街机厅的童年回忆!这些游戏你当初都玩吗?

2020-12-02 17:56:53 0点赞 1收藏 1评论

相信在大家的童年时期,都有过在街机厅玩游戏的经历吧。虽说现在街机厅已经不再流行,但是仍然有很多游戏留在了我们的心中,成为了永远的美好童年回忆。

今天,笔者就分享几款我童年时期记忆最深刻的街机游戏,看看大家是否也玩过呢!

《97拳皇》

想必去过街机厅的应该没人不知道这款游戏吧!如雷贯耳呀!虽说,《97拳皇》在平衡性方面做得并不是很成功,但是游戏简单的操作,多样的连招和必杀技,让大多数的玩家都体验到了格斗游戏的乐趣。所以,在笔者童年时期的街机厅,有《97拳皇》的那台机器,基本上都是坐满了人,我小时候每次去街机厅,也是必玩一把《97拳皇》!

《双截龙》

这可能是当时街机厅除了《97拳皇》外,最受欢迎的格斗游戏了。这款游戏最大的特点就是连招简单,而且打击感相当强,招招都是拳拳到肉的感觉,我至今都还记得被高手用“醉仙”的无限连招一套带走的痛苦精力。

值得一提的是,这款游戏的制作人是李小龙的粉丝,所以两个主角其实就是截拳道的传人,小时候我还不知道,长大后才知道这个彩蛋。

《吞食天地》

吃包子、斩尸体、这可能是许多80后玩家儿时在街机厅里最美好的回忆之一了吧。这款作品可以说是很多玩家的三国启蒙游戏,我至今都还记得操作关羽、张飞、赵云、黄忠和魏延各种斩首的镜头,玩起来就是一个爽字。

当然,这个游戏最爽的地方还是在后面玩家自制开发的《圣剑版》和《草雉版》,那种一剑一个的快感,至今记忆犹新。

《三国战记》

如果说《吞食天地》是80后玩家的街机回忆,那么《三国战记》绝对是90后玩家在街机厅内玩得最多的三国游戏。

虽说这也是一款和《吞食天地》一样的横板过关游戏。但是,它的玩法比起后者要丰富许多,

打怪升级,能量大招,属性武器,召唤道具,AOE道具等等等等。

相信大家都还记得,当时施放太平要术这种技能时,为了让AOE范围和攻击最大化,4个人一起狂按的场景吧。

《合金弹头》

虽说街机厅里的射击游戏有很多,但是只有《合金弹头》是所有玩家的最爱。这主要就得益于它的上手难度很低,玩法也很简单,加上武器和载具的多样性,让游戏变得非常刺激,你根本不需要考虑什么枪法,直接在游戏里疯狂扫射就完事了。

《恐龙快打》

“我要黑馒头”“我要三哥”,看到这些熟悉的台词,你是不是已经有了当初玩这款游戏的画面了?

《恐龙快打》可能是童年街机游戏中,大家玩得最多的横板动作游戏,它的四个主角都设计的非常有特色,不过最受欢迎的还是带黄帽子的三哥,他不仅腿长,手长,而且攻击速度快,伤害也不错,所以每次玩的时候,大家都会抢着选他。

同时,里面的BOSS也设计得很有特色,我最记得就是可以影分身放回旋镖的BOSS,每次打斗会掉很多血,甚至掉命。

街机厅的童年回忆!这些游戏你当初都玩吗?

看完了我的童年经典街机游戏后,你是否也已经回忆起了自己在童年时期玩过的那些街机游戏了呢?不知道在你的童年经典游戏中,上面的6款中了几款呢?欢迎值友们继续投喂其他游戏安利,下面开始发言讨论吧,哈哈更欢迎大家给我一键三连操作一波哈!

Nintendo 任天堂 Switch游戏 NS游戏卡 塞尔达传说织梦岛 荒野之息姐妹篇 标准版(盒装)中文

Switch 主机游戏 NS Lite 正版卡带 马里奥系列 热门游戏 路易鬼屋3 马里奥路易吉洋楼3 中文版

任天堂(Nintendo)Switch游戏 NS游戏卡龙珠战士z 龙珠 格斗Z 七龙珠斗士Z 中文 龙珠战士z 盒装中文

任天堂 Nintendo Switch NS 游戏主机掌机游戏 Switch游戏卡 海贼无双4 海贼王4 中文

暗黑破坏神2毁灭中文大箱子电脑单机游戏光盘光碟片 其他 简体中文

SONY 索尼 《蘇菲的炼金工房 不可思议书的炼金术士 DX》 主机游戏

SONY 索尼 《菲莉丝的炼金工房 不可思议书的炼金术士 DX》 主机游戏

SONY 索尼 《莉迪&蘇瑞的炼金工房 不可思议书的炼金术士 DX》 主机游戏

SONY 索尼 《炼金工房 不可思议之炼金术士三部曲 DX》 主机游戏

任天堂(Nintendo) Switch NS 游戏主机掌机游戏 Switch游戏卡 植物大战僵尸 花园战争3 和睦小镇保卫战 中文现货

任天堂Switch NS游戏 怪物猎人 崛起 RISE 中文版 魔物猎人 猛汉 MHR 特典版

任天堂 NS游戏卡带 国行 《超级马力欧 奥德赛》

任天堂 NS游戏卡带 国行 《超级马力欧 奥德赛》

任天堂(Nintendo)Switch 国行游戏卡带马里奥网球(国行中文版)

Nintendo 任天堂 LABO 海外版 Toy-Con 五合一套装

Nintendo 任天堂 Switch纸箱游戏 LABO 机器人套装

SEGA/世嘉 Nintendo Switch《罪恶帝国》中文实体版游戏