程家属的生日蛋糕制作以及礼物细节布置
好久没有写过原创了,前一阵程家属要过生日
,我想着第一次给他过生日还是走点心吧
,于是和小姐姐学习下了怎么做生日蛋糕。所以有了这篇原创。 此篇原创分为三部分:蛋糕的制作过程、礼物的细节准备以及现场布置。
首先是生日蛋糕准备:
(做蛋糕前还惹我生气了!哼!朋友问我还做不做~我说做!为啥不做!夹心全给他放成辣椒!毒死他)
1、我准备的是八寸蛋糕,八个鸡蛋(一个鸡蛋大概64g)80g牛奶 80g玉米油(我用的做菜的油
130g低筋粉,12g可可粉,太古白砂糖110g,柠檬汁几滴。。。
首先分离蛋清蛋黄,蛋清里不能有一点蛋黄!所以一定要小心。我是用鸡蛋壳分离的,如图。
蛋清先放入冷藏室呆着,在蛋黄中放入纯牛奶,同方向搅拌均匀。
然后称面粉,由于我想做的蛋糕是黑森林,所以我想让蛋糕胚是巧克力色,所以称了130g低筋面粉,然后加了12g的可可粉(我用的是面包蛋糕专用粉),分三次筛入蛋黄的碗中,搅拌均匀。(轻轻搅拌,防止出筋)
接下来打发蛋清,将50g白糖分三次加入蛋清中,出现鱼眼泡的时候第二次加入,出现丰富的小细泡的时候加入第三次白糖。打至将近倒扣盆底但是不滑动为止。(有柠檬汁的加柠檬汁,没柠檬汁的,买个柠檬挤一挤好了
)对了,蛋清一定不能打过头,具体是因为啥!我不知道!自己百度吧
然后将打发好的蛋清分三次加入蛋黄碗里搅拌,搅拌要按照切——转圈——按压的顺序,防止出筋。(小姐姐一直告诉我防止出筋,所以我一直小心翼翼,虽然她没有告诉我什么是出筋,出筋了会怎么样!
) 搅拌均匀如下。
然后放入模具,放之前先去把烤箱预热!然后放入模具后端起来摔几下!(不要真摔,就是为了镇出来气泡~
)放入烤箱半个小时左右吧。好了以后,拿出大棉手套,小心翼翼的端出来!扣过来,放一晚上。
———————————————————第二天的分界线———————————————————
上午先去布置了,一会会再讲,下午继续做蛋糕。
从冰箱里拿出动物奶油,一整瓶都怼到盆里,然后称白糖,10:1的比例。分三次打发,第二次是呈现出鱼眼泡的时候,第三次是丰富的细泡泡的时候。小心打发,不要打过头!打过头就不能用了(啥是打过头,我不知道
四周摸上打发好的奶油,然后上巧克力屑!巧克力屑是巧克力融化后铺到金属盆里,然后放冰箱冷冻,冻的差不多了,就拿出来,然后用金属勺子慢慢刮!有点费事~
摸了一个小时的成果,然后裱花(幸好我有打冰淇淋的前科!不不不,经验!),放蓝莓,旁边放的有巧克力做的键盘字母
键盘模子!如下
也是巧克力融化,倒入,然后放进冰箱冻一天!脱模就行了。
上面我撒了点糖霜,摆了草莓干碎屑!心形的
(有点俗呵~)摆放整齐~然后清理干净周围~上盒子!
(朋友一直夸说,有个这样的男朋友就好了
其实我还缺个女朋友,欢迎报名
蛋糕还有个小插曲~
突发奇想学习抖音做了个~哈哈哈
第二部分:礼物准备细节
下面放了一串彩灯,上面是撕的烘焙用的油纸,小姐姐表示很心疼她的油纸~

这是我按照他的猫戳的羊毛爪子!我的爪子倒是被戳出了好几个洞!
是不是很像!!!

还有礼物的整体成果图~弄丢了~我可真棒啊!!!
从宅男进阶厨男的他,当然需要一个料理机,所以送了小米的料理机~图不知道去哪了
最后是现场布置~
一大早带着两个小姐姐冲到他家里布置,他居然没有把前一天晚上吃的西瓜皮扔掉!被子也没叠!太丢本大爷的人了
折腾了两个小时折腾好了!(别问我为啥他的墙面是粉色的!我猜可能他是个gay ,我还没发现!每次想想这个,我体内的腐女分子就忍不住蠢蠢欲动
前前后后折腾了两天!真的是太不容易了!!
朋友一直在夸赞说有个学设计的女朋友真好,也希望有个这样的男朋友~奈斯~说明我做的还可以~
说下当事人感受~当事人很平淡啊~
结束!
老规矩,我去厕所了