全身锻炼不扰民的室内健身好物 划船机MOK30

2023-05-25 16:07:20 15点赞 9收藏 14评论

之前看《纸牌屋》的时候,就对里面总统用的划船特别感兴趣,坐着就可以锻炼全身大部分肌肉,而且还不伤膝盖。

最近呢也打算趁着618购物节入手一台划船机,就去网上搜了一下剧里的同款“沃特罗伦”,确实是找到了“纸牌屋总统原款划船机”,价格19398元一台,手机支架还得+899元另外加配,果然总统用的,我就看看吧。

全身锻炼不扰民的室内健身好物 划船机MOK30

只能退而求其次,去网上查查国产划船机,也看了很多对比测评,不过感觉国产划船机领域水军很严重,测评和评论都是真假难辨,我都不知道该相信谁,说优点的像是水军,说缺点的像是“友商”的水军。最后看来看去,还是选了这台MOK30。(也可能是水军的胜利,被宣传潜移默化地影响了)

MOKFITNESS(摩刻)—M30划船机水磁双阻家用智能折叠水阻划船机健身器材M30(红橡木款)3499元京东去购买

这是一款水磁双阻的划船机,同时由水箱中的水和电磁提供阻力,兼具了水阻和磁阻两种划船机的优点,主要是水箱提供阻力,然后磁力可以增加总体阻力的上限,同时方便调节阻力档位。

全身锻炼不扰民的室内健身好物 划船机MOK30

机器发过来时候就是一个免安装的整体,当时送货的时候我没在家,就让顺丰的师傅放在家门口了,回到家一看,好大一个箱子。如果大家买划船机,建议还是留个人在家跟快递师傅一起抬进家里。这个划船机整体的质感挺不错,我选的是红橡木的,放在家里确实有一种高级感,就像一件木质家具。

全身锻炼不扰民的室内健身好物 划船机MOK30

可能很多朋友跟我一样,之前没接触过划船机,我来简单介绍一下这款机器的结构。这台划船机的前半部分从上往下分别是实木手机支架、拉带、磁阻结构、水箱以及踏板,踏板的上方还有一个磁阻的控制器以及可以固定脚部的脚踏。机器的后半部分就是轨道和座椅。在拉动手柄的时候,拉带会带动水箱里面的桨叶转动,桨叶与水接触造成的阻力,从而达到健身的目的。打开中间的磁阻,则会额外增加电磁力,从而加强锻炼的强度。

全身锻炼不扰民的室内健身好物 划船机MOK30

这款M30在一些细节上考虑还是比较到位的。手柄上可以缠上送的防滑带,手感跟羽毛球拍一样,软软的很舒服。在握把放置的地方有防滑贴,不会直接摩擦伤到木头。在踏板脚跟处有跟腱套,不会直接磨脚后跟。在踏板下方还有钢结构加固,预防长期使用导致的木板松动,延长机器的使用寿命。手机支架在不使用的时候,可以放下来。

全身锻炼不扰民的室内健身好物 划船机MOK30

水箱注水也很方便,随机器送来了一个电动的注水器,感觉跟那种饮水机上水器差不多。水里加入送的水蓝剂之后,颜色更好看,而且可以预防水长期不换导致的发霉。

全身锻炼不扰民的室内健身好物 划船机MOK30

划船机的使用上,我是个小白,建议刚接触划船机的朋友跟我一样先用厂家做的这款APP—MOK FITNESS,跟着里面的教程逐步开始锻炼。

全身锻炼不扰民的室内健身好物 划船机MOK30

使用划船机最大的限制应该就是室内空间,这款MOK30展开之后长2米,宽0.57米。如果室内空间较小,或者会经常搬家的话,那它可能就不太适合你了。

关于这台机器的收纳问题,它自重34㎏,但是收纳它不需要把它完全抬起来,只需要抬起滑轨的后边,然后前面有小轮子,推动就可以了,是比较轻松的。把它靠墙竖放的占地面积是57㎝×53㎝。

关于使用起来的声音。这款机器使用起来是没有什么上下的振动,绝对不影响下层的领居。然后用起来主要就是水被桨叶划动的水声,这个水声最多也就是跟洗衣机那个水声差不多,自己房间里肯定能听到,但是绝对不影响领居。使用划船机的时候基本也是睡觉时间以外的,我是不会大半夜还要健身锻炼的。

关于划船机的味道。我是新买的划船机,还是比较有发言权的,确实是没有异味的。

关于锻炼效果,这个等我锻炼个几个月再说吧。

MOKFITNESS 摩刻 划船机 M30ES(胡桃色)

MOKFITNESS 摩刻 划船机 M30ES(胡桃色)

MOKFITNESS 摩刻 —M30旗舰款

MOKFITNESS 摩刻 —M30旗舰款

MOKFITNESS 摩刻 MOK-m20p智能水阻划船机家用有氧健身器材纸牌屋室内划船器 M20P

MOKFITNESS 摩刻 -M16p划船机多档调节家用

MOKFITNESS 摩刻 -M16p划船机多档调节家用

MOKFITNESS 摩刻 —M30划船机

MOKFITNESS 摩刻 —M30划船机

MOKFITNESS 摩刻 MOK-m16S水阻划船机家用减肥有氧健身器材可折叠划船机

MOKFITNESS 摩刻 M16P 水阻划船机

MOKFITNESS 摩刻 M16P 水阻划船机

MOKFITNESS 摩刻 M20 家用划船机 原木色

MOKFITNESS 摩刻 M20 家用划船机 原木色

MOKFITNESS 摩刻 K16s 划船机 原木色 白蜡木

MOK摩刻水阻划船机家用 K16

MOK摩刻水阻划船机家用 K16

2049元起

MOKFITNESS 摩刻 划船机

MOKFITNESS 摩刻 划船机

1999元起

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

MERACH 麦瑞克 MR-950 智能水阻划船机

Schvodon 舒动 划船机 SR-901S 棕色 红橡木

汇聚德仁 水阻划船机 DR20智能划船机

汇聚德仁 水阻划船机 DR20智能划船机