扫地机器人竟会“倒垃圾”!UONI由利V980 PLUS体验

2021-03-04 21:59:19 0点赞 1收藏 1评论

省时省力地解决问题一直是人们在日益加快的生活节奏里不变的追求,科技发展的日新月异也向我们完美诠释了“懒才是第一生产力”。就拿居家清洁方式来说,从最原始的扫帚进化到如今的扫地机器人,已经为我们节省了不少时间和力气!

以前,扫地机器人清洁完地面之后还是需要我们手动把它里面的尘盒取出来清理,多倒几次都怀疑自己买了个寂寞,还不如用回原始的拖把扫帚,可我们买扫地机器人本来就是为了解放双手的啊!所以,我认为一台成熟的扫地机器人应该能够自己“倒垃圾”。

喏,就是它!由利V980 PLUS集尘宝!

科技改变生活,能动动手指解决的问题绝不弯腰,和许多现代化家电一样,由利V980 PLUS集尘宝也可以通过手机下载APP来远程操控,用的时候不需要你走到跟前去按开关键启动它。

你甚至可以在APP上给它取个名字,从此成为你们家中一员。只不过,第一次执行清扫任务时,它虽然大脑一片空白,但会边扫边建立整个房间的地图,熟悉熟悉家里的情况。就拿我家来说,因为给孩子规定了房间就是用来学习的,那么客厅就变成了重灾区,经常玩个“过家家”就把地上整得一片凌乱。

你也可以像我一样在手机上设置家里的打扫禁区,像图中的厨房、阳台和卫生间这样的红色区域就是已经设置好的,机器人执行清扫任务时便不会踏入“禁区”。

不仅如此,如果想要调节它的吸力大小、集尘管理、指定区域的清扫或是每天什么时间预约清扫,也都能通过APP来设置。

由于它采用了第四代激光雷达全景导航系统,并包含25项仿无人车驾驶技术传感器,同时还搭载了ASAR-V9实时动态递进式规划系统,让它不仅在初次建图时又快又准,还能根据准确的定位判断自动绕行障碍物。

秘密就在这个像盖子一样的金属圆盘里,APP上建立的地图就是通过这里的雷达进行动态规划的。

如果说在建图的过程中有雷达没有扫到的地方也不用担心,后面它还会自己过去溜达一圈,在它的全面扫描下,基本都能探测到家里的各种死角,建图非常完整不会遗漏。

除了“头顶”的雷达以外,它的机身周围还长了三颗这样的“眼睛”,让其能够多角度、全方位地识别家中的环境。

另外,这款由利V980 PLUS还特别会进行自我保护,它的身体里内置了防跌落探测器,走到楼梯边能够自动检测高度,不用担心它会“摔跤”。如果你家有二楼,这一功能也可避免许多安全隐患。

底部的万向滚轮可以灵活控制机器的方向,配合2个动力轮能够轻松越过1.5-2cm的地垫或门槛。

加上它机身足够纤薄,只有9.8cm,沙发下面和床下面这些你平时弯下腰都很难清理的卫生死角,它都能“钻”进去打扫。

从它的底部结构上来说,乍一看还是比较复杂的,但是每一个部件的设计和布局都非常合理。

如底部的滚刷、旋转边刷、充电对接电极片、拖地电极片、吸尘口等,从布局和质感上也能足见品牌的用心。

作为清除污垢的第一道关口,集尘口当然要尽可能的大才好,在此基础上借助2700Pa大吸力,不仅能够吸走毛发、纸屑这些常见垃圾,诸如瓜子壳、豆类这些也不在话下。

能够承受如此强的吸纳实力,对集尘盒的设计也是一个不小的考验。不仅要考虑吸力和容量,还要考虑过滤等问题。

这款由利V980 PLUS的集尘盒位于机器的后端,如果在待机状态下抽取集尘盒,还会听到语音提示。

细节决定成败,集尘盒容量为400ml,虽然不算大,却隐藏了不少设计巧思。比如在第一次抽出集尘盒的时候,我就注意到了一旁的小毛刷,而且毛刷上还有一个刀片的设计,方便我们割断缠绕在滚轮上的毛发。除此之外,集尘盒还设计了多重过滤屏障,也可以拆下来清洗。

由利V980 PLUS在每次完成清扫任务后便会自动回到基站“倒垃圾”,整个过程也不过10秒钟而已,在1000W超大功率的加持下,通过强大吸力将灰尘吸入尘袋中,集尘完毕后再“调头”充电。

仔细观察它的充电基站,会发现上方有一颗电源指示灯,下方缺口处设有集尘对接口和充电底座。

掀开顶盖就是整个集尘宝的亮点设计了,这也是让它有别于传统扫地机器人的奥秘所在。在集尘的过程中,通过大吸力将垃圾收集到尘袋里。

说到尘袋,也是让我比较惊喜的,因为拿取也非常便利,只要轻轻一抽就能取出来,4.3L容量的大尘袋能够满足100平方米大约1个月左右的灰尘,再也不用每天扔垃圾了。

尘袋的设计也颇为用心,抽拉封口避免了室内二次污染,倒垃圾也不会脏手。

由利官方说V980 PLUS是一台集扫、吸、拖、倒四位一体的全自动集尘扫地机器人,下面就来看看它的拖地效果。

由于机器本身就很小巧的缘故,它的水箱容量设计得也并不大,安装起来也很容易,需要注意的是,当给机器人安装了水箱拖布后是无法进行集尘的,需要单独取下来才行。

可以看到拖地效果还是很明显的,大面积的酱油擦起来也是很轻松的样子。让机器人擦了一段时间的地以后,本想给它换一次水,拆下水箱发现水箱的水并没有想象中那么脏,拖布上的脏水也没有回流到水箱里。

这款由利V980 PLUS扫地机器人内置5200毫安大容量电池,即使是清扫200平的大户型也能轻松HOLD住。

除了手机APP可以操控以外,由利V980 PLUS还配备了一个遥控器,孩子把它当玩具,玩得不亦乐乎。如果家里有天猫精灵,通过智能关联,动动嘴就能让它工作。

由此看来,这款日本由利V980 PLUS扫地机器人的受众人群还是相当广泛的,无论是上班族、居家宝妈还是老人孩子,都能轻松上手操控,能为家庭分担不少繁琐累人的家务活。

现在消费者都比较注重口碑和性价比,而由利这一来自日本的精品百货品牌,一直秉持着将传统手工与现代化工艺相结合的创新理念,致力于为全球消费者提供定制化日式精致生活。一台由利V980 PLUS扫地机器人已经将这精致理念展现得淋漓尽致了。

喜欢简单高效,又懒又爱干净,如果你也是这样,那么这款由利V980 PLUS绝对可以成为你追求精致生活的神助攻了!

日本uoni由利扫地机器人家用云自动集尘鲸扫洗拖吸擦地三合一体机2319元天猫国际去购买