2018-09-19 18:15:21 38点赞 157收藏 89评论

电视新闻广播订阅号短信都在说着超强台风山竹在靠近,提醒大家届时要注意安全减少外出唯有它能安抚“山竹”迫近却还要加班的心灵—汕头八合里海记牛肉店探店记。然而工作需要,15号上了一整个白天的班之后,晚上10点还得回办公室加班至少2个小时唯有它能安抚“山竹”迫近却还要加班的心灵—汕头八合里海记牛肉店探店记。想想就挺惨的,万一山竹突然跑快了一些,也许我们就会被困在办公室里吃着零食站靠着落地窗看台风了。唯有它能安抚“山竹”迫近却还要加班的心灵—汕头八合里海记牛肉店探店记

还好之前跟同事约好加班前的几个小时一起去吃顿好的,让这看起来悲惨的一天有那么一点点幸福的小事。菊厂附近的店我们也吃了不少,这家汕头八合里海记牛肉店我们每次路过都看到门口很热闹的样子,一直说要去试试,这么悲惨的一天,就用它来抚慰心灵吧!唯有它能安抚“山竹”迫近却还要加班的心灵—汕头八合里海记牛肉店探店记

深圳好几家分店,据说都是门口排长队,特别关内的队伍更夸张、评分也相对高一些。像我们在这种山嘎嘎的地方进城一趟也不容易,当然是就近选择比较好!

台风前后总有很美的天空台风前后总有很美的天空

前方高能,多图预警,请不要在深夜或饿肚子的情况下使用!唯有它能安抚“山竹”迫近却还要加班的心灵—汕头八合里海记牛肉店探店记

一,排队

按照平时路过店门口的经验,如果6点下班才过去排队的话,一定要等很久唯有它能安抚“山竹”迫近却还要加班的心灵—汕头八合里海记牛肉店探店记。然而这家店在大众点评上没办法线上排队取号,也不接受预定。还好同事发现个app可以排队,美味不用等,这应该是他家唯一能线上取号排队的方法了吧唯有它能安抚“山竹”迫近却还要加班的心灵—汕头八合里海记牛肉店探店记

App提前取号,下班赶到店门口的时候,下个号就是我们了。顺便还看了眼,如果我们到现场才取号的话要等多久,妈耶21桌,等不起等不起!不过5个人大桌,叫号比较慢,还是等了20分钟,坐在店门口看看台风天晚霞的变化。唯有它能安抚“山竹”迫近却还要加班的心灵—汕头八合里海记牛肉店探店记

门口已经坐了不少人门口已经坐了不少人

天还比较亮的时候天还比较亮的时候

二,店内环境

平时吃重庆火锅之类重口味的,进到店里总有油腻昏暗的感觉,甚至感觉走路鞋底都有点沾住地面。唯有它能安抚“山竹”迫近却还要加班的心灵—汕头八合里海记牛肉店探店记

这家牛肉火锅相对比较清淡,所以店里整个环境给人的感觉就是清爽干净明亮。唯有它能安抚“山竹”迫近却还要加班的心灵—汕头八合里海记牛肉店探店记特别灯光效果真的很适合拍照,几乎每桌火锅正上方就是一盏暖光大灯,照得所有食物都很有食欲。

清爽干净清爽干净

厨房都是透明开放的,可以看到在给你做干炒牛河 湿炒牛河的过程,也可以看到一碟碟牛肉切片装盘的过程。

熟食厨房,小哥一直在炒河粉熟食厨房,小哥一直在炒河粉

监视小哥炒河粉,不过等级居然只有B?监视小哥炒河粉,不过等级居然只有B?

生食操作区生食操作区

一整晚都在不断切片的小哥哥,刀功了得,牛肉切得都很薄。唯有它能安抚“山竹”迫近却还要加班的心灵—汕头八合里海记牛肉店探店记小哥哥,切厚点我不介意的~唯有它能安抚“山竹”迫近却还要加班的心灵—汕头八合里海记牛肉店探店记

切片小哥哥切片小哥哥

片好的牛肉由旁边的小姐姐装盘。唯有它能安抚“山竹”迫近却还要加班的心灵—汕头八合里海记牛肉店探店记喂,小姐姐,可以偷偷帮我们多装点么……

装盘小姐姐装盘小姐姐

讲真,光这样看,完全分不出是什么部位的牛肉唯有它能安抚“山竹”迫近却还要加班的心灵—汕头八合里海记牛肉店探店记什么三花五花,好吃就行唯有它能安抚“山竹”迫近却还要加班的心灵—汕头八合里海记牛肉店探店记

