评车场No.37:小改怡情!试2018款哈弗H7

2018-02-09 21:25:03 79点赞 55收藏 96评论

「评车场」不谈复杂看不懂的高科技,不谈过多的情怀和文化,只谈实在的产品体验和消费信息。希望能给各位值友作个参考。

在哈弗的产品线里,H7属于中型SUV,老款车型的价格区间在14-16万之间。

评车场No.37:小改怡情!试2018款哈弗H7

不过,小小值认为,老款H7只是提供了不错的动力系统和同价位高人一等的体格,配置方面还是有一些短板存在(比如全景天窗要中高配才有)。而随着配置武装到牙齿的新品牌上市,使得一部分原本属于哈弗的目标人群,直接跨入了WEY的大门,销量表现不尽人意的哈弗H7,升级、优化势在必行。

2月初,汽车小小值受邀在张家口参加了2018款哈弗H7的试驾活动。尽管厂商在产品讲解会上表示这是一个中期改款,一番体验下来,小小值认为调整了外形设计,以及多项增配的举措,用“小改”来定义2018款哈弗H7更加合适,接下来请看详细体验:

静态体验

外观

小小值最初是在2016年体验到哈弗H7的,当时我对它外观的印象就是,前脸的视觉感受很宽,以至于比例略微奇怪。

评车场No.37:小改怡情!试2018款哈弗H7

这正是2018款H7改变的重点。灯组、前进气格栅、雾灯、下保险杠,甚至引擎盖造型,都进行了微调,使得新款车头车型的造型更加圆润、饱满,精致感也更强一些。

评车场No.37:小改怡情!试2018款哈弗H7

侧面和车尾的整体造型都没有太大的变化,新增的多辐轮毂造型是比较大的亮点。

内饰

评车场No.37:小改怡情!试2018款哈弗H7

内饰的整体造型依然没有太大的变化。中控台的设计,能够看到一些比较熟悉的影子,当然,这也保证了整体操作逻辑不会犯什么大错误。

评车场No.37:小改怡情!试2018款哈弗H7

中控的9寸大屏幕是比较大的亮点,这块屏幕可以通过触控、语音以及旋钮三种方式实现操作,这其中,语音交互是最为方便的。这套系统由讯飞提供,它是国内从事语音交互系统比较拔尖的供应商,在语义识别能力上,比一众合资车型提供的解决方案要更加强大,也是吉利、长城、奇瑞等厂商的多款车型的选择。

评车场No.37:小改怡情!试2018款哈弗H7

哈弗H7能够实现多媒体系统、导航系统、空调系统,甚至座椅加热的控制。诸如“帮我把温度调高点”、“座椅加热打开2档”这样的指令,都能够轻松完成。

内饰的质感方面,一直是哈弗的优势所在。银色的饰板与黑色主色调搭配,视觉感受比较时尚。中控台上大面积的软性材质覆盖是必须的。

评车场No.37:小改怡情!试2018款哈弗H7

车门上的真皮双缝线,从原本的黑色变成了白色,也提升了档次感。尽管厂商没有提及这部分真皮的材质,小小值体验下来觉得触感比老款做得更加细腻舒适。

评车场No.37:小改怡情!试2018款哈弗H7

除了内饰用材和质感比较出色,2018款哈弗H7在配置上也有两个群众喜闻乐见的提升:

全系标配全景天窗,尺寸堪称巨大。

评车场No.37:小改怡情!试2018款哈弗H7

主销车型增配12.3寸全液晶仪表盘。

空间

对于一款轴距高达2850mm的中型SUV而言,哈弗H7的空间自然不用担心。身高170cm的体验者调好前排座后,后排还可以拥有十分宽敞的腿部空间。

评车场No.37:小改怡情!试2018款哈弗H7

美中不足的是,后排中央地台有大约10cm的凸起。

评车场No.37:小改怡情!试2018款哈弗H7

后备箱空间和实用性方面,也是H7一直以来的强项,目测放下3个28寸的托运箱和若干行李都问题不大。

评车场No.37:小改怡情!试2018款哈弗H7
后排座椅放倒后,与后备箱能够形成一个几乎完全的平面,配合上文提到的全景天窗,堪称自驾游爱好者们的福音。

评车场No.37:小改怡情!试2018款哈弗H7

特别值得一提的小细节是,H7的后排两侧,都预留了3个拉手,其中一个是方便小朋友上下车的。

评车场No.37:小改怡情!试2018款哈弗H7

内装体验上,半个音频爱好者的小小值觉得哈弗H7的Infiniti音响体验稍差,尽管我们多次调整了EQ设置,总感觉车辆后部的低音炮没有在工作,不知道是不是我们的打开方式不对。

