大众ID6 CROZZ 驾驶体验

2021-08-30 20:24:17 27点赞 33收藏 90评论

购买理由

首先车辆车不是自己购买的,只是机缘巧合获得了一周的试驾机会,所以谈一谈自己的驾驶体验。我试驾这款是指导价27.98w的PRO版本,应该说和磷酸铁锂电池的特斯拉Model Y正好是同一个价格区间。

简单对比一下两台车:

动力:ID6(150KW)< Model Y(220KW)

电池能量:ID6(84.8kWh) > Model Y(60KW)

尺寸:ID6略大于Model Y

座椅数:ID6提供6座和7座版本,Model Y只有5座版本

续航里程ID6实测,夏天开空调的情况下,大约能跑450km。

外观展示

首先外观相对于传统的大众车,还是很激进的,充满了科技感,个人感觉比Model Y这种中规中矩的风格好看很多。

内饰展示

内饰方面的话,我觉得不像特斯拉非常激进的极简风,应该说是在传统燃油车基础上进行了优化,用起来还是很舒服的,中控大屏没有像新势力那样大的夸张,不过清晰度和灵敏度都还不错

中控还是挺好看的,中扶手有手机无线充电位置,不再需要各种丑陋的数据线了中控还是挺好看的,中扶手有手机无线充电位置,不再需要各种丑陋的数据线了

清晰度还不错,逻辑有待加强清晰度还不错,逻辑有待加强

打孔双色座椅打孔双色座椅

大众ID6 CROZZ 驾驶体验

后排可调节出风口,也有充电接口后排可调节出风口,也有充电接口

这个车窗升降我觉得设计的有点反人类,操作起来不方便容易误操作这个车窗升降我觉得设计的有点反人类,操作起来不方便容易误操作

第三排座椅空间不大,只能应急使用第三排座椅空间不大,只能应急使用

使用感受

续航上来看,这台车一共行驶了1865km,平均每100km耗电20.3kWh,因为是试驾车我估计激烈驾驶的场景比较多,所以比正常情况下耗电要多一些。

另外这台车有三种驾驶模式可以选择,节能,舒适,运动,我觉得舒适模式比较好,基本上都是选择的舒适模式

大众ID6 CROZZ 驾驶体验

楼主自己买过两台车了,都是传统燃油车,燃油车智能辅助驾驶约等于零,也就有个定速巡航,因此试驾ID6的过程中也觉得它的智能辅助驾驶还挺好用,无论是车道保持,还是前方车辆识别都觉得还不错,而且偏离车道、限速等信息可以在Hud上投射出来,因此我觉得还挺好用,当然这个好用是建立在我没有体验过特斯拉的Autopilot和小鹏的NGP的基础上的。

试驾这几天我的感受是,如果电动车能解决好充电和续航的问题,或者说如果购车人只有日常通勤,和郊区短途旅行的需求,那么电动车已经可以纳入考虑范围了。如果未来充电和续航问题解决了,那么燃油车的时代很快就要被终结了。

经过几天的测试,再辅以新能源汽车资本市场的火热,随着电池技术的不断进步,很有可能在5年左右的时间里,电动车将会逆袭燃油车,我的感觉是可能很多人的下一台车将会是电车了,电车时代的到来可能比我们想象的要更快

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 迈腾

传祺ES9 2023款 PHEV 143km Pro

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 揽境

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 揽境

299900元

ID.4 CROZZ 22款 600km 两驱长续航PURE+版

237900元

• 大众的电车配置还是不错的,价格也比同配置的大众油车定价要低,可就是卖的不好。试驾过ID4,跟油车开起来一个感觉。理念很重要啊。

试驾、试乘过ID4,这是唯一一个把我颠得屁股疼的车。。。后来看了量化的评测,确实id4的悬架太硬了,太“运动”了

我感觉这车比同价位的大众车成本肯定高多了,开起来确实比较“传统”

