程家属的生日蛋糕制作以及礼物细节布置

好久没有写过原创了,前一阵程家属要过生日程家属的生日蛋糕制作以及礼物细节布置 ,我想着第一次给他过生日还是走点心吧程家属的生日蛋糕制作以及礼物细节布置 ,于是和小姐姐学习下了怎么做生日蛋糕。所以有了这篇原创。  此篇原创分为三部分:蛋糕的制作过程、礼物的细节准备以及现场布置。

首先是生日蛋糕准备:

(做蛋糕前还惹我生气了!哼!朋友问我还做不做~我说做!为啥不做!夹心全给他放成辣椒!毒死他)程家属的生日蛋糕制作以及礼物细节布置

1、我准备的是八寸蛋糕,八个鸡蛋(一个鸡蛋大概64g)80g牛奶  80g玉米油(我用的做菜的油程家属的生日蛋糕制作以及礼物细节布置 )

130g低筋粉,12g可可粉,太古白砂糖110g,柠檬汁几滴。。。

首先分离蛋清蛋黄,蛋清里不能有一点蛋黄!所以一定要小心。我是用鸡蛋壳分离的,如图。

蛋黄蛋清分离蛋黄蛋清分离

程家属的生日蛋糕制作以及礼物细节布置

蛋清先放入冷藏室呆着,在蛋黄中放入纯牛奶,同方向搅拌均匀。

然后称面粉,由于我想做的蛋糕是黑森林,所以我想让蛋糕胚是巧克力色,所以称了130g低筋面粉,然后加了12g的可可粉(我用的是面包蛋糕专用粉),分三次筛入蛋黄的碗中,搅拌均匀。(轻轻搅拌,防止出筋)

程家属的生日蛋糕制作以及礼物细节布置

接下来打发蛋清,将50g白糖分三次加入蛋清中,出现鱼眼泡的时候第二次加入,出现丰富的小细泡的时候加入第三次白糖。打至将近倒扣盆底但是不滑动为止。(有柠檬汁的加柠檬汁,没柠檬汁的,买个柠檬挤一挤好了程家属的生日蛋糕制作以及礼物细节布置 )对了,蛋清一定不能打过头,具体是因为啥!我不知道!自己百度吧程家属的生日蛋糕制作以及礼物细节布置

程家属的生日蛋糕制作以及礼物细节布置

然后将打发好的蛋清分三次加入蛋黄碗里搅拌,搅拌要按照切——转圈——按压的顺序,防止出筋。(小姐姐一直告诉我防止出筋,所以我一直小心翼翼,虽然她没有告诉我什么是出筋,出筋了会怎么样!程家属的生日蛋糕制作以及礼物细节布置 ) 搅拌均匀如下。

程家属的生日蛋糕制作以及礼物细节布置

然后放入模具,放之前先去把烤箱预热!然后放入模具后端起来摔几下!(不要真摔,就是为了镇出来气泡~程家属的生日蛋糕制作以及礼物细节布置 )放入烤箱半个小时左右吧。好了以后,拿出大棉手套,小心翼翼的端出来!扣过来,放一晚上。

———————————————————第二天的分界线———————————————————

上午先去布置了,一会会再讲,下午继续做蛋糕。

从冰箱里拿出动物奶油,一整瓶都怼到盆里,然后称白糖,10:1的比例。分三次打发,第二次是呈现出鱼眼泡的时候,第三次是丰富的细泡泡的时候。小心打发,不要打过头!打过头就不能用了(啥是打过头,我不知道程家属的生日蛋糕制作以及礼物细节布置)

这是昨天的蛋糕胚!!脱模的样子~奈斯!这是昨天的蛋糕胚!!脱模的样子~奈斯!

程家属的生日蛋糕制作以及礼物细节布置

四周摸上打发好的奶油,然后上巧克力屑!巧克力屑是巧克力融化后铺到金属盆里,然后放冰箱冷冻,冻的差不多了,就拿出来,然后用金属勺子慢慢刮!有点费事~四周摸上打发好的奶油,然后上巧克力屑!巧克力屑是巧克力融化后铺到金属盆里,然后放冰箱冷冻,冻的差不多了,就拿出来,然后用金属勺子慢慢刮!有点费事~

摸了一个小时的成果,然后裱花(幸好我有打冰淇淋的前科!不不不,经验!),放蓝莓,旁边放的有巧克力做的键盘字母摸了一个小时的成果,然后裱花(幸好我有打冰淇淋的前科!不不不,经验!),放蓝莓,旁边放的有巧克力做的键盘字母

键盘模子!如下

某宝买的,十几块钱!你值得拥有!某宝买的,十几块钱!你值得拥有!

也是巧克力融化,倒入,然后放进冰箱冻一天!脱模就行了。

上面我撒了点糖霜,摆了草莓干碎屑!心形的程家属的生日蛋糕制作以及礼物细节布置(有点俗呵~)摆放整齐~然后清理干净周围~上盒子!

成果成果

(朋友一直夸说,有个这样的男朋友就好了程家属的生日蛋糕制作以及礼物细节布置其实我还缺个女朋友,欢迎报名程家属的生日蛋糕制作以及礼物细节布置)

蛋糕还有个小插曲~

突发奇想学习抖音做了个~哈哈哈程家属的生日蛋糕制作以及礼物细节布置

第二部分:礼物准备细节

下面放了一串彩灯,上面是撕的烘焙用的油纸,小姐姐表示很心疼她的油纸~下面放了一串彩灯,上面是撕的烘焙用的油纸,小姐姐表示很心疼她的油纸~

成果成果

这是我按照他的猫戳的羊毛爪子!我的爪子倒是被戳出了好几个洞!这是我按照他的猫戳的羊毛爪子!我的爪子倒是被戳出了好几个洞!

他的猫他的猫

是不是很像!!!程家属的生日蛋糕制作以及礼物细节布置程家属的生日蛋糕制作以及礼物细节布置程家属的生日蛋糕制作以及礼物细节布置

下面是彩灯!上面依旧油纸下面是彩灯!上面依旧油纸

成果成果

程家属的生日蛋糕制作以及礼物细节布置还有礼物的整体成果图~弄丢了~我可真棒啊!!!程家属的生日蛋糕制作以及礼物细节布置

从宅男进阶厨男的他,当然需要一个料理机,所以送了小米的料理机~图不知道去哪了程家属的生日蛋糕制作以及礼物细节布置

厨男进阶记厨男进阶记

厨男进阶记厨男进阶记

最后是现场布置~

一大早带着两个小姐姐冲到他家里布置,他居然没有把前一天晚上吃的西瓜皮扔掉!被子也没叠!太丢本大爷的人了程家属的生日蛋糕制作以及礼物细节布置

折腾了两个小时折腾好了!(别问我为啥他的墙面是粉色的!我猜可能他是个gay ,我还没发现!每次想想这个,我体内的腐女分子就忍不住蠢蠢欲动程家属的生日蛋糕制作以及礼物细节布置)

程家属的生日蛋糕制作以及礼物细节布置

前前后后折腾了两天!真的是太不容易了!!程家属的生日蛋糕制作以及礼物细节布置朋友一直在夸赞说有个学设计的女朋友真好,也希望有个这样的男朋友~奈斯~说明我做的还可以~

说下当事人感受~当事人很平淡啊~程家属的生日蛋糕制作以及礼物细节布置

结束!程家属的生日蛋糕制作以及礼物细节布置

老规矩,我去厕所了