老两口的极简早餐走红,穿旗袍轻松搞定,网友:日子过成诗

2020-06-21 16:06:22 1点赞 7收藏 2评论

生活,往往一成不变,但是只要心中有热爱,不用花多少钱,一样可以把日子过成诗!

夏天,天气炎热,没有真爱,谁愿意在锅边挥汗如雨,给家人做早餐?

那么,做一顿饭,一定要如此满面通红,汗流浃背,狼狈不堪吗?

不,穿着旗袍、系着围裙、踩着拖鞋、优雅下厨,更是一件浪漫而美丽的事情!

嘿嘿,其实咱们也可以动动脑筋,利用家里的各种食材和小厨具,简简单单,也能给家人做一顿营养早餐。

素手一挥,最普通的食材,变成了最自然的美味,健康好吃,又省事儿,分分钟早餐上桌,也不出一滴汗!

看看我家的早餐吧,看着满满一大桌,其实不过几分钟就能搞定,蒸蒸煮煮,不煎不炸,无油烟更健康!

老两口的极简早餐走红,穿旗袍轻松搞定,网友:日子过成诗

今天的懒人极简早餐:大肉粽、玉米棒、毛豆、白煮蛋、枣香糙米糊、每日坚果,有主有副,有干有湿,有肉有蛋有菜有杂粮,好吃营养,还不长肉!

人到中年,还是要吃得健康一些啊!

这个粽子挺大的,煮几分钟就行。我和老公一人半个,是朋友送的沙茶酱牛肉粽,真是好吃啊!

老两口的极简早餐走红,穿旗袍轻松搞定,网友:日子过成诗

坚果,营养价值高,无论你是哪个年龄段,最好一天吃上一小包,对身体健康有益。

夏天坚果容易发霉,所以千万不要胡乱买杂牌的,也别买大包装的。

强烈建议买原味,最好不要买奶油味、椒盐味等等“重口味”的,你知道为什么吗?

因为发霉的坚果会发苦,或者我们平时说的哈喇味,有的商家就把坚果过度加工,加上调料来掩盖那个苦味,欺骗你的口感。

所以啊,我买任何食材,一般都买原味,那才是食物自然的美味!

你看我的这个坚果,它是小火慢焙的,没有任何添加剂,颜色就是不一样,那个核桃,多饱满,一看就很新鲜,特别好吃!

老两口的极简早餐走红,穿旗袍轻松搞定,网友:日子过成诗

我喜欢在吃豆浆、米糊或酸奶时,加几颗果干,酸酸甜甜,味道好吃!

老两口的极简早餐走红,穿旗袍轻松搞定,网友:日子过成诗

这个米糊,也是不单一的,里面有糙米、红糙米、黄小米,还加了2颗新疆灰枣,用家里的迷你破壁机打的,不用加糖,自然甜蜜,好吃无负担。

我喜欢吃甜食,但是却从不直接加糖,习惯在打豆浆或米糊时,加2颗红枣,自然甜,不腻,健康!

今天这个米糊真是好啊,细腻柔滑,太好喝了!

稍微放凉,表面还能凝结起一层“米油”,那是营养的精华,只有自己打的米糊才有的哦!

老两口的极简早餐走红,穿旗袍轻松搞定,网友:日子过成诗

新鲜毛豆,是妈妈自己家种的,加几颗盐,鲜嫩好吃,同时豆子富含植物蛋白,对人体健康有益。

早餐餐桌,来点绿色,格外让人欢喜,忍不住就想吃!

老两口的极简早餐走红,穿旗袍轻松搞定,网友:日子过成诗

白煮蛋就不用说了,鸡蛋里最营养的吃法就是它。

玉米棒是我家的最爱,也是很好吃的杂粮,我最喜欢用空气炸锅烤,又香又好吃!

早上老公还特意嘱咐我,一定要烤2根,吃个够!

老两口的极简早餐走红,穿旗袍轻松搞定,网友:日子过成诗

下面说下做法,看看是不是真能穿着旗袍优雅的完成!

首先,准备米糊的食材,我用的是一个能打350毫升的迷你破壁机,大约2个小碗的样子。

老两口的极简早餐走红,穿旗袍轻松搞定,网友:日子过成诗

用自带的量杯放了红糙米、糙米和黄小米,这个糙米,质量非常好,很干净,略洗一洗就可以了。

老两口的极简早餐走红,穿旗袍轻松搞定,网友:日子过成诗

取2颗新疆灰枣,去核,切成小块。

把糙米、小米和红枣都放入迷你破壁机内,加至刻度线处,盖上盖子,启动“豆浆”键。

老两口的极简早餐走红,穿旗袍轻松搞定,网友:日子过成诗

玉米洗净,放入迷你空气炸锅内,设置200度15分钟,记得中间要翻一次面。

老两口的极简早餐走红,穿旗袍轻松搞定,网友:日子过成诗

这2个宝贝是同一家的,每个才二百多块钱,很实用,我天天用它们呢!

老两口的极简早餐走红,穿旗袍轻松搞定,网友:日子过成诗

粽子和鸡蛋用锅直接煮就行,很简单。

我用的是一个可以定时的锅,时间到了自己会关火。

所以,现在一个空气炸锅,一个迷你破壁机,一个自动锅,它们都开始自动工作啦,全程不用人管哦!

老两口的极简早餐走红,穿旗袍轻松搞定,网友:日子过成诗

那么,我干什么呢,我只需要煮个毛豆就行,3分钟就行。

新鲜毛豆表面有毛,用手搓洗干净,加少许水,放入高压锅内。

开大火。

注意,一上汽,发出”呲呲呲”的声音,大约4、5下,立刻关火。

老两口的极简早餐走红,穿旗袍轻松搞定,网友:日子过成诗

把高压锅立刻放到水龙头下冲一会儿。

老两口的极简早餐走红,穿旗袍轻松搞定,网友:日子过成诗

用手轻轻提下上面的环,气放光了,就打开高压锅锅盖。

老两口的极简早餐走红,穿旗袍轻松搞定,网友:日子过成诗

这样的毛豆3分钟就能出锅,很快,关键是颜色特别翠绿,而里面的毛豆却软得刚刚好,好吃又好看!

这是最快的,高颜值的毛豆做法,是妈妈教我的哦!

倒去水,加一勺盐,晃匀,立即装盘!

老两口的极简早餐走红,穿旗袍轻松搞定,网友:日子过成诗

最后,倒出米糊。

取出玉米棒。

老两口的极简早餐走红,穿旗袍轻松搞定,网友:日子过成诗

再拆一包每日坚果。

老两口的极简早餐走红,穿旗袍轻松搞定,网友:日子过成诗

666,上桌啦!

你看看,其实我不过就煮个毛豆,3分钟的事儿,其它都是我家的“机器人”做的哦,你说简不简单?快不快?