牛年第一场旅行,就来这些地方打卡

2021-02-20 22:34:02 105点赞 112收藏 0评论

经历了去年,外出不再那么轻而易举的时候,反倒开始想,我们常说的探索和远方,重要的其实也不是走多远,而是一直保持探索和挖掘的状态。

新年伊始,估摸着也是很多人原地过年的一年,赶紧想跟大家分享我新近探索到的几个适合refresh yourself的地方,新年或者日常去都很适合。

牛年第一场旅行,就来这些地方打卡

新春时节,一条全长200米的新春夜市街绽放在深圳湾畔,晚上一眼扫过去犹如一条璀璨的星光带,下榻安达仕酒店的时候,下楼走几步就能到了。除了各种传统的新春时节装饰,还有20+家大牌、近10家热门美食入驻,从夜市小吃到生活美学,带来摩登又缤纷的新春年味。

牛年第一场旅行,就来这些地方打卡

最近刚刚打卡了“赤子心”沉浸式艺术展,4000平方米的光影沉浸式空间,正正落在深圳平安金融中心商场。

主要展出中国青年艺术家任哲的全新雕塑作品,以光影、声音和装置艺术的形式,为到来的人打开一场极致的艺术体验,可以说是非常震撼的开年展览了。

牛年第一场旅行,就来这些地方打卡

“赤子心”的主题也非常吸引人,呈现形式更是别具匠心,以武士造型为主的15件雕塑,带着“武士觉醒,气骨长存”的震撼感,沐浴在极致的光影声色中,串联起虚拟影像与现实空间,铿锵有力地诠释着心中纯粹、赤子无畏的气魄和精神内核。

牛年第一场旅行,就来这些地方打卡

在神秘的红色氛围里、在交互的光影里和心跳声效里,一颗“赤红心脏”彷佛正扑通扑通地跳动着,以灼热的光亮点亮每一位的赤子之心。

“赤子心”展览期间,更有任哲曾经在2019「炁」北京太庙中备受瞩目的十二生肖大型雕塑,以灵动俊朗的十二生肖,与坚毅的武士精神遥相呼应,碰撞出非常奇妙的观赏感。

牛年第一场旅行,就来这些地方打卡

这次展览的开放时间也比较长,从1月3日一直到4月3日,足足三个月的时间,是今年非常值得去打卡的一个沉浸式艺术展。

浩浩荡荡闯过2020。2021,更注重对自己的陪伴,也更注重从对外探索到更加对内心的关注,珍惜每一个如常的日子,保持探索,永葆新鲜。