跟大家一起聊聊新能源汽车:北汽新能源 EV200

2016-04-13 12:02:09 29点赞 29收藏 96评论

北京限制机动车购买,全面展开购车先摇号政策,已经有多长时间,我已经记不太清了,只是知道从原先每月1次,到现在每两个月1次,去查询结果,都是以失望告终!不知道身边是不是还有朋友跟我一样,从摇号的第一天就一直坚持着“没中”,估计这种几率也挺小的。

跟大家一起聊聊新能源汽车:北汽新能源 EV200

今年年初怀孕,家中买车的计划迫在眉睫,虽然一直看不上“电动小汽车”,但是也不得不开始转战开始关注新能源车

春节过后的几个周末也就开始了看车的征途,先在网上做了一些功课,不得不说,经过这两年政府的大力推广,新能源车的可选范围,以及产品的可选范围还是比去年看的时候多了许多,但是性价比,可真是一般,但是买车居然还是要靠抢的,4S里面人多的,销售都忙不过来,没空搭理你。

跟大家一起聊聊新能源汽车:北汽新能源 EV200

那就给大家说说我看过的几个牌子的车。

宝马I3

一开始就比较想买宝马的,毕竟是进口品牌,而且第一次买车,怎么着也想买个牌子的,虽然是新能源车,但也是代表个面子,可是去4S看了一下,就放弃了,首先,长的实在是太丑了!太丑了!跟大家一起聊聊新能源汽车:北汽新能源 EV200 国外的人是不是没有审美!其次,还是太丑了!真的是配不上他40多万的价格,让人买了以后,都觉得是买了一个山寨的牌子。

北汽新能源EV200

作为EV160的更新换代的产品,能够达到200小时的续航能力,确实好了不少。空间也还算是宽敞,当然作为10万左右的新能源车,在材质、内饰方面还是差了很多的,门很薄,内饰都是塑料的,试驾的时候,基本上加速到了60,就有点软了。但是即使是这样,车你还是别想买到的,基本上都要等2-3个月的提车。

江淮iEV5

他们家基本上是北汽新能源的4s店开在哪里,他们家就开在旁边,然后所有的评测都是针对ev160和ev200的,看了iev5,性价比在所有电动车里面确实还是不错的,反正就是个代步工具,那就买个最普通的呗。就是也没有现车!

跟大家一起聊聊新能源汽车:北汽新能源 EV200

启辰晨风&比亚迪秦、唐

启辰晨风,其实是我在这几款车里面最喜欢的,样式也不错,看着很大气,不俗气,空间也大,看着也结实,堵车也不费电。但是它跟比亚迪的几款车其实相较于北汽和江淮来讲,已经是上了一个档次了,价格也比较贵,性价比也就一般了。

最终,还是选择了北汽的EV200,等着就等着吧,等着的过程中,还赶上了易车的一个新能源购车节,虽然已经在店里面下了订单,但是在网上交499定金,上传购车发票,就能减3000,还有机会获得1000元京东卡,里外里又便宜了3500,还是挺划算的。

跟大家一起聊聊新能源汽车:北汽新能源 EV200

最近跟我一样,买了新能源车的朋友,也可以去易车看看,是否还能赶上这个活动的,对于买车这个大事来讲,能便宜3500,也算是不少了,尤其是现在抢还来不及的新能源车,在4S店里面,别说要优惠了,就是要签单都要等着。

提车

我的车基本上是等了不到1个月拿到的现车的,还是比较迅速的,拿到车就是上牌,办手续,不知道是不是跟普通的车一样的手续。一开始比较担心的是,会不会像拿到一个新手机一样,电池里面是虚电,然后第一次最好是全部用完了再充电,那这车可不知道能不能赶上充电的时间呢。不过幸好4S店交车的时候是都充好电的。也就让我少了一些初次开电动车的顾虑。上张全车的图,样子还是不错的哈。

跟大家一起聊聊新能源汽车:北汽新能源 EV200

拿到车,最先关注的就是充电桩问题,由于我们住的是老小区,虽然说4S说送个充电桩,但是根本没地方装,所以还是立刻下载了一个充电桩APP,大家可以大概看一下,在东边上班的地方,充电桩还是比较多的,基本上也不是很远。大家购车前,一定也都看查一下,自己经常活动的地方是否周边充电桩比较充足,因为确实还是有点费劲的,上班要开过去充电,然后放在那里去上班,下班再回去取,如果距离不近的话,那还是要打车去上班的,又是一个费用,而且也很费事。

