2023-07-15 13:12:28 26点赞 67收藏 14评论

个人经历讲述

Hello,我是一个坚持减肥的宝妈,最终成功减重30+斤,至于用了什么方法?下面就来聊聊我曲折的减肥经历吧~自从生了小孩,体重就一直维持在142斤上下,任凭怎么节食、运动都减下不来,讲真,节食和运动减肥确实需要坚持和毅力,而且大多时候效果也并不明显,尝试过跑步、跳绳游泳、爬楼梯等等有氧运动,由于体重基数大,最后以膝盖滑膜损伤差点住院而告终;后来看了很多达人都在推荐划船机,而且不少胖友都在做这项运动,据说有减脂、塑形、增肌、坐着就能减肥的效果,于是,我就被种草了,开启了我的减肥历程。

为什么选择划船机

1、划船机适合哪类人群?

买之前我也做了不少功课,了解到,划船机是一种适合全身性减肥塑形的有氧运动器械,可以同时锻炼到上半身和下半身肌肉,而且它对关节的冲击也比较小,非常适合腹直肌松弛、产后恢复期的妈妈们使用,也适合体重基数较大、腰腿不适、想塑形健身的初学者。

2、划船机有哪些作用?可以达到什么效果?

·燃烧卡路里

划船机的原理其实非常简单,它是在室内模拟户外水上划船的全过程动作,每划动一次,上肢、下肢、腰腹部、背部都会完成一次完整的收缩与伸展,锻炼头部以下90%的肌肉群,可以说是全能运动器械的典范。这就意味着,花费同样的时间和精力,可以获得比其他器械更全面的功效作用。尤其对腰腹部和上臂脂肪较多的胖友,划船运动不仅能带来意想不到的塑身效果,帮助燃烧卡路里,对于我而言,这项运动还特别有趣,比起枯燥的跑步、跳绳要有趣的多。

·释放负面情绪,缓解精神压力

不得不说这代年轻人的压力是真的大,划船机还有一点的好处是可以刺激分泌内啡肽,释放内心压力,减脂的同时也减压。其中水阻划船机在运动中的水浪声,有一种镇定情绪的作用,如果你的工作生活让你思绪烦乱,晚上使用划船机锻炼,伴随着水浪的声音,仿佛置身在大海上,享受独处的宁静时光,真的能帮你舒缓压力、释放情绪,这点也是其它运动器械无法实现的。

·塑形健体,锻炼心肺功能

除了能燃烧脂肪,每天坚持做30分钟持续且稳定的有氧训练,或是10分钟的高强度间歇训练,暴汗的同时还能增进心肺功能呢,对平时身体较为虚弱的朋友非常友好。

划船机类型多该怎么选? 区别在哪?

网上一搜划船机,各式各样的映入眼帘,真不知道该选择哪款?我帮大家汇总了关于划船机的种类和区别。

·液压型

这种是通过座椅下方的液压杆产生阻力的,阻力多档可调。它最大的优点就是小巧、便宜、无噪音。因为不需要风箱或水箱,体积相对较小,原理也相对简单,价格是四种中最便宜的,但缺点也很明显,它的拟真度最低,操作难度较高,锻炼效果也大打折扣,个人不太推荐。

·风阻型

风阻型是利用叶片飞轮旋转产生阻力的,可以通过风量来调节阻力。这一类型由于阻力动态变化,拟真度很高,数据采集最为准确,多用于专业运动员的训练,唯一的缺点就是噪音相对较大,健身房常见款,比较适合专业健身人士选择。

·磁阻型

目前市场比较常见的类型,这种类型是以磁场作为媒介利用金属飞轮和磁铁来产生阻力的,它的优点在于磁控不产生摩擦,使用时超静音,且价格偏低;缺点是阻力相对恒定,变阻的体验感较差;低速时受电磁阻力影响会感觉很沉重;阻力较生硬不自然,对初学者不太友好。

·水阻型

通过旋转的叶片在水箱中产生阻力的,可以通过水量和水速来改变阻力,不过由于调阻方式限制和阻力上限问题、这种划船机逐渐没法满足用户的使用需求,所以很快厂商就迭代出了更加便捷和智能化的水磁双阻划船机。

·水磁双阻型

水磁双阻划船机可以说是一款黑科技新产品,目标是为了实现高强度间歇性运动而研发的,除了阻力强、调阻便捷之外,智能调阻还可以通过频繁变阻实现高强度间歇性训练,分分钟暴汗,从而达到双倍燃脂效果,不知不觉就能达到高效燃脂的目的,同时也能带来更好的运动体验,非常适合初学者小白长期使用,凸显性价比。

水磁双阻划船机选购需要考虑哪几个方面?

·插电/不插电款:市面上水磁双阻划船机分为插电款和不插电款,大多数为插电款,之前看达人文章介绍说不插电款可能会影响阻力,但都尝试了一遍发现阻力并无明显差别,其中不插电款的便捷性还特别高,主要是不受电源影响;如果需要插电才能运动,不仅运动区域受限,安全性也存在隐患,尤其对有宝宝、宠物的家庭来说会非常不方便。

·材质:选木料要选坚固性强的木材,如举木,橡木,黑胡桃木等,木料密度大、硬度大才能提高划船机的耐用性,反正不要选松木就对了。

·款式:常见的有直立款、折叠款、抽屉式;直立款相对比较占空间,抽屉款我看评论网友说稳定性差,运动时后面会翘起,还会有异响,折叠款相对来说不管是收纳还是稳定性都比较好。

·座椅滚轮材质:相比普通硬塑滚轮,软质聚氨酯材质滚轮结构更稳定,具有更高的防滑性、回弹性,可以更好的平衡摩擦产生的噪音,增强运动舒适性。

·价格:初学者不建议买太贵的,但也不推荐非常便宜的,毕竟一分钱一分货,建议控制在2000-2500元左右。

·细节:细节方面更突显一款产品设计的用心程度,比如手胶把手,多叶桨设计、石墨铜套、手机平板支架等,不仅能提高运动舒适度,还能增强产品的使用寿命。

舒动双阻划船机初体验

在众多划船机中,通过多参数对比和达人推荐,我最终选择了这款舒动SR-901S水磁双阻可折叠款划船机,先来了解下这款产品的品牌。舒动算是国内最早做划船机的品牌之一,专注于划船机等家用健身器材的生产与研发。通过多次的迭代更新带来更好的用户体验,口碑和性价比均不错。

先来一个整体外观展示~

超高颜值,高档配置

舒动这款划船机整体采用北美FAS级红橡木实木机身,硬度为0.7g/cm³,表面顺滑细腻,木质坚韧,用料十分结实,原木纹路设计尽显高档,适应大多数家庭装修风格~

稳定性更稳、更强

划船机展开尺寸为2000*520*565,支持180°一步折叠,整机净重42kg,主轨道和脚踏板的木条非常厚实,200KG的承重量,大基数体重人群锻炼也完全没问题,踏上去稳定性也很强。

轻松折叠好收纳

很多朋友担心收纳问题,相比直立款,这款可折叠的舒动划船机收纳更方便了,只需要从中间提起,两边向中间折叠,配合机头万向轮,移动更方便,女生一只手就可以轻松搞定,折叠起立占地面积不到0.5平米,平时靠墙角放置也不占地。

水磁双阻,不插电

知识点:阻力调节是水阻划船机的核心技术,阻力大小是有效燃脂的关键,能调阻不仅可满足运动需求,更能帮助燃脂。舒动这款升级磁控装置,非电磁控阻,真正实现不插电。

全新的水磁双阻功能,它是甄选10块4400高斯的钕铁硼强磁制作,通过导磁率99.8%的国标紫铜盘切割磁力线制作磁阻装置,加大阻力极限值,可调节空间更大,运行也更平稳。

看图我们可以了解到上边是磁阻、下边是水阻位置,使用时可以通过8档阻力调节,自由调节适合自己档位的运动力度大小。

由于产品不需要插电,所以舒动划船机采用的是机械式阻力调节旋钮,操作手感也比较舒适,功能体验上丝毫不差于液晶旋钮。纯水阻适合日常锻炼、1-2档适合快速燃脂、3-6档适合肌肉训练、7-8档适合专业健身,可以说这款产品从小白到专业健身达人都适用。

专利L型16叶桨

除了水磁双阻设计,舒动这款还有专利的L型16叶桨,采用的是16片桨叶+16个L型聚能弯设计,桨叶面积是传统的三叶桨的3倍,阻力输出上限更高,上下交错多个受力点,在划船体验上会明显感觉到非常顺滑。

舒适度方面,划船机座椅滚轮采用的是聚氨酯材质,90A级硬度效果,降噪效果非常明显,而且耐磨耐用,相比普通硬塑滚轮结构更稳定,具有更高的防滑性、回弹性等优点,快来感受下什么叫丝滑~

专业竞技码表

想了解运动时长?掉了多少卡路里?我们都可以通过专业竞技码表,直观的看到自己的运动数据,记录暴汗运动每一天。

舒动SR-901S划船机还有哪些亮点呢?

智能双联,支持HUAWEI HiLink

舒动SR-901S除了自带专业竞速码表之外,还可以连接华为健康APP和iConsole,满足多款智能手机用户的运动需求,划行过程中屏幕显示桨频、功率、卡路里、公里数等数据,能够实时监测运动数据,燃脂一目了然。手机连接也不复杂,搭载华为运动健康软件,只需将手机NFC区域对准划船机的NFC感应区,即可实现手机、划船机数据实时交互和可视化。

谁骗我买的划船机?说坐着就能瘦?关于划船机选购、使用、避坑全攻略(附舒动划船机新体验)谁骗我买的划船机?说坐着就能瘦?关于划船机选购、使用、避坑全攻略(附舒动划船机新体验)

使用前准备工作

划船机在使用之前需要用到自带的电抽水泵,把水抽到水箱里面(纯净水或自来水),基本几分钟就能搞定。当然,如果想要大海的感觉,你还可以搭配机器附送的水蓝剂,淡淡的蓝色可以帮你找到在海里划船的感觉~

水箱的侧边有标注水位线,有初级玩家、燃脂塑形、高强训练的标识,新手入门水位选择到初级就行了,后续可以再慢慢增加力度。对于初体验者,运动前一定要对腿部、腰部、背部、手臂做适度拉伸热身运动,避免后期肌肉酸痛和拉伤。

正确划船姿势如下:

·背部挺直,拉到腰部的位置,脚跟大腿微微弯曲状态,这样可以完美的运用到全身的肌肉,最好是使用核心力量去拉动,让身体在放松的同时也要有力度维持脊椎始终位于中立位。

·握住把手时,不要用力握紧,应当轻轻搭着,保持双臂伸长时,握把不会从手中脱落的力度就行。

·开始划船时,一定是腿先用力踏在踏板上蹬出去的,而不是靠手去使劲拉把手发力。

使用感受分享给大家~

起初我会选择1-2档,帮助快速燃脂,基本做10-20分钟就开始微微出汗了,心率也会提高,伴随着每一次拉动,能够感受到很顺滑,而且阻力足够,使身体多个部位得到了运动,新手前期可以短时间锻炼,慢慢增加时长,最好每天坚持做30分钟持续且稳定的有氧训练,或10分钟的高强度间歇训练,再配合合理的饮食,减肥塑形效果会更好。

通过我长时间运动感受来说,舒动SR-901S划船机确实是一台硬核专业、尽显人性化的一款产品,颜值够高、收纳方便,相比其它插电款式,舒动SR-901S免插电水磁双阻设计划船机更具有优势,不仅运动方式有趣、健身减脂效果也得到了验证。写在最后,如果你在找一款适合居家健身减脂、塑形健体的运动器械,推荐大家试试这款划船机。

1999元起

Schvodon 舒动 划船机 SR-901S 棕色 红橡木

1. Schvodon 舒动 SR901MAX 水阻可折叠 划船机 双桶 真实划船体验

舒动(Schvodon) 【大阻力16叶桨】划船机家用水阻智能可折叠器材划船器 SR906北美白蜡木专利L型16桨折叠

Schvodon 舒动 划船机水磁双阻运动健身器材创新降噪SR-901S红橡/折叠

Schvodon 舒动 SF-005 风阻划船机 10档调节 健身房同款 炫光蓝

Schvodon 舒动 水阻划船机HUAWEI HiLink生态 红橡木 典藏款

Schvodon 舒动 SR-905 划船机 红木色 北美进白蜡木 经典款

Schvodon 舒动 SF-005 风阻划船机 10档调节 健身房同款 幻夜黑

Schvodon 舒动 SR-915 水阻划船机

Schvodon 舒动 SR-915 水阻划船机

Schvodon 舒动 SR-901 水阻划船机 折叠款 不锈钢12桨

Schvodon 舒动 水阻划船机

Schvodon 舒动 水阻划船机

Schvodon 舒动 SR-905H 红橡木专利L型16桨划船机

Schvodon 舒动 SD-915 家用水阻划船器 北美红橡木 16桨 可折叠

Schvodon 舒动 sd-0016yj 水阻划船机 白蜡木16叶桨折叠款

Schvodon 舒动 榉木水阻划船机 SR905

Schvodon 舒动 榉木水阻划船机 SR905