可爱柴犬和调皮熊孩子的对决

2020-04-14 23:15:18 1点赞 17收藏 7评论

创作立场声明:大家好,欢迎关注“魔都栗子姐”。

疫情期间,潇洒不羁爱自由的我们,没法出去浪了,熊孩子也被网课给按倒在家里,按道理非常安全和稳妥了吧。

没想到一周之内,我们工作室的经纪人连续接到几起儿童意外险的理赔,其中一起和可爱的柴犬有关。

01、Y女士家的淘气柴犬

Y女士,老公做生意,自己是全职妈妈,有个5周岁的可爱男孩,家里还有3只可爱的柴犬,和小主人一样可爱又淘气。

▲两只铁憨憨▲两只铁憨憨

▲集体仰望星空▲集体仰望星空

3月28日,Y女士联系经纪人松鼠君,说孩子被家里养的柴犬,咬破了左侧额头,照片很让人心疼。她问松鼠君,孩子是不是买过意外险,她准备带着孩子去打疫苗。

▲肇事者无辜的小眼神儿▲肇事者无辜的小眼神儿

松鼠君大吃一惊,这是她一周之内第二次理赔狗狗和孩子间的“打斗”事件。客户S先生的10岁宝贝女儿,也被家里小狗咬了手指。

看来疫情期间,孩子们在家里真憋坏了~

松鼠君告诉Y女士,她买的儿童意外险是升级版,可以报销社保外用药,当然包括狂犬疫苗。

建议她赶紧带孩子去打疫苗,如果伤口深,可能还要打免疫球蛋白,具体听医生的,这些自费药保险都能报销。

Y女士有点慌乱,松鼠君给她发了一张魔都的狂犬疫苗医院列表,建议她就近,最好提前电话确认。

因为S先生刚理赔过,松鼠君把新鲜热辣的疫苗情报分享给了Y女士。便宜的疫苗200多,贵的疫苗大概1400多,副作用小,建议选择。

可爱柴犬和调皮熊孩子的对决

Y女士问的第一家医院,只有200多的普通疫苗。她找到了另外一家医院,顺利打上了1400+的狂犬疫苗。

哎,疫情期间,孩子太无聊,没事就逗狗玩。平时温顺的柴犬,惹毛了竟然也很刚~~

可爱柴犬和调皮熊孩子的对决

打完针的Y女士终于踏实了。

这家医院和S先生去的不同,是每打一针开一针的发票,她和松鼠君约定好,打完5针就理赔。

被猫狗咬了,我们该怎么做?

有朋友说,如果孩子被流浪狗咬了,肯定要24小时内接种狂犬疫苗。

如果被家里的宠物狗咬了,狗狗也有定期接种狂犬疫苗,孩子还用打针吗?

中国疾控中心(CDC)在2016年初发布过一版“狂犬病预防控制技术指南(2016版)”。

可爱柴犬和调皮熊孩子的对决

根据这个官方指南,如果家里健康的狗狗,至少接种过两次有效的狂犬病疫苗的,可以考虑用十日观察法,推迟接种疫苗。

就是说,如果猫狗在十天观察期内,没有发病死亡的,可以暂缓接种。

但是很多家庭,对狗狗的疫苗是否有效,搞不太清楚。加上狂犬病属于乙类传染病,毒性很烈,一旦发病死亡率100%。

绝大多数家长,不敢拿孩子的安全来冒险,还是第一时间去医院,遵医嘱打疫苗。

这个担心不是没有道理。根据2016年的狂犬病指南,我国50%的狂犬病例来自于家养动物,大部分没有接种疫苗。

被猫狗抓伤,正确的处理方法是什么?

一、 做好伤口预处理

熟悉魔都栗子姐公号的朋友们知道,2020年1月,我们请上海市儿童医院的专家,在浦东社区开过一堂儿童急救课。

其中就有猫抓狗咬的预处理方法:

可爱柴犬和调皮熊孩子的对决

二、 搜索附近打疫苗的医院

你身边的三甲医院,大多不能打疫苗。

有专门的狂犬疫苗定点门诊,有些是24小时的。

最权威快捷的方法,是通过当地的疾控中心官微,比如搜索“上海疾控”、“北京疾控”、“深圳疾控”,查询定点医院。

可爱柴犬和调皮熊孩子的对决

三、 如何选择狂犬疫苗和免疫球蛋白

看图说话,魔都的疫苗一般是这两种。

可爱柴犬和调皮熊孩子的对决

便宜点的Vero细胞疫苗,用猴子细胞提取。共4剂打3次,首次两胳膊各一针,被咬第0、7、21天接种,费用280元。

可爱柴犬和调皮熊孩子的对决

贵一点的人二倍体细胞疫苗,是人源细胞,相对动物细胞的疫苗,相容性高、副作用小。5针打5次,第0、3、7、14、28天接种,费用1400出头。

可爱柴犬和调皮熊孩子的对决

虽然人二倍体细胞疫苗是WHO列明的金标准疫苗,但Vero疫苗的效果和安全性也是经过国家检验的。

如果时间紧(24小时内要打完第一针)、咬伤严重,定点医院只有Vero疫苗,不用太纠结。

除了疫苗,免疫球蛋白是不是人人需要打?

按指南规定,狂犬III级暴露,除了疫苗,还要打被动免疫制剂(免疫球蛋白是其中一种)。所谓III级暴露,通俗点说,咬深了、见血了。

▲16版狂犬病防控指南(节选)▲16版狂犬病防控指南(节选)

因为疫苗激发的抗体,一般7天后才起作用。这段时间如果大量病毒侵入神经系统,情况就很不妙。

被动免疫制剂可以马上中和病毒,短期见效。疑似狂犬的严重咬伤,免疫球蛋白和疫苗一定要联合使用,才能避免发作。

被动免疫制剂,不止人体免疫球蛋白一种,还有从马身上提取的免疫血清。免疫球蛋白来自人体,相容性更好,也更贵。

按魔都的价格,免疫球蛋白每10公斤体重170.5元。60公斤体重的人,1000元往上。

最后,如果买了意外险,注意保留就医时的病历和发票,方便事后报销。不要忘记你的保险经纪人,及时寻求他的协助。

03、优秀的儿童意外险,你值得拥有

这两次狗狗引发的疫苗大战,都用到了这款优秀的儿童意外险,平安小顽童。

可爱柴犬和调皮熊孩子的对决

作为升级版的意外险,它的优点很突出。

特点一:无免赔,不限社保,报销比例100%

特点二:手机理赔,速度快

在经纪人的协助下,S先生在26日晚上10点多,手机提交了理赔。次日下午16点,仅18个小时,他收到了1446.5元的全额赔款。

可爱柴犬和调皮熊孩子的对决

而Y女士有了保险加持,可以轻松的为孩子选择最好的自费药。

这么优秀的产品,入门级的计划一只要60元。好担心它停售啊,大家速度买~

我们建议有条件的客户,附加烧烫伤责任,

并且把伤残保额买到最高50万(计划三)。

儿童的烧烫伤太常见了,开水烫到手,打翻火锅烫到脸,甚至需要到第九人民医院做皮肤修(zhi)复(pi),高保额就派上用场。

可怜天下父母心,惟愿每个宝贝都平安。