东方影都水上乐园攻略—骑火烈鸟和泳装美女看电影

2018-06-19 15:46:32 9点赞 25收藏 8评论

导言

端午假期不知道各位小伙伴怎么浪的。

在青岛,由于上合峰会的举办,其网红热度还未消退,所以端午期间全国各地的游客把青岛挤爆了,来音乐喷泉、看灯光秀、看五四广场......游客太多,以至于交通一度瘫痪,所以青岛新闻打出了这样的标题:

“紧急提醒!今明两天,青岛人尽量不要去五四广场了!”

东方影都水上乐园攻略—骑火烈鸟和泳装美女看电影

我是个听话的孩子,不建议去,我就不去了,毕竟就在家门口,以后有的是机会,也让外地的游客舒适地多赏赏青岛(其实也不舒适,但我只能尽这一份绵薄之力了)。那我去哪里——青岛东方影都万达茂水乐园还没去过,正好端午期间有骑火烈鸟看电影的活动,听着好新鲜,走起!

东方影都水上乐园攻略—骑火烈鸟和泳装美女看电影

东方影都是啥?万达茂是啥?新闻上看的有成龙、黄渤、黄晓明、吴亦凡等明星参加的“上合电影节”是不是在东方影都?

前两个问题,请看我的另一篇文章(系列文章):

青岛西海岸东方影都万达茂盛大开业66小时狂欢盛典 篇一:DAY1—我这个半吊子,竟然当了街舞battle的评委导言:2018年4月28日,青岛西海岸东方影都万达茂终于迎来了盛大的开幕仪式。我是一周前才在新闻上得知这一消息的,本打算利用五一假期去外地旅游,一看到万达茂从28号到5月1号有如此多的活动——泡泡音乐节、街舞比赛、花车美女、网红party、各种美食、cosplay......就下决心——哪也不去了,黑白的触动| 17 评论36 收藏40查看详情

最后一个问题,是的,上合电影节就在东方影都的星光岛上美丽的“碧海银螺”剧院中举行。

在上面的文中评论里,有小伙伴留言说想看看水乐园的分享,这不,今天就来了。

水上乐园怎么玩

价格

成人票:180元(上午就可以进场)

夜场票:100元(下午4点以后进场)

以上价格不包括储物柜20元,进场后大部分项目免费玩,只有一个叫“溶洞漂流”的项目需要收取20元,后文介绍。(节假日以及部分人群比如大学生会有优惠,可以在团购网站或者官网上查询信息)

另外,请携带好泳衣泳帽,如果你想游游泳,也可以带上泳镜,但是要提醒大家的是,这是水乐园,不是游泳池,可供游泳的地方只有巨浪湾最里面的一小块,水深有1.5米,而且工作人员常常不让你去那么“危险”的地方,其他水池都很浅,毕竟是由很多小孩子来玩的,所以不要想着“畅游”了。

里面有淋浴设施,但是没有洗发水、沐浴液等——这不是洗浴,所以毛巾、拖鞋之类的东西也要带好。补充一点,不带拖鞋也可以,里面很多光着脚的游客,但是脚底板不会好受,很多走道会给你类似指压板的“按摩”感受。

如果进去打算玩一天,可以带点食物饮品,里面有餐馆,但是价格比较贵。

要拍照,别忘了给手机套个防水袋,我遇到一哥们在洗手池旁不停拿吹风机吹手机,玩高兴了把手机掉水里时有发生。

所有的装备——泳衣、泳镜、毛巾、手机防水套等等乐园外面都有卖,价格不便宜,不如自己提前准备好。

了解了这些,下面就跟我一起进场看看:

有啥项目

(携带相机不方便,所有照片均是手机拍摄,未经后期,且随便看看吧...)

购买更衣柜腕带,移动支付排满了人:

不想排队可以现金支付:

进场了:

先从二楼看看水乐园的全貌:

巨浪湾:

海螺湾:

东方影都水上乐园攻略—骑火烈鸟和泳装美女看电影

临时储物盒,有些项目不允许穿拖鞋、戴眼镜手表,就放在这里,贵重的要放在外面的储物柜里。

项目一:阳光水寨

推荐指数:★★★★

这是个复杂的水上滑梯,有黄色、绿色、蓝色三个滑道,高度各不相同。一般人都是直奔最高的滑道。攀爬的过程也比较有意思,倾泻的水桶不时会倒翻,往你头上泼一桶水,上方的小伙伴也可以用喷水的水管攻击你。从上方滑下比较刺激,如果是第一次,还有点小害怕。下滑的过程会稍微有点失重的不适感,但,玩的不就是个刺激嘛!

项目二:龙卷风暴

推荐指数:★★★★★

这个是水乐园中最刺激的项目了,五到六人坐在一个皮圈从18米高处滑下,感觉像被吸进龙卷风中,因为有一段滑道完全黑暗,伸手不见五指,在看不见的情况下体验失重,刺激!

一个蓝色滑道,一个黄色滑道,高度一样,坡度不同。工作人员建议小朋友玩黄色的,让我误以为黄色坡度缓,结果我二刷以后,发现,黄色的也很刺激,两个滑道都有忽然掉落的一小段距离。

在排队等待时,你会听到前面进入的人的尖叫声,好多年轻人立马换到黄色那边排队,而一些个头不高的小学生则一脸鄙夷——“太没意思了,都玩了好几次了,想玩个蓝色的,人家还不让”——现在的小屁孩胆子咋这么大!

项目三:超漩

东方影都水上乐园攻略—骑火烈鸟和泳装美女看电影

(上图左侧红色弯曲管道)

推荐指数:★★★★★

超漩,超炫!303米长的管道,基本上全程黑暗,下滑的过程各种翻转,掉个。实话说,第一次玩,望着黑洞洞的入口,真的很怕。和情侣一起坐个二人气垫,在漆黑的管道中“共患难”,同历险,你们的心会靠的更近。

玩的时候要注意屁股抬起来一点,不要蹭到管道,除非你屁股痒痒了,啊哈哈!

也有两个滑道,高度一样,路线不一样,一定二刷。

项目四:溶洞漂流

推荐指数:★★★☆

这是所有项目里唯一要额外收20元皮艇租金的项目,也是耗时最长的项目。

划着皮艇绕场一圈,刺激感较少,只能算是个新奇的体验吧。

皮艇租赁处:

项目五:海空大战

推荐指数:★★

吊在空中的小“战舰”上绕一圈,速度很慢,原以为能从玩具枪里面喷出水来滋滋别人,结果抢完全是个摆设!唯一的一点就是围着“龙卷风暴”饶了一圈,让人更加清楚自己是在怎样的“风暴”中被“蹂躏”的。

当个看景的工具吧。

项目六:水上4D影院

推荐指数:★★★★

上图中的小妹妹服务态度很好,解答问题认真耐心,主动跟游客打招呼,点赞。

排队的游客:

东方影都水上乐园攻略—骑火烈鸟和泳装美女看电影

4D电影开始了:(不是我拍糊了,3D影像,得戴眼镜看)

沉浸的游客:

东方影都水上乐园攻略—骑火烈鸟和泳装美女看电影

这个小电影做的还不错,具体啥内容,我就不剧透了,只告诉大家,包含一些恐怖元素,与大海有关,一些胆小的女生会吓得缩起来。除了座椅会动,不时地喷水,还有就是座位旁边的喷泉,代入感还是不错的。

电影会定时播放好几场,内容都是一样的,我竟然看了两次,一次顾着拍照,第二次才认真看了看,还不错,就是有点短。

项目七:竞速滑道

推荐指数:★★★★☆

和超炫一样,这个项目失重感的刺激是比较强烈的,前半段也是黑洞洞的管道,而好不容易重见天日时,紧接着就是极速向下俯冲,让你来不及体验片刻的舒缓。这个也是小屁孩的最爱,有个小胖子翻来覆去的滑,四个滑道一个一个刷!

项目九:海螺湾

推荐指数:★★★

这个是5、6岁的小朋友的主场,水很浅,滑道坡度也很缓,但足够让小家伙们尖叫了。父母带着孩子玩可以主要玩玩这个,有滑梯,可以嬉水,很不错的亲子项目。

项目十:戏水广场

推荐指数:★★☆

这里没有娱乐设施,是个休息聊天放松的好地方。位于阳光水寨的下方,地方较为幽暗,情侣可以坐在水里闲聊,小朋友和父母也可以在这里戏水玩耍,或者一个人坐着看看手机。

端午活动:骑火烈鸟看电影

这个活动在端午节期间每晚七点钟在巨浪湾开始,大屏幕上放着《夏洛特烦恼》,游客则在火烈鸟上或躺或坐,随自己舒服,一边看看电影,一边看看身旁的帅哥靓女,一边看看可爱的小孩子从火烈鸟上不小心翻下来的囧状,还是很有意思的。

这就是“火烈鸟”:

大屏上正放着《夏洛特烦恼》:

等待火烈鸟的游人:

不要太舒服:

东方影都水上乐园攻略—骑火烈鸟和泳装美女看电影

小丫头翻水里啦,啊哈哈:

东方影都水上乐园攻略—骑火烈鸟和泳装美女看电影

粉色的火烈鸟浮在碧波上,有点美:

餐厅之类:

水乐园里有卖各种食物和饮品的餐厅和小摊,价格贵点,环境不错:

指示牌方便找到各个项目:

累了来让小鱼吻吻脚,30元一次:

热狗摊:

小商店:

东方影都水上乐园攻略—骑火烈鸟和泳装美女看电影

从下午到晚上,半天的游玩,也挺累的,打道回府:

结语

大半天的水上乐园之旅,还是让我觉得很开心的。

这里是一个亲子、情侣、朋友游玩的好地方。大多数项目有点惊险,但不过分刺激,适合所有的人体验。

我觉得这里最适合的还是家长带着孩子来玩,许多新奇的水上项目一定会给孩子的童年留下美好的回忆。