煎蛋蒸蛋煮鸡蛋,让我给你来扯蛋!

2021-06-11 14:35:22 1点赞 0收藏 0评论

“立夏吃了蛋,热天不疰夏”

相传很早以前,女娲娘娘为了下界小孩不疰夏,斗法胜了撒播这种病疫瘟神,瘟神保证凡 女娲娘娘的子孙不伤害。女娲娘娘传话百姓:第年立夏之日,小伢胸前挂上煮熟的鸡鸭鹅蛋,可避疰夏之疫。

立夏吃鸡蛋,也叫吃立夏蛋。

家家户户要煮上一锅鸡蛋,手巧的母亲以彩线织成放置鸡蛋的丝袋,把染色的鸡蛋放入其中,挂在孩子胸前,据说可以消除瘟疫。有的地区也采用鸭蛋,鹅蛋等。

正因如此,立夏这天会见孩子们胸前挂着鸡蛋,到处约伴碰蛋的热闹情形。因“蛋”、“袋”、与“代”谐音,此举也寄托着父母的传延子孙的希望——儿孙健康长寿、“代代相传”。

在我国历史上,人们在很多节日里都要吃鸡蛋。据我所知,立夏要吃鸡蛋、清明要吃鸡蛋,最有代表性的就是端午节要吃鸡蛋。在人们的传统观念中,鸡蛋代表着圆满、喜庆、避邪、繁育后代,更重要的则是健康。在端午节来临之前,找了一些关于各地吃鸡蛋的奇风异俗和大家分享分享。

在我过北方,端午煮粽子的锅里一定要煮鸡蛋,有条件还要煮鸭蛋或鹅蛋。吃过蘸糖的甜粽之后,要再吃蘸盐的鸡蛋“压顶”。据说吃粽子锅里的煮鸡蛋,夏天不易生疮;而把粽子锅里煮的鸭蛋、鹅蛋放在正午时阳光下晒一会再吃,整个夏天不头痛。

在我国东南部地区有一种说法,认为只有在端午节的正午,鸡蛋才能大头朝下立在桌面上。当天第一个把鸡蛋立起来的人,将获得一年的好运气。中国台湾每年端午节也都有立鸡蛋大赛,众多群众参加以求得意念的好运。

在英国,每逢到节日盛宴,人们爱把鸡蛋打破,滴入清中,以其形状来占卜日后的生活是否美满。然后拌入白糖蒸熟,意味着生活美满和谐;

在南斯拉夫,青年把鸡蛋看成是神圣、纯洁的爱情。每逢复活节到来的第一个星期一,青年们聚会跳舞,谈情说爱。如果男子不吃女子送的鸡蛋,则说明不爱对方,或爱情破裂。

在土耳其,鸡蛋是生育的象征。如果姑娘立志不谈恋爱,不结婚的话,她是一辈子不吃鸡蛋的。吃鸡蛋的姑娘则表示她们要婚配,要做妈妈。

在我国潮州,鸡蛋更有着许多象征意义。人们经常把鸡蛋作为传统礼物赠送亲友,通常以四枚至八枚,若十二枚则是隆礼了;亲朋病了好久痊愈,则必须馈蛋十一枚,表示只此一次,受者也必须全收,取一个好彩头;凡小孩到上学的年纪,要进学校了,称作“开书”,除其他仪节外,必有鸡蛋二枚,煮熟,将壳染红,赠与这孩子,表示对孩子的祝愿;女儿怀胎几个月,妈妈便使人写送鸡蛋给她吃,临月妈妈又送一回鸡蛋,称作“催生”,意为“催促其平安生下来”的意思。

————此文来自热心网友,仅供大家欣赏!

是不是很有意思。

接下来要说正题了!很长一段时间我买了许多的鸡蛋,这里要提的是网购“惠寻”和“百运通”的鸡蛋,据小道消息称这两蛋哥有一腿!八九不离十是一腿煎蛋蒸蛋煮鸡蛋,让我给你来扯蛋!。相比较别家的鸡蛋(性价比差不多的比较哈!要不没意义了),他们的个大,鲜,口感好,拍照没技术哈!客官请看~

收到刚拆封哈!新鲜出炉收到刚拆封哈!新鲜出炉

没啥好参照的!最近可乐喝的有点多,就他吧!没啥好参照的!最近可乐喝的有点多,就他吧!

最近京东极速版(和京东)疯狂搞事哈!不才一95族疯狂褥羊毛。惠寻的3.9十颗,百运通2.9十颗。褥完羊毛后疯狂抢,不花钱你要不要,反正我是要了煎蛋蒸蛋煮鸡蛋,让我给你来扯蛋!。每天抢啊抢!说出来好有罪恶感!我没教大家搞事哈!东哥不要骂我!不是我带着大家把蛋哥搞垮的!

现在是每天疯狂吃鸡蛋,早上鸡蛋汤,中午煎鸡蛋,晚上鸡蛋羹!孚~孚~感觉流鼻血了煎蛋蒸蛋煮鸡蛋,让我给你来扯蛋!老板,再来盘炒鸡蛋!只要蛋不要鸡!煎蛋蒸蛋煮鸡蛋,让我给你来扯蛋!

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

CP 正大食品 鲜鸡蛋

CP 正大食品 鲜鸡蛋

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋

DQY ECOLOGICAL 德青源 A级鲜鸡蛋

WENS 温氏 可生食鸡蛋30枚新鲜原色营养早餐蛋不含沙门氏菌营养早餐蛋

朝一 可生食无菌鸡蛋 20枚1200g

朝一 可生食无菌鸡蛋 20枚1200g

One's Member 1号会员店 可生食标准鲜鸡蛋20枚 One's Member 1号会员店自有品牌

MUZU 牧族 可生食鲜鸡蛋 NSF双认证 10枚装

MUZU 牧族 可生食鲜鸡蛋 NSF双认证 10枚装

喵满分 农家散养新鲜土鸡蛋 20枚

喵满分 农家散养新鲜土鸡蛋 20枚

Mr.Seafood 京鲜生 富硒鲜鸡蛋30枚 1.5kg 源头直发

我老家 喵满分 新鲜土鸡蛋山林散养 20枚

我老家 喵满分 新鲜土鸡蛋山林散养 20枚