最近入手的普洱茶小评 篇一百五十八:文思如尿崩!本期是长文!终于更新到三代啦啦啦啦!

2024-03-21 15:11:31 29点赞 181收藏 86评论

分享感悟,实事求是,我是认真的。

之前写的一系列文章跟大家分享了好多内容,收到了很多反馈,我会根据各位茶友反馈的内容调整我每次文章前面的分享内容,希望大家多多评论留言,互相沟通,共同学习。

最近加了很多新朋友,个人建议之前不认识的朋友可以先从本系列的第42篇开始看到第47篇,每一篇的开头都有我分享的经验和教训,之后再看最新的一篇就好了。

42讲的是入门的经验及建议:

43讲的是福鼎白茶的科普:

44讲的是为什么有些茶喝了后跟自己的期待不符:

45讨论的是学费茶的问题:

46说的是实践出真知:

47是劝大家多交流:

另外本人在原创里又开了一个新的系列:生活小技巧,分享一些小经验,没有关注的关注下,绝对有收获。

下面是本期介绍:

文思如尿崩!本期是长文!终于更新到三代啦啦啦啦!

23头春滑竹梁子。老唐的,兰花香浓郁,整体挺好喝的。也是200多一斤,略均衡,没有那个老曼峨特点突出。

文思如尿崩!本期是长文!终于更新到三代啦啦啦啦!

薄荷塘。这是我在多多陈香普洱源头那盲狙的,恒福茶厂出品。这个拿到手发现有点出毛了。拍了三个,拆开看了下,多少都有点毛。跟老板说了下,让我退钱,东西说扔了就行。我跟老板提示了下,说明他家部分仓储出问题了,老板说再检查下。

文思如尿崩!本期是长文!终于更新到三代啦啦啦啦!

帕拍小玉饼。茶友阳给的,还挺好喝的。

19头春广别老寨。老唐给的,条索好看,干茶香气好的很。喝起来均衡,没啥特别突出的,整体还是挺好喝的。问了下云南干仓,克价六七毛了,个人不考虑回购。

贺开。恒福9.9那个贺开小饼,口粮茶,整体不错,这个价位还是超值的。

文思如尿崩!本期是长文!终于更新到三代啦啦啦啦!

这是啥忘了,在别人那蹭喝的。

18高牡。老金的小高货,已转化出些许药香。味道正,有毫香,整体挺好喝的。不知道是本身碎,还是压碎了,反正看着稀碎。问了下880一斤,小贵,不如之前16高牡划算。

22桃子寨。这是我从多多三代茶农官方旗舰店那里盲狙的,有福茶厂出品。

新地图,终于写到三代了。

这是一个神奇的直播间,我至少在1年前就刷到过这个直播间,无数次的刷到,无数次的稍作停留,然后再离开,从来没有买过东西。

为什么呢?

因为这是一个神奇的直播间,最大的特点就是安静。

首先直播画面是没有人露脸的,就是桌子或者货架。

第二没有人说话,极限情况下可以达到二三十分钟一个说话的人都没有,偶尔会有主播的傻笑声。

第三小红盒里啥也不挂,就不放产品。

这个直播间主打一个无声的陪伴,所以这一年里我刷到了,等几分钟,实在没啥看的,然后刷走了。

偶尔挂个茶,也不介绍,有时卖四五十,也有卖两三百,问就是好喝,没有任何介绍。

这个直播间当时唯一能吸引到我的地方就是有很多7级粉。

高级粉丝多,说明客户的粘滞度还是比较高的。

所以我还是一直想试一下,这次终于等到了。

在这么偶然的一个时间,又刷到了这个直播间,然后小玉上架了这个,卖9.9元。

符合我盲狙的标准,就下手了。

你们看看这个条索,这哪里是9.9的样子。

简单评价,略有清甜,当口粮无问题,性价比炸裂。

我回购了二十多饼,最后扎了三提还是四提,都存了。

当然这个饼子现在已经没了。

总结下,这个直播间有三个特质:

一是源头:

源头可以保证价格低。

二是老板对网上这点流量也不在意。

她家主要靠线下批发走量。网上每天就卖个几十片,撑死几百块。他要是靠网上这点量,早饿死了。

这样的话商业氛围不浓厚,没有那么强的功利性。

三是主播直播风格比较随意。

主打无声的陪伴,真的就是玩玩或者说聊天交个朋友,让人很舒服。

总之一个很不错的地方,没事闲的话可以守着看看。

她家我后来陆陆续续买了很多,大部分的口粮都很好,高货也有很棒的。

我现在也是7级粉了。

文思如尿崩!本期是长文!终于更新到三代啦啦啦啦!

庄总寄的鸡枞油,说是拌面吃棒棒哒。

贞毫22特牡。茶友虹光寄的。喝起来略一般,尤其是三泡以后口感有点不太正,感觉压饼蒸坏了。现在克价1.7,虹光说买的7毛多,我觉得不太划算。

文思如尿崩!本期是长文!终于更新到三代啦啦啦啦!文思如尿崩!本期是长文!终于更新到三代啦啦啦啦!文思如尿崩!本期是长文!终于更新到三代啦啦啦啦!文思如尿崩!本期是长文!终于更新到三代啦啦啦啦!文思如尿崩!本期是长文!终于更新到三代啦啦啦啦!文思如尿崩!本期是长文!终于更新到三代啦啦啦啦!文思如尿崩!本期是长文!终于更新到三代啦啦啦啦!

珍藏青砖。茶友阿柱寄的,康记出品。仓储不错的老茶,味道挺足的。但是回甘差了点,生津不明。克2.3太贵,不划算。

东方茶仓冰岛。茶友虹光寄的。挺好喝的,柔甜,口感纯净。中期茶至老茶的口感,无仓位。问了虹光,他也不知道,问了店铺,是12年的,299一饼,目前无货,早卖完了。

整体还不错,我觉得有点意思。

东方茶仓班长乔木。虹光寄的,他也记不清,可能180一饼,略淡,当口粮凑合。

昔归。怡邦小哥家的,并没有特别突出,没啥太大的感觉。

东方茶仓易武春尖。茶友虹光寄的。额,怎么说呢,肯定是装错了,这个是云南白,绝对不会是易武春尖。

不过喝着竟然还可以,没有那么甜腻,我还能接受。

大沁16春寿眉。茶友虹光寄的。很好喝,甜润,有枣香,略有生津,整体很不错。

目前接近克1,阿光说他买那会5毛左右。作为寿眉来说,感觉好像有点贵了,但是转念一想跟1841比,这个也不贵啊,至少这个东西比1841好喝太多了。

东方茶仓百花潭。整体无感,确实没啥感觉。

下面是汇总表: