电动汽车充电桩固定支架

挚达 电动汽车充电桩固定支架

挚达新能源电动汽车三相380V11kw交流v充电桩

挚达新能源电动汽车三相380V11kw交流v充电桩

2733-6433元

BMW 宝马 官方原厂整车延长保修服务 一年车的三年延保服务包

京东养车 汽车喷漆服务 包含工时费和材料 全车喷漆(不含钣金)

京东养车 更换刹车片服务包含电子手刹和非电子手刹倒角

京东养车 更换刹车片服务包含电子手刹和非电子手刹倒角

Mobil 美孚 汽车小保养套餐 速霸1000 5w-30 4L+机滤+工时

JINGDONG 京东 养车 空调蒸发箱清洗养护服务 工仅为施工费 全车型

京东养车汽车养护 精致洗车服务 纯服务 仅限非营运车辆 轿车

京东养车 汽车养护 标准洗车服务 纯服务 仅限非营运车辆 轿车

• 斯柯达的车型近年来设计外形都不错,可是迫于产品定位的问题,内装用料还是没有大众好,虽然我也是斯柯达车主,但是不得不承认,斯柯达销量和国内消费者对它的认可并没有那么好,即使拿出性价比高的旅行车,也难有人为它买单。

市场不大,但总有人喜欢,但不要步Yeti的后尘就好

最关键的不要步老明锐毒内饰的后尘才好

• 没有思域,没有思域,没有思域

秒天秒地秒地球 [棒棒哒]

• RX5车主出来说句话:这个价位算是比较值的车型,外观内饰都是好评,发动机也是好评,唯一要说缺点,不是悬挂硬,也不是个别的天窗异响等等等等,而是变速箱,某三八说一台变速箱毁所有,RX5这个变速箱至少毁一半吧,如果你对机械比较敏感,那还算好,你会get到变速箱的大致换挡逻辑,那么这台车你会开的很舒服很给力,起步也会很有惊喜,但是大多数人特别是女司机会很不习惯,除非她一直开

反正我一直开手排,变速箱开下来,到没什么很大区别,到是离合需要适应一下,所以就有了熄火那段

• 罗密欧那个车牌悬挂不违规吧

也没其他地方可以挂吧

• 就你们大城市活动多啊,羡慕……

• 拍不到就买rx5...

• 签到签到签到签到签到

• 签到签到签到签到签到签到签到签到签到

• 挺好的活动,便于大家试驾交流一些自己喜欢或者热门车型

• 很多都不错👌👌

• 原来是我旁边这位