电影 篇一:《我不是药神》有笑点有泪点有深意,送你9分好评

2018-07-01 18:58:54 0点赞 0收藏 0评论

《我不是药神》有笑点有泪点有深意,送你9分好评

剧情(轻微剧透)

电影《我不是药神》由徐峥主演,他所扮演的程勇,本身是一个卖印度神油保健品的小老板,家庭破裂,父亲患血管瘤急需手术,孩子由自己抚养,保健品店也在催着缴纳房租,生活已经完全的陷入了困境。一个不速之客的来访,由王传君饰演的白血病患者吕受益的到来,打破了困境。程勇成为印度盗版格列宁的独家代理,生活也从此变得不一样。因为是盗版药在中国没有批文,国家认定为假药。后来发生了很多变故,程勇被大家称为“勇哥”,程勇也从一开始的自私变为了无私,决定以亏本价格卖给病人,赢得了病人们的拥戴。

简评

全篇不断穿插引入家庭的情感、病人的无助、生命的脆弱等情感因素,后期也是泪点频频。电影非常有深意,不过多剧透,建议亲自去瞧瞧。

《我不是药神》有笑点有泪点有深意,送你9分好评

这里咱们抛开徐峥不谈,谈一谈王传君。我突然理解了王传君抛弃火热的爱情公寓,不拍爱情公寓的原因。我想网友们应该能够理性的看待这个问题。每个人都有每个人的态度,有他独有的想法。个性如此,这也正是他出彩的地方。王传君很有个性,很有想法,这个个性,这个想法,我相信会让他走的更远。更有助于诠释其人生的真正价值。

上映

本片在7月6日正式上映。我给打9分。徐峥、王传君的演技都在线。想看的朋友们去瞧瞧吧。

观后有感

生命是那么的脆弱。

这个世界有很多需要帮助的人。

我不是药神,我无法帮助到所有的人。

但我是人,我可以尽我所能帮助所有我能够帮助到的人。

这就是这部影片的意义所在吧。

我无法像专业影评那样,写的多么多么好。我只是尽我所能,把我想到的写出来。

活着不易,且行且珍惜吧。