唯有它能安抚“山竹”迫近却还要加班的心灵—汕头八合里海记牛肉店探店记右边那个黄的我观察了好久,没看出来是个啥,不像牛肉

调料自选,同事推荐沙茶酱,似乎潮汕牛肉经典吃法。辣椒就两种,真的是很不重口的火锅,这种才能真的吃出肉的鲜美,符合我的口味!唯有它能安抚“山竹”迫近却还要加班的心灵—汕头八合里海记牛肉店探店记

食用油、陈醋、花椒油、芝麻油、花生油,沙茶酱、辣椒酱、指天椒、酱油、炸蒜末。

调料区调料区

附个菜单,我们准备开始吃吧!

三,开吃

先来个全家福唯有它能安抚“山竹”迫近却还要加班的心灵—汕头八合里海记牛肉店探店记

不得不说,这家上菜速度真的是快,没想到第一个上来的居然是现炒的干炒牛河。唯有它能安抚“山竹”迫近却还要加班的心灵—汕头八合里海记牛肉店探店记身为一个炒粉狂热爱好者,已经控记不住我寄几了!

在牛肉火锅店的干炒牛河,那牛肉必须得不简单!肉多,肉嫩!而且第一次真正体会到了什么叫干炒,不油不油不油!唯有它能安抚“山竹”迫近却还要加班的心灵—汕头八合里海记牛肉店探店记唯有它能安抚“山竹”迫近却还要加班的心灵—汕头八合里海记牛肉店探店记唯有它能安抚“山竹”迫近却还要加班的心灵—汕头八合里海记牛肉店探店记

本来还想尝试湿炒牛河的,不过大众上说不太好吃,那还是把肚子留给牛肉们吧唯有它能安抚“山竹”迫近却还要加班的心灵—汕头八合里海记牛肉店探店记

汤底我们要的清汤,最后看单子的时候才发现清汤也不简单,是牛骨清汤。点的一些熟食直接帮我们放锅里煮了,还有比较经得煮的蔬菜也丢进去了。我觉得,只有清汤才能吃出牛肉纯正的味道。唯有它能安抚“山竹”迫近却还要加班的心灵—汕头八合里海记牛肉店探店记

不简单的锅底不简单的锅底

菜单上有写每种生肉需要涮多长时间,感觉片牛的正确打开方式是整盘下到漏勺里,数着时间,熟了抬起漏勺,大家一起动筷瓜分唯有它能安抚“山竹”迫近却还要加班的心灵—汕头八合里海记牛肉店探店记美滋滋!

服务员看到我们一群萌新对先从哪个开始下手感到困惑,主动过来帮忙,“生牛肉丸煮的时间久一些,可以先放这个”。

下锅后搅动搅动,把肉丸分开下锅后搅动搅动,把肉丸分开

跟早早下锅的熟牛筋丸比,生牛肉丸更饱满,肉质更细腻。唯有它能安抚“山竹”迫近却还要加班的心灵—汕头八合里海记牛肉店探店记当然,也有可能是牛筋和牛肉的区别,而不是熟和生的区别……

牛筋丸的口感,就跟超市买的冻丸子一样,没啥特别,牛肉丸才让我有种“嗯来对了”的感觉。唯有它能安抚“山竹”迫近却还要加班的心灵—汕头八合里海记牛肉店探店记

丸子下锅慢慢煮之后,开始牛肉火锅的正确开吃方式!整盘下!唯有它能安抚“山竹”迫近却还要加班的心灵—汕头八合里海记牛肉店探店记

整盘下!整盘下!

牛肉的种类真的hin多,讲真我们也不知道自己吃的谁是谁,此时我可能需要一个整牛分解图才行。

根据菜单的图片和猜测,大概对应下我们都吃了啥。如果猜得不对,欢迎大家指正唯有它能安抚“山竹”迫近却还要加班的心灵—汕头八合里海记牛肉店探店记

我们点的肉我们点的肉

牛朴肉?唯有它能安抚“山竹”迫近却还要加班的心灵—汕头八合里海记牛肉店探店记有一条肥肉边,但是肥肉不腻,肥边很容易分离,如果实在不想吃肥肉可以弄掉。

指☞“那里还有肥肉,不要浪费!”指☞“那里还有肥肉,不要浪费!”