• 百公里20个电吓退。。。即使是因为试驾车可能驾驶激烈,但是不可能一直在急加速急刹车吧?这20个电放在2021年真的有点太高了,现在4米6尺寸的车实际电耗应该在12左右。另外车头机舱挺长的,纯电车(纯电平台)的一个优势就是轴距可以做的长,车头可以做的短,这样内部空间就能大一些,放大众这车上完全看不出来,感觉像是那种油改电平台的水平。

这车车长4891,比ID4大一圈

4米6尺寸百公里12?这个数据哪里得出来的。纯电车激烈驾驶的话,别说20,40我也能开出来。

• 我也试驾了,驾驶感觉问题不大,但是车机真和新势力和特斯拉差别还是挺大的,娱乐应用太少了,但销售说用carplay就够了。。。

确实车机比起新势力落后了,语音交互很多功能也没法实现,至于自动驾驶可能差距更大

大屏一定要能放电影才算智能?

• 你这是六座还是七座的

7座的,第三排座椅只能应急使用

• 少个10万我考虑一下

• 试驾+1,质感对比自己的混动雅阁感觉是有一定优势,问题点在于pro版随便选个鬼东西就超过30万的槛,但是音响又很想要,还是等降价吧

对,Pro啥也选不了,一选就没补贴,哪怕它定个27.69也行啊***

是啊,我就想要热泵空调和音响,都不让选。

• 这做工~这味道~这操控~相当的大众,这玩具车,稍微掰一下内饰或者覆盖件,就知道没错!这就是大众

怕异响先进去按按,一汽我用手按了一下右后车门内侧上方感觉按出个坑,上汽按了没出坑,不知道是个例还是就这样。

• 电车最大的顾虑就是换电池要多少钱,天天说省钱,省的钱够换电池吗?还有充电时长,不知道现在高速服务区充电桩能普及多少,这才是应该关心的。

换毛线啊,8年可以报废了,8年的车20万的油车也不就卖2万?省出2万就回本了。主要还是充电问题。

普通老百姓跟您一样的顾虑

• 五年内想要取代燃油车?除非油车不让生产,电车本身就是个伪环保!

• 这是外形还是可以的 刚在小区地库看见一辆ID6 X 在地库 前后贯穿灯带 还挺好看的

• 隔壁ID6X车主,选择的主要原因是:坐车不晕,7座需求。实际跑了不到2000公里,基本符合预期。车机什么的的确比较捉急。

• 其他不说了,第三排的位置我让我12岁的小朋友坐进去感受了都觉得太挤,150多高,80多斤

• 这么大电池才这点续航,重量也没重很多,表明大众三电技术落后,目前先干过三傻再说吧,还没资格跟特斯拉、比亚迪等前沿主机厂碰瓷。特斯拉电控早都全系用上碳化硅了,加上电池系统整合技术、自研高效电机,加起来,能效比秒大众几条街。

这么大电池拖小动力电机,这点续航真的说不过去。

续航这东西只能说nedc跑起来可以作弊,meb的实测续航这个真的不少了,这东西纯凭企业良心。而且电池耐久还看预留电芯,特斯拉基本全用上了,大众很保守,实际做的是30万公里的耐久,特斯拉耐久标准真的很一般。

• 深度试驾过ID.4。行驶质感非常好。车机表现一般,动力够用。续航差不多400多点。说实话,整体感觉价格高。也许是我太穷 [喜极而泣]

• 挺好的,除了驾驶其他时间都在充电?

• 同想试驾!!楼主指教哪里搞到的一周试驾活动呀

• 电池那么大也才450km吗?没优化好

如果实际能开450,那挺不错的了。

北京九月份不开空调郊区能上600。

• 大众这定价 一如既往的高

• 要不就学特斯拉不搞中控,要不就搞个传统的中控,搞着这个不伦不类的中控算什么?!

• 最快160时速是不