2023-05-01 13:27:48 7点赞 18收藏 26评论

堂妹是家里的独生女,以前连饭都不会煮,没想到和男友住在一起后,不仅学会了做饭,就连男友爱吃的江西菜,也做得有模有样呢!男生条件也不错,阳光开朗又有上进心,还承诺以后会在广东安家,不让堂妹远嫁!为此,家里人也不好反对,但是最近发生的事情,却让堂妹心里很不安!

男生的妈妈,也就是堂妹未来的婆婆,知道小俩口的打算后,决定来广东见见堂妹。虽然男生一直安慰堂妹,说妈妈很好相处,且非常喜欢她。但是堂妹心里还是很紧张,为了给未来婆婆留下一个好印象,堂妹在婆婆到来的第一天,亲自下厨做了4道菜,招待未来婆婆。但是男生的妈妈,可能因为晕车的原因,加上饮食习惯不同,看到菜后直言:抱歉真吃不下。一起看看都有哪些菜吧!

堂妹担心厨艺“翻车”,特意选了最简单的蒸菜。只要选对食材,再按照食谱中的配料腌制,这道芋头蒸排骨,可以说是零失败的。蒸菜不上火,营养又健康,堂妹认为,老人家应该都会比较喜欢。但是,她忽略了一点,江西人是无辣不欢的,如果再加一勺剁椒,会更加完美!不过,男生的妈妈,最后还是很给面子,不仅吃了不少,还夸了堂妹厨艺好。

想要做好这道菜,食材很关键,排骨要新鲜,芋头要粉糯。排骨泡一会儿,挤干分,加入少许盐、白糖、生抽、蚝油、料酒抓拌均匀,再加入少许生粉和花生油抓拌均匀,腌制两小时以上。芋头切小一点,摆入盘中,放入腌制好的排骨,放入开水锅中,大火蒸40分钟左右,就可以出锅了。

这是堂妹特意为男友学的江西菜:酸辣鸡胗。酸辣椒是男生从家里带来的,有种特殊的风味,炒鸡胗格外香。男生的妈妈一直夸堂妹做的菜不错,可惜的是经过长途跋涉,实在太累了,胃口不是很好。

鸡胗腥味重,洗干净后,还得加些葱结、姜片、料酒焯水,去除腥味。鸡胗焯水后,冲洗干净,再切成薄片,这样更容易入味。起锅烧油,放入大蒜梗和酸辣椒爆炒一会儿,再放入鸡胗继续爆炒,淋入一圈料酒去腥,加入盐、生抽和蚝油炒匀,最后放入大蒜叶子翻炒几下,就可以出锅了。

这道葱炒绿豆芽,虽然简单,但还蛮开胃的。香葱爆香后,放入绿豆芽爆炒,只需加一点盐调味就可以了,吃起来很爽口,卖相也不错呢!

白灼生菜,是广东这边常见的吃法,碗里加些白芝麻、盐、生抽、蚝油和白糖拌匀,淋入加热后的花生油,激发香料的味道。生菜洗净后,放入开水锅中,大火煮至变色后,立马捞出,控干水分装盘,倒入料汁就可以上桌了,简单又开胃!

招待未来婆婆,广东女子做了4道菜,江西婆婆直言:抱歉真吃不下!这桌菜用来招待未来婆婆,大家觉得怎么样?欢迎在评论区留言,说说您的看法!

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

桂青源 可生食鲜鸡蛋 30枚 1.5kg 礼盒装

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

京觅 金枕头榴莲果肉 300g

Mr.Seafood 京鲜生 国产蓝莓 12盒 14mm+

Mr.Seafood 京鲜生 国产蓝莓 12盒 14mm+

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

京百味 临安春笋新鲜现挖雷笋 4.8斤

Zespri 佳沛 阳光金奇异果 16粒礼盒买一赠一 经典果 单果约80-103g

金典鲜牛奶235ml*12瓶装全脂巴氏杀菌新鲜儿童学生营养早餐奶

圣农 鸡胸肉 1.5kg

圣农 鸡胸肉 1.5kg

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

黄天鹅 可生食鲜鸡蛋

Goodfarmer 佳农 金枕冻榴莲 250g

Goodfarmer 佳农 金枕冻榴莲 250g

Mr.Seafood 京鲜生 泰国进口金枕头榴莲 2-4个装 总重7kg以上 新鲜水果

美加佳 翡翠生虾仁 120-140只 1kg

美加佳 翡翠生虾仁 120-140只 1kg

鲜京采 厄瓜多尔白虾

鲜京采 厄瓜多尔白虾

• 是真吃不了?还是吃了不少?为了让人进来看,标题党。

• 下次用料理包,省的唧唧歪歪

• 有荤有素家常菜。很好啊!

• 起码做个汤。

• 我要吐了,这厨艺还是外面吃吧

• “江西婆婆直言:抱歉真吃不下”
    “不过,男生的妈妈,最后还是很给面子,不仅吃了不少,还夸了堂妹厨艺好。”
    究竟吃了还是没吃?
    要是吃了不少还直言吃不下,这么低情商的婆婆,早点分了吧。
    当然最大的可能就是什么堂妹、婆婆,都是作者瞎编出来的吧?毕竟作者只会这一种营销号标题模板:
    《婆婆来看孙子,5人晚餐做了3道菜,却被吐槽“太寒酸”,想不明白》
    《江西婆婆给儿媳送菜,却被邻居吐槽太寒酸,网友:有钱也买不到》
    《同事来蹭饭,看到江西女子做的菜,吐槽:没食欲,还不如点外卖》
    《为了买房,江西母子三人晚餐只花20元,网友:苦啥也不能苦孩子》

• 营销号毫无意义,拉黑了

• 我是江西人,先不管地方性的口味怎样,咱中国人讲究色香味俱全,但看这四道菜没有一道看着有食欲的,就这水平,看来平时也没怎么下过厨,儿子跟着他以后要受苦啊。

这怕是哪里出了问题?儿子不能下厨煮菜?我儿子四年级就开始练习下厨,以后我的儿媳妇可以不那么辛苦。

• 招待江西人啊,做菜重点要烧字,又咸又辣的菜品才是最美味的,能够下饭的菜他们才觉得好吃,当年俺江西岳父岳母大人来俺广西海边玩时,对本地清淡生猛海鲜都吃不惯,刚钓上来的黄丝腊或鲈鱼都要油炸后再放辣椒和重重的酱油生抽焖烧,我买的生猛海虾濑尿虾我清蒸白灼他们都不喜欢吃,对干鱿鱼干沙虫也不感兴趣。

• 又不是我家婆婆 我的意见不重要

• 看着还行啊

• 不知道该怎么拉黑这种标题党,为了流量毫无底线

• 地方口味差异巨大。山东人表示这样的菜太清淡,确实吃不下

• 还可以把颜色做好些。

• 好吃😋

• 标题党,这个贴水的毫无意义

• 虽然江西人喜欢吃辣椒,但是非要说没辣椒就不吃就有点过了

• 一片热情似火,但是热情的考糊了

• 广东人感觉很好

• 这是要发生婆媳大战了吗?