初恋神兽再见!哈弗回归H系列命名,长城汽车回来了!

2023-09-26 14:51:29 14点赞 2收藏 16评论

最近有媒体爆料,全新哈弗H5将作为哈弗品牌回归H系列命名的第一款车,以后哈弗品牌的新车,会回归到H系列,狗系列和新能源的龙系列,不瞎起名了。

初恋神兽再见!哈弗回归H系列命名,长城汽车回来了!

这也就意味着,哈弗初恋、哈弗神兽、哈弗赤兔这样的车型命名方式,要跟我们说再见了。

初恋神兽再见!哈弗回归H系列命名,长城汽车回来了!

最近这两年,长城汽车在大幅偏向年轻化的同时,在起名方面也在不断推陈出新,哈弗品牌从之前的H系列,M系列的命名方式,改为后来的初恋、赤兔、神兽、大狗、二狗等等名字,这些名字虽然在短期内引发了网上的一阵热议,但是招致的争议也是比较多的。

初恋神兽再见!哈弗回归H系列命名,长城汽车回来了!

虽然很难说,名字对于长城汽车的销量下滑起到了多少的影响,但是当长城汽车的销量出现明显下滑的情况下,不可避免地必须要找到一些理由来对这个结果负责。2022年,长城汽车总销量为106.17万辆,同比减少17.12%。其中,内销同比减少22.04%至88.96万辆,跌出了自主品牌的前三,在长城汽车 2022 年销量本就下滑的基础上,2023 上半年销量为 315039 辆,同比下降 17.3%。很显然,长城汽车在2023年并没有止住颓势。

初恋神兽再见!哈弗回归H系列命名,长城汽车回来了!

改名对于长城汽车来说,是一个好的开始,意味着长城汽车已经意识到问题所在,并且希望做出改变,当然了,名字不是长城汽车销量下滑的根本原因,长城汽车目前的根本问题是,没有跟上国内新能源转型的脚步,这和长城汽车在燃油车取得的比较出色的市场成绩有关。

燃油车时代的成功,对于长城汽车来说是骄傲的标签,也是困住手脚的镣铐,长城旗下的几大品牌,哈弗、坦克皮卡几乎都是燃油车型,欧拉是纯电车型但是却主打女性市场,也就是说,在这之前,长城汽车旗下根本没有一个针对全市场全人群的新能源汽车品牌。

初恋神兽再见!哈弗回归H系列命名,长城汽车回来了!

在现在全行业最热的新能源领域,长城新能源的主力军WEY和欧拉的表现却开始掉队。从1-6月销量情况来看,WEY品牌依旧同比下跌了17.44%,欧拉品牌则同比下跌了20%。也就是说长城汽车目前的根本问题,依然没有解决,那就是长城汽车必须拿出有竞争力的新能源产品,跟上市场变化的脚步,枭龙MAX和魏牌蓝山都是长城汽车积极的尝试,但是这样的车型还需要更多一点。长城汽车还在3月召开了“长城汽车智能新能源干货大会”,发布了全新智能四驱电混技术“Hi4”,提出“科技平权”,推出了很有竞争力的产品,这也彰显了长城汽车转型的决心。

初恋神兽再见!哈弗回归H系列命名,长城汽车回来了!

改名也好,推出有竞争力的新能源车型也好,我们都能看到长城汽车的改变,我们印象中那个锐意进取,专注于技术的长城汽车似乎回来了,虽然转型的“阵痛期”还将持续一段时间,但如今国内大势已经倒向新能源,愿长城能把握住机会。

HAVAL 哈弗 H6

HAVAL 哈弗 H6S

HAVAL 哈弗 神兽

HAVAL 哈弗 神兽

• 拿铁蓝山多有格调 [吐舌]

• 是老板女儿收手了吗?

• 第一个就是瞎起名,原本长城就是卖靠suv皮卡这些起的家,都是男性购买的居多,什么初恋,神兽,咖啡,怎么卖,别人问怎么说,第二就是价格,当时vv系列真的可以,设计漂亮,用料可以,但后面改什么鬼咖啡系列,价格还要硬挺,直接就买其他的,不然vv系列真的会购买

我的VV6买成了绝版,想当年也是大几千的销量,说停就停了。当然,车还是没毛病的,开了三年四万公里小毛病都没有。

• 大狗子,二狗子叫。得多亲切。
    车主:#$¥%

• 奇葩长城 买了就绝版

• 当年因为样子好才卖的好 现在样子好的太多了

• 这玩意不行的原因不是油耗高么

• 这几年的命名真的挺奇葩的

• 起名字这事,还得是长城!

• 那个女权女儿被下课了?

• 没有原谅绿吗。。。

• 我还是喜欢原先桀骜不驯的你,你改一下 [皱眉]

• 长城只有坦克系列,其他都是绝版车

• 没事 以长城的尿性,过几年又会搞出别的什么系列

• 我朋友买完车要去验车的时候,有另一个车友也去,然后朋友问销售“那兄弟也是看二狗吗”,销售回他“不是,他是大狗,你是二狗”,把我给笑死了,他买车半年我就笑了半年 [鼓掌]