心心念念,漳州的美食之旅

2018-09-28 23:30:01 46点赞 366收藏 52评论

很早以前对漳州有所耳闻,大学读书的时候还买过漳州的八宝印泥。后来听说漳州的美食特别多,于是就计划去漳州来个两天美食之旅!

本来是计划着看+吃的旅行,到了才发现可以逛的地方真不多,但是吃的品种和味道都大大惊艳了我。所以这篇文章就变成了漳州美食篇了!

DAY 1

下午动车到的漳州,大深圳过来还算方便。

漳州站漳州站

出站坐上公交先去酒店入住。

漳州CP漳州CP

漳州皇冠假日位置稍微有点偏僻,但是入住就给了个小惊喜。叠好的小兔子,送的马卡龙,房型升级,欢迎果,酒廊待遇,免费双早,实在是开心。

欢迎礼物欢迎礼物

因为酒店离中心有点远,所以还是滴滴去的,不过也不贵,10来块钱。

首刷达聪小巷五香面。面是干面的形式,配上各种材料,香,好吃!就是有点干。

五香面五香面

配料配料

配料丰富配料丰富

面

于是第二家就去刷了东华豆花,解渴解腻嘛。他家的位置很居民区,除了传统的甜豆花,还有豆花粉,虽然是第一次吃,但是搭配上油条啥的超级无敌赞。

甜豆花甜豆花

豆花粉豆花粉

But吃完这些之后,肚子就饱了,没办法,回酒店呗。心心念念,漳州的美食之旅

DAY 2

天公不作美,下雨了,睡个懒觉起床吃早餐。酒店的早餐很丰富,撑到午饭都吃不下了。

早餐早餐

下午休息会继续开吃。

首刷公园四果汤。公园指的就是中山公园,旁边一堆打着四果汤老店的招牌,实在很难分清,于是就找了点评上的那家来吃。味道怎么说呢,就是冰花嘛,价格实惠,味道还可以。

四果汤四果汤

四果汤四果汤

接下来吃的是这几天吃的最好吃的一家店:建国蚵仔煎!!!蚵仔煎一直都有吃过,味道也一直觉得一般般,上次在泰国吃了家米其林推荐小吃的蚵仔煎确实不错,这次吃的比那家更好吃。蛋煎的特别香特别脆,有点腻了再吃点酸萝卜马上满血复活!

蚵仔煎蚵仔煎

蚵仔煎蚵仔煎

接着刷的也是一家老店,晓文三角饼。老板很健谈,味道也还行,当伴手礼还可以,趁热吃更好吃一点。

三角饼三角饼

三角饼三角饼

天气还是一直下雨,但是即便下雨还是要逛一逛老街呗。

老街老街

老街里其实也有古早味的店,这家莲子圆店的味道就蛮不错的。

莲子圆莲子圆

莲子圆莲子圆

走着走着最后还是到了这家肉粽店,几个时间点整点出锅,售完即止。昨天排队人超多就没等,今天下雨人少当然要试下啦。味道确实不错,里面料很足,也是我喜欢的味道,好吃,排的值得!

肉粽肉粽

肉粽店肉粽店

肉粽店肉粽店

肉粽肉粽

排完这个队,特意去找的这家店买漳州特产焙肉。老板说30分钟最多做1锅,一锅最多做4斤。我们这次来的运气非常好,平常排队都不一定能买到,这次我们一来等了10来分钟就有了。味道确实好吃,像猪肉脯又更有柔性点。

焙肉焙肉

焙肉焙肉

今天最后最后的一摊以麻糍店做结束,前面逛太久,吃太多,等到这已经8点多了。要不是明天端午节,她家早关门了,可惜手工麻糍已经卖完了,只能买其他的了。店主人超好的,听说我们专门赶来这买麻糍,免费送了好几盒给我们。味道也很好吃!

麻糍麻糍

愉快的漳州之旅结束!

总结:漳州真是个适合吃吃吃的城市!