你家水槽也需要“干湿分离”:BECBAS 贝克巴斯 E70 厨房垃圾处理器开箱

2018-05-25 20:01:43 63点赞 258收藏 46评论

前言

现在,很多家庭在装修的时候,把卫生间、浴室进行了干湿分离,这样既可以保持沐浴之外的场地干燥卫生,又能维持浴室整体环境的整洁美观,还能避免滋生细菌,延长设备的使用寿命。

而比起卫生间的干湿分离,更重要的是垃圾的干湿分离。

在中国家庭中,厨余垃圾是占垃圾比例很高的一部分,而厨余垃圾中的含水量是十分高的,所以非常容易滋生细菌和飞虫,夏天的时候可能半天就飞出小虫了。有人会说,那我勤扔垃圾就好啦!但是垃圾扔到外面之后呢?一样是会对整个环境造成污染的。

国外都有垃圾分类,而国内也开始渐渐推广了,未来垃圾分离是大趋势。但现在国人还不能很好的做到这一点。

不如,先从干湿分离做起?

如何在家中把垃圾进行干湿分离呢?只需要在你的水槽中装一个厨余垃圾处理器,在家中就把湿哒哒的厨余垃圾处理干净,从下水道中排走,一是家中的垃圾桶不容易滋生细菌了,二是扔到外面也不会对整个大环境造成影响了。

厨余垃圾处理器在国外几乎家家户户都会安装,在国内却很少有见,这件家电还有待普及。这一篇中,月涩就来和大家聊聊我家最新入驻的新家电——厨余垃圾处理器吧~

什么是厨房垃圾处理器?

厨房垃圾处理器也叫厨余粉碎机、食物垃圾处理器,安装于家庭厨房洗菜盆的排水口处,可方便地将菜头菜尾、剩菜剩饭等食物性厨余垃圾将食物垃圾研磨成细小的颗粒顺水流排出管道。

为什么要买厨房垃圾处理器?

随着夏季的来临,各种容易滋生细菌的角落又开始蠢蠢欲动了,厨房中很容易被忽视的角落——下水口由于残有瓜皮菜渣,可能几小时就会生出小虫子到处飞了。

而厨房垃圾处理器则很好的解决了这个问题,那些削下来的果皮、吃剩的残渣、洗菜的菜渣等等,都可以统统倒入垃圾处理器中,只需要一个按键就能解决烦恼,可以说是非常提高生活幸福指数了。

厨房垃圾处理器的选购?

有些人说厨房垃圾处理器不适合国人的生活习惯,那是不是因为你没有选对一款适合国人生活习惯的机器呢?

在选购的时候,我了解了一下,大多数用户都是在进口品牌爱适易和国产品牌贝克巴斯之间做选择。

我也在两个品牌几个销量高的型号间做了个对比:

对于垃圾处理器而言,机器工作时的劲大不大,直接影响了使用效果,而这个劲是由电机决定的,从上表可以看到贝克巴斯和爱适易之间是有直流电机和交流电机的区别,一般直流电机比交流电机的扭矩大;而在转数上来看,贝克巴斯也是比较占有优势的。

