2016-07-12 12:16:21 12点赞 17收藏 25评论

这几年,无人机市场异常火爆,各种无人机品牌进入了消费者眼中,而且造型各异,功能也不断进化推新。去年,经不住网上的各种诱惑,在双十一之际,剁手入了大疆精灵3,从此走进了无人机航拍的队伍中。掌上小白-ZEROTECH 零度智控 DOBBY 口袋无人机开箱

但是,在日常使用中渐渐发觉大疆精灵虽然好用,但是身材、体积还是有些不方便,每次起飞都需要安装叶片,同时一个机器本身也无法折叠收纳,如果加上一个收纳箱,在外出旅行时占用不少空间,常常是忽觉身边美景却因无人机没在手边而遗憾。因此,又开始留意无人机的发展趋势,发现国外的一些无人机厂商已经开发出体积更小的产品。

4月的一天,看到网络推送零度科技将要推出一款口袋人机,并开始在马云家进行众筹。在仔细了解其各种参数后,怀揣着期待和忐忑(之前众筹过一些奇葩的产品)下了单。之后,就是各种的刷新和咨询何时发货。掌上小白-ZEROTECH 零度智控 DOBBY 口袋无人机开箱

掌上小白-ZEROTECH 零度智控 DOBBY 口袋无人机开箱zerotech零度智控DOBBY折叠便携自拍口袋无人机自拍机¥2399天猫精选

摘自官网上关于此无人机的介绍,看着心潮澎湃掌上小白-ZEROTECH 零度智控 DOBBY 口袋无人机开箱

7月10日,再一次刷新淘宝,惊喜发现,掌上小白-ZEROTECH 零度智控 DOBBY 口袋无人机开箱 我的小白已经顺丰发货了。11日上午已经静静地躺在了我的办公桌上。

外观包装外观包装

简洁的外部包装,中间是零度科技的品牌标识

侧面--零度官方网站及公众号二维码侧面--零度官方网站及公众号二维码

侧面--无人机的正脸侧面--无人机的正脸

底部底部

小白真身小白真身

小白真身,白色的珠光漆

电池及充电器电池及充电器

说明书、配件及本机

和鼠标比一比和鼠标比一比

鼠标对比一下,非常精致

充电器充电器

电池的快充,15分钟充满

巴掌大小巴掌大小

小白展开状态。巴掌大小

无人机底部,超声波以及视觉传感器无人机底部,超声波以及视觉传感器

小白收纳状态。底部,可以看到配备着视觉和超声波传感器

APPAPP

零度的DO.FUN app

操作界面操作界面

APP操作界面

一些参数一些参数

一些小白的具体参数

中午饭后,立刻对小白进行了实验性的首飞。因为使用手机进行操作,和大疆的实体遥控器还是有很大的差别,再加之试飞场地最初GPS信号不好,app上一直提示信号弱,因此,连续起飞三次都是撞墙炸机。后来,转移到开阔区域,完成了高度3m、时常5分钟的悬停,拍摄样张如下:

拍摄样张拍摄样张

拍摄清晰度还是不错的

拍摄样张拍摄样张

由于没有云台,所以会抖动,右侧的楼外墙可看出。。

本人

小结一下:

零度出的此款无人机还是为无人机的发展趋势提供了一个方向,随着无人机产业的成熟以及人们对它的了解和需求,在功能保持不变的同时,体积也会越来越小。

ZEROTECH 零度智控 DOBBY 口袋无人机

ZEROTECH 零度智控 DOBBY 口袋无人机

ZEROTECH 零度智控 DOBBY 飞行器电池 二次锂电池组

ZEROTECH 零度智控 DOBBY 无人机 专用备用桨叶8片装

ZEROTECH 零度智控 DOBBY 无人机 飞行器保护罩

DJI 大疆 Mini 3 无人机

DJI 大疆 Mini 3 无人机

DJI 大疆 Mini 2 SE 入门迷你航拍无人机 白色

DJI 大疆 Mini 2 SE 入门迷你航拍无人机 白色

DJI 大疆 Avata 2飞行眼镜

DJI 大疆 Avata 2飞行眼镜

• 零度真是好样的, 粗粮家又有东西可以抄了

• 前一个月差点就剁手众筹了,主要是续航太短,先观望观望。

• 最近出去玩。发现天上飞的都是大疆

• 不错'评测太短,最高能飞多高?

• 零度是不是要倒闭了,二代到现在还没出,一代摄像头实在太差了,这个东西拍摄效果看起来也不怎么样

Dobby 是北京零度智控的产品,你说的零度,应该是深圳零度的产品.不是同一家公司.

零度智控是深圳零度的母公司,探索者系列刚开始就是零度智控的名义在做,后来和雷柏合作又变成零度了。

• 感觉刚刚要开始,却突然截至了。。。貌似还有第二篇,哈哈

• 我在想每个拿到这个的人,第一次飞的时候,是不是心里都一直在唱:“飞的起来,应该飞的起来,碧海蓝天,只等风的到来,飞的起来,都飞得起来…………”

• 1899众筹刚拿到,充电器就是坏的,充不了电,红灯不停的闪。联系售后,说帮我登记。。。然后就没有然后了,这种售后,你们还敢买吗?

这品控也太差了吧

最可恶的是,这么差的品控还不积极处理,一次都没飞,收到充电器就坏了,还不知道飞行器有没有问题,我都犹豫要不要退了算了。

• Dobby 的竞争对手是Lily, 而Lily 目前还是只闻其声,不见其身.所以这方面讲,具有一定的先机了. 好不好用,等我再用几天,发帖来告诉大家吧.

还有个hover camera,不过没零度好看。

• 好像移动的充电宝啊 [惊喜] 这个多少钱啊

• 坐等楼主的具体使用体验,这货 [想一想] 胜在便携,但是没有云台和续航时间短是硬伤。鱼与熊掌不可兼得呀

• 胜在便携吧

• 收到就是坏的,客服没人解决,盒子背后的400电话居然是空号,天猫客服各种扯皮,劝大家别上当了,血的教训!!!

• 要是飞上天摔了炸鸡,还不被坑死了,现在拆开完好无损的就坏了

• 续航时间和云台 是决定是不是玩具的分水岭

相对于云台&续航力,飞控&指南针&GPS&电机等 飞行器本身更是玩具与模型的区别

• 我比较好奇F1赛道造型是那门子黑科技,另外是那条赛道的造型? [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 这就是有着号称旗舰芯片的无人机啊 [皱眉] ,有必要用到这么高级的芯片么,绝对是营销的手段 [不出所料]

• 为什么不写dobby这个名字 搜索都搜不到 方向是好的 但是抗风能力似乎...... 去风景区 比如黄果树瀑布 带这个确实比P3实用 我就拍几张照片