评车场No.37:小改怡情!试2018款哈弗H7

同时,全景影像系统的清晰度,着实不太高。

动态体验

相信吃瓜群众们更想看这部分的体验,我们还是从动力和底盘体验两方面来说。

哈弗H7的动力系统,分别是长城自主研发的2.0T发动机(代号为GW4C20A),而变速箱则是来自格特拉克的6速湿式双离合。

评车场No.37:小改怡情!试2018款哈弗H7

单看170kW/355Nm的动力指标,哈弗H7这款发动机,相比大众EA888三代高功率版的162kW/350Nm,还要略胜一筹,那么哈弗H7应该是加速很迅猛的类型吧?实际的体验并不是的。

评车场No.37:小改怡情!试2018款哈弗H7

小小值觉得哈弗H7的动力系统给人感觉是平顺有余、爆发不足。

不论是拥堵路况下的走走停停,还是需要半脚油门完成超车动作时,格特拉克的6速DCT变速箱始终保持着温吞水般的平和性格,我始终感觉发动机到车轮之间,隔了一层棉花一样,动力传输不够干脆直接。这我联想到了此前试驾的2.0T+7速湿式双离合的领克01,二者的动力体验比较相似。

评车场No.37:小改怡情!试2018款哈弗H7

恰好此前我们在年度车线下活动中,租来了一辆WEY VV7,这两款车的对比之下,小小值还是觉得哈弗H7的格特拉克6速湿式双离合,在低速时候的平顺性更加出色。

△VV7的体验,将随后发布,感兴趣的值友可以关注汽车小小值

响应性方面,H7还是表现不错的,比如在80km/h巡航时候突然全油门加速,大约半秒后变速箱还是会从6挡跳到3挡,给到驾驶者足够的扭矩支持。

整体而言,哈弗H7的动力系统给人的体验是沉稳、平顺的感觉,这并不是一辆让人时刻想开快的车型。9.6秒的0-100km/h加速成绩,也确实与小小值预期的水平接近。

评车场No.37:小改怡情!试2018款哈弗H7

底盘的体验上,哈弗H7属于典型的中型SUV感觉,相比同价位的合资紧凑型SUV要更加沉稳扎实,对于路面的震动反馈也不那么直接了,日常行驶时的细碎震动过滤更加彻底。同时,转弯时候的车身姿态控制非常不错,不会让人感觉东倒西歪。

成本

尽管目前2018款哈弗H7还没上市,小小值预计H7的价格应该和老款14-16万区间差异不大,而厂商在活动中,还提到了一长串的增配清单,主要集中在高科技安全配置方面。

比如在老车型的基础上,全系标配360全景环视。主销车型标配:ACC自适应巡航,FCW前预碰撞系统,AEB自动刹车系统,部分车型还有BSD盲区监测、LCA并线辅助系统、CTA倒车侧向警告系统、驾驶疲劳检测系统、泊车辅助系统等,从而全面覆盖从停车、主动安全、预碰撞安全、被动安全、营救这五大场景。

评车场No.37:小改怡情!试2018款哈弗H7

尽管目前详细的配置表还没出来,小小值无法给出十分准确的价格参考,但按照过往套路,哈弗H7的中配是比较划算的,也就是15万元左右的配置。

评车场No.37:小改怡情!试2018款哈弗H7

此次张家口试驾的路况是对于油耗比较理想的,我们在平均时速47km/h的情况下取得了8.8L/百公里的表显油耗。当然更加值得参考的是来自小熊油耗的数据,2133位车主的平均油耗是11.36L/百公里。这个油耗对于2.0T、两吨重的中型SUV而言中规中矩,但对于预算15万左右买车的消费者而言偏高,这可能是诸如哈弗H7、吉利博瑞这类自主高端车型,都要背的锅。

评车场No.37:小改怡情!试2018款哈弗H7

①配置极其丰富,主动安全配置是亮点。

②空间宽敞实用,后排可以完全放平。

③底盘扎实稳健,高速行驶信心充分。

评车场No.37:小改怡情!试2018款哈弗H7

①对于15万元的消费者来说,H7的油耗偏高。

②动力参数强大,但驾驶感受并不迅猛,平顺有余。

③全景影像系统清晰度较差。

什么样的人适合买哈弗H7?这是汽车小小值试驾路上一直在思考的问题,要知道添两万预算的话,就能买到配置不错、外观内饰更吸引人的WEY VV7了,即便增配以后,哈弗H7的潜在消费者也要面临这样一个问题,另外15万元左右也能够买到诸如探界者、奇骏、4008这类主打性价比的合资SUV低配车型了。

如果你对于品牌并没有那么在意,同时也希望花费不多的预算,获得上述的周全配置和十分宽敞实用的空间,那么升级以后的哈弗H7,值得你去关注和体验一番。

• 小小值的汽车频道,就公正性和言词平实程度开说,足够灭了不小专业门户网站和自媒体。加油

拉倒吧,看他前后矛盾的评论就觉得一般。。。。

感动,说句实话要写得平实有点痛苦,我明明是跳脱的风格 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

• 中控台的设计,能够看到一些比较熟悉的影子,当然,这也保证了整体操作逻辑不会犯什么大错误。 抄就是抄,这么委婉?

