甜蜜时光 篇二十九:萌萌哒百变儿童餐,好吃好看做法很简单,专治孩子挑食不吃饭

2020-04-18 15:31:02 0点赞 2收藏 0评论

孩子不爱吃饭?聪明妈妈会魔法,美食也会讲故事,孩子不爱都难

每一个妈妈养育孩子的过程都是艰辛的,且不说别的,光是衣食住行就够操碎心。而这里头,最让人操心的怕就是吃饭问题了。吃多了怕撑着,吃少了怕饿着,什么该吃,什么不能吃,都要当妈的挂心着。而在孩子的成长过程中,难免会碰到孩子食欲不佳的阶段,也许您会着急,以前吃饭明明挺能吃的呀,怎么忽然就变得挑三拣四,不像样吃饭了?

萌萌哒百变儿童餐,好吃好看做法很简单,专治孩子挑食不吃饭

其实,这样的情况很正常,很多宝妈都会遇到。包括小乔麻麻也是如此,我家的孩子从小就胃口好,长个快,但是上幼儿园中班那会,忽然就变得挑三拣四的,不那么爱吃饭了。每顿饭都求爷爷告奶奶累个半死才连哄带骗地帮着你吃点。

其实那也是孩子在成长的信息,那时候的孩子饮食开始多样化起来,接触到的食物也越来越多,包括各色包装绚丽,长相可爱的小零食,这些小玩意对于孩子的新鲜劲更大,而且似乎吃起来更美味。这个时候,有太多的新鲜食物在抢占她的感知和胃。

萌萌哒百变儿童餐,好吃好看做法很简单,专治孩子挑食不吃饭

所以,在分析出原因后,小乔麻麻的应对措施便是转移回她的注意力。怎么转移呢,当然是投其所好,把食物做成孩子感兴趣的样子,多变换花样,让孩子时刻对食物保持着新鲜感。

会很麻烦吗?其实做多了也就顺手了,而且自己制作的同时也能沉浸在乐趣中,也是个不错的消遣。如果孩子乐意,还可以叫上孩子一起,也是不错的亲子活动。况且,孩子终归会长大的,慢慢的又会回到正轨来。就像现在,上小学的她已不再需要妈妈再为她的饮食如此费心了,只要注意好日常的营养搭配即可。

萌萌哒百变儿童餐,好吃好看做法很简单,专治孩子挑食不吃饭

下面就和大家分享一下早年间,我为孩子准备的一些蛮有意思的趣味儿童餐,如果您不巧也面对同样的烦恼,不妨可以借鉴一下。早年间只为记录,也许图片不够精美,却也足够记录曾经那段母女同乐的“小食光”了。

❥小蝌蚪找妈妈

萌萌哒百变儿童餐,好吃好看做法很简单,专治孩子挑食不吃饭

用菠菜汁做的鸡蛋饼,一半修剪成青蛙的造型,一半卷一卷裹上孩子爱吃的香肠和肉松,权当荷叶吧,一口一个,好吃又好玩,底下放上几颗黑加仑葡萄干,像是正在找妈妈的小蝌蚪呢。

❥小萌新打怪兽

萌萌哒百变儿童餐,好吃好看做法很简单,专治孩子挑食不吃饭

粽子中间划开道口子,恰似张开大嘴的怪兽,半个鸡蛋做成小鸟的模样,很萌也很有战斗力哦,撒上一些蛋黄碎就是弹药啦。有没有小时候游戏机里的画面感?

❥玉米双侠

萌萌哒百变儿童餐,好吃好看做法很简单,专治孩子挑食不吃饭

造型虽然很丑,却有让人捧腹大笑的力量啊,简简单单的一根煮玉米,对半剖开,再加两个鹌鹑蛋基本就搞定了全部造型,所以,除了需要妈妈用点心,成本其实真的很低。

❥海底小世界

萌萌哒百变儿童餐,好吃好看做法很简单,专治孩子挑食不吃饭

花卷,鸡蛋,香肠,花生,黑加仑,加上一点点的青苹果,就组成了一个多彩的海底小世界,这样有场景的食物让孩子浮想连篇,怎能不爱?

❥愤怒的小鸟

萌萌哒百变儿童餐,好吃好看做法很简单,专治孩子挑食不吃饭

原来做的是黑米糕,小鸟的主体只要把黑米糕正常切块即可,再用一小块黑米糕来做头部和尾部的造型,配上一个鹌鹑蛋和少许的香肠,餐盘立马便有了故事。

猫头鹰小姐

萌萌哒百变儿童餐,好吃好看做法很简单,专治孩子挑食不吃饭

原来一片简单的吐司,也可以让餐盘变得丰富起来,只要你“想”。吐司加鸡蛋和少许的坚果,发挥你的想象,随意摆放好就可以了。

有没有发现,这里几乎每组造型都没有离开“蛋”,而每一处的“蛋”又都是如此不同,孩子又怎么会轻易吃腻呢?

孩子的成长中,难免会碰上挑三拣四不爱吃饭的情况,那是孩子对新鲜事物的向往。当妈妈的没必要太过着急,孩子终归会回到正轨来的。除了耐心地陪伴和等待,也可以花些心思去把孩子对新鲜事物的新奇感吸引回来。这是小乔麻麻曾经过往的一些小经验,希望对您有所帮助。

萌萌哒百变儿童餐,好吃好看做法很简单,专治孩子挑食不吃饭

用心做菜,用心生活。我是小乔的美好食光,每天在这里与您分享我的美食生活。如果您喜欢我的分享,就请关注我,也期待您的点赞,收藏和转发给更多的小伙伴。您的肯定是我持续分享的动力,谢谢~