解决垃圾分类的终极武器——垃圾处理器品牌型号优惠大盘点!

2019-11-05 12:00:45 96点赞 570收藏 108评论

前言:

解决垃圾分类的终极武器——垃圾处理器品牌型号优惠大盘点!

又到了一年一度的双十一,大家肯定也都打算在各个平台撸到羊毛。而说起家电类的购物,最令人放心网上平台的莫过于京东了,所以本文我就来盘点下在京东平台购买垃圾处理器时应该注意哪些指标,同时又有哪些优惠,最低可以做到多少钱!

解决垃圾分类的终极武器——垃圾处理器品牌型号优惠大盘点!

今年从上海开始实行的垃圾分类已经渐渐的推广到各个城市,从此生活中多了一种灵魂拷问,那就是居委会阿姨的“你是什么垃圾?”为了分清各种垃圾的区别,网上有了各种各样的分类方式,例如猪吃不吃法,APP查询法等等。其实还有一个更加简单的办法,那就是装一个垃圾处理器。

一、买/不买

近些年垃圾处理器越来越火,了解的人也渐渐多了起来,经过我近两年的使用,个人感觉垃圾处理器绝对是用了离不开的神器。不过因为整体来说垃圾处理器的普及度还是比较低的,所以有时对于垃圾处理器还会有误解,这里我就针对误解最多的两个问题来解释一下。

1、会被刀片伤到手么?

解决垃圾分类的终极武器——垃圾处理器品牌型号优惠大盘点!

问这个问题的多半是因为外国电影中的场景所以有所误解,当初我看《飓风营救》时里边就有类似场景。

但是实际现在的垃圾处理器根本没有刀片,而是通过高速旋转的离心力,利用两个研磨锤来粉碎垃圾。

解决垃圾分类的终极武器——垃圾处理器品牌型号优惠大盘点!

1、因为研磨锤及水槽本身深度相加有近40cm,一般小朋友很难把手深入。(我也伸不进去,是因为口是比较小的会卡住)

解决垃圾分类的终极武器——垃圾处理器品牌型号优惠大盘点!

2、可以利用无线开关,把开关装的较高让小朋友根本碰不到,我家目前使用的就是无线开关。

2、会堵塞下水道么?

解决垃圾分类的终极武器——垃圾处理器品牌型号优惠大盘点!

1、单个物体体积过大会堵塞下水道,而通过垃圾处理器处理过的垃圾体积都是很小的,网上很多图片和视频可以去看看。

2、油脂等过多的堆积时会堵塞下水道,切记不要倒热油进去,只要是凝固的冷油就会被垃圾处理器打碎。

3、我的垃圾处理器同时还连接着洗碗机,所以每次洗碗机带有清洁剂的热水会对垃圾处理器进行冲洗,所以垃圾处理器是不会堵塞下水道的。

优点:

解决垃圾分类的终极武器——垃圾处理器品牌型号优惠大盘点!

1、垃圾处理器可以处理大部分厨余垃圾,可以避免湿垃圾放在家中导致变味或者长虫。

2、有了垃圾处理器之后,就再也不必下手去掏滤网中的厨房垃圾了,做饭洗碗也能干干净净的。

3、再也不存在堵塞下水道的烦恼了,但凡可以通过垃圾处理器的垃圾都十分细从源头上杜绝了下水道堵塞。

缺点:

解决垃圾分类的终极武器——垃圾处理器品牌型号优惠大盘点!

1、虽然可以处理大部分的厨余垃圾,但是对于塑料袋或者粗纤维(有切割下刀盘可以解决)的垃圾就没有办法了。

2、不论多么静音的垃圾处理器运行起来声音其实都不算小,不过每次机器运行时间也不久,除非是极端介意否则影响不大。

3、虽然有种种好处但是一款可以用的住的垃圾处理器基本都在1000以上,算是一个不小的电器支出。

二、重要参数:

1、电机:

解释:

目前来说主流的垃圾处理器市场电机分为两种,一种是爱适易为代表的交流电,一种是贝克巴斯为代表的直流电。

比较:

直流电机:直流电机的扭力更高,同时机器整体的重量比较轻,但是相比于交流电机来说噪音大(不过一般垃圾处理器就开一会儿,除非对声音很敏感否则不必在意)。

交流电机:交流电机的突出特点就是噪音很低,虽然马力比较低但实际比较直流电机的马力时可以加0.2HP进行比较,因为交流电机的负载转速比较强,唯一的缺点就是重量相对于直流电机要重一些。

解决垃圾分类的终极武器——垃圾处理器品牌型号优惠大盘点!

