成都测评之 篇二:文殊坊大乱战与还是得用相机

嗯,前两天外出取材……不,是去金牛区办事,去的时候坐的公交车,办完事情后一摸口袋成都测评之 篇二:文殊坊大乱战与还是得用相机

没零钱了。

作为单车党,我已经把我重庆的自行车在成都召唤了出来,但是组装过程中发现后变速的线管之前截得太短了,所以车子就卡在了这里一直不能投入使用。这次出门要走十公里,考虑到以我180+的个子骑共享单车走这么远就是作死,于是特地选了公交,结果……

还是逃不开啊,可是当我在那个鸟不拉屎的专业市场附近找共享单车时,我才意识到自己的天真。

周围一辆车子都没有……

然后我只好徒步一公里到最近的小区吃了个面。

面叫渣渣面。

成都测评之 篇二:文殊坊大乱战与还是得用相机

渣渣是鸡肉末,拌匀后每口都能吃到。

还挺好吃的。

吃饱喝足(小卖部换了个零钱,买了一瓶可乐),坐上公交车,慢慢喝着可乐,喝完的时候到了本该换车的地方。

可是我没钱换车啊,不过已经进入了繁华地带,可以用共享单车了。

一抬头,竟然是文殊坊,偏偏导航也让我从里面走,那就ok了,不是我在上班时间乱逛的——话说那会儿是12:40左右,也不算上班时间吧。

成都测评之 篇二:文殊坊大乱战与还是得用相机

找车子的当口,我发现了一个正在给狗狗薅毛的大叔。

果断拍一张,回来一看糊了。成都测评之 篇二:文殊坊大乱战与还是得用相机

所以为什么要用相机

1、你至少知道自己用的快门是多少,而且……大致可以控制。

2、你可以用手握住相机,而不是用两根指头卡住,还要腾出拇指去捅屏幕。特别是你的手机有点薄、有点滑的时候,你的精力都在“天啊不要不小心把手机摔了”上面,而不是拍照了。

3、相机开机就只能照相,手机解锁后能干得事情太多了,所以往往你还要去找相机app。倒不是坚果pro2的锁屏不能快速进入相机,而是一般下意识指纹解锁后它就进桌面了啊,如果你要从锁屏进相机还要按解锁键然后去划,现在解锁方式那么多,很少有人还会路过锁屏了,一般都是黑屏解锁直接进桌面了。

4、我真不觉得手机调曝光方便,因为触屏滑动调节这个东西太玄学了,经常过犹不及。

5、拍照也是,屏幕大了以后碰快门都费劲,紧张时还可能误操作,比如重新对了个焦什么的……成都测评之 篇二:文殊坊大乱战与还是得用相机 现在能用实体键当快门的手机越来越少,惟一一个是轻触指纹…………………………自拍

成都测评之 篇二:文殊坊大乱战与还是得用相机 我自拍你个大头鬼啊,一个多毛猛男有什么可自拍的啊!

成都测评之 篇二:文殊坊大乱战与还是得用相机

骑在车子上单手拍了两张,从成图效果看,手机已经很智能了。但操控上的短板实在老火。好在底小,选不选对焦点问题不大。

底小也是有好处的。

文殊院街区是个适合拍文艺照的地方。

成都测评之 篇二:文殊坊大乱战与还是得用相机

当然,也有很装逼的消费场所,现在嘛,一个景点没有特别高大上的店,只能说明景点不行。

成都测评之 篇二:文殊坊大乱战与还是得用相机

虽然发了工资我还是没进去喝……好吧,可乐喝饱了,不然还是可以去考察一下产品和模式,顺便了解一下这种店出品质量一般控制在什么程度。

成都测评之 篇二:文殊坊大乱战与还是得用相机

名字色气满满的奶茶店,我也只能感叹现在开店可能话题比东西和服务重要,毕竟……世界运作的模式不同了。

同样没喝,打嗝还是可乐味呢。

成都测评之 篇二:文殊坊大乱战与还是得用相机

离开文殊院,骑到了双眼井,突然,闻到了香气。看到了出墙的……桂花树。

成都测评之 篇二:文殊坊大乱战与还是得用相机

双眼井现在展现的样子。应该说,人的生活变了,但也没变吧。

成都测评之 篇二:文殊坊大乱战与还是得用相机

花很烂漫,但是数码变焦以后就变成了狗屎。

最后,【END】

这次好像没有什么爆点,嗯。不过,如果要考试的,可以去文殊院烧烧香。

回来以后,我准备抄底买台相机——今天已经买了。

到时候会发原创的。

旅游
标签:旅游 +关注