跟大家一起聊聊新能源汽车:北汽新能源 EV200

关于内饰和空间的话,试驾的时候,觉得还好,但是实际开起来的话,还是确实有点狭窄的,不过价钱放在那里了,也就别再说这个了,比亚迪的那几款都很好,但是也都要20多万了,所以大家买之前,如果做好了决定,就不要再纠结了。内饰的话,略显粗糙,但是日常家用还是够了。

又一件大事解决了,希望能给大家提供一些帮助。

极狐考拉 23款 500km 家庭版

TESLA 特斯拉 Model Y

TESLA 特斯拉 Model Y

AITO 问界 M5

AITO 问界 M5

• 看完了,就跟没看一样,有人跟我一样的感觉吗?

我还以为交代完背景,要开始评测了呢,哪晓得就完了。。。 [喷血]

• 40多万的预算,嫌弃I3丑最后选了北汽,这波装*我给0分。
    吐槽一下审核的,就这晒单质量,车托之家都不能给过!

• 一个考虑40W宝马I3的用户,嫌20W的比亚迪太贵,最后买了北汽,这是一种什么样的精神?这是拿钱办事的精神。

• 觉得宝马i三丑 结果选了北汽?

• 楼主做了好多前戏,刚插进去,泄了。

• 续航200小时?有这么牛*的车 汽油车早就淘汰了 您这说的是汽车寿命200小时吧 现在啥文章都能上

• 北汽...呵呵,也就是三轮车水平

• 文章的意思就是 有钱买40万的但只买了一辆10万的,终结。

• 这金币骗得我也是佩服。

• 这也是精华 [惊喜]

• 从宝马到北汽,跨度好大

• 我来帮楼主补一点信息吧,这车开了整一年了,10000公里多点。夏天满电能跑230+公里,冬天开暖风(仍然冷)能跑100+公里,速度在90以下耗电也少,但是过90开始飘,耗电也增高,最高能上120出头,车内塑料味严重,车开了一年了,在阳光下晒几个小时进去后仍然恶心反胃。刹车软,而且越用越软。家里有充电桩很爽,一个月电费50块钱,停车费150块,一年保险4000不到。一年6000块钱养车成本。买这车相当于花40000块钱买一QQ,花80000块钱买一北京的车牌(还不限行)。你要真把他当10来万的车看,那绝对的不值,做工糙到不要不要的。 [皱眉]

你这属于特例啊,别说停车费150的帝都还是比较少的,你能装电动桩的就更少了,楼主的这满地找充电的,还有打车费之类的,坑的不要不要的,不过真心可以当成10万块投资一个车牌就是了,家里没有闲钱,不然也要投资一个

• 我来黑楼主了。记得别人都说怀孕了,专门买二手车,因为这样车内的甲醛更少,对孩子安全点。不过帝都嘛,PM2.5都不是事儿,还怕甲醛?

• 40w的丑最后买了10w的…难道只是丑… [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

人艰不拆…

我的意思是楼主骗分 哈哈 你想啥呢

• 太丑了,一般的电动车就是骗国家补贴的,太垃圾!想买个特斯拉的,但是一直没搞清楚,买了这个电动车会不会占用汽油车的那个摇号资格了,老婆没有摇号资格,不敢浪费这么唯一一个指标!

一个驾驶本只能在本市买一辆车,买电动车了就不能摇油车。

所以放弃电动车,只能作为有钱人的第二辆车,确实环保一些,特斯拉一脚下去没有一点油门的声音也很爽!

• 这连开箱都不能算...

• 宝马丑北汽漂亮,这审美观也是喂狗了... [喜极而泣]

加一,,,,,,,,,,,,,,,, [装大款]

• 话说刚小米自行车的帖子怎么说没就没有了捏。。。 [皱眉] 原谅我跑到这里来说。。。哈哈哈

• 这个真的是水的不能再水了 看了跟没看一样 是不是我的境界不够、。?

• 北汽新能源EV200作为EV160的更新换代的产品,能够达到200小时的续航能力……

第一次看到用小时来衡量电动车的续航能力。