持久之器——YAKO磁悬电动牙刷O1轻众测

2018-08-29 16:48:00 3点赞 4收藏 0评论

开篇

感谢张大妈的仪式还是必须要有的!持久之器——YAKO磁悬电动牙刷O1轻众测 尤其是这次的产品还“×2”了。持久之器——YAKO磁悬电动牙刷O1轻众测 (其实这里是让人欢喜让人忧的。。。具体原因等下你们就知道了。_(¦з」∠❀)_

对于我个人来说, 这次测电动牙刷的时机算是比较好,因为之前买的Oral-B PRO2000(点击此处查看我当时写的使用测评)出现了一个不大不小的问题——电池衰退了。本身是有自己换电池的打算的,也看了些拆解更换攻略,无奈一是拆解会造成不可复原的损伤,在后期使用时担心存在进水的风险;二是需要电焊,但是我的小手焊目前没在身边,所以基本作罢。

Oral-B 欧乐-B PRO2000 电动牙刷使用报告开题许久没有写原创了,感觉真是生疏了许多。首先要说的是,这次使用报告所写的“电动牙刷”这类产品是严重打我自己脸的。因为前一两年有多个小伙伴给我安利电动牙刷时,我都义正言辞的拒绝了,尤其是学了“巴氏刷牙法”之后,更是觉得自己扼住了口腔清洁的咽喉,,,每次不但拒绝安利,还想着给人家反洗个脑,告诉对方“其秋裤张| 31 评论57 收藏44查看详情

开箱

持久之器——YAKO磁悬电动牙刷O1轻众测

↑久违的值得买胶带,必须上图信仰充值,+1s持久之器——YAKO磁悬电动牙刷O1轻众测

持久之器——YAKO磁悬电动牙刷O1轻众测

↑五环同志亲临现场指挥开箱。

持久之器——YAKO磁悬电动牙刷O1轻众测

↑《须知》和YAKO磁悬电动牙刷O1(下简称”YAKO 01")×2。

持久之器——YAKO磁悬电动牙刷O1轻众测

↑单支的开箱全家福。这里就要说下“喜忧参半”的事了持久之器——YAKO磁悬电动牙刷O1轻众测 。开(快递)箱的时候心情真的是十分忐忑,原因就是这个颜色随机发放”,黑白粉三种配色,说实话我的内心是比较心水黑白的,毕竟直男,,,当时就想是三选二,颜色肯定不一样,三分之二的概率拿到有粉色的组合,但是必然还是会有一支是自己喜欢的颜色。但是事与愿违,原来所谓的随机是全随机啊,所谓的×2”是完完整整的×2啊 ,,, 双粉的概率六分之一,,,肥肠开心了持久之器——YAKO磁悬电动牙刷O1轻众测

持久之器——YAKO磁悬电动牙刷O1轻众测

↑这里额外要说的一点是个加分项,就是在说明书上除了提供了基本的、谁家电动牙刷都会有的信息之外,还提供拆解YAKO 01及换电池的方法,可以说真的很赞了。不过本次测评就不提供拆解了,因为看到里面说了要在电量用尽的情况下拆换。

外部展示

持久之器——YAKO磁悬电动牙刷O1轻众测

↑先来上手图吧,整个外观并非不可以,只是赶脚这个粉色和自己人设有点不搭=。=

持久之器——YAKO磁悬电动牙刷O1轻众测

↑底部是一些基本信息和充电口。这款YAKO 01在文案中宣称了有长达180天的续航能力持久之器——YAKO磁悬电动牙刷O1轻众测 !简直惊为天人,对于我这种非常在意续航能力,非常反感充电过程的人来说简直是福音持久之器——YAKO磁悬电动牙刷O1轻众测 。也正因为此,由于到手时间过短,产品出厂电量也比较充足,本次测评未能体验并测评它的充电时间。至于充电,旋开底部的透明盖,打开保护(防水)胶盖后就是普通的MicroUSB接口。这有个好处就是如果你长时间外出,并不需要为其额外携带一个专门的充电器,但是吧,YAKO 01的续航已经如此彪悍了,外出没电这种可能性真是极小了。

持久之器——YAKO磁悬电动牙刷O1轻众测

刷头飞利浦家的非常像,但是安装的过程和飞利浦、欧乐-B两家都不太像,它是带有一个旋转锁止的步骤的。

持久之器——YAKO磁悬电动牙刷O1轻众测

↑目前在用的就是这款PRO2000和HX6530。还有款欧乐B的D12已经退役了,由于南方潮湿,背部握胶早已霉迹斑斑。这三款放在一起比,可以看出YAKO 01的整身长度是三款中最长的。

