这样做芋头简单味美,香甜粉糯,上桌抢着吃

2020-09-30 00:10:00 0点赞 2收藏 0评论

这样做芋头简单味美,香甜粉糯,上桌抢着吃

我家人很喜欢吃芋头,放点剁椒蒸芋头,我老公都吃得香,他最爱还是腊味蒸芋头,把芋头削皮切块,腊肉和腊肠各放一些,放一些姜丝,用生抽调味,蒸的时候厨房弥漫着芋头的香味。后来,我又把芋头做成芋头腊味煲,芋头已经以各种形式出现在我家餐桌

这样做芋头简单味美,香甜粉糯,上桌抢着吃

前两天,我丈夫说起很久没吃芋头了,没想到,我丈夫还是那么喜欢芋头,两口子一起吃饭,不仅要满足我尝鲜的心情,我也要考虑到老公的胃。我买了一个大芋头,这个芋头拿着都能闻到香味,春天吃芋头换新做法吧!

这次把芋头蒸熟,用平底锅放点油融化砂糖,有点想炒糖色,砂糖融化后,放入芋头条,两面煎一下,沾满砂糖,做好装盘就可以了,做法非常简单。如果香脆口感,可以把芋头炸熟,当然蒸芋头比炸芋头更健康。这个做法比拔丝芋头简单,拔丝芋头要把芋头炸熟,做拔丝芋头需要放很多糖,而做我做这个小零食糖的分量是拔丝芋头的五分之一,芋头只是包裹了一层糖浆,吃起来不会很甜。做好以后我端上桌,我家人就抢着吃,瞬间把一盘鲜甜芋头吃光光。

【材料】芋头 500克,砂糖 40克,

【做法】

1 把芋头削皮切小块。芋头是碱性食品,吃碱性食物可以中和人体内积存的酸性物质,调整人体的酸碱平衡,芋头含有丰富的黏液皂素和多种微量元素,可以促进人体新陈代谢。芋头香味和粉糯,增进食欲,帮助消化。芋头有饱腹感,可以少吃点食物,有利于减肥。

这样做芋头简单味美,香甜粉糯,上桌抢着吃

2 把芋头条放在蒸锅蒸熟,如果喜欢香脆口感,可以把芋头条擦干,炸熟芋头条。

这样做芋头简单味美,香甜粉糯,上桌抢着吃

3 炒锅放点砂糖和油,这步不需要把砂糖炒融化的。

这样做芋头简单味美,香甜粉糯,上桌抢着吃

4 把芋头条平铺在炒锅上面,用中火煎一下芋头条,让芋头条粘上砂糖。

这样做芋头简单味美,香甜粉糯,上桌抢着吃

5 把芋头条翻面煎一下,芋头条两面沾满了砂糖就可装盘。

【温馨提示】

1 蒸芋头后,要一根一根放进炒锅,煎芋头不要放水,有水芋头会变得很软,香煎后不成形。

2 芋头做成甜味,可以当菜也可以当零食。

这样做芋头简单味美,香甜粉糯,上桌抢着吃

我是康妮,我姓陈,关注康妮chen,我每天都会在这里分享美食,分享美食制作过程中的各种趣事,作为一个孩子的妈妈,我常常叨叨一下我家孩子,作为一个宝妈,我更关注孩子如何吃得更健康更营养,我会分享做给孩子吃的一道道美食。这里所有图片和文字都是我的原创内容,盗文盗图必追究!