【内嵌福利】小张的兴趣评论班|常备健康器械挑花眼?内行人士教你一次就买对,进来唠嗑~

2023-10-30 14:03:15 43点赞 17收藏 1023评论

本期小张和大家聊一聊每个人都刚需的话题:健康!

下到几个月的小毛头,上到高龄的百岁老人,健康都是永恒追求的大主题。健康buff是否叠满,直接关系到日常生活的幸福度。

家庭中不仅需要常备一些药品,更离不开一些家用健康器械,小到一支体温计,大到一台呼吸机,关键时候都是能派得上大用场的。

【家庭常备健康器械清单】

• 家有宝宝需要配备的健康器械有哪些?

• 给爸妈选购保健器械哪些值得入手?

• 亚健康打工人日常需要哪些器械续命?

【第一台呼吸机】

• 千元呼吸机怎么选?

• 我该买单水平还是双水平?

• 什么人群需要使用呼吸机?

• 呼吸机配件怎么选?

【第一台助听器】

• 什么人群需要使用助听器?

• 国产和进口助听器怎么选?

• 千元级和万元级有什么区别?

• 不同款式怎么选?

【第一台血糖仪】

• 动态血糖仪是什么原理?

• 动态血糖vs指尖血糖怎么选?

【第一台轮椅】

• 选电动还是手动?

• 几百和几千的有什么区别?

• 选购轮椅考虑哪些方面?

【第一台血压仪】

• 家用血压仪适合人群?

• 血压仪知名品牌?

• 血压仪种类有什么区别?怎么选?

前段时间小张需要给爸妈买台血压计,请教了健康小编做功课,没想到现在市面上的器械已经进化到如此先进了,不问问专业人士真是不知道怎么选,为了扩充自己的知识面,小张特意请来健康小编 @健康研究所 给大家解答一些医疗器械的选购小知识,欢迎大家来提问~

• 时间:即日起至11月11日

• 形式:在本文下方评论区留下你的健康器械选购疑问,静待小编回复即可~

老规矩,小张会在评论区内挑选20位认真提问的值友,每人送上100碎银奖励!大家都有什么采购疑问?快来评论区提问吧~

本次中奖用户名单如下,感谢值友们对小张的支持和每一条友善评论,以后也要多多参与互动哦~

值友2276403752, 吃西瓜不吐西瓜皮y, ghdyj, 我想我是海o0, 超人我会飞, 值友4560594238, 山与山空, scilencely, 超级呆呆, 瞎折腾0902, 最坏的zero, 52cadcam, hmchzb19, 只道天凉, 值友只有挚友, 我想我是海o0, 企鹅宝宝爱健康, 外思想, Liu07, 烂苹果一只

还有其他品类的问题想问?点击下方文章链接进入对应问答专区,问你想问,有问必答!

