音质澎湃,小巧可爱!南卡 T1 真无线耳机体验分享

2019-05-06 19:28:10 1点赞 0收藏 1评论

自从 AirPods 发布后,真无线耳机呈现爆发趋势,各种真无线耳机如雨后春笋般上市,虽然都是基于高通 TWS 蓝牙 5.0 技术实现,但是在音质和造型上,却事千差万别,就像虽然都是高通855芯片,但是不同品牌手机系统流畅度依然不一样。

作为一个曾经的音频小编,无论是传统的蓝牙耳机还是真无线耳机,都有所体验,南卡 T1,或者说南卡品牌的耳机,一点不输传统绕颈的蓝牙耳机,也不熟airpods等耳机。

下面就一起来看一下这款南卡 T1 真无线耳机体验到底如何。

音质澎湃,小巧可爱!南卡 T1 真无线耳机体验分享

非常低调的包装,不同于现在大部分走的性冷淡白色包装风格,南卡 T1 走的低调素黑风格。

音质澎湃,小巧可爱!南卡 T1 真无线耳机体验分享

正面是“NINEKA”标识,同时内衬使用亮色系的蓝色,给整体包装增加了一点活泼。

音质澎湃,小巧可爱!南卡 T1 真无线耳机体验分享

里面使用泡沫海绵填充,主体就是充电盒、耳机合附件了。作为耳机,不附赠充电器这一点是可以理解并提倡的,就像现在很多手机不再标配耳机一样,充电头和耳机基本人人都有几套了。况且蓝牙耳机的充电头100%兼容手机充电头。

音质澎湃,小巧可爱!南卡 T1 真无线耳机体验分享

充电盒或者叫收纳盒采用金属材质,表面进行磨砂处理,不易沾染指纹,而且手感不会因为金属材质感觉非常冰凉。这个充电盒可以给耳机增加30小时续航。

音质澎湃,小巧可爱!南卡 T1 真无线耳机体验分享

在开合处做不规则切口,并设有两个凸起增加摩擦力,从这张图片可以清楚的看清充电盒的金属材质和磨砂处理。

音质澎湃,小巧可爱!南卡 T1 真无线耳机体验分享

在另一侧,边缘位置做了高光倒角处理。

音质澎湃,小巧可爱!南卡 T1 真无线耳机体验分享

Micro-USB 充电口和四颗 LED 指示灯,如果更换为 Type-C 接口会更好一些,毕竟现在 Type-C 已经非常普及,千元机都已经开始使用 Type-C 接口了。不仅出门少带一根线,而且还有正反盲插的优势,希望后续型号充电盒采用 Type-C 充电口。

音质澎湃,小巧可爱!南卡 T1 真无线耳机体验分享

充电盒内与耳机的充电触电,从外观看,应该是纯铜材质,减少氧化,同时传递效率也更高,毕竟铜是仅次于银的导电金属。

音质澎湃,小巧可爱!南卡 T1 真无线耳机体验分享

这次南卡 T1 的造型有点像迷你蓝牙音响,整理轮廓是圆柱形,不像 N1 的圆形,造型更加的硬朗。

音质澎湃,小巧可爱!南卡 T1 真无线耳机体验分享

南卡 T1 的按键进行缩小,并且放在了耳机的侧面。说实话,南卡 N1 的按键非常容易误按,摘耳机的时候可能就会按一下,T1 改进了这个设计,给好评。

音质澎湃,小巧可爱!南卡 T1 真无线耳机体验分享

南卡 T1 从速空气桥设计,就是这个非常简单的橡胶了,从鲨鱼鳍演变而来,也是传统绕颈运动蓝牙耳机的惯用固定方式,相比挂耳式,佩戴简单,而且对于耳朵的压力比较小,对于女生来说非常友好。从这个角度同样也可以看到两颗纯铜金属充电触点。

音质澎湃,小巧可爱!南卡 T1 真无线耳机体验分享

南卡 T1 附送四套不同规格的耳塞,满足不同耳道大小的人群,作为小耳道的人来说非常有用,因为我就是一个小耳道的人,一直使用最小的耳塞。

耳机外观我们就介绍这么多。前面我说了,南卡 T1 的音质不输市面上动辄599或者899的真无线蓝牙耳机,那么现在就一起来体验一下他的视听。

音质澎湃,小巧可爱!南卡 T1 真无线耳机体验分享

我们选取网易云音乐作为播放器,这也是目前最受欢迎的网络音乐播放器了。歌曲不用选择太冷门,直接用抖音神曲集合一试高下。

音质澎湃,小巧可爱!南卡 T1 真无线耳机体验分享

以邓紫棋《倒数》为例,说一下它的试听感受。

南卡 T1 的低、中、高 三频非常清晰,不会给人混在一起的混乱感,目前很多真无线耳机的三频是揉在一起的,因为由于发声单元的限制,往往不能调好三频。三频清晰,能给你临场的感觉,三频混乱,就像在听翻录音频。

低音方面,这个是最给我震撼的,俗话说耳机好不好,DJ 来溜溜溜,这个也是普通消费者盲挑耳机时的一个评判标准,如果低音下不去,那听啥都是一个音调了,因为没有节奏感。南卡 T1 的低音下潜的很深,鼓声浑厚。

人声方面,南卡 T1 非常完美的表现出了邓紫棋独特的声线,清脆、干净,如果你喜欢听一些国风的歌曲,能非常好的表现出古风古色。

高频,由于功率限制,高频变现得不是很充足,这个也是蓝牙耳机限制所在。

总的来说,南卡 T1 能打遍市面上599以下得所有对手,包括以前得大品牌魅族等,因为我也听过魅族POP。