再从价格上来比较的话,我最终选择了价位适中,但是电机功率各方面都完胜的贝克巴斯E70。

马力强劲、容量巨大、造型美观、还有无线开关,关键价格也比爱适易美丽很多~~当然是买买买啦~~

【新品】贝克巴斯E70家用厨房食物垃圾处理器厨余粉碎机无线开关3099元天猫精选去购买

开箱晒物

下单后很快就发货了,但由于物品较重由物流运输,路上走了一段时日才到达,收到后外箱没有破损。外箱上有贴着标签可以微信扫码预约安装。

打开外箱后就是贝克巴斯E70自己的盒子了,虽然是国产品牌,单包装上都是英文标识。

只有外贴的标签上,印有中文的产品型号以及相关参数。

盒内机身本体固定的很牢固,配件和机器有瓦楞隔开,不会在运输途中碰撞。

机器包含的配件分别是:防溅罩、弯管卡扣、水盖、多功能盆堵,40mm弯管、50mm弯管、磁力环、无线开关。

说明书和保修卡,在说明书上有详细的安装、使用、维护说明,建议使用前详读。

来看看机器的外观,贝克巴斯E70的主色调为大红色,十分亮眼,形状像是一颗菠萝~中间银色的贴纸上印有BECBAS的LOGO。

背面看有三个洞口,上半部分应该为研磨仓,下半部分为电机所在处。

上面的小洞为洗碗机接口,如果需要接洗碗机,可以请安装师傅把洞打通,不需要的话这个洞是堵死的,不会有漏水风险。

下面的大洞则是出水管接口,所有的脏污残渣都从这个洞排到排水管内。

在E70的正面底部的椭圆形凹槽内,有个红色的小按键,这个为过载保护开关,如果不慎掉入塑料袋或餐具,机器会自动停止。

顶部的洞口就是研磨仓的入口了,把它安装在水槽接口上,转接环拆卸也很方便只需要一拧解锁卡扣就可以取下。

洞口内就是研磨仓了,里面没有尖锐的刀片,不用担心割破手。

它是利用了高效率旋转锤片的锤击来粉碎食物残渣和厨余,研磨盘上有突起的尖角增加锤击的研磨度。

然后再通过四周的小孔排出至下水管中,可以看到孔洞的直径非常小,可见处理后的残渣也会很小,不用担心堵塞的情况。

贝克巴斯E系列主打无线开关,不用钻孔,直接用背面的3M魔力胶黏贴在墙壁上,轻轻按下会有蓝光闪烁,此时就会开启粉碎机工作啦。

这个开关一开始没有找到换电池的地方,后来才知道,这个不用更换电池也不用充电,超级方便啊~

开关和电源插头有个远程匹配,出厂就匹配好的,如果遇到开关损坏的问题,可以按下插头表面的小按钮来启动粉碎机。

插头为三孔的10A插头,在装修的时候要在厨房多多预留插座呀~~

底部的做工也在线,没有因为是看不见的地方而大意,切割都没有什么毛边。

再来看下配件,防溅罩是硅胶材质的,底部为漏斗式十字开口,可以脱卸便于清洁,也不会有残渣从口中溅出,平时就放在洞口,保证安全。

由于防溅罩的开口是关合状态的,可以用这个多功能盆堵来帮忙把厨余垃圾塞入粉碎机内,设计的还挺人性化。

配备的弯管做工也很好,上面还有贝克巴斯的logo。

安装服务

贝克巴斯厨房垃圾处理器是包括安装与维修等售后服务的,扫一扫外盒上的二维码,或者搜索BECBAS公众号,关注以后,在售后一栏中,选择预约安装。

在弹出的界面中,填写自己的基本信息,测量好自家的水槽落水口口径,以及拍摄水槽正面和底部的照片,上传后,点击预约,随后就会有工作人员打电话联系你,安排装修师傅上门安装了。

在安装前,需要详细测量,给垃圾处理器预留位置哦~~官图已经标明的很清楚了,这里借用一下~~

安装师傅在约定的时间内上门了,感觉很专业,进门就自备鞋套,打开看了一下我家的下水管道情况,测量好落水口的口径,给了几个安装的建议后,就开始安装了。

由于我家落水口口径是标准口径,所以不需要额外的配件,只需要把原来的外圈卸下后,把贝克巴斯的落水口按上去就行了,完美契合~~

再从底部把机器与落水口对接,拧牢后,就完成啦~~由于本来口径就是一致的,所以也不会存在漏水的风险。

最后把厨房垃圾处理器的落水口与下水道落水口接好,就大功告成了~~~这个下水道就是我之前在洗碗机帖中有推荐过的潜水艇多功能下水,机智的我当时就买了多功能的接口,厨余接口、净水机接口、小厨宝接口、洗碗机接口等等,统统一个搞定,非常推荐各位。

安装完以后的全貌就是这样啦,我家是大双槽,垃圾处理器装在了小槽上,这样大槽可以洗菜,小槽可以捡菜,正好捡下来的烂菜叶瓜果皮,可以直接从垃圾处理器中粉碎冲走。

使用测评

自从安装了厨余垃圾处理器后,我家的日常洗切就是下面的状态,左边的大水槽洗菜,右边的小水槽捡菜、削皮都直接扔在水槽里,再也不用弯腰对着垃圾桶捡菜削皮了。

当天做了个咖喱牛腩,一些切剩的土豆皮、萝卜皮、萝卜根、洋葱根什么的,用多功能槽堵把垃圾都塞入垃圾处理器中。

注意垃圾处理器不能干打,必须要加入水后才能开启,我就把洗菜的水保留下,用洗菜的水倒入后,开启开关,瞬间垃圾就统统变成粉碎状态排出下水管了。

最后排出的垃圾可以看到,菜皮菜块统统被研磨成了细小的颗粒,大小也很均匀,最后我倒入马桶中冲走了,完全没有障碍,一冲就走。

拿掉防溅罩往研磨仓内看去,基本上无残留了。(有一段须须是我家的刷锅鬃毛,混着菜皮不小心掉入了。需要注意的是塑料制品和纤维制品不能放入厨余处理器中研磨的,后来我用筷子把它捡走了)

像我妈这些有着节约资源的优良传统人士,一定很担心用水情况,虽然我家现在都是用洗完菜的水倒入研磨的,但是我这边还是来测一下极限用水量。

正好我家有两个放烂的苹果,在量杯里倒入250ml的洗菜水,来试试这点水量是否可以成功研磨排出。

苹果随意的切成了大块,直接往里塞,果核和果籽也统统扔进去的,倒入250ml水后,开启处理器。

从动图里可以看出,这一点点水,完全能够把苹果全部粉碎排出下水道的。

果皮、果肉、果核统统被研磨成了果泥~~完全不用担心下水道堵塞的情况。

最后把盆里剩下的水倒出来看看,由于苹果内也含有水分,也被榨出了汁,所以最后的废水是450ml~~我妈看完测评也更安心的使用了。

再来看看噪音的情况,在我家一般的厨房噪音是47分贝,而开启水流落下的声音是52-55分贝左右,开启厨房垃圾处理器时的噪音为75-85分贝之间,约硬质的垃圾声音会越响一点,但完全在可接受的范围内。

再来试一下是否能打碎硬质的果核,我家有盆放烂的枇杷,枇杷里的果核是又多又硬,平时吃肯定是吐掉的,看看能不能直接扔到垃圾处理器中粉碎排走。

这次不用切块了,直接整个塞入,连皮带肉外加果核~~先倒水,再开启开关。

可以看到果核黑黑的外皮已经被切碎排出了,其他果皮果肉更不用说啦~~

果肉变成了果泥,而硬质的果核也被粉碎成了小颗粒完全排了出来,这下基本上啥菜渣果渣都可以放心的扔进去啦~~

再来看看垃圾处理器的研磨仓内,完全没有剩余的果核,排走的一干二净~~

最后再来个终极实验,碎骨头、碎玉米棒,以及当天我家厨余垃圾,也一起扔进去处理了,看看能不能把坚硬的鸡骨和玉米研磨碎~~

直接上个视频吧~感兴趣的可以点开看看,可以看到,开启开关后,十几秒的时间就被研磨的粉碎排出了,不愧是每分钟3800转的扭速~~

不方便看视频的直接看残渣~鸡骨头已经碎的看不清了,玉米段也被打的粉碎。

看了下研磨仓里,只剩下一点点橘皮组织,因为我节约水提前关了,到时候用水一冲就干净了。

在购买的时候我有询问客服,哪些厨余垃圾不能放入,客服给到我的回答是,鱼鳞、贝壳、甘蔗是不能处理的,鸡鸭鱼骨都可以粉碎,猪小骨也可以,但是猪大骨不建议处理。贝壳中95%的成分是碳酸钙,四舍五入就是石头啊,想想也别为难机器了~~~

而有些长丝状、高纤维和强韧性的垃圾也不能放进去,长纤维只能切碎,不能研磨碎呀~~而塑料袋、金属等等也是不能放入的。

反正也只有几样不能处理,规避掉这些就行了,影响也不大~~

还有一种不能倒入,那就是大量热油或火锅底料,(平时炒菜那点少油没事)这些大量的油本身也不适合倒入下水道中的,并不是垃圾处理器的关系,因为油冷却后会附着在管道壁上,减少了水的流量,容易堵塞下水道。所以我家一般是用报纸或纸巾把油吸干后,再把废纸扔到垃圾桶内的。

贝克巴斯还有个隐藏功能,在水槽口配有强力磁环,就是上文有出现的黑色磁环配件,安装师傅已经预先帮我装在处理器的入口处了,在金属刀叉勺不小心掉落到盆中的时候,磁力环会牢牢吸住餐具,防止餐具掉落到研磨仓内。

不过贝克巴斯的机器自带过载保护装置,而我家垃圾倒的时候也很小心,所以还没用上这个功能,不过聊胜于无吧~~

目前这台贝克巴斯E70厨余垃圾处理器已经在我家使用了一段时间了,几乎每天都会使用,每天捡下来的剩菜、吃剩的饭菜等统统一股脑倒入,再也不用天天抠湿哒哒油腻腻的落水口垃圾了,厨房干爽洁净,不招小虫子。现在我家厨房垃圾桶内基本上都是干垃圾,即使一天不倒也没有异味,不用拎着湿哒哒的垃圾生怕袋子漏小心翼翼地去外面扔了。

E70的研磨仓容量很大,以我家的剩菜渣量,每天开启1-2次就全部搞定厨余垃圾了。

3800转的高速,基本上30秒以内搞定,即使要开着水打,其实也就几十秒的时间,不算浪费水。使用时的噪音不大,由于也就几十秒的时间,完全在可接受的范围内。功率是750w,耗电量大概就和开1分钟的微波炉差不多吧,我感觉可以忽略不计,理由也是同上,每次只使用几十秒的时间,粉碎时间很短。

