猫粮口味新选择,冻干猫粮实力推荐?

2021-09-03 14:42:27 0点赞 0收藏 0评论

如今的猫咪食品开发,为了让猫咪能吃上更多口味的食物,不断的更新迭代。之前我们就经常讨论全价猫粮、全期猫粮、成猫粮幼猫粮这些不同品类的猫粮,最近又出现了非常火的冻干猫粮。国内不少高端猫粮带冻干也成了卖点。作为猫粮口味的新选择,我们铲屎官读冻干猫粮到底了解多少?如何选到一款优秀的冻干猫粮呢?首先我们来看看冻干到底是什么。冻干是在零下36摄氏度下进行急速冰冻后干燥脱水制作成的,所以冻干其实是生肉。因为猫咪本身最早最原始就是食用生食的,因此虽然人闻起来觉得有点生肉奇怪,但是挑食的猫咪都是很爱吃,因为这是它们的原始需求。对于喜欢吃肉的猫咪来说是不会拒绝冻干的。冻干中因为是纯肉的关系,所以蛋白质含量是比较丰富的,而且还会含有一定量的矿物质、膳食纤维,这些对猫咪来说都是身体所需的,而且猫咪在成长过程中是需要比较多的蛋白质的,这样猫咪才能长肉长壮。经常吃冻干的猫咪毛发也会比较有光泽,而且粑粑也不会特别臭。冻干都是纯肉做的,对于猫咪来说味道肯定不错,适口性也好,能够帮助猫咪打开胃口和食欲。

猫粮口味新选择,冻干猫粮实力推荐?

我们这里讨论的冻干猫粮其实就是冻干肉粒+膨化粮双拼的猫粮,也是时下逐渐开始流行的猫粮口味,属于中高端的猫粮。现在市面上比较常见的几款冻干猫粮有网某严选、WoW*、P*dan和卫仕的。我们分别观察了一些他们的成分表,可以发现网某严选和WoW*的鸡肉含量都在3%;P*dand的鸡肉含量在4%,其次还有3%三文鱼和3%鳕鱼;而卫仕的冻干双拼猫粮纯鸡肉冻干的含量高达20%,可以说是目前为止,冻干粮中的佼佼者了。

猫粮口味新选择,冻干猫粮实力推荐?

单独就冻干而言,其实更偏向于猫咪的零食,对于猫咪来说,主食还得是膨化粮,所以如今很多猫粮品牌在开发猫粮口味的时候,会在原本的膨化猫粮中添加一些冻干肉。有的铲屎官会说了,既然这样,我可以自己买点冻干肉拌在猫粮里给猫咪吃不就是冻干猫粮了嘛。但其实如果我们这么做,很可能因为掌握不好比例,冻干给多了,猫咪光吃冻干吃饱了就不吃猫粮了,也有可能冻干给少了,也没有补充到多少营养。所以这些宠物食品品牌做的就是把合理的配比提前装好,让猫咪们每一口吃到的都是完美的比例。

猫粮口味新选择,冻干猫粮实力推荐?

目前我们比较常见的冻干猫粮口味都是鸡肉冻干或者鱼肉冻干,现在这个新型猫粮口味还处于发展阶段,相信今后会有更完美的配方和口味面世。当然了,这也只是给猫咪提供一个新的猫粮口味的选择,每个猫咪的口味和习惯不同,爱不爱吃以及吃的好不好,还得看每个猫咪本身和铲屎官的预算了。