车顶行李箱,轿车也能装。第一篇:横杆的选购与开箱

2022-09-17 15:10:18 11点赞 38收藏 12评论

前言

家用轿车的装载能力实在有限,尤其是安装了儿童安全座椅后,带上小孩用的各种车辆和用品,后备箱更是捉襟见肘,于是就有了加装车顶行李箱的想法,网上研究了好一阵之后才终于下单。

确定适配方案

其实装个行李箱有什么好纠结的呢,好看的有,容量大的有,便宜的贵的都有,按需求购买就是了。然而问题出在适配方案上。

一套车顶装载系统包括底座、横杆和行李架(箱)。最简单的是SUV,几乎所有SUV出厂都自带纵轨,等于底座有了,区别无非就是一体式或者分离式等等,只需选择相应的连接件,绝大多数横杆都可以安装。拿拓乐的方案举例:

齐平导轨,即一体式导轨齐平导轨,即一体式导轨

分离式就是有镂空的部分,比较常见分离式就是有镂空的部分,比较常见

其次是旅行车,本身就是为旅行设计,大多都自带纵轨,而且箱子选的好的话效果会非常惊艳。

车顶行李箱,轿车也能装。第一篇:横杆的选购与开箱

最后是MPV和轿车,包括两厢车,除了少数品牌的车型有隐藏式的安装点位,大多数是裸顶,也就是没有预留安装位。这种一般需要用卡扣夹紧车门框来实现。

韦帕的通用件覆盖车型比较多韦帕的通用件覆盖车型比较多

我的车是2013款英菲尼迪G25,也不知道是不是太小众了,问了好几家卖横杆的客服,都没有一款能跟我的车型直接适配,包括大名鼎鼎的拓乐。估计客服也就是拿着车型对照表,没找到我车子。通用的当然有,但安装效果和安全性未知,还可能伤车。无奈只能自己去各大品牌的官网去找,直到我找到了YAKIMA这个牌子,它居然有G37的适配方案!图中所示的横杆正是它旗下的品牌WHISPBAR。

贯穿式的更长一点,扩展性更好贯穿式的更长一点,扩展性更好

后来还在公众号上找到了安装效果图,上面是齐平式,下面是贯穿式,也把所需工具包的型号给出来了。

车顶行李箱,轿车也能装。第一篇:横杆的选购与开箱

为了适配不同的车顶,YAKIMA的工具包可能有上百种,可以单独买,淘宝和咸鱼直接搜对应的型号基本是找不到的,这个要问客服,他们会联系库房管理员确认库存。

最终确定了S25W+K703W的组合,感觉齐平式更符合车子圆润的外观车顶行李箱,轿车也能装。第一篇:横杆的选购与开箱

购买

在对比了猫、狗和各种第三方卖家后,我发现一个问题就是,同一型号的价格各家都是一样的,只是用完优惠之后的最终价格有区别,由此基本可以断定,应该是来自同一家代理商。于是我就查了一下,嗯?还挺近…

车顶行李箱,轿车也能装。第一篇:横杆的选购与开箱

于是找了个优惠力度最大的,顺利拿下。各位不急的话就等各种购物节跨店满减活动,我观察了很久,这个牌子是实打实的优惠没有套路。顺便说一下,大家没事可以攒攒淘金币,能抵不少车顶行李箱,轿车也能装。第一篇:横杆的选购与开箱

