男生科学护肤方法|男人怎么护肤才是正确的?

2022-01-10 15:17:00 60点赞 47收藏 7评论

此刻,一个热爱护肤的我看着屏幕露出像老父亲一样幸福的笑容。

在我的一生中,我居然可以等到男士全民护肤的时代!

以我多年的护肤经验负责任地告诉大家,男生科学护肤方法的难度相当于高数!但困难不在于护肤本身,而在于观念的转变。

男生科学护肤方法实则不难,清洁补水保湿。相应的护肤品有洗面奶、爽肤水乳液,好家伙,这不就是个套装吗?

男生科学护肤方法|男人怎么护肤才是正确的?

问题来了,市场上套装那么多,该选哪家好呢?

听我慢慢跟你说。

护肤品好坏没有固定的标准,看起来差不多的皮肤,可实际上是天差地别,所以护肤品好坏的也是因人而异。

男生科学护肤方法一

一定还有很多小伙伴还不知道自己是什么肤质!

护肤小课堂第一课《肤质区分》‍‍

区别方式:洗完脸什么都不要涂,半个小时以后照镜子。

油性皮肤:全脸泛油。

男生科学护肤方法|男人怎么护肤才是正确的?

干性皮肤:能感到明显的紧绷,甚至爆皮。

男生科学护肤方法|男人怎么护肤才是正确的?

敏感肌:受到外界刺激(产品不够温和、季节变化等)时候,皮肤会出现泛红、发痒等非常态反应。

男生科学护肤方法|男人怎么护肤才是正确的?

现在知道自己属于什么肤质了,所以用我多年的护肤经验带大家直接进入把钱花在刀刃上的丝毫不踩雷产品推荐环节

男生科学护肤方法之油性肤质

Dreamtimes k2男士护肤套装

男生科学护肤方法|男人怎么护肤才是正确的?

聊到油性皮肤护肤,每次我都会推荐K2套装,超乎你想象的好用,从洗面奶到水乳没有一个是鸡肋,一套解决新手在护肤上90%的问题!

这个价位能买到氨基酸+皂基复配的洗面奶你敢信?在遇见K2之前我是不相信的,毕竟我上一个用过的复配洗面奶是雅诗兰黛红石榴,花了280大洋。

水乳完全就是为油皮而生的,上脸吸收特别快,也没有黏腻的感觉,还有控油效果也是绝了!

12小时长效控油真的不是随便说说而已,早上出门用过后忙一整天也只有鼻头上一点油光,把它称之为“男士护肤教父”一点也不为过!

这个实力卖四百大洋我甚至怀疑品牌方有没有钱可赚,毕竟很多用起来完全没有K2好用的产品都比它贵多了,这里就不点名了,留点面子!

朗仕男士护肤套装

男生科学护肤方法|男人怎么护肤才是正确的?

朗仕的名声赫赫有名了吧!在护肤界当属于男士高端类型的护肤套装了,实力是真的强,咱不说是物超所值,最起码实力和价格是绝对成正比的!

洗面奶在传统的膏体上,还添加了精华柔珠,这是朗仕的独家专利,不会伤害皮肤的同时还能兼顾去角质的功能!

爽肤水是颜色非常润的蓝宝瓶,好用程度自然不用多说,质地是纯水状的,保湿靠的是乳液的加持,虽说滋润度不是太高,但对油皮来说应该是够的,不会过于黏腻!

毕竟价格放在这,因此性价比自然不算是特别高,但是对于经济条件比较稳定的小伙伴们还是不错的选择,值得入手一试!

男生科学护肤方法之干性肤质

SANA莎娜保湿豆乳套装

男生科学护肤方法|男人怎么护肤才是正确的?

估计不少人对豆乳套装比较陌生,但经过本人的亲测豆乳套装是真的有点东西的宝藏套装!

豆乳的洗面奶清洁力不错的同时又不失温和,特别适合干皮比较脆弱的角质层,洗干净脸的同时也不会伤害皮肤,还是挺Nice的。

水乳的滋润度真的是绝绝子,秋冬也不会拉胯,爽肤水是略显厚重的质地,上脸会有很强的存在感,第一步的补水保湿就拿捏的稳稳的。再加上乳液的超高滋润度的质地,干皮护肤稳了,上脸能感觉到是吸收进去的滋润,不会浮在脸上闷痘。

价格也是今天给大家盘点中属于最亲民的,不管是学生党还是像我一样的辛苦打工人,完全没什么压力。

freeplus芙丽芳丝护肤套装

男生科学护肤方法|男人怎么护肤才是正确的?

芙丽芳丝是干皮永远的神,我愿称洗面奶氨基酸洁面的鼻祖,群众的眼光也是真的雪亮的,绝对是实至名归!

这里重点来说说水乳,在我心里不光靠谱,甚至还有超出洗面奶的意思。

爽肤水上脸吸收速度一绝,但不像蓝宝瓶一样吸收以后存在感不强,能明显的感觉到脸上滋润度上去了,乳液加强了补水效果的同时还把水分锁住了,不会出现护肤完没多久皮肤又干到起皮的现象,还是非常不错的!

而且芙丽芳丝众所周知,零酒精添加,干敏肌也不用担心过敏踩雷。

男生科学护肤方法之敏感肌

Curel珂润护肤套装

男生科学护肤方法|男人怎么护肤才是正确的?

水乳上脸不算清爽,吸收速度也没有前几个快,但是也不会黏腻。珂润的重点不是使用感,而是超强的温和修复配方!

好啦!码字不易,男生科学护肤方法分享就到这结束啦

Gillette 吉列 锋隐5刀片

Gillette 吉列 锋隐5刀片

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀锋隐5致顺引力盒1刀架2刀头1刀盒非电动非吉利父亲节礼物实用送爸爸生日礼物送男士

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀labs极光刀1刀架4刀头+底座+旅行盒送男友

Gillette 吉列 锋隐致顺手动剃须刀

Gillette 吉列 锋隐致顺手动剃须刀

Gillette 吉列 男士剃须泡 清新柠檬型

Gillette 吉列 男士剃须泡 清新柠檬型

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀片锋隐5手动胡须刀5层非吉利男士剃须刀 锋隐五层 1刀架 4刀头

Gillette 吉列 男士FOAMY剃须泡 清新柠檬型

Gillette 吉列 男士FOAMY剃须泡 清新柠檬型

Gillette 吉列 极光手动剃须刀

Gillette 吉列 极光手动剃须刀

Gillette 吉列 剃须刀手动锋隐致顺引力盒1刀架5刀头5层刀片+海洋啫喱非电动非吉利父亲节礼物实用送爸生日礼物

SINI 西尼 男士护理液 清新净爽

SINI 西尼 男士护理液 清新净爽

Gillette 吉列 剃须刀手动刮胡刀男士非吉利锋隐5层致顺吕布礼盒生日礼物男

Gillette 吉列 手动剃须刀礼盒 致顺love (1刀架4刀头1底座1须泡)

Gillette 吉列 威锋2锋速老式刮脸刀锋利刀头16刀头+刀架盒 默认1