2024年贴膜季;汽车窗膜的全面分析与产品推荐

2024-04-24 23:20:33 401点赞 1018收藏 227评论

前言

2024年车膜的分析动了几次笔,后面又停了。因为我觉得车膜消费级的刨析和分享,我的历史内容都写得差不多了,不少内容再写,也就是炒炒自己的冷饭,所以没有很快更新。

但是现在4月底和5月初,正是汽车贴膜的绝对旺季,马上夏天要来,现在贴膜是车窗膜全生命周期里,性价比最高的时机,所以无论是还没贴膜的新车,抑或是想要换膜的老车,不少值友都有需求,并且各种询问。

其实很多问题的答案,历史文章内容里都写明白了,照着思路大家自己理一下就行,但不少评论还是更倾向在评论区问。我自己对一些很细节,比如车辆尺寸求算这样的问题,也没办法算到每一块玻璃要怎么样去最大化利用。所以正文前还是提一个小希望,我会做好目录。如果有目录中涉及的问题,建议大家还是看下内容,也是避免大家一知半解去施工,反而有被坑的风险。

省流版不同预算车膜推荐

1、 目前贴膜,稳定产品最少需要准备的预算在500-600,综合预算在600-800,可以贴到国产品牌的陶瓷膜,性能足够覆盖一般上下班的通勤需求,性价比最合适,施工难度低。抱着花少钱办事不搞脑子的心态,这种膜最合适,最省钱,也可以通过买电商大促套餐和建筑膜曲线的方式实现。

2024年贴膜季;汽车窗膜的全面分析与产品推荐

2、 以隔热为核心需求,目前比较合理的方案是购买双银工艺的多层磁控溅射膜,这种膜具有很好的热反射能力,热反射能力差不多是陶瓷膜的10~15倍,长效隔热效果很好。但此类车膜普遍施工费用贵,施工难度高,大部分主力汽美师傅都贴陶瓷膜,贴不来这种膜,翻车概率高一些。车膜的全车费用大概零售在500-1000,有些是没标的杂牌,有些是国产集团品牌,有些是杂牌挂国产品牌,施工费用均价在350-400;如果追求隔热性的突破和预算更充足,不同品牌的国产双银膜是比较好的选择,购买渠道是线下乃至PDD、1688、闲鱼这些电商平台。

2024年贴膜季;汽车窗膜的全面分析与产品推荐

3、 预算更高推荐全进口的海外品牌车膜,这里可以负责任得说,目前车膜功效、工艺、服务最好的,依旧的各个全进口海外大牌,具体包括龙膜、威固、量子膜、3M。买这些牌子我个人只建议认准线下的核心款,不要买各种电商定制和某汽车品牌定制,那些渠道款基本都是坑和贵,线下核心款相对最值得考虑。具体包括量子膜钻石系列、威固VK系列、龙膜后羿系列、3M晶锐系列等,这些膜里面,我综合最推荐龙膜后羿,具体选哪个要考虑你当地线下谈的价格,综合决定。

车膜的品牌概念

车膜本质上是玻璃贴的,以隔热需求为核心目的,深加工PET材料形成的薄膜。往前推十年,车膜购买优先要选择国际化的大品牌,基本上那些核心名字大家都听过,美国伊士曼集团的威固和龙膜、美国的3M、法国圣戈班集团下属的量子膜和圣佳。当时他们搞了个联合的IWFA(世界窗膜协会),协会品牌就相当于是一线大品牌,早期协会品牌都是海外的大资本、大品牌,形成了最早的车膜品牌档次理念和产品营销上的保护壁垒。后续国产的车窗膜品牌想入这个局,本质是给IWFA交保护费,拿认证,国产的几个品牌早期立足。协会现在就是交钱入会买名额,门槛越来越低,所以参考性就不那么打了。

2024年贴膜季;汽车窗膜的全面分析与产品推荐

国际大牌的优势在于,全进口尖端产品的性能在今时今日依旧是顶尖的,授权门店的施工工艺和施工环境是遥遥领先的,但综合价格是国产类似工艺产品的3~4倍。并且车膜这个东西,除了外加logo贴纸,是没法彰显出一套膜花了多少钱的外在面子属性的,贴个威固贴纸十几块也就能买到了,体现不出来高品牌价值消费中“装”的部分,所以买国际大牌的产品就没那么值,性能没有强到几倍,又不能装一下杯,钱自然花得就不那么值。

2024年贴膜季;汽车窗膜的全面分析与产品推荐

目前我个人的建议和得到大家认可的观点都是买溢价不高的国产品牌,国产品牌比无品牌车膜多了点品牌的背书,并且价格不比无品牌或野鸡品牌贵多少,是综合省心省力的选择,加上我一直说,在这里讨论分享的优势等于是经典产品,大部分值友都尝试过,经验分享的背书,要远远大于各种品牌的广告宣传。

汽车膜的发展历史与产品特点

首先汽车窗膜已经是非常成熟、产业化程度高的产品,它基于高分子材料薄膜的发展,对其影响最大的是各种精加工工艺,是生产成本相对较低,毛利率高的工业产品。

根据材料工艺历史的发展情况可以分为染色膜、镀铝工艺金属膜、磁控溅射工艺金属膜、陶瓷膜(涂布工艺或磁控溅射工艺)、顶级膜(包含高反射多层磁控溅射金属(双银)、多层微结构光学膜);这些宣传性名词经过这么多年在商品上的应用,基本上大家都对它们有一些基础的了解。

已经消费者层面淘汰的产品-染色膜、镀铝工艺金属膜

染色膜和镀铝膜如今还是可以买到的,价格也是所有膜中最便宜的。

2024年贴膜季;汽车窗膜的全面分析与产品推荐

染色膜是最为臭名昭著的汽车膜,它是指用染料给汽车薄膜染色,给汽车膜附加不同的透光率和颜色,达到隔光的效果。但染料无法影响到阳光中携带热量的红外部分,所以隔热性很不好,并且染料中有机物色素容易分解,会产生小分子气体,后挡车膜基本上100%会起泡,撕开除旧还会释放大量VOC气体,异味突出,所以非常坑。基本上成熟品牌不会卖染色膜了,目前存在于出租车、网约车公司给运营车贴膜、4S店赠送的无品牌膜。当然4S送这个东西其实目的不是让大家贴这个,而是到指定施工点,施工店会说回收这套膜,加钱给升级。但实际价格远远高于对应膜的价格,套路赚笔钱。它是已经被淘汰了的产品,但因为商用采购和套路还仍存在。

2024年贴膜季;汽车窗膜的全面分析与产品推荐

镀铝金属膜是为了隔热,后续发展出的老工艺,就是给PET薄膜镀金属层,又以铝为代表,所以叫镀铝膜。这类车膜依靠金属层产生了一定的热反射能力,所以综合隔热属性会好。但致命缺陷在于致密的金属镀层,手机、车机、ETC信号都会产生严重的屏蔽,如今车机联网是常态,这种产品自然没人要了。目前主要是存在于线下汽车美容店和部分车企和品牌定制的低端款,比如康得新C70系列,就是镀铝膜,线上这种产品根本卖不了,线下还有空间欺负一下不了解工艺的消费者。再比如奇瑞品牌定制的龙膜,也有品牌logo,也能上电子质保。但我们说的值得买的品牌龙膜,是全进口,参数顶级的高端款,这种镀铝龙膜,就是国产厂商生产,打个龙膜标,没啥意义。

目前市场主力——磁控溅射金属膜、纳米陶瓷膜

这两种膜基本上是大家能接触,能买到的主力产品了,上面的两个虽然坑,但只要不刻意往坑里踩,其实线上电商买高销量产品,根本买不到那种坑。

所谓磁控金属和纳米陶瓷膜,在薄膜工艺行业代表对隔热的两种不同处理方式,分别是热反射隔热和吸热隔热,只不过为了让消费者觉得他们很高端很有科技感,商品名带个磁控、带个纳米,能卖出高溢价。

2024年贴膜季;汽车窗膜的全面分析与产品推荐

因为镀铝膜产品的缺陷,加上工艺技术的改进,磁控溅射机作为一种分散技术用在了薄膜上。可以简单得说,它是比镀铝更先进的物理气相沉积加工,也就是分散在薄膜上不像镀铝那样有致密金属层,大大改善了金属对于信号的屏蔽,改变了缺陷。而它的隔热机理是靠混入ITO(氧化铟锡)和其它金属拼配,ITO是一种非常好的热反射材料,可以反射热源,形成隔热。但铟金属价格非常高昂,并且供应不稳定,所以原料价格一直很高。市场上便宜的磁控溅射金属膜之所以价格便宜,就是因为ITO加得少,甚至不加ITO,就是把金属做个磁控溅射在薄膜沉积,自然这种便宜的磁控金属隔热不行,还比除了镀铝膜以外工艺的薄膜影响信号。这也就是为什么不少品牌有几百块的磁控溅射金属膜,也有几千块的产品,一问就说的单层磁控和多层磁控,实际上但凡磁控工艺用了不同金属,就可以说多层,本质就是看用的金属到底是啥,以及有没有放ITO。

正是因为ITO价格贵,大家研究出了薄膜上添加另一种金属氧化物ATO(氧化锡锑),比起ITO,它是降了一个价格数量级的便宜,但它具备沉积后热反射能力,而是有很好的热吸收能力,通过讲它以涂布(便宜工艺)或磁控溅射(高成本工艺)的形式添加到薄膜上,就形成了我们上面所说的吸热膜,同时因为ATO可以和纳米级氮化钛一起放在膜上,增强吸热效果。氮化钛可以用广义定义形容为陶瓷,就有了纳米陶瓷膜这个名称。ATO和氮化钛都是金属氧化物,其实起吸热功效的还是靠ATO,所以本质上,说陶瓷膜是金属膜的一种,其实问题也不大。

最后说一句,磁控溅射金属膜也有吸热作用,纳米陶瓷膜也有热反射作用,只是占比程度不一样。同样,磁控溅射金属之所以屏蔽信号,就是因为是反射原理,陶瓷膜之所以对信号友好,就是因为吸热原理。

这两种膜都可以买,都有隔热效果,只不过低预算领域,叫纳米陶瓷膜的ATO膜有更好的表现,比低端磁控溅射金属膜更值得推荐;ATO就是便宜东西,做成高价膜,它还是靠吸热为主,所以预算上去自然是买ITO膜,也就是真正高ITO含量的磁控金属膜。

顶级膜(多层磁控、多层光学、双银等概念)

顶级膜的效果,可以翻看今年1月的横评。所谓顶级膜,我个人理解的定义就是国内品牌、进口大牌旗下工艺最好、隔热性最佳、价格最高、定位高端的产品。一分价钱一分货,十分价钱两分货,顶级车膜的目标群体一开始就是高净值人群。

进口大牌的顶级车膜其实就分两类,一是多层磁控工艺的车膜(威固VK龙膜后羿量子钻石),二是多层光学结构工艺的车膜(3M晶锐系列)

2024年贴膜季;汽车窗膜的全面分析与产品推荐

国产无论是品牌还是无品牌小厂的顶级车膜,基本都是学着进口大牌产品造的,这也就是之前站内发现很多家,前挡膜叫钻石70,本质上就是因为照着量子膜钻石系列抄的,所以能取出来钻石70这样的名字。

我们讲的多层磁控顶级膜,内部添加了足量的ITO,量子膜钻石系列的工艺路线是采用3mil的厚膜基材做加工,这也就形成了大部分的磁控顶级膜类型的特点:

①透光率70%

②大部分产品都加厚到3mil以上

③ITO添加充足,车膜热反射能力突出(是陶瓷膜的10~15倍)

④需求量小,原料和工艺导致生产成本相对高,国产品牌批发就不便宜,进口大牌零售高溢价。

⑤车膜因为厚度高和多层磁控金属烤膜难度高,对施工人的经验要求相对更高,容易出现翘边,烤坏,爆丝等施工问题。

所以从隔热属性来讲,通常我们说的顶级膜,它是最好的产品但未必适合所有车主,它的高施工成本、高购买价格,让它不是性价比最好的产品。

多层光学结构膜可以理解成目前吸热膜中的天花板,3M的多层光学反射热率也高于普通的吸热陶瓷膜。

双银工艺指的是通过添加银基化合物,学习建筑玻璃上low-e镀膜的概念,让隔热有可选择性,也就是车内的热量出现热反射,浅显得说,通过内反射,达到冬暖夏凉的效果,让冬天车内热量尽量不向外辐射,让夏天车内的低温能锁在车里。一般可以认为,进口大牌也有双银工艺,但国产膜普遍会把双银这个名词作为宣传点和国产顶级膜的标签。

汽车膜的参数怎么看?

窗膜的参数主要有透光率、红外阻隔率、紫外阻隔率、厚度、工艺类型这些大家容易验证,并且现在大部分膜的商品详情都会介绍的参数。

也有太阳能阻隔率、雾度、热反射率、内反光率这些对车膜实际体验影响很大,但消费者没有标准或者没有办法在施工终端验证的参数。根据之前实测车膜的数据来看,车膜官网宣传参数和实测还是有不少产品的参数是对不上的,对于透光率,大部分产品都标整数,但实际上同样标70的膜,实测透光率有高有低,下面按几个类型对参数对归类。

隔热性参数

隔热性参数包含透光率、红外阻隔率、紫外阻隔率、热反射率和厚度。透光率大部分车膜都在同区间,不用特别比较。紫外阻隔率因为紫外短波穿透性差,加上PET薄膜基材和玻璃本身就难以让紫外通过,所以参比意义也不大。

对于陶瓷膜,重点考虑红外阻隔率和厚度,其中红外阻隔率直观反映了车膜的短时隔热效率,也就是在其它条件一致的情况下,红外阻隔率高的膜,在薄膜和玻璃热饱和,产生大量对车内的二次辐射前,红阻越高,短时隔热功能越强。厚度则直接挂钩膜的热饱和上限,厚度与热饱和上限正相关。个人经验来看,陶瓷膜的合格红阻要在70%以上,就会有不错的热吸收效果,能满足使用,红阻再高,提高的是膜的短时隔热效果。打个比方,更高红阻的膜,带来太阳晒过来10分钟内,更低的体感。但一旦热饱和二次辐射占热量传播主导,也就是吸热膜经受了更长时间的暴晒,那么红阻高价格贵的陶瓷膜和红阻没那么高价格低的陶瓷膜功效就越来越趋近一致,厚度更高的膜理论上达到热饱和需要的时间会更长,这时候就是厚度优势。

对于磁控溅射金属膜,它也有吸热的机理,所以也要参考红外阻隔率和厚度,一般我们认为80%~90%是顶级膜常见的红外阻隔率,不会像陶瓷膜能调整到95%以上。对于它功效最重要的是热反射率,通过ITO的热反射机制,达到隔热的效果,这样的流程更为持久。以我的实测数据举例,方法是我的位置和距离,非标准,但有相对间的参考意义。科为银山,这种低端的磁控膜热反射率12%,科为SXT70和部分值友之前买的钻石70这种中档磁控热反射率在20%,威固VK龙膜后羿量子钻石科为SX70山由钛臻以及值友寄来的某双银样,热反射率在28~30%不等,属于最高的热反射能力,进口品牌上限好于国产品牌,他们的热反射自然带来更好的长效隔热。

隐私和装饰性参数

隐私性主要是针对侧窗玻璃来说,现在主流贴侧窗的透光率在15%-40%,一般约定俗称把30%-40%透光率的膜叫做低隐、20~30%透光率叫中隐、15-20%透光率叫高隐。基本上目前99%以上的车都贴这个透光率范围。

高隐的效果类似后排隐私玻璃,基本别人看不见你车里,中隐能模糊看到影子;低隐看人相对清晰,具体选择要综合每个人的需求,不存在哪个好哪个不好,隐私性和车膜的视野感是负相关,隐私好了,视野就差了,看每个人选择,不可兼得。

装饰性参数指颜色,主流车膜普遍以绿、蓝、灰和这三个颜色交叉为主流颜色,影响车辆的外观性,影响前挡相对多一些。进口大牌的颜色就是这么设计的,国产膜自然也是这么学。

视野性参数

视野参数主要包括透光率、内反光率和薄膜雾度。

透光率越高,视野能见度越高,也就是透过膜看到的外面更亮一些,前挡目前以70透光率为主流,但如果需要更高透光率,龙膜畅悦80和对照畅悦造的美基V10是比较突出的高透光率前挡。

侧后的透光率对于日间看后视镜影响其实不大的,主要针对暗光环境下,比如没路灯的道路行驶、夜晚无灯环境下倒车有比较直观的影响,如何选择一看个人习惯、二看个人视力,这个也是无法推荐的每个人选择,很多人问我选哪个好,其实就看你自己的想法。

内放光率指车膜反光内饰,一般陶瓷膜低,金属膜高,当然贴什么膜都一定加重反光,在意反光最好的解决方案就是别贴膜,或者说浅色亮色内饰贴膜更要注意内反光,如果不确定能不能接受,就去身边贴了膜的同事朋友车里坐坐,看看那种内反光状态,再决定要不要给自己车贴膜。

雾度指薄膜漫射光的能力,雾度高,车膜就有雾蒙蒙,不清晰的视觉感受,这个主要是看车膜基材的品质,比如山由的魅蓝和黛绿就是属于雾度指标表现不太好的产品,不少贴过的值友表示膜有些雾蒙蒙的感觉。这个主要是因为膜虽然隔热,但pet原料等级相对低。在这一点,大品牌全进口车膜的雾度表现就要更好,很在意雾度感建议更考虑海外大品牌。

三分膜七分贴的说法与贴膜施工的关键控制点

之前一直有说车膜效果是三分膜七分贴,如果还是全进口产品制霸的时代,我倒还算赞同。如今国产膜和性能摆在这里,还是选膜重要,施工有关键点,但对于效果占不到70%那么多。

①车膜的施工难度,前面就有提到,厚膜大于薄膜,磁控溅射金属膜大于纳米陶瓷膜。基本上现在车膜施工的店都不会贴坏陶瓷膜,但是贴不来金属膜。一般全国施工全车膜行情价在200一车,但施工顶级磁控金属厚膜,工时费要收到350-500,工时费的价格差可见一斑。

②施工的核心难点在烤膜,金属膜难烤,烤的火候容易把握不好,所以容易贴坏,一定是需要长时间经验才能贴好。正品龙膜授权店的师傅普遍经验丰富,手艺好些,因为龙膜有后羿,后羿是顶级金属,所以他们手艺相对有保障。

③车膜施工还有一个影响因素,就是前挡横裁还是竖裁,目前基本只有强生这种进口品牌,会搞横裁前挡,国产品牌基本都是保证竖裁的。这个横竖指前挡膜的裁切方向和车膜卷曲方向相同,这样的膜烤膜容易,施工就不容易翻车。竖裁膜的特点是一定有定宽1.52米,一般尺寸至少为1.5米×1.52米,每次写个建筑膜分享就基本要在评论区把横竖裁问题讲10遍以上,希望大家能看内容,这种基础问题一看就懂。

车膜的其它细节

车膜有没有假货?

根据我个人观察,国产品牌和进口品牌都出现过各种假货。假货集中于海外品牌为主,近几年随着国产车膜的崛起,也有了国产车膜的假货出现。但是车膜我个人认为没必要有假货忧虑,重点是考察产品性能,以及不要拿真货的价格去买假货,别去贪明显不合理的便宜。

车膜假货的识别

车膜识别假货我认为一看颜色,二对参数,颜色和参数都对,工艺也匹配,假的也能当真用。至于电子质保,要分情况分析。电子质保本身就是车厂商为了管控线下施工方设计的一种标识,但它的本质是电子质保普遍是整套给门店,因为车膜也是按卷给门店,不会按单车量给门店,所以电子质保是可以交易的,不能作为车膜正品的核心标识,防伪码,logo更是可以oem造假,所以买性价比高的国产产品,我认为是规避假货最好的方式。甚至现在有假货厂商,造假的网站来提供电子质保,它的意义可见一斑。

车膜电子质保到底有没有用

陶瓷膜和金属膜的质保主要作用是包贴好,所谓质保五年、十年的政策其实毫无意义,个人买家根本没有办法触发那些质保条件,所以这种东西形式大于意义,除了卖膜的时候包贴好,贴坏补发真的比较重要,因为门店贴坏要扯皮是很麻烦的事,车衣产品也是同理。

车膜使用寿命到底怎么样

根据文献数据,无论是热反射还是热吸收膜,都是会衰减的,文献数据一年可以衰减30%以上。几百元的靠谱国产膜,在全车周期比如十年里,贴个三套新的带除旧,都大概率比进口品牌便宜。几年换个膜其实比去相信什么厂商保10年的空话更有意义。

产品分析

购买车膜的思路应该是怎样?

我个人建议,最先确定预算。现在就是五六百能贴一套靠谱国产膜,论性价比就是最高的存在。隔热好的国产顶级带施工普遍在千元以上。

陶瓷膜的购买首推建筑膜方案

不做过多展开了,写了很多遍了。大部分正常车型,前挡买1.5米×1.52米,侧后买2米×1.52米,不确定就量量自己的车,给的定宽尺寸不要乱改。

前挡目前推荐产品11,和魅蓝+前挡类似水平,可以作为平替。

侧后选择一,产品8,产品8=山由黛蓝车膜的侧后,低透光率中隐私。

侧后选择二,灰蓝色,就是山由魅蓝+侧后,高透光率低隐私。

目前这套方案就是性价比最优解,或者等官方套餐的618价格,历史价格能低到700带施工,现在800带施工。

基本上所有陶瓷膜除非有透光率要求,都没有这个方案稳定、性能好、价格还这么便宜,不想自己找自己学,现在就闭着眼买,几百个值友都贴过建筑膜了,不会错的。

只不过这是一套陶瓷膜,隔热上限还是相对有限,只不过隔热效率在陶瓷膜里,因为红阻高,很有竞争力。

顶级膜的复杂情况与系统推荐

国产顶级膜我是在去年夏天,看到不少值友在站内晒物尝试,最初了解。当时部分值友贴的是山由钛臻和科为SX系列为主。后续在文献中看到了双银金属膜的工艺描述和性能优势,去年就分享了一个观点,大家可以考虑这种双银基工艺的顶级膜,可以从1688找找看,当时也有值友在评论区说1688买了双银,效果确实不错,但没有见到1688具体公司情况的分享。

今年初策划了次顶级膜的对比,比对样品包括了两个国产品牌顶级膜,实测结果龙膜后羿>量子钻石>威固VK>科为SX>山由钛臻。

这次对比,我也根据产品表现理清了思路,所谓科为和山由这种顶级膜,都是仿制量子膜钻石70的国产化产物,就像人家是帕美,这些是不同国产厂商的小米SU7,只不过不同厂商给出的工艺水平还有差异。

再有就是这种国产双银膜价格相对混乱,以科为做例子,这牌子就没天猫店,PDD,闲鱼,微商都有不同的价格。对比官网样品,有些符合像SXT70特征,有些则参数都有差异。感谢值友小春快跑,在PDD买了车膜后寄来提供样品,也让我更了解了各种双银产品。

2024年贴膜季;汽车窗膜的全面分析与产品推荐

实测这款颜色和官网产品有差异的膜,热反射率和官网版SX70接近,也就是从工艺上可以肯定是带有大量ITO的顶级工艺,只是说颜色和参数特征上与科为SX70官网版不吻合。

2024年贴膜季;汽车窗膜的全面分析与产品推荐

所以对于选购顶级膜,我个人给一个思路推荐,要么是去1688直接买双银膜,价格便宜,工艺顶级,就像是没有牌子,找了个狮峰农户买到了西湖龙井。要么就尽量找线下授权店,谈谈1000多带施工的价格,通过颜色对比验真,买个真正是品牌货的产品,想着买品牌货,买到了和1688一样非品牌的产品,反而没什么意思。毕竟品牌的工艺和寿命,我个人观察下来,还是在车膜上更有保障一些。

大品牌车膜的选购

预算再高,大品牌车膜还是非常值得选的,而且真心推荐线下,省心施工好,线上真的没必要。只是说大品牌的性价比其实不高,因为贴国产的算上换膜的钱,都比贴套进口便宜,但大品牌车膜的性能和授权店的服务都是更有保障的。

在大品牌中找相对性价比,最推荐龙膜后羿。

尾巴

车膜产品的本质,选购方法和个人思路都在这里分享了,字数多,所以需要慢慢看,感谢阅读,期待下次交流。

中国航天SANYOU建筑膜阳光房防晒隔热膜节能防爆家用窗户玻璃贴膜

SANYOU玻璃贴膜高透光贴纸阳光房遮阳膜防爆隔热膜阳台窗户太阳膜

龙膜汽车贴膜隔热膜全车太阳膜防晒车窗膜防爆玻璃膜包施工后羿70

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

SANYOU 汽车贴膜 魅蓝套餐 全车膜 不含天窗

SANYOU 汽车贴膜 魅蓝套餐 全车膜 不含天窗

山由 SANYOU 山由 中国航天汽车贴膜 魅蓝/黛绿/靓黑 全车贴膜

LLumar 龙膜 新能源陶瓷膜 Elite80+15(深色)

LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色

LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色

山由 中国航天 SANYOU 汽车贴膜 魅蓝+/黛绿+ 全车贴膜

3M 朗清系列 汽车贴膜 SUV 深色 全车膜

3M 朗清系列 汽车贴膜 SUV 深色 全车膜

LLumar 龙膜 悦享75+15 汽车贴膜 全车膜 不含天窗

LLumar 龙膜 汽车贴膜特斯拉Model Y 享75+15 深色 2#

LLumar 龙膜 畅悦80ELT80+RTL15深色

LLumar 龙膜 畅悦80ELT80+RTL15深色

SANYOU 中国航天山由汽车贴膜 抗菌膜 全车套装 不含施工费

山由 中国航天SANYOU汽车贴膜玻璃贴膜 全车隔热膜 太阳膜汽车防爆膜

LLumar 龙膜 畅悦系列 ELT80+RTL35 汽车全车贴膜 浅色

LLumar 龙膜 畅悦80系列汽车膜全车膜防晒膜 全车陶瓷膜

天猫精选 SANYOU 中国航天SANYOU 建筑膜阳光房防晒隔热膜节能防爆家用窗户玻璃贴膜
天猫精选 SANYOU 玻璃贴膜高透光贴纸阳光房遮阳膜防爆隔热膜阳台窗户太阳膜
天猫精选 中国航天SANYOU汽车贴膜玻璃全车膜蓝色隔热膜太阳膜汽车防爆膜
天猫精选 SANYOU 中国航天SANYOU建筑膜阳光房隔热防晒膜防爆节能家用窗户玻璃贴膜
天猫精选 LLumar 龙膜 旗舰级 后羿70+畅悦 膜隔热膜防爆车膜 包施工

• 双银本质就是多层磁控反射,参考文献中的数据,第一年一款反射膜隔热81%,一年后56%。吸热膜新膜54%,一年后25%。但文献没有写这一年的具体条件,未必是真实人使用,而是来自模拟实验。文献名称透光隔热汽车玻璃膜的研究与应用进展。

• 头两天在京东山由旗舰店买了黛绿全套,侧后没问题,就是前挡隔热不行,不知道是不是四川太热的原因,还是说在太阳下面开久了(10分钟以上),所有车膜都这个样子?

陶瓷膜达到上限之后就这样了,热饱和就二次辐射不隔热了

双银能解决问题吗?我考虑重新贴

• 买车时4S店送的车上贴磨用不到几年,后面起泡,而且也不知道他这个是不是有防紫外线的作用!不过相对有太阳的时候时没有直晒那么热

那就是染色膜,现在的商品膜不会起泡

怎么能确定自己买的起不起泡呢

• 天猫美基旗舰店15年前买的400元左右后档。第12年开始起皮。质保只有10年。
    3年前又买,400元左右后档,质保改为12年了。希望质量能有所提高吧

你咋不在京东 终身质保

• 水太深,每家都说别人家的膜不好。

其实还是简单的,想要预算,认清工艺

• 第一次听说车膜要定期更换的。估计没几个人会这样做吧?商家也没有宣传过,第二年开始会衰减。

我可没说过车膜需要定期换,衰减出自cnki文献透光隔热汽车玻璃膜的研究与应用进展,明确写了衰减情况。事实上大家都不会换,我的意思是如果要换,那贴国产的价格优势更凸显,所有膜都会衰减

• 现在抖音里的乐凯膜 有贴过 谈谈感受的吗?

没用过,不评价,不过纯靠直播出来的产品,一样价格我自己应该是不考虑的

我贴了,698,用完优惠券折合662到手,说是发的1980的磁控溅射膜,膜应该是3mil的,比较厚,整体效果还可以,不过膜本身没商标,贴的时候稍微注意点别被动手脚了

• 线下后羿全车得多少预算?

这个看施工环境的,施工环境差的授权店,上海能有4000的

恐怕得6000以上吧

• 平时开的少,停室外。是贴科为自然风光这样的陶瓷膜,还是贴双银。

这个不是一个价,要看你想花多少钱。理论上停室外,后面再开空调,肯定是双银磁控这种效果会好,但你不开空调,长时间停了,其实都一样

• 大佬,车上贴的4s送的,后面起泡了,考虑换套黛绿,前窗需不需要开三角啊?

我自己是不开的

换双银

• 不应该无脑买威固VK70+VK25吗

钱够当然可以,写的是五分之一,十分之一的预算怎么买

关键和龙膜后羿比值不值啊

• 1000+预算,推荐的几个牌子靠谱店铺有链接吗

某澄的科为sx,根据值友的分享汇总,应该是正品,价格1000多了。更便宜的方式,就是1688搜双银,随便哪家都行,应该目前没有假冒工艺的

科为金属你的预算不够啊

• 4年前贴的膜,感觉不行了。想换,1000左右贴什么膜好?

1000以内山由建筑膜或者魅蓝+系列促销时买,1000左右看1688的无品牌双银线下验参数,1500左右看国产品牌双银,比如科为sx。

之前看其他博主推荐康得新的微晶系列和美基v10这个两个,值得买吗?

• 前挡魅蓝+ 侧后黛绿+ 740价格可以入手吗!前挡需要换黛绿+吗?谢谢

价格可以,前挡看你喜欢什么颜色,不存在性能差异

• 抢到第一,另外有个问题,关于双银膜的寿命问题能详细介绍一下吗?

感谢大佬解答,您的文章解答了我很多疑虑,学到不少东西 [棒棒哒]

• 美基v10怎么样?

追求视野考虑到的款,仿制畅悦

隔热怎么样?

• 贴不起啊,收入只配贴250块全车玻璃膜

建筑膜直接贴有效的

• 坐标海南 请教大佬买哪款比较好

看你要花多少钱,然后看前面省流版内容

网上买回来 线下施工费大概是多少 买菜车

• 新出的车大部分都自带车窗的隔热效果了,个人认为选个好点的前挡膜就可以了,后排装个窗帘比什么膜都好使。

玻璃当然本身就隔热,但和膜的隔热机理是叠加的,而不是冲突的。认为窗帘丑的人大有人在,看需求看预算看审美,不是一刀切

• 龙膜不错的。

线下龙膜从性能都是可以的