如果不是很在意运行时的声音大小,或者是使用的台下盆,那么最好还是选择直流电机。但是如果对噪音特别敏感,并且是台上盆或者台中盆那么选择交流电机也是可以的。

2、马力:

解释:

一般来说马力越大的垃圾处理器越能处理的物品也就越多,同时处理的速度也越快。不过一般马力大的垃圾处理器,功率也随之增加(耗电多一点)。

比较:

对于预算充足的家庭来说,马力越大的垃圾处理器使用范围越广,因为随着马力的变大垃圾处理器的处理能力也随之提升,其实垃圾处理器的价格高低很大一部分和机器的马力大小有关。

一般来说机器的切割能力和马力有关,价格也和马力成正比,但是近几年贝克巴斯出了一种切割下刀盘的黑科技,号称连粗纤维垃圾也可以处理,看介绍还是相当不错的,不过目前我还没用过等待大家评论区解毒了。

总结:

在确定品牌的情况下,只要有预算足够的情况下尽量选马力大的,因为这算垃圾处理器最主要的指标了。

直流电机>0.5HP

交流电机>0.7HP

3、开关类型:

解释:

垃圾处理器的开关一般来说分为两种,一种是基础的空气开关,另一种是高端的无线开关。(图中左边带黑线的是空气开关,右边方形的是无线开关,酷芝恰好是无线和空气开关双控的)

无线开关不需要和垃圾处理器有任何链接,是通过无线信号来控制垃圾处理器,开关不需要电池因为开关内内置了一个小设备,按压时产生脉冲,利用脉冲的电量发射信号。而空气开关则是通过一根空气管利用大气压的原理,在按下开关的一瞬间启动设备。

比较:

相比于空气开关来说我更加推崇无线开关,因为无线开关安装位置随意使用方便,而空气开关则需要在台面上钻孔。同时无线开关是单独的一个开关没和主机有任何连接所以方便清理,而空气开关需要钻孔在钻孔处很容易脏。

解决垃圾分类的终极武器——垃圾处理器品牌型号优惠大盘点!

预算有限,需要买低端机型的基本没有选择,空气开关偏多。但是如果有预算还是推荐无线开关,而且目前各个品牌的无线开关都在慢慢下放到低端机型里基本1500以上的机型都有无线开关。

4、研磨腔容积:

解释:

研磨腔大小决定着垃圾处理器瞬时的处理量,这个很好理解就像洗衣机一样滚筒越大能洗的衣服越多,而垃圾处理器也是同样道理,研磨腔容积越大就能处理更大的厨余垃圾。

比较:

虽然研磨腔越大越好,但是如果研磨腔大了体积和重量也就随之增大了,如果马力没有响应的匹配,那么研磨腔再大也没用,就像汽车需要大马达才能带动大空间。

解决垃圾分类的终极武器——垃圾处理器品牌型号优惠大盘点!

研磨腔这个不用刻意去选择,一般来说厂家针对不同的马力匹配的研磨腔都是正合适的,不需要自己费心去选择。唯一要注意的一点就是如果研磨腔严重小于1L就要考虑下这个垃圾处理器是不是设计有问题了。

5、重量:

解释:

垃圾处理器安装好以后是悬空的,重量基本都依靠水盆来支撑。所以家中如果为了颜值和好打理最终选择的是台下盆,那么最好选择一款较轻的垃圾处理器。

比较:

垃圾处理器的重量最要和电机类型有关,一般来说直流电电机的重量是交流电的一半左右。其次就是型号越高端的垃圾处理器一般来说也要越重一些,不过这个重量的增加一半不大不会有什么影响。

解决垃圾分类的终极武器——垃圾处理器品牌型号优惠大盘点!

这个指标大家看看即可,一般来说直流电机的垃圾处理器整机在5kg左右,交流电机的垃圾处理器整机在10kg左右。只要不偏差太大那就没啥问题,如果是台下盆那么还是推荐安装直流电机的垃圾处理器。

三、型号推荐:

解决垃圾分类的终极武器——垃圾处理器品牌型号优惠大盘点!

关于型号推荐方面我总结了一部分目前市面上常见的垃圾处理器来给大家做一个对比,价格方便我是按照这次双十一能看见的价格为依据的。

1、基础款:

(1)喜鹊智造X5:

价格:888元

马力:0.75HP

转速:3800

重量:5.5kg

电机:直流

喜鹊智造是一个位于厦门集美区石星路上低调的代工厂,为国外的垃圾处理器品牌做代工,所以品质上还是十分不错的。

这款喜鹊X5的配置是直流电机、无线开关、金属落水口、合金刀盘、不锈钢研磨腔、高级 ABS 外壳,属于我推荐的垃圾处理器中极具性价比的一款机型。

喜鹊智造X5型550W垃圾处理器厨房厨余粉碎机无线开关家用抗菌888元京东去购买

在京东购买可以使用买450减150的优惠券,结合满400减50的跨店优惠凑单,最低可以做到646元入手!

(2)酷芝G40:

价格:1249元

马力:0.7HP

转速:1480

重量:8.5kg
研磨腔容积:0.9L

开关类型:无线+空气开关双控

解决垃圾分类的终极武器——垃圾处理器品牌型号优惠大盘点!

说起酷芝大家可能听过的不多,但这款垃圾处理器是一个实实在在的英国品牌(非皮包),主打的就是3.3N的高扭力,而市面上大多数垃圾处理器的扭力只有2N左右,无法处理贝壳等硬物,但是酷芝G40则完全没问题。

同时酷芝G40还有正反转功能,只有搭配了智能芯片的交流电机才能实现这个功能,从而杜绝了机器的卡堵。酷芝的开关类型是很少见的无线+空气开关双控开关,随便你使用哪种都可以。

最后这款酷芝G40也是这次我推荐的交流电垃圾处理器中单价最低的一款,并且有长达8年的质保,讨厌噪音的朋友推荐入手。

ckozese/酷芝G40家用厨余食物垃圾处理器厨房粉碎机可接洗碗机大容量无线开关1249元京东去购买

双十一最低可以做到1249元,可以多个地方进行比价,想买交流电机垃圾处理器千万别错过这款!

(3)喜鹊智造X7:

价格:1288元

马力:1HP

转速:4000

重量:5.7kg

电机:交流

喜鹊智造X7算是喜鹊智造X5的进阶版主要就是升级了马力,从0.75HP升级为1HP,基本上属于市面上马力最大的一批垃圾处理器了,从而喜鹊智造X7可以处理更加坚硬的厨余垃圾。

并且这次双十一的价格仅仅是一千出头,十分值得入手。

喜鹊智造X7型750W垃圾处理器无线开关厨房厨余粉碎机家用抗菌1288元京东去购买

在京东购买可以使用买450减150的优惠券,结合满400减50的跨店优惠凑单,最低可以做到996元入手!

(4)贝克巴斯E50:

价格:1399元

马力:0.75HP

转速:3300

重量:4.8kg
研磨腔容积:1.5L

电机:直流

虽然名字比较洋气,但贝克巴斯其实是国产垃圾处理器中的扛把子,质量上还是比较有保障的,这款E50不论是在颜值上还是功能上都属于贝克巴斯中性价比较高的款式了。

贝克巴斯(BECBAS)垃圾处理器厨房厨余粉碎机Element50(E50)1399元京东去购买

贝克巴斯的畅销款,目前我家里就是这款的升级款E70,用了近两年了没有任何的问题!

