安全座椅怎么选?besbet悦享体验:0—12岁都可用,三重安全认证!

2023-06-03 19:08:01 8点赞 3收藏 5评论

安全座椅的必要性】

一、带娃出行一定要安全座椅吗?

我的小孩目前刚满5个月,截止目前为止,我们开车带娃出去的次数屈指可数,一是没有安全座椅,感觉出行时还是比较担心,毕竟只能在后座由大人抱着,二是目前流感严重,所以也就尽量避免出远门去人群集中的地方。其实说到开车带娃出门,不少家长都知道要使用儿童座椅才会更安全,但是因为懒、或者说不知道该怎么买安全座椅,而忽视了这一环节,小龄宝宝大多抱着,大龄小孩则直接使用了成人安全带。

虽然每个人都不希望遇到不幸,但是以防万一,我们应该提前考虑,在遇到车祸时,如何更有效安全的保障乘车人员安全,像前面提到的将小孩抱着乘坐以及使用安全带,其实都不是安全可靠的防范,真正能得到保护的,还得是安全座椅。

其实我国关于小孩乘坐家用车外出时,在交通法里面是有明确规定的,4岁以下儿童必须使用儿童安全座椅,12岁以下儿童不得坐副驾驶。而且还有《未成年人保护法》也明确规定监护人应当“采取提供儿童安全座椅、教育未成年人遵守交通规则等措施,防止未成年人受到交通事故伤害”。所以说,购买一个安全座椅,在我看来是十分有必要的。

二、选择安全座椅还是提篮

在这次购买安全座椅之前我也做了功课,我们的最终目的都是为了保证小朋友的安全,所以婴儿提篮式安全座椅也是不错的,但是考虑到提篮只能0-15个月宝宝使用,也就是说在一岁之后,就差不多需要再次更换,那我更愿意一步到位,直接买0-12岁都可以使用的安全座椅更好。

【如何选择安全座椅?】

安全认证是首要因素,目前关于儿童座椅这一块的安全认证,公认的几个标准有国标、欧标ECE R44/04、i-Size、美标(含金量最低,可以忽略)。而其中最具说服力的就是i-Size标准,除此之外还有一个德国ADAC认证,如果一款产品满足国标、欧标ECE R44/04、i-Size+德国ADAC认证,那么完全不用担心这款产品的安全性能了。值得一提的是,一些大品牌能同时满足前面三个标准就已经是非常不错的了。

另外除了安全以外,小朋友乘坐时的舒适度,是否能让小孩坐着不哭不闹其实很重要,虽然一方面是从小就养成坐安全座椅的习惯,另一方面,座椅材质的选择、以及结构设计是否为C型舱等等,都是会影响到孩子乘坐时的舒适度,有的时候,小朋友在面向父母的时候,可能更有安全感,那么安全座椅能否旋转360度等等因素都值得考虑。

【besbet悦享安全座椅测评(0-12岁)】

首先声明,这次安全座椅完全是我自费购入,也是因为选购了很久才入手,分享一下使用体验给大家。

在我看来,儿童安全座椅是有必要,但是花四五千购买,就有点过头了,一款好的安全座椅只要能达到四个标准安全认证,有不错的头部缓冲+侧面防护,同时全身采用钢骨架结构,有着不错的C型座舱外加舒适的面料材质,满足0—12岁座椅需求,还能支持360°旋转,那么这款座椅就已经达到了选择标准。

选择这款besbet悦享安全座椅的理由很简单,目前活动售价仅仅2000出头,并且它还满足了我前文中提到的四大安全认证,真正意义上的大满贯,比一些大家熟知的大品牌安全认证更齐全,并且besbet贝思贝特,从事儿童安全座椅设计研发、生产已经有十个年头,所以品牌还是有保障的。

【减震+防护:安全到位】

小朋友刚出生不久,有些家长为了小朋友更好的入睡,总是摇晃,其实这是不对的,医生建议的是,摇晃带来的会影响小朋友大脑发育,所以在我看来,是不是小月龄宝宝乘坐安全座椅时,更有效地减震对于他而言,无论是身体发育还是乘坐舒适度,都是非常重要的。为了能有不错的减震效果,besbet悦享安全座椅采用了一体成型注塑壳体、高密度抗震EPS、慢回弹记忆棉外加环保透气软枕。

单纯的从外侧的头枕我们不难看出,这一块的用料还是比较扎实的,用力按压之后差不多有几厘米的缓冲,这就有效的保护了小朋友的头部不受车辆行驶时的颠簸以及加速、刹车所带来的震动和冲击,哪怕是遇到碰撞也能更有效安全的防护到位。

头部的防护是做到位了,如果侧面碰撞的话,小朋友在安全座椅里面,能否得到有效的防护?要知道在数据统计中显示,车祸中死亡人数占比,侧面碰撞导致的达到了20%以上。为了这一点,besbet悦享安全座椅则是采用了水立方TPR软胶,采用了六边形蜂窝状结构,除了更好的达到吸能作用外,软胶对于人体的防护甚至能够提升35%。