yuwell 鱼跃 YH-680D 单水平全自动睡眠止鼾无创呼吸机

乐普 单水平R20全自动家用呼吸机

乐普 单水平R20全自动家用呼吸机

yuwell 鱼跃 YH-820Auto双水平全自动家用医用呼吸机

yuwell 鱼跃 YH系列 YH-720ST 双水平全自动呼吸机

yuwell 鱼跃 呼吸机 优惠商品

yuwell 鱼跃 呼吸机 优惠商品

杜恩医疗 全自动单水平呼吸机

杜恩医疗 全自动单水平呼吸机

yuwell 鱼跃 全自动单水平睡眠呼吸机YH-550

yuwell 鱼跃 全自动单水平睡眠呼吸机YH-550

BMC 瑞迈特 U-20A 双水平全自动医用呼吸机

BMC 瑞迈特 U-20A 双水平全自动医用呼吸机

ResMed 瑞思迈 AirSense系列 S10 Autoset 家用呼吸机

BMC 瑞迈特 E5 A20 呼吸机

BMC 瑞迈特 呼吸机Mini迷你全自动家用便携式

BMC 瑞迈特 呼吸机Mini迷你全自动家用便携式

BMC 瑞迈特 B30vt 双水平全自动家用呼吸机

BMC 瑞迈特 B30vt 双水平全自动家用呼吸机

BMC 瑞迈特 G2SC20家用呼吸机打呼噜单水平止鼾无创治疗正压通气呼吸器睡眠呼吸暂停

BMC 瑞迈特 怡和嘉业) 双水平无创医用呼吸机G2SB30T肺病机正压通气治疗机ST模式二氧化碳潴

• 我家奶奶81,疫情困在家几年后不敢下楼了,但是她很想和小区里的老姐妹们聊天,白天我们都不在家,想请个工人,她嫌碍事。跟她商量了一下,打算买一辆电动轮椅代步,万元以下有哪些款式既安全可靠省心,又适合学习能力不太灵敏的老人呢?

哇哦🎉奶奶很棒!高寿还能保持这么开朗乐观,小编点赞~
    挑选合适的轮椅可以参考以下这些参数:
    1.合适的坐席高度。使用者坐位屈膝90°,足底着地,腘窝至地面的高度即为坐席高度,一般45-50CM。如果座椅太高不能进入桌面底下,太低时则坐骨结节承受压力过大。
    2.座椅宽度。使用者坐位时两侧臀部最宽处距离再加上5CM即可。即两侧臀部各流出2.5CM的空隙,一般为40-46CM。当坐席太宽时,不易坐稳,操作轮椅不便,肢体易疲劳。太窄的话,则上下轮椅不便,臀部及大腿组织易受压迫。
    3.座席深度。使用者取坐位,臀部向后最突出处到小腿腓肠肌间的距离再减去5CM,即为坐席深度,一般为41-43CM。这样可使乘坐轮椅时小腿后方上段与坐席有5cm的间隙。如果坐席深度过短,体重主要压在坐骨结节上;坐席太长,则前缘压迫腘窝,影响血液循环,皮肤易受磨损。
    4.扶手高度。使用者在椅子上,上臂自然下垂肘关节曲肘90°,肘下缘至椅子面的距离再加2.5CM为扶手高度,一般为22.5-25CM。如果使用坐垫的话,还应该加上坐垫高度。如果扶手太高,上肢被迫上抬,容易疲劳,如果扶手太低,则需要上身前倾才能维持身体平衡。
    5.靠背高度。使用者坐位,座椅面至腋窝高度再减去10CM作为低靠背高度;高靠背高度则为座椅面到肩部或后枕部的实际高度。
    6.脚托高度。与坐席高度有关,为了安全,脚托至少保持与地面5CM的距离。
    如果不需要去很远的地方,可以选择折叠式的电动轮椅,相对来说比较轻便,这些品牌今晚有半价活动,可以参考一下入手哦~去看看

非常感谢详尽解答,我还有一个重要考虑的条件是必须是老人家自己操作起来容易的,智能化的东西对老人来说是个很大的挑战。

• 指尖血糖仪真的测得准吗,使用有什么注意事项吗?

医院的静脉血糖值应该是最准确的哦,指尖血糖普遍低于静脉血糖的值,但是指尖血糖仪对于糖友来说日常监测自己的血糖水平也是很有必要的,使用过程中要注意遵守采血规范,做好消毒,定期对血糖仪进行校准~

医院的糖化比较能反映真实情况。。。

• 家用血压计,水银式、电子上臂式、电子腕式,那种准确度更高?