持久之器——YAKO磁悬电动牙刷O1轻众测

↑整体的造型和一般的电动牙刷并无两样,只是稍微看起来有有些“驼背”,可能是为了力学考虑。整个机身都是磨砂质的塑料材质(粉色部分),开关按钮十分清脆,凸出也较为明显。

持久之器——YAKO磁悬电动牙刷O1轻众测

↑三款牙刷的重量。PRO2000和HX6530是基本相同的,但是YAKO 01的重量明显要低许多,上手感觉很明显,不好说是好是坏,轻便是主流趋势,电动牙刷做轻,握持感受上也在努力像传统牙刷靠拢,但是同时轻也就缺乏质感,拿在手上有一种分量不足的赶脚持久之器——YAKO磁悬电动牙刷O1轻众测

持久之器——YAKO磁悬电动牙刷O1轻众测

↑背部可以看出YAKO 01较其他两款缺少一些防滑条。而三款产品中只有PRO2000的带压力提醒(指示灯)。

使用与感受

持久之器——YAKO磁悬电动牙刷O1轻众测

三款牙刷在使用上各有特色,但是YAKO 01的大致感受和HX6530十分相像,这两款都是通过刷头的震动来提升、改善刷牙的效果,只是YAKO 01的档位选择较HX6530来说要更多;而Oral-B家的路子则是通过让刷头自己扭动来增加机械摩擦。

↑这个视频是展示YAKO 01的五档切换。它的切换方式是长按(2秒)开关键。听声音就能直观的感受到震动的方式各有不同持久之器——YAKO磁悬电动牙刷O1轻众测 ,仔细看刷头的刷毛震动也是可以看出一丢丢区别的。

持久之器——YAKO磁悬电动牙刷O1轻众测

↑该图来自官方店文案。这里要说三点,一是你在刷牙过程中切换模式,时间是不会延续的,例如你刷了两个30s后想切换个模式,那对不起,只要一换模式就从头开始;二是不论你放到哪个档位上,刷完自动关机后,它会记忆你的当前档位,就是你不主动切换,它就不会变更,例如你这次用第三档“按摩模式”刷完后,下次再开机时它还是当前这个“按摩模式”;三是额外说一下这个第五档“炫齿模式”,它其实就是由一、三、四档(清洁模式、按摩模式、亮白模式)组合而成,一次刷牙2min,其中分四个阶段,30s一个间歇,每个间歇都是这三挡各10s循环播放。

持久之器——YAKO磁悬电动牙刷O1轻众测

总的来说呢,这款牙刷的性价比真的还是不错的,短暂的使用了2周之后,并没有打算把它就此装箱,而是打算替换PRO2000日常使用(主要是PRO2000的电池衰退问题非常恶心,这件事也直接导致我近期在买剃须刀的时候瞬间排除了博朗家,然后就可以非常简单的选择松下了)。

优劣简评

最后,给个优劣简评吧,方便大家直观感受。(排序分先后,先说的较为重要)

优:

1、长续航,耐用,换两次刷头才用充一次电,妙啊。持久之器——YAKO磁悬电动牙刷O1轻众测

2、价格便宜,按照众测时给出的指导价为189RMB一支,其中带有3个刷头;配件耗品(刷头)也比较便宜,官网上看是39RMB两支。

3、多档位可选,给用户更多选择。

4、档位可记忆,不需要每次使用都进行切换。

5、充电接口较为常见,不需要专用充电器。

6、提供了电池拆解更换的方式。(说实话,电动牙刷电机用坏真的蛮难的,但是电池衰退谁都无法避免,iPhone我都能通过简单的自行更换电池使手机重获新生,电动牙刷如果能更换电池,那使用周期将大幅提升)

劣:

1、做工较差,和Oral-B家及飞利浦家产品相比真的是有差距。(补充要说的是,即便是和入门款的D12比也是有差距的,补充这点是为了避免大家拿价钱说文中的几款产品不同级别)

2、配色较为“奇葩”,三款配色来说只有白色较为安全,可以说是无功无过。作为一款牙刷,可能客观中性的配色会更讨人喜欢。简单点说,浅蓝色就比浅粉色强不知道多少倍,安全不知道多少倍。

3、机身整身未做防滑处理。

4、个头比较大,未配备旅行盒,外出携带存在困难。

5、刷头可选种类较少,生态圈还不完善。

中性:(以下两点均比较吃“主观感受”)

1、机身没有软质胶类的配件。本来想放在“优”里说的,因为南方太潮胶质很容易发霉,不可逆的变黑。但是我后来一想,只要清洁做得好,用胶质还是好的,因为它极大的提升了防滑性和手感。

2、重量较轻。

最后照例po一下封面图: