可以生吃的鲜鸡蛋:朝一鸡蛋

2015-04-24 13:28:16 85点赞 190收藏 84评论

追加修改(2015-04-24 16:35:34):
很多人都说是软文广告,在此要澄清一下,我是真心诚意的推荐给喜欢生食鸡蛋的朋友们,想做半熟鸡蛋料理并非要去日料店,多留意身边进口超市里的鸡蛋柜台,说不定就能买到适合的鸡蛋,市面上可以生食的鸡蛋除了这个牌子还有蘭皇,圣迪乐村等等,真的不是打广告,何况你们还不一定能买得到,既然没有购买渠道何来广告一说。。什么?网上有买?网购鸡蛋等着收到一盒碎鸡蛋吧。。 最后说一句:软文一时爽,全家火葬场。

值得买上的各种晒单看过不少,但还没见过晒鸡蛋的,今天就来推荐一种可以生食的鲜鸡蛋-朝一蛋。
先引用朝一官网上的简介来介绍一下朝一蛋。

可以生吃的鲜鸡蛋:朝一鸡蛋

简单概括一下其实就是,日本人爱吃生鸡蛋,但在中国很难买到可以生食的鸡蛋,于是这家公司就把日本的设备和管理经验搬到中国来,培育出了适合生吃的高品质鸡蛋。

可以生吃的鲜鸡蛋:朝一鸡蛋

本人比较爱吃鸡蛋,特别是日料理那种半熟玉子和温泉蛋,但从菜场里买回来的鸡蛋如果生食的话难免会有些担心,多年前某次在松屋点半熟鸡蛋时,当打碎蛋壳后洁白果冻般的蛋白裹着鲜红色的蛋黄滑入碗中的那一刻,便认识了这种鸡蛋的存在。
它和普通鸡蛋不同之处就在于那朝阳般鲜红的蛋黄颜色。

可以生吃的鲜鸡蛋:朝一鸡蛋

这样一盒10枚装的朝一蛋售价在28元左右,合下来2.8元一枚鸡蛋,虽然比菜场里的无品牌鸡蛋贵了不少,但重在质量和营养上吃的放心。
何况和超市卖场里的品牌鸡蛋或所谓的草鸡蛋比,其实价格没差很多,在可接受范围内。

可以生吃的鲜鸡蛋:朝一鸡蛋

蛋盒采用环保纸制,并没有封闭包装,但鸡蛋上印了品牌LOGO及追溯码,每只鸡蛋的个头几乎相同,蛋壳颜色偏深,很容易和其他鸡蛋区分。

下面简单介绍一下两种做法
【半熟蛋】
取一枚放入焖烧罐中加入80摄氏度左右的,焖上15-20分钟,倒掉热水后便可食用。

可以生吃的鲜鸡蛋:朝一鸡蛋

照片上这个用了刚烧开的水,焖了30分钟,熟过头了。

【单面煎蛋】
既然是可以生食的鸡蛋,那一定要试试单面煎,方法和普通煎蛋一样,只是不翻面,这样可以做到一面脆一面软,口感很好。

可以生吃的鲜鸡蛋:朝一鸡蛋

配上自制金枪鱼明治,便成了一顿美味营养的早餐。

可以生吃的鲜鸡蛋:朝一鸡蛋

最后来说说购买渠道,虽然万能的淘宝上有卖家在销售,但鸡蛋的易碎性和质保期的存在,所以并不建议网购鸡蛋,而大卖场里很少会进货该鸡蛋,好在朝一官网有介绍销售渠道,上海地区可以从城市,久光等进口超市采购到,由于该鸡蛋适合生食,质保期为一个月左右,购买时记得留意一下质保期,尽量选新鲜的。

• 问一下楼主用什么相机和镜头拍的,照片非常棒 [喜极而泣]

5D3+s35/1.4 ~~~~~~~~

• 我说,咱能别把广告放晒单么?

• 算了吧,日本是有严格的管理部门在监控,中国合不合格,谁知道,商家自己塞点钱就可以拿到合格证

合格证不是商家自己做的么?

合格证是要政府经检查,合格才可以印刷到商品上的

• 下次发广告记得用普通手机拍,用相机大光圈还做后期处理显得很假

广告软文?

• 这是一篇很好的软文

• 如此详细,很有软文的气息 [皱眉]

• 已经有点硬广的感觉了

• 日系超市早就有日本的品牌兰妃,兰皇鸡蛋在卖了,价格比这牌子还便宜,另外生吃仅限出产后15天内,过了时间都不能保证细菌的入侵 [不说话]

顶,鸡蛋壳的特性就决定了不能防止病菌入侵,做广告就做广告,但是别误导消费者。

• 这文也太软了。。。。。

• 这……现在愿意交智商税的还真多

• 有点我刚毕业时候在大众点评网写软文的水准。

哈哈哈哈~

• 看到官方介绍的最后一段我只想说中国人不缺碘,甚至碘都过剩了

• 生吃鸡蛋对胃不好,自己看看为什么,呵呵,还装有追求的人

• 为什么要生吃,我吃不下

• 鲜红的蛋黄加的是贝塔胡萝卜素鲜红色的蛋黄说明额外饲料里面添加了点贝塔胡萝卜素而已。 鸡蛋质量好坏主要看蛋黄大小,蛋清稀稠,一般蛋黄大,蛋清稀稠始终,说明饲料营养水平较高质量不错,单个蛋重也比较压手。质量差的蛋黄小,蛋清稀,单个蛋重小。生吃不生吃主要鸡场的管理水平,主要是蛋壳卫生。蛋壳里面的蛋黄蛋清正常都是无菌的。

谁说蛋壳里的蛋黄蛋清正常都是无菌的?里面多的是,特别是沙门氏菌。

如果是里面带菌的话,你打开鸡蛋的是早就臭了。都是蛋壳外表的

• 给了多少钱?

• 虽然照片美到不行但是别忘了血盆大口咬鸡蛋那个画面 [龇牙]

• 我最喜欢生鸡蛋拌饭,加点海苔,那滑爽美味无敌,生鸡蛋最致命的是沙门氏菌,所以生食必须是无菌蛋,这个价格不算贵

• 让我想起了色即是空里的三明治,口感很爽啊

• 我去养2只鸡就好了嘛