【分体内垫、大座舱:乘坐更舒适】

小朋友的哭闹你是很难懂的,所以我们只有尽量让他处在舒适的环境中,尽量减少哭闹,我现在最大的感受就是小朋友比大人真的在散热方面,要大很多,所以我家小孩虽然是女孩子,还是在前不久给她把头发剪了,因为几乎每天吃个奶都会满头大汗。那么安全座椅在我看来,首要就是一定要非常透气,3D软弹透气内垫的使用,头部位置的透气软枕,至少不会闷汗。

另外,因为小朋友的颈椎、腰椎都还是非常柔软的,所以无论是日常环抱还是乘坐安全座椅,一定不能让她窝着,影响发育,分体的内垫+独立腰托设计,小宝宝可托脖子,不窝脖,不塌腰,有效的保护了小孩的脊柱,并且整个结构设计呈C型,这样的话在包裹的厚实的同时,也能给小孩足够的安全感。

如果你让小月龄宝宝平躺着,和让她倾斜一定角度坐着,那他一定是更偏向于后者,这样她的视野更开阔,而且因为对外界已经有了足够好奇心,所以,我认为在乘坐时,多角度的调节是必须的,最大躺角165°,也是宝宝最舒服的状态。

我估计会有人觉得,安全座椅真的能够用于0—12岁的小朋友吗?这个时候你就要看这款安全座椅的座舱是否足够宽大了,besbet悦享安全座椅的座舱有440mm宽度,并且将安全带进行了加长处理,所以完全足够使用。

【布套可拆、多维调整、高端Nappa皮:使用更便携】

其实大家遇到更多的一个问题是,长途行车过程中,小朋友的吃喝拉撒一定是都在车上完成的,那么喝奶、吃零食、换尿布这一系列动作,安全座椅会不会影响,容不容易清洁,肯定也是大家要注意的。

这款besbet悦享安全座椅在这方面我还是喜欢的,所有的布套位置全部可以拆卸下来,包括肩带等位置,所以如果是不小心吐奶、或者是稍大一点,吃零食、喝饮料滴落,后期的清洁都是没问题的。另外,座椅本身采用高端Nappa皮,如果不小心弄脏了,也是直接可擦拭干净。

关于座椅的三维旋转,在我看来除了满足不同年龄阶段小朋友的乘坐以外,悬停90°位置一是更好地满足侧面换尿不湿的需求,二是上车前从侧面放下宝宝更方便。

【总结:我愿称之为2000价格段位最具性价比的安全座椅】

截至目前使用了两个星期,期间开车150公里带着小孩回了外婆家,使用过程中发现安全座椅确实有必要,避免了长时间抱小孩带来的疲劳,也让小孩在路途中睡得更舒适,再者就是安全得到了保障。如果你也有小孩,还处在小月龄阶段,建议从小就培养坐安全座椅的习惯,免得长大了不愿意乘坐。besbet悦享安全座椅是个不错的选择,无论是符合安全标准这一块,同时满足四大标准,还是说材质的选择以及小朋友乘坐的舒适度,还是拆卸布套清洗以及360°旋转,总而言之,2000价格段位,我认为非常值得推荐。

besbet 贝思贝特 儿童座椅3-12岁大童汽车用宝宝便携式简易增高垫 骑士灰

besbet新生儿儿童座椅悦享+0-12岁宝宝婴儿车载360旋转汽车用

2080元起

besbet 贝思贝特 儿童座椅3-12岁宝宝汽车用增高垫便携式大童坐垫 小熊莓莓

贝思贝特(besbet)儿童座椅3-12岁大童汽车用i-Size认证成长号 骑士灰 骑士灰【,三防面料】

贝思贝特(besbet)儿童座椅0-4-12岁婴儿宝宝汽车用360度旋转i-Size认证 豆蔻粉 欢乐号-豆蔻粉【】

besbet 贝思贝特 儿童安全座椅汽车用0-4-12岁360度旋转新生婴儿宝宝坐椅悦享 白玉(全龄i-Size认证)

2080元起

贝思贝特(besbet)儿童座椅3-12岁大童汽车用宝宝便携式简易增高垫 太空灰 太空灰【进阶版】

贝思贝特(besbet)儿童座椅3-12岁大童汽车用i-size认证 智慧星PRO 太空灰 太空灰【进阶版】

besbet 贝思贝特 新生儿儿童安全座椅悦享+0-12岁宝宝婴儿车载360旋转汽车用

2080元起

besbet 贝思贝特 阿尔法系列 CS16A 儿童安全座椅 小小恐龙款 9个月-12岁

贝思贝特(besbet)儿童座椅3-12岁大童汽车用宝宝便携式简易增高垫 宇航员 宇航员【经典版】

besbet 贝思贝特 CS19-T 安全座椅 3-12岁 甜心兔

besbet 贝思贝特 旋转骑士 安全座椅 0-12岁

besbet 贝思贝特 旋转骑士 安全座椅 0-12岁

besbet儿童安全座椅汽车用0-12岁宝宝婴儿车载360度旋转坐椅可躺

贝思贝特(besbet)儿童座椅0-4-12岁汽车用婴儿宝宝360度旋转 BW19-TT 骑士灰 旋转骑士-骑士灰

besbet 贝思贝特 汽车儿童安全座椅增高垫 珍珠黑+藏青头枕+灰色脚踏