(5)爱适易M56:

价格:1549元

马力:0.55HP

转速:1425

重量:7.2kg
研磨腔容积:0.98L

开关类型:空气

电机:交流

爱适易作为垃圾处理器交流电机的领头羊,静音效果自然是极佳的。如果对于噪音很敏感希望可以安静使用垃圾处理器的可以选择这款爱适易M56。

爱适易(ISE)食物垃圾处理器厨房厨余粉碎机湿垃圾处理机家用美国原装进口M561599元京东去购买

2、进阶款:

(1)贝克巴斯E70

价格:1999元

马力:1HP

转速:3300

重量:4.8kg
研磨腔容积:1.42L

电机:直流

目前我家就在用这款贝克巴斯E70,曾经也算是贝克巴斯的中高端机型,不过随着新型号的不断推出,E70已经算是一款平民款的高性能垃圾处理器了。

1HP的马力,3300的转速搭配1.42L的研磨腔容积,算是一款相当能打的垃圾处理器,贝克巴斯品牌的品控、可信度、安装、售后也都是有目共睹的,所以2000元价位段贝克巴斯E70绝对是一个不错的选择。

(2)爱迪生X60

价格:2399元

马力:0.8HP

转速:3250

重量:未知

电机:直流

这也是一款卖的比较多的型号,之前平台奖品获得过一台,因为家里有垃圾处理器就顺手咸鱼买了。根据买家反映还是挺好用的,但是这个品牌溢价较高,咸鱼价格都卖的很低。

爱迪生(EDISON)X60厨房垃圾处理器全自动厨余粉碎机垃圾分类处理机无线开关静音系统垃圾处理器X602299元京东去购买

3、高端款:

重量:11.6kg
研磨腔容积:1.0L

开关类型:空气

电机:交流

没用过没见过系列,是爱适易的高端款,也是交流电机垃圾处理器中的高端款。追求静音又不缺钱的小伙伴可以上一台,比较一分钱一分货的道理还是没毛病的。

爱适易(ISE)垃圾处理器家用厨房厨余粉碎机食物湿垃圾处理机可接洗碗机美国原装进口E1002949元京东去购买

(2)贝克巴斯S680

价格:2999元

马力:0.9HP

转速:3800

重量:6.1kg
研磨腔容积:1.8L

解决垃圾分类的终极武器——垃圾处理器品牌型号优惠大盘点!

贝克巴斯的高端机型,纯白的机身搭配修长的造型,颜值可以说是垃圾处理器中的巅峰。最主要的就是这款机器搭载了切割刀盘,这样垃圾处理器就能处理粗纤维的厨余垃圾了。

可以说贝克巴斯和爱适易分别点了两个不同的科技树,一个追求更强的处理能力,而另一追求更好的静音效果。

贝克巴斯(becbas)贝克巴斯厨房食物垃圾处理器家用厨余粉碎机S6802799元京东去购买

4、其他

解决垃圾分类的终极武器——垃圾处理器品牌型号优惠大盘点!

写这篇文章的时候我也收集了很多的资料,正好看到了贝克巴斯的这款新产品,主要有三大功能。

1、自动反转,贝克巴斯准备生产交流电机垃圾处理器了,不知道静音效果如何?

2、内置计数器,这点不错不必考虑每次该什么时候关垃圾处理器了。

3、语音声控,可以链接天猫精灵,可惜不是小米差评……

解决垃圾分类的终极武器——垃圾处理器品牌型号优惠大盘点!

选择垃圾处理器时先看对静音的需求度,需求度高的就入手交流电机,对静音需求不大的就直流电机。

在确定好电机种类的情况下,再去根据预算选择马力,一般来说马力越强垃圾处理器的处理能力也就越强。(贝克巴斯S680及部分高端型号有切割下刀盘另说属于新的黑科技了)

最后如果家中有小孩,或者台面开孔比较困难那就选择无线开关(不过现在垃圾处理器慢慢也都换成了无线开关)。

其实选择垃圾处理器很简单,因为它不像其他电器那样有各种各样的细分黑科技,就仅仅需要在几个大品牌中选择一个在自己预算范围内的垃圾处理器即可。

小编注:本文作者@ 尤呢呢 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:尤呢呢 ,微信搜索“nenene416”