南粉北面 篇二十二:四川特产绵阳米粉,骨汤浓郁,非常巴适

2022-02-28 14:03:07 4点赞 1收藏 3评论

大家好,我是爱吃爱分享的奶爸九节狼。今天和大家分享的是来自阿宽家的四川绵阳米粉。

商品介绍

阿宽陈记四川特产绵阳米粉袋装速食细米线方便速食冲泡米粉175g*4袋装31.8元京东去购买

这款四川绵阳米粉购自京东,入手价大概在每包8元左右。

四川绵阳米粉是四川的特产之一,同时也是很多细米粉的“祖宗”。据说四川绵阳米粉的历史可以追溯到三国时期。当时,蒋琬继任诸葛亮的丞相之位,驻留在绵阳,而有一天他微服私访于绵州街头,品尝绵阳米粉后,提出建议原料由粗变细,方便入味,一改形成全国独有细米粉特色。

四川特产绵阳米粉,骨汤浓郁,非常巴适

那么,到底味道如何呢?

体验感受

打开包装后,发现里面的配料还是不少的。

四川特产绵阳米粉,骨汤浓郁,非常巴适

这里面包括了酸菜风味包、海带风味包、脱蔬菜包、陈醋包、秘制红油包、骨汤包以及粉饼。

使用也很简单,首先将粉饼和骨汤包、酸菜包、海带包、脱水蔬菜包和醋包一起放入碗中。

四川特产绵阳米粉,骨汤浓郁,非常巴适

然后加入半升的水——由于没有量杯,所以直接拿电子秤,称了500克的热水。

四川特产绵阳米粉,骨汤浓郁,非常巴适

接下来就要浸泡5分钟了,这个时候还要注意把粉给搅散了。

最后加入红油包,就可以食用了。

四川特产绵阳米粉,骨汤浓郁,非常巴适

据说,四川绵阳米粉汤底不同,就有不同的配方。汤底可以分为红汤、清汤和对浇——对浇也就是清红汤,个人理解大概就是微辣红汤吧——不同汤底配上牛肉、肥肠、鸡汤、三鲜、海带,米粉浇上汤加上菜,最后撒上酸菜、香菜、葱花收尾。

四川特产绵阳米粉,骨汤浓郁,非常巴适

个人觉得,我这个应该属于红汤汤底,所以配菜是辣的海带。入口之后,会有一些些的辣味,但再吃就不觉得了,而米粉的口感不像是方便速食面,有在米粉店的感觉。至于分量,个人感觉一包刚好够吃。

首先必须得说的还是方便。现在的米粉很多都是需要煮后才能吃好,比如南昌拌粉、湖南米粉、桂林米粉,像这种迅速冲泡的太少了。当然,这里我其实也有一个疑问,米粉和米线到底有什么区别?不过貌似没有看到一个靠谱的答案。

其次就是口感上,骨汤打底,但加了陈醋后不会觉得特别油腻,酸辣的搭配也不会让你觉得很突兀,而米粉的嚼头确实感觉很有韧劲。

最后就是价格上,感觉现在的米粉都已经往10元大关赶了,看来只能618或者双十一的时候多屯点在家,免得来一波涨价了。

Hi A'KUAN 阿宽 红油面皮 酸辣味

Hi A'KUAN 阿宽 红油面皮 酸辣味

【44元任选12袋】阿宽红油面皮甜水面重庆小面酸辣粉火鸡面泡面

Hi A'KUAN 阿宽 红油面皮 105g*8袋

Hi A'KUAN 阿宽 红油面皮 105g*8袋

Hi A'KUAN 阿宽 爱吃鬼 红油拌面 酸辣味

Hi A'KUAN 阿宽 爱吃鬼 红油拌面 酸辣味

Hi A'KUAN 阿宽 土豆泥泥拌面烧烤味84g*6杯

Hi A'KUAN 阿宽 土豆泥泥拌面烧烤味84g*6杯

Hi A'KUAN 阿宽 红油面皮超市装方便面皮400g*2提干拌面非火鸡面宽面速食泡面

阿宽 魔芋凉面魔芋凉皮凉食 6袋

阿宽 魔芋凉面魔芋凉皮凉食 6袋

Hi A'KUAN 阿宽 白家陈记酸辣粉速食5袋装米线夜宵四川红薯粉阿宽店

Hi A'KUAN 阿宽 成都甜水面 黑鸭味 275g

Hi A'KUAN 阿宽 成都甜水面 黑鸭味 275g

Hi A'KUAN 阿宽 i A'KUAN 阿宽 魔芋凉面凉皮凉粉0脂低卡面体凉拌即食宿舍免煮方便速食品

Hi A'KUAN 阿宽 红油面皮组合装 2口味 440g*2袋(酸辣味+麻酱味)

Hi A'KUAN 阿宽 土豆泥泥面土豆泥拌面孜然麻辣味夜宵零食方便速食面整箱批发

Hi A'KUAN 阿宽 巷子面兰州牛肉面速食早餐95g*1袋汤面泡面宵夜

Hi A'KUAN 阿宽 红油面皮 麻酱味

Hi A'KUAN 阿宽 红油面皮 麻酱味

阿宽土豆泥泥拌面火鸡面味孜然麻辣味杯小吃泡面速食宵夜

阿宽土豆泥泥拌面火鸡面味孜然麻辣味杯小吃泡面速食宵夜

Hi A'KUAN 阿宽 红油面皮速食食品干拌面方便面泡面宽凉皮擀面皮懒人充饥面食

京东 Hi A'KUAN 阿宽 四川绵阳米粉 175g*4袋