缺点就是由于大小水槽两根落水管现在是平行下水了,所以在主水槽放水的时候下水速度会比以前下水速度慢一点,不过基本也没什么影响。

装了厨房垃圾处理器后明显提高处理垃圾的效率,生活质量有所提高,我觉得是很值得购入的~~

以上。

感谢观看。

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 E60 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 Fusion5 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 ELEMENT40 垃圾处理器 红色

1999元起

BECBAS 贝克巴斯 E50 垃圾处理器 红色

BECBAS 贝克巴斯 S680PLUS 垃圾处理器

BECBAS 贝克巴斯 S680PLUS 垃圾处理器

• 垃圾处理机被你活生生的用成果汁机的感觉

噗哈哈,我家真的很爱吃水果 [傻笑] 然后买了放烂了正好实验一下

• 一直想买垃圾处理器,然后我媳妇说不就是把垃圾到到垃圾袋和倒进下水道的区别吗?我竟无言以对

媳妇是阻碍社会进步的绊脚石 [喷血]

噗哈哈,区别还是有的,就是一个刷完碗按一下开关就搞定,一个还得拎着湿漉漉的垃圾袋出门丢垃圾

• 现在这么一看楼主的评测,再结合我的使用习惯,感觉确实我当初把这个厨余粉碎机装在大水槽了确实有点失误,其实应该安装在旁边的小水槽更合理。理由是装了粉碎机后,会减缓水槽排水速度!大水槽经常要用来洗菜,洗完菜后要迅速排水,所以不应该装在大水槽下面下面,而应该装在小水槽下面。此外用大水槽洗菜时,如果发现烂菜叶就可以随手扔在小水槽内,直接研磨冲走。

嘿嘿,是的哦,其实改一下安装就好了,可以试试看联系客服

改一下啊,分分钟的事情

• 标题党,明明就是垃圾处理器的评测文

呃……我竟无言以对。只能让你再看一遍标题的最后两个字了

• 其实热油无所谓,洗碗机的热水70度,含有清洁剂,轻松带走

有道理哦!不过洗碗机还是有很多家庭没有安装的,所以还是要注明一下

• 买了480型号的,确实好用,不过E系列更静音。。后悔了,还是想买个更好的。。

嘿嘿,这个是新出来的,本来我想买E50的正好看到这个就买了这个

480买下来不到七百块钱,性价比更高。

• 我家是U型下水,不知道可不可以

如果是单槽的话,应该可以直接粉碎完接下水

• 磁环到底是装在什么位置的

装在洞口下方那里

• 最详细评测之一没有了 把碎银都奉献上。顺便收藏以便日后用到。

矮油,感谢这么高的评价~有帮助就好~

谢谢,关注楼主好久了 [大吃一惊]

• 我提前买,后期能安装的么

应该可以的吧,想安装的时候自己微信预约就行了,具体还是问问客服吧~最近好像在打折

• 妹子真是涉猎广泛,这个月的碎银照例还是给你了。

嘿嘿,最近家里添置了一些家电~所以有东西写~谢谢小哥哥~

• 安装完后下面是悬空的吧?我是担心时间长了,会不会有晃动,不稳的情况发生啊?

是悬空的,我的水槽口是原装的,没有开口过,所以密合严谨,师傅说不会发生不稳的情况

收到,多谢啦,看来还是和接口有点关系的啊。

• 多功能盆堵哪里能买到?某宝没有

这个是自带的配件

• 亚马逊E60,0.88马力的了解一下

• 家里老人对洗碗机,粉碎机之类的东西一直不待见,算了,还是等我接管了厨房再说吧。

• 这个我也种草 不过似乎洗碗机的优先级比较靠前

• 买的dm500,用了一个月,现在每次开机器都感觉很有满足感 [得意] 刷碗成了一场游戏一样

• 求教楼主,E50和E70的区别除了转速和马力不一样以外,还有哪儿不一样?在这两个型号间选择主要考虑是什么?

• 其实神器是潜水艇的下水,省空间防臭防虫防堵,这个下水搭配垃圾处理器和洗碗机,简直无敌了,原因是洗碗机的热水会导致普通下水软管变软折掉,下水口变小使处理后的残渣后排不下去。当然,如果下水全硬管的就可以忽略堵的问题

所以这个下水不适合洗碗机和垃圾处理器?

适合呀,我家就又装了洗碗机,又装了下水

• 好奇开关什么原理?不需要电吗?