雪姨私家菜 篇一:雪姨私家菜:家庭自做麻辣烫

2018-05-01 17:48:24 2点赞 2收藏 0评论

如今,麻辣烫成为当下年轻人喜爱的菜,从南到北,感觉没有多少人能拒绝它的“诱惑”。不过,自己一直抵触麻辣烫那桶“一锅出”的模式,总感觉它的卫生条件不好,缺乏足够的食品安全。可家里孩子就是爱“这口”!作为一名主妇,既然无法阻拦孩子对麻辣烫的“狂热”,又不放心外面买回来的麻辣烫的卫生,就只好自学成才了!好在现在网络极其发达,什么都能查到。简单的看了网上麻辣烫的教学视频,就自己在家里就着冰箱里的几样菜,又去超市买了麻辣香锅料,试着给孩子仿做麻辣烫了。

配料

葱姜蒜切沫葱姜蒜切沫

小米辣和朝天椒,视个人口味放小米辣和朝天椒,视个人口味放

花椒大料少许花椒大料少许

超市理买的麻辣香锅料,省事,又能防止自己配料味道差。(其实就是懒笨人给自己找的借口)超市理买的麻辣香锅料,省事,又能防止自己配料味道差。(其实就是懒笨人给自己找的借口)

干辣椒,喜欢辣的,可以多放些。干辣椒,喜欢辣的,可以多放些。

醋,酱油,料酒,蚝油,家里现成的调料。醋,酱油,料酒,蚝油,家里现成的调料。

配菜

干豆腐切宽条干豆腐切宽条

白菜切粗丝白菜切粗丝

圆葱切粗丝圆葱切粗丝

发好的银耳黑木耳发好的银耳黑木耳

绿豆芽焯水绿豆芽焯水

超市里买的各种丸子台肠超市里买的各种丸子台肠

鹌鹑蛋煮熟剥皮鹌鹑蛋煮熟剥皮

菌,焯水烫熟菌,焯水烫熟

粉条焯水煮得没有白芯后捞出泡水里粉条焯水煮得没有白芯后捞出泡水里

梅林午餐肉罐头,切片梅林午餐肉罐头,切片

做菜

锅热倒油,放花椒大料爆香后捞出,放干辣椒,炸熟,用葱姜蒜沫炝锅添汤,放麻辣香锅料,因为食材多怕味道淡,我又特意的加了自制的辣椒油,然后放入所有的配菜,大火烧开锅后小火稍微炖一会(我家孩子喜欢吃菜烂些的),然后出锅。

看卖相,是不是不错?起码有“高仿”的范吧?看卖相,是不是不错?起码有“高仿”的范吧?

再来张装盆照再来张装盆照

给孩子又配了草莓给孩子又配了草莓

“好吃”!“好吃”!“好吃”!

孩子的评价,就是对我的最高奖励!