街机厅的童年回忆!这些游戏你当初都玩吗?

2020-12-02 17:56:53 0点赞 1收藏 1评论

相信在大家的童年时期,都有过在街机厅玩游戏的经历吧。虽说现在街机厅已经不再流行,但是仍然有很多游戏留在了我们的心中,成为了永远的美好童年回忆。

今天,笔者就分享几款我童年时期记忆最深刻的街机游戏,看看大家是否也玩过呢!

《97拳皇》

想必去过街机厅的应该没人不知道这款游戏吧!如雷贯耳呀!虽说,《97拳皇》在平衡性方面做得并不是很成功,但是游戏简单的操作,多样的连招和必杀技,让大多数的玩家都体验到了格斗游戏的乐趣。所以,在笔者童年时期的街机厅,有《97拳皇》的那台机器,基本上都是坐满了人,我小时候每次去街机厅,也是必玩一把《97拳皇》!

《双截龙》

这可能是当时街机厅除了《97拳皇》外,最受欢迎的格斗游戏了。这款游戏最大的特点就是连招简单,而且打击感相当强,招招都是拳拳到肉的感觉,我至今都还记得被高手用“醉仙”的无限连招一套带走的痛苦精力。

值得一提的是,这款游戏的制作人是李小龙的粉丝,所以两个主角其实就是截拳道的传人,小时候我还不知道,长大后才知道这个彩蛋。

《吞食天地》

吃包子、斩尸体、这可能是许多80后玩家儿时在街机厅里最美好的回忆之一了吧。这款作品可以说是很多玩家的三国启蒙游戏,我至今都还记得操作关羽、张飞、赵云、黄忠和魏延各种斩首的镜头,玩起来就是一个爽字。

当然,这个游戏最爽的地方还是在后面玩家自制开发的《圣剑版》和《草雉版》,那种一剑一个的快感,至今记忆犹新。

《三国战记》

如果说《吞食天地》是80后玩家的街机回忆,那么《三国战记》绝对是90后玩家在街机厅内玩得最多的三国游戏。

虽说这也是一款和《吞食天地》一样的横板过关游戏。但是,它的玩法比起后者要丰富许多,

打怪升级,能量大招,属性武器,召唤道具,AOE道具等等等等。

相信大家都还记得,当时施放太平要术这种技能时,为了让AOE范围和攻击最大化,4个人一起狂按的场景吧。

《合金弹头》

虽说街机厅里的射击游戏有很多,但是只有《合金弹头》是所有玩家的最爱。这主要就得益于它的上手难度很低,玩法也很简单,加上武器和载具的多样性,让游戏变得非常刺激,你根本不需要考虑什么枪法,直接在游戏里疯狂扫射就完事了。

《恐龙快打》

“我要黑馒头”“我要三哥”,看到这些熟悉的台词,你是不是已经有了当初玩这款游戏的画面了?

《恐龙快打》可能是童年街机游戏中,大家玩得最多的横板动作游戏,它的四个主角都设计的非常有特色,不过最受欢迎的还是带黄帽子的三哥,他不仅腿长,手长,而且攻击速度快,伤害也不错,所以每次玩的时候,大家都会抢着选他。

同时,里面的BOSS也设计得很有特色,我最记得就是可以影分身放回旋镖的BOSS,每次打斗会掉很多血,甚至掉命。

街机厅的童年回忆!这些游戏你当初都玩吗?

看完了我的童年经典街机游戏后,你是否也已经回忆起了自己在童年时期玩过的那些街机游戏了呢?不知道在你的童年经典游戏中,上面的6款中了几款呢?欢迎值友们继续投喂其他游戏安利,下面开始发言讨论吧,哈哈更欢迎大家给我一键三连操作一波哈!