当前位置:
文章详情

社保断缴几个月,医保、买房、摇车落户、孩子上学全泡汤了?打工人必收藏社保补缴指南

2021-03-27 22:36:53 97点赞 1067收藏 81评论

每年的3月、4月是离职、跳槽的旺季。

在这期间,有件事特别重要却很容易被忽略——交社保。

因为社保断缴,导致看病、买房、落户被拒,再后悔可就来不及了!

那么,社保断缴到底有哪些影响?换工作,社保应该怎么办?

为了帮大家解决这些问题,我们打了几十个省市的社保电话,整理出这篇人人都能看懂的攻略。

最后再次强调:工作可以换,社保不要断!

断缴不仅不能享受医保、生育险报销,还会影响买房、买车等人生大事。

如果中断的时间太长,甚至有可能要延迟几年才能办退休,实在是太不划算。

以上,觉得我的内容不错,记得点下关注,也欢迎给本文在看、点赞、转发,也许能帮到更多的打工人!

对社保还有什么疑问,欢迎留言:)