是好价吗?—葛莱“安全”座椅

2023-06-13 14:46:27 5点赞 3收藏 9评论

大家看到标题不知道读没读懂

“安全”座椅,是拔草的,不是中草的

关注母婴的小伙伴基本最近都看到了葛莱安全座椅的羊毛,我在热潮推动下脑袋一热就买了,我家十月预产,正在囤货期

收到货后看了下,真的打破了我对安全座椅的认知,这真的是安全座椅吗?这真的安全吗??

特别是今天又刷到好多种草文,文中一张实物图都没有,全是网图,你们这些人不心痛吗?

坑点一:

价格并不bug,淘宝上目前有天猫国际全球店、天猫国际萌宝社、葛莱海外旗舰店、葛莱旗舰店均在售这款产品,且是同时降价清库存。为什么这么多人在推这个商品呢,我去返利平台看了下,这款售价200的安全座椅,返利高达40元!

用过返利的都知道这个标价是原价,点进去该是多少就是多少用过返利的都知道这个标价是原价,点进去该是多少就是多少

坑点二:

国际通认安全座椅保质期在5-6年左右,我问了葛莱客服,一直顾左右而言他,不正面回答我,最终逼问下说质保一年,产品没有保质期。我到手的商品生产日期是2017年,已经过去6年了。不要以为安全座椅质保期不重要,安全座椅的材质是会受时间影响腐蚀磨损的。

坑点三:

也是最重要的,这款安全座椅真的安全吗?我拍了一些细节图和视频大家感受一下。

1.所谓的头部保护就是咱们平常家电箱里面的泡沫,用透明胶带固定的

就是家电拆箱里面拿出来的泡沫就是家电拆箱里面拿出来的泡沫

用透明胶带固定的,底下应该还打了胶用透明胶带固定的,底下应该还打了胶

2.我本来以为就这两边是泡沫,结果通体都是

这是背部的泡沫,用指甲挫,一下一个指甲印这是背部的泡沫,用指甲挫,一下一个指甲印

这英文看不懂,来个大拿,这是肋部保护区域的泡沫这英文看不懂,来个大拿,这是肋部保护区域的泡沫

3.上面是内在我能看到的地方,下面给大家看看外在

通体包裹就是这样的薄布,下面就是泡沫,想想有多硬通体包裹就是这样的薄布,下面就是泡沫,想想有多硬

偶尔有一点点缓冲海绵的地方,看看海绵的厚度偶尔有一点点缓冲海绵的地方,看看海绵的厚度

以上照片我没有用任何工具,就可以拆解到这个程度,是因为这个安全座椅基本没有怎么处理,就是拿布简单的包裹了一下。说真的我不知道这样的产品怎样经过3C认证的。

这款表情是广东东莞生产的,我不知道他是怎么摇身一变变成了进口海淘产品,很多评论区小伙伴也一直说自己一两千买的这款产品,非常值非常好用,我无语凝噎。

最后我上点干货

这款商品声称通过 ece r129测试,产品上是没有标识的,我查了下,也没查到这款产品的认证信息,应该是文字游戏,通过了测试但是没有拿到认证资格。第二葛莱这个品牌在国内抽检已经多次不合格或者不推荐,虽然不是官方组织(我国也没有官方组织抽检),但是也算权威,德国有几次抽检也是评分很低。

