种草好游戏:独立冒险解密游戏《不可思议之梦蝶》,清新且独特!

2020-06-24 16:46:11 0点赞 0收藏 0评论

今天为大家安利一款国产动作解密类游戏:《不可思议之梦蝶》 ,在没有正式体验之前,我就已经被游戏的画面吸引住了:赛璐璐式的风格,大片的色块,强调光影,高饱和的色调,还有空旷简约、低多边形的环境设计,营造出了一种独特、清新、看上去非常舒服的画面质感。

《不可思议之梦蝶》是一款很难用文字去介绍的游戏,官方介绍是这么说的:

“清新、有趣、解谜、战斗、简洁,宛如一汪清泉般润喉”

“这是一场关于兄妹情谊的寻梦之旅,表面上充满温馨与和谐,背后却是一段难舍难分的故事。”

“唯美的解谜佳作”

初步可以判断,这是一款“梦境”主题的解密游戏。

游戏故事是兄长(主角)在幻梦离境中跟随妹妹的身影,希望追回妹妹而发生的一系列冒险故事。“梦”也是关卡设置的最直观感受:在关卡中,不时能瞥见妹妹的背影,但类似《盗梦空间》的设定,我们永远无法靠近妹妹。

作为3D冒险解谜游戏,除了移动、跳跃、冲刺、下蹲这些常见操作外,游戏最大的创意和核心玩法在于加入了光剑系统。

这套系统的基础原理为在合适位置引爆光剑用以触发机关和造成伤害,五种关于光剑的操作——招剑、挥砍、插剑、延迟爆剑和远程射箭各具作用又相互影响,构成了复杂多变的玩法机制。

《梦蝶》另一个主要游戏元素是收集,共有4中可收集的元素,其中卡片和动画随着剧情的推进就可收集全,而漫画和血量宝石则需要玩家在场景中寻找获得。血量宝石可以增加玩家的血量上限,但由于上面所说的战斗难度过于简单的问题,血量宝石的重要性就被弱化了。而漫画、动画和卡片的收集,则能让玩家们了解游戏剧情,以及制作人想通过游戏传达出的理念。

个人玩了几天的感觉:

另外游戏BGM大赞,这是我目前我玩过画面不是最好但是最烧手机的一款游戏,不知道是我手机垃圾还是其他原因。

游戏画面对于玩过人类一败涂地的人来说有种莫名的亲切感,但却有种别样的美感。

解密要素并不是特别难,而且游戏内有弹幕系统,挺有趣的,但是弹幕不能调透明度就有点难受。想看看弹幕但弹幕实在是太挡眼了。

整体游玩体验还是不错的,因为我以前玩过测试版。一些逃课,啊。我这应该叫辍学玩法并没有改掉。不知是不是bug。
游戏内的一些机制并没有讲的很详细,但是也并不难发现。所以说游戏整体引导方面,我是比较满意的,不像是某些游戏,不点那里就没发到下一步。可以自己摸索的地方很多。

总之这是一款瑕不掩瑜的好游戏,非常值得一玩哦~