以前的话水银式是更准确的,但是现在科技发展的很快,不少医院和机构也选择电子的血压计,且水银血压计操作起来比较麻烦,小编觉得电子血压计会更适合家用哦!特别是给老年人,太繁琐不好操作。腕式血压计受影响因素比较大,中老年人建议尽量选择测量上臂式电子血压计。

反正我觉得水银式的最靠谱!我用电子的测都偏高

• 想问一下,理疗仪是不是都是智商税呢,我看康复科用的也是理疗设备,和能买到的民用理疗仪差在哪里呢,有什么推荐吗

这位值友具体想了解的是针对哪方面的理疗仪呢?说详细一点小编可以更好地帮助做功课哟~

• 奶奶血压高,麻烦小编推荐一台测量血压的仪器 [流汗]

市面上比较常见的血压计品牌:欧姆龙、松下、鱼跃、乐普等。小编奶奶用的是欧姆龙哦~可以关注一下最近有活动的好价产品选购,给老年人买的话推荐上臂式~

好哒~~~谢谢

• 怎么样才能让打呼的老公同意用呼吸机 [喜极而泣]

呼吸机可以改善睡眠呢~而且打呼这个事得看,是不是偶尔打呼的过程中会突然停顿几秒?如果有的话还是建议去医院看一下下滴,听听医生怎么说,看看是不是睡眠呼吸暂停低通气综合征,咱就是说要紧遵医嘱 [doge]

• 工作需要长时间坐在电脑前,有靠谱的腰椎护理器材推荐不

买个升降桌比较好

同意这位值有的说法哦,对脊柱最友好的姿势是躺平 [榴莲] ,其次就是站着,所以一般建议坐一会站一会~~

• 老人家适合什么样的健身器材呢,按摩椅有好的推荐吗

• 父母年龄大了,血压总是不稳,有啥血压器操作简单的呢

市面上比较常见的血压计品牌:欧姆龙、松下、鱼跃、乐普等。小编奶奶用的是欧姆龙哦~可以关注一下最近有活动的好价产品选购,给老年人买的话推荐上臂式,可以看看屏幕大的款,读数更方便~

• 制氧机值得备一个吗?有推荐的不?

可以看看鱼跃、欧姆龙、大金、新松、海龟、飞利浦这些品牌哦~

买医用型比较好!!!

• 制氧机怎么选,品牌?几升的合适?

1和2升机归为家用保健型,按一类医疗器械备案生产,用于轻微缺氧人群的保健型吸氧,比如轻微缺氧的孕妇、用脑多、压力大的学生和打工人。

3升和以上的制氧机归为医用级,属于二类医疗器械,生产和出口须办理医疗器械注册证,产品应符合《QBT 5368-2019 家用制氧机》标准要求。用于有呼吸系统疾病的人群,因此对产品品质、功能的要求会高很多。

家有老人建议买大的,静音的。

• 给家里老人买血压仪,推荐个简单实用的哈

市面上比较常见的血压计品牌:欧姆龙、松下、鱼跃、乐普等。小编奶奶用的是欧姆龙哦~可以关注一下最近有活动的好价产品选购,给老年人买的话推荐上臂式,给老人选屏幕大的比较好读数~

• 家里有宝宝需要配备的健康器械都有哪呢?

宝宝相对于大人来说,生病的概率高一些,家中可以准备一款体温计/耳温枪、雾化机,在宝宝感冒咳嗽的时候使用~

• 有没有适合小孩子锻炼的拉伸器,买过几种都不太合适

感觉小孩子最好不要加力 健身房的器械不适合孩子 因为他们骨骼发育未完整 整体上我觉得孩子加大外力上器械不是很好

感谢提醒

• 电子血压计该怎么选呢?

欧姆龙

• 目前世面上一些智能手表加入了测血糖功能,原理是啥

通过在皮肤上施加一个微弱的电流或者特定的光来进行推算,无创的方式受影响因素较多,建议选择更专业的产品,遵医嘱~

• 电子血压计好,还是老式水银的好

家用的话还是建议电子血压计,使用更方便

• 骗天骗地,骗不了内分泌。
    管东管西,管不了免疫力。
    还得是规律作息,定期体检哈

有道理!这位值友好文采~

• 需要一个血压仪,最近高血压需要常测测

血压仪建议看看:欧姆龙、松下、乐普、鱼跃这些销量比较高的品牌~

• #小张的兴趣培训班# 体温计怎么校准,有什么讲究?