怕人说我选择性拍摄,我就拍了个一镜到底的视频

最后奉劝自媒体、淘客们,食品和母婴是红线,良心是个好东西,要有。

GRACO 葛莱 美版靠背版儿童汽车用座椅增高坐垫3岁-12岁ISOFIX

GRACO 葛莱 Affix 安全座椅增高垫 3-12岁

GRACO 葛莱 Affix 安全座椅增高垫 3-12岁

GRACO 葛莱 4ever 安全座椅 0-12岁 红色

GRACO 葛莱 4ever 安全座椅 0-12岁 红色

GRACO 葛莱 SnugRide SnugLock 35 儿童安全座椅

GRACO 葛莱 Snug Essential 30 舒尔系列 四合一提篮式安全座椅 西瓜红

Graco 葛莱 AFFIX 守护者 儿童安全增高坐垫 美标ISOFIX 黑色

GRACO 葛莱 舒尔系列 8AG96AHNN 安全座椅 0-12个月 薄荷绿

GRACO 葛莱 鹦鹉螺系列 8J96SPNN 儿童汽车安全座椅

GRACO 葛莱 4EVER 豪华版 儿童安全座椅 0-12岁 灰色

GRACO 葛莱 婴儿宝宝儿童汽车安全座椅正反向安装可坐躺0-12岁

GRACO 葛莱 Affix1883258 儿童安全座椅增高垫 红色

GRACO 葛莱 AFFIX 安全增高坐垫 黑色

GRACO 葛莱 AFFIX 安全增高坐垫 黑色

正反向0-12岁儿童安全座椅汽车用宝宝座椅婴儿车载

正反向0-12岁儿童安全座椅汽车用宝宝座椅婴儿车载

GRACO 葛莱 EXTEND2FIT 安全座椅 0-7岁

GRACO 葛莱 EXTEND2FIT 安全座椅 0-7岁

GRACO 葛莱 4EVER E2F 儿童安全座椅 升级版 0-12岁 丁香白

GRACO 葛莱 4ever白金版 安全座椅 0-12岁

GRACO 葛莱 4ever白金版 安全座椅 0-12岁

• 买的守护者,19年生产的,没入会,300多买的。肩带比较短,一次也没坐过。聊胜于无吧,300多块买个安全也行吧

不一定,安全座椅主要目的控制儿童偏移度,白话就是刹车的时候头部往前的距离,不靠谱的安全座椅因为增高了儿童坐距,反而会更危险,而且劣质的塑料断裂会插入身体增大损伤,我也是奔着基础保障买的,但是看了产品后我觉得可能会起反作用,200的座椅我花了120运费退回去了

无语,兄弟你也说了,买个安全。问题是这玩意已经不安全了。保护安全的东西,第一考虑的是能否起到安全保护作用,而不是价格是否便宜。太多人评论的意思都是这价格要啥自动车?问题是买个不安全的产品,钱白花是小事,孩子受伤害才是大事 [皱眉]

• 从写作手法来看,作者只写反面观点就下结论,也没举个安全合格产品的例子,也没拆解下安全合格产品,最后得出这个结论符合逻辑吗?

首页我不是专业测评人士,像那种一下拿出五六个安全座椅做对比的测评,你担不担心充值的问题?我不靠这个恰饭,同时也不会用爱发电,我只是收到这个号称这个价格要什么自行车的产品后发表的自己看法,和别的内里比较我做不到,但是孩子王实体店的安全座椅我还是看了不少的,你不可能拿200的去和2000的做比较,但是我的感官是2000的摸上去至少是软的,这个通体硬,哪怕是不发生车祸,正常颠簸都会撞得头晕目眩

五六个座椅做对比的就是安全么,行业生产的安全标准是什么,目前安全座椅到底是依托哪些部位保护孩子,什么样的材料起到保护作用。我不针对作者,就是提醒消费者们,买东西是买的自己心里所认为的安全,还是买的给孩子的安全。

• 我觉得一百多问题倒是不大,毕竟一堆那么重的塑料也不便宜。问题在于信息不透明,客服也很一般,我拒收了

我不太懂天猫国际的机制,我感觉准入审核很有问题,各种假洋牌在天猫国际都堂而皇之的挂着国外品牌的认证,然后说实话我在葛莱的认证体系里也没看到这个型号,目前天猫国际葛莱这个运营商很迫切的清仓,已经很多值友买了申请七无都被拒绝了,我是88召唤了客服给我强制退的货但是我出来120邮费

• 安全产品如果脱离了安全,那就真的是扯淡了,支持作者!