开箱

假期一过就收到货了,同城顺丰(只有几公里路)车顶行李箱,轿车也能装。第一篇:横杆的选购与开箱

八角尖尖八角尖尖

里面是横杆,工具包,配件,说明书和保修卡里面是横杆,工具包,配件,说明书和保修卡

专用的工具包,决定整个车顶系统成败的关键专用的工具包,决定整个车顶系统成败的关键

工具包里的卡扣,底座,说明书和3M防刮胶贴工具包里的卡扣,底座,说明书和3M防刮胶贴

好家伙看看这生产日期,2014年11月,差不多就是英菲尼迪G系列停产的时候。

库房里躺挺久了吧,想不到有一天还能出库吧哈哈库房里躺挺久了吧,想不到有一天还能出库吧哈哈

大盒子里的说明书,钥匙,内六角扳手和另一套底座大盒子里的说明书,钥匙,内六角扳手和另一套底座

跟工具包里的对比一下,明显单薄不少,反正用不上跟工具包里的对比一下,明显单薄不少,反正用不上

横杆带点弧度,前杆要长一丢丢横杆带点弧度,前杆要长一丢丢

最大承载能力75KG最大承载能力75KG

横杆倒是很新,今年5月生产,看样子销量还行横杆倒是很新,今年5月生产,看样子销量还行

侧盖上的钥匙孔侧盖上的钥匙孔

打开前杆侧盖,里面还有一把小的内六角扳手,可应急用打开前杆侧盖,里面还有一把小的内六角扳手,可应急用

另一侧也藏了个小工具,小心思倒是不少另一侧也藏了个小工具,小心思倒是不少

其实开箱没啥好说的,看了下说明书和公众号上的视频,下一步就是安装了。

敬请期待。

THULE 拓乐 瑞典 Dynamic 800 车顶箱 旅行箱 黑色

拓乐(THULE)汽车改装可折叠车顶箱大车顶行李箱轻骑兵90 280升

yakima路德RoadShower车顶户外加压储水箱淋浴铝汽车露营 路德RoadShower7G 中号26L(8004110)

拓乐(THULE)后挂自行车架 自由路968 可载3辆 调节绑带安装 适配掀背车和轿车

拓乐(THULE)车顶架/ 行李架/旅行架横杆 新款黑色翼杆分离式纵轨套装 脚架7104+横杆711X B

拓乐(THULE) 瑞典 自由路968 后背自行车架 后挂式车尾自行车架 后备式 三厢 两厢 搭载3台

拓乐(THULE) 瑞典 车顶箱/行李箱 旅行箱/储物箱 途瑞Touring 100 银灰色

拓乐(THULE)行李架 分离式纵轨车顶快装车顶架 汽车改装用品 757+969 翼杆套装

拓乐(THULE)瑞典 平杆行李架/车顶架 Thule WingBar 959X

拓乐(THULE) 瑞典 无需卡垫 平杆 958X 9585 车顶杆 基础杆 基础架车顶架/行李架

拓乐(THULE) 原装 无需卡垫 平杆车顶行李架 平杆 958X 9583

拓乐(THULE)车顶架方杆套装 951*760/761/762/763/769 雨槽车顶快装系统 户外运动 越野旅游必备

拓乐(THULE) 瑞典 963PRO 牧马人吉姆尼 后挂式车尾自行车架 后备胎自行车架 搭载2台

拓乐(THULE) 瑞典 顶置 车顶架 自行车顶架, 自行车架 FreeRide 可承载1辆 532

拓乐(THULE)766 加强型方杆 车顶基础架横杆 户外运动 越野旅游

拓乐(Thule)车顶行李箱通用车顶箱 新款运动XT车顶箱 Sport亮黑色 189*67.5*43cm

• 感谢分享,非常详细,期待下篇。

已经在审核了~

• [抽烟] 车顶压变形咯

不至于,车顶的承重按吨计,而且这款横杆限制载重75㎏,车顶行李箱加货物重量不能超过这个数

[皱眉] 那我的suv是水货,说明书上写行李架最大承重50千克。

• YAKIMA这个牌子的车顶箱好贵啊,我看基本在四千

没必要买他家的箱子,杆子质量不错的

• 箱子哪家的性价比高?

其实没有性价比一说,不差钱就拓乐,想买来试一试的就国产,韦帕的适配车型多,不喜欢了再出掉 [高兴]

• 今天去装的横杆,开始装的hd重载,很粗壮,功能全,但是风噪太大了,可能是底部没有胶条的原因,后来换了jetstream,瞬间安静了,跑到一百多公里也没有风噪

• 看了高尔夫跟这个同样型号,兄弟多少钱到手价?