这种带肥边的还是左边吃起来好一些这种带肥边的还是左边吃起来好一些

三花趾?唯有它能安抚“山竹”迫近却还要加班的心灵—汕头八合里海记牛肉店探店记 三花和五花傻傻分不清,白色稍微少一点的应该是三花。

肉质比牛朴肉细嫩很多,而且肥瘦完全融为一体,牛朴肉的口感更像用来做卤牛肉的。隔着屏幕能看得出肉嫩么!唯有它能安抚“山竹”迫近却还要加班的心灵—汕头八合里海记牛肉店探店记

似乎我们的10秒大法涮出来还有一丢丢血红似乎我们的10秒大法涮出来还有一丢丢血红

五花趾?肥肉量明显比三花多,可以看到很多大块的肥肉。

匙肉?为了分清匙肉和匙柄,特地百度了一圈没找到区别,上大众看了下图,感觉肥肉多一些的应该是匙肉。唯有它能安抚“山竹”迫近却还要加班的心灵—汕头八合里海记牛肉店探店记

匙柄?唯有它能安抚“山竹”迫近却还要加班的心灵—汕头八合里海记牛肉店探店记 自己在码字的时候有一种大家来找茬的感觉,这些肉我真的看不出区别啊!

肉质感觉跟三花五花差不多,匙柄算是今晚我们吃的片肉里第二瘦的了。

嫩肉。所有片肉里最最最瘦的一个了,大片熟肉拎起来看不到一丝肥肉。

感觉由于脂肪含量较少,所以肉质稍微有些松散,呈现鳞片的状态。

牛舌!我真的超爱吃牛舌的,家里亲戚做的卤牛舌逢年过节回家总是要带几个!唯有它能安抚“山竹”迫近却还要加班的心灵—汕头八合里海记牛肉店探店记

牛舌被刀功了得的小哥哥切得非常薄,下锅之后也是10秒立刻可以吃。牛舌是我们倒数第二盘吃的,当时肚子已经比较撑了,但是吃到牛舌的时候还是amazing!!

牛百叶。最后一波了,唯有它能安抚“山竹”迫近却还要加班的心灵—汕头八合里海记牛肉店探店记 真的是要吃不动了……秉着不能浪费的原则,硬着头皮吃。

不知道是时间掌控得好呢,还是专营牛肉的火锅店里牛百叶真的很不同。或许也有点心里作用,吃不动的状态下我居然还能觉得这牛百叶是好吃的还想再来一口。

中间过程还穿插吃了一下牛肚、牛筋,牛腩我就没有试了,因为真的很大块唯有它能安抚“山竹”迫近却还要加班的心灵—汕头八合里海记牛肉店探店记 我有点害怕塞牙,据吃了的同事反馈,非常好吃。

牛肚处理得非常干净,吃进嘴里不会有苦涩的味道。

牛筋也是我很爱吃的一种,刚煮没多久时,口感脆有嚼劲。吃到后期再去捞牛筋吃,已经被煮得晶莹剔透,软到入口即化。

素菜我就不点评了,因为几乎没吃,就吃了些野生马蹄,很甜。唯有它能安抚“山竹”迫近却还要加班的心灵—汕头八合里海记牛肉店探店记 一个肉食动物,我真的不知道该用什么词汇描述素菜……

四,总结

1、三花和五花是大众点评上呼声最高的,实测下来也是口感最完美的。每桌限量只能各点一份,而且据说去晚可能会没货。

2、吃惯成都重庆重口味火锅的你,也许比较喜欢左边这款;吃惯北方火锅麻酱的你,更适合沙茶酱。

3、非要点素食的话,那就来点野生马蹄吧,其他的素菜哪家火锅店不一样?!信我,来这家店吃肉就好了,不要把肚子浪费在素菜上!

4、我们5个人吃了486元(优惠后),9生肉+4熟肉+锅底+5素+1主食+1大瓶饮料。肉类大部分在28一盘,28的那些片肉,真的分不清楚谁是谁,你随便乱上个牛朴肉给我说是三花我也是很相信的。牛腩牛肚牛百叶这些内脏价格稍贵一些。

5、干炒牛河一定要试试!虽然我不知道什么叫正宗,但大块牛肉让人吃起来真的很有满足感!