社保断缴几个月,医保、买房、摇车落户、孩子上学全泡汤了?打工人必收藏社保补缴指南

2021-03-27 22:36:53 98点赞 1032收藏 79评论

每年的3月、4月是离职、跳槽的旺季。

在这期间,有件事特别重要却很容易被忽略——交社保。

因为社保断缴,导致看病、买房、落户被拒,再后悔可就来不及了!

那么,社保断缴到底有哪些影响?换工作,社保应该怎么办?

为了帮大家解决这些问题,我们打了几十个省市的社保电话,整理出这篇人人都能看懂的攻略。

最后再次强调:工作可以换,社保不要断!

断缴不仅不能享受医保、生育险报销,还会影响买房、买车等人生大事。

如果中断的时间太长,甚至有可能要延迟几年才能办退休,实在是太不划算。

以上,觉得我的内容不错,记得点下关注,也欢迎给本文在看、点赞、转发,也许能帮到更多的打工人!

对社保还有什么疑问,欢迎留言:)

• 我想问下我辞职读研究生了 怎么处理呢

如果没有买房买车等需求,可以交学生医保,养老断交是可以累积的,不用担心

• 那如果我换城市工作了呢?社保可以转移吗?

还年轻的话不着急转,社保转移攻略戳这里去看看

貌似不能转,我以前是在广州,终止社保,把钱都取出来,又在北京重新上,因为各地的政策不一样,比如北京的医保卡里是没有钱的

• 就不交,就不上套;小病自我诊断/大病自我了断,都知道的。

看似气话,实际是真理。这不,个人医保账户又被削减了。

养老怎么说

• 意思就是辞职了也别想着休息几个月,赶紧特码的找下一个工作当螺丝钉去

辞职想玩几个月可以找代缴社保的工资,支付点手续费就可以

• 其实我们现在交的不是给我们老了用的,而是给现在的老人用的,未来怎么样都说不定。。。

现在都是现交现用

对,自己现交,别人现用

• 给全民福利变相增加条件,韭菜真是难 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

这玩意儿绝对不是全民福利,农民上哪说理去

这是属于职工社会保障体系,农民的社会保障体系有城镇医疗或者新农合,看地区,大部分地区都是新农合。两个不同,不能混为一谈。

• 不交,65以后退休,文职还好,体力劳动搞不好到不了65就奄奄了

• 这么频繁,这是有多大缺口啊?

• 穷人想交,都找不到一家交五险一金的公司。富人基本用不上

真实。。很多不交的

2021年了,可以到地税部门购买,买职工养老+医保就好,其他就不建议了

• 重点不应该是户口吗?你没有户口又不乖乖为北上广深卖命出力,什么福利都享受不到

• 不干活,就没饭吃 [抠鼻]

• 这是监控我了?3月辞职了,下个月社保就要断了。 [黑线] [黑线] [黑线]

地税部门购买职工养老+医保,直至找到工作为止

• 不开车,不买房,不生病,不生娃,不就行了嘛

哥,第三比较难做到啊

• 好让老板早点换豪车

• 呃,看把你为难的?我现在就***,总可以了吧。

• 我以前在成都买了社保, 离职后没管了。现在又来深圳上班买社保了,这种以后怎么弄啊

成都那个你不赶快处理有可能被充公了 [锁眉]

骗子。。。

• 还有一种,找朋友的公司先挂靠一下,钱自己出

实际上没有朋友帮你挂靠,不信你试试。除非找专业挂靠公司,指望找朋友之类的都扯淡。

我在朋友公司挂了一年多,费用还是迁走的时候一次性结算的

• 断缴 后 能不能一下全交玩15年的

你得有15年前的记录

这个问题文中解释得很清楚,公司原因断缴可以,个人原因不可以。你能找到一家肯承认聘用了你15年但是没帮你缴纳社保的公司,是可以补的,只是罚款估计会让那家公司破产

• 说一句,社保挂靠是违法的。

• 现在这样的中介公司很多,就是帮忙交呀