哈,确实委婉了点,但我表达的意思大家都懂 [苦恼]

• 空有外表,驾驶感受真的很渣,不如荣威

只会乱评论的还是别评论了。

朋友,这条我要强势反驳。荣威现在没有中型SUV,恕我直言荣威RX5的驾驶感受十分辣鸡,1.5T那套动力平顺性极差,一次偶然试驾到2.0T(某车企买回去对标的车)没想到2.0T平顺性更差…也是厉害了,能开的是插电混动版本,我对这个车的评价(乃至对上汽车型的评价都)是空有其表。哈弗H7在驾驶感受方面,好太多

• 恭喜H7车头终于不那么扁了。但是个人觉得其实H7这车真没必要上,还不如好好弄弄H7L,把H7下放成H6plus(反正长城已经习惯这样干了)。当年H7L是和GS8差不多一起上的,然而现在GS8混得还不错,H7和H7L一起加起来都比较惨淡,再加上GM8已经快上市,H7L错过了最好的发展时期…………

哈哈这里有故事,哦不,有事故……要是没有WEY,H7销量会高不少

wey也就那样,借用别人的一句话,这车只要不开,哪哪都好……

• 照片拍的太差,油耗感人

我以为从60D换成索尼a7m2以后你们就不会说拍照烂了……还要苦练内功 [苦恼]

照片好不好看最重要的不是相机前面的狗头还是牛头,而是相机后面的那个头 [中枪]

• 开了一次同事的H6,简直难开到没朋友...

那个车,确实很辣鸡,我开了一次也不想再开,H7和老H6是两个时代的产品,咱们要用发展眼光看问题,哈哈

请问小小值,你说的只是老H6难开吗?我最近就是在观望h6和gs4,听一这么一说好犹豫,难道h6的销量那么高都是跟风的吗?能推荐一台10万出头suv吗?多谢多谢

• 坐等7座的车型出来。

有7座版的H7L

• 够专业的,主推suv...

长城不做轿车了,好多年前他们就说想做中国的JEEP,而吉利想做中国的大众。

• 炫丽车主表示经历了变速箱的惨痛经历后,依然还想换H6c是什么心理呢?穷?国产情节?不过说一嘴,售后是真不错。

新款很好了,你可以去看看,售后怎么样你有数,我这里得到的信息同样,售后一块其实远好于某些合资。

就像海尔,我得承让海尔的售后真心好,结婚全套海尔家电,第一年就让我感受了全年近10次海尔金牌服务!

• 这不是wey的没换壳版吗?

对对,但两个车的变速箱不一样,这个6DCT是格特拉克的,平顺性好不少

但是同样的价格下,少数人受得住2905的超长轴距诱惑。

• 感觉评论变速箱前后矛盾,说油耗11.7是这个车必须要被的锅?一边说2.0t,加车重,我觉得这说人家你非常不负责。各位随便看吧,只要还是自己去试驾才知道。

其实油耗那里,我加了一个相对的前提,你可以再读一遍 [皱眉]

• 除了便宜,想不出有什么优势

国产车的优势就是价格便宜配置高。合资进口的优势就是质量和装配,但是雪佛兰标志雪铁龙别克大众什么的,质量也很普通。

错,合资车的优势是三大件质量和调教。全球车型可以投入非常高的成本进行正向研发和不断的调教匹配

• 国产车的研发周期绝壁世界第一

• 前脸只有我一个人认为在抄袭福特么

两眼分的太开,有点愚型的感觉

不,可能还有我

• 去年冲着便宜买的,红标自豪17万落地,刚首保。就只能出这么多钱,多一分都不行了。合资同类型的又不够。车两吨,油门反应很快,动力足,就是低速跟车有点蹿!今天首保,变速箱油底壳没漏。油耗自己用小熊油耗计算的,10.1还能接受。太计较油耗就不对了啊,一年下来再省也省不了多少,相比车钱来说不值一提了。这车方向盘重,要点力气。隔音效果还不错,车大,不憋屈,老婆不晕车了。只有等待时间来检验了。也许“精彩”的故事还在后面。。。

我觉得这个比较中肯,说变速箱和油耗的,去试驾君越吧,还有昂科威。1.5t蒙迪欧夏天开空调抖得很。

• 科技以换壳为本,哈弗H7简直把这句话演绎的淋漓尽致

大众换壳不?赶紧取充值。再见。

• 对韭当割共享人世繁华 [邪恶]

• 这种车油耗太高,普通人不要开。

• 希望长城还是在看不见的地方多下功夫,因为现在的价格上已经优势不大。另外,长城到底有多少款车啊。 [吐舌]

• 不和开哈弗的人做朋友。***