互动性强,上海野生动物园浏览攻略

2020-05-10 23:52:46 14点赞 87收藏 32评论

哈喽,大家好,高兴麻麻又来写游记了,说起国内亲子游首先想到的就是上海,没错,上海的天气不想北方冬季太冷、夏季太热。而且距离也很适合,每天都很多架航班,选择性也高,当然机票也是十分优惠的。说到上海大家第一想到的自然是迪士尼乐园,而今天要和大家介绍一下上海的野生动物园。先说下对上海野生动物园的整体印象吧!很大,要逛完的话怎么也得一天的时间,建议是开门见、关门出,另外互动的项目很多,很多与小动物的互动在帝都这边都没有见过,所以整体玩下来,体验相当不错,另外就是园子比较大,建议带小推车。

&动物园介绍

互动性强,上海野生动物园浏览攻略

上海野生动物园,是中国最大的国家级野生动物园,位于上海浦东新区南六公路178号,占地153公顷,距市区35公里。于1995年11月18日正式对外开放。上海轨道交通16号线设有野生动物园站,此外门口有大型的停车场,可提供自驾停车服务。

支持现场和网上提前购票两种方式

互动性强,上海野生动物园浏览攻略

楼主是从网上提前购买的门票,120元一张成人票,同时赠送一次大象或者斑马的喂食互动,还可以选择羊驼或者袋鼠的喂食互动,像楼主是一家三口去的,大人各买一种门票,相当于就免费了两种动物的喂食活动。

&互动喂食活动

在APP上可以看到表演活动表以及互动体验项目的活动时间

互动性强,上海野生动物园浏览攻略

海狮剧场,有很可爱的海狮、海豹表演

各种熊熊的行为展示及科普讲解

在白虎区有白虎扑食和白虎上车的行为展示

互动性强,上海野生动物园浏览攻略

动物育婴苑是园里最萌的一个活动点,可以和动物的幼崽进行亲密互动

互动性强,上海野生动物园浏览攻略

在动物园门口还有每天表演的时刻表,这个无疑是最准确的了

&互动项目

经典的景点门口照

互动性强,上海野生动物园浏览攻略

在门口处每天早上9点15到10点半会有动物迎宾活动,有简单的动物互动和动物表演

互动性强,上海野生动物园浏览攻略

最可爱的就是这几只大象,能用鼻子摇呼啦圈,吹口琴

当然管游客要吃的也是很在行的

互动性强,上海野生动物园浏览攻略

对着正门首先看到的是一大片火烈鸟,而且还可以进去互动喂食,第一次与火烈鸟亲密接触楼主一家还是头一次

互动性强,上海野生动物园浏览攻略

河马互动喂食体验,还看到了可爱的河马宝宝,估计因为有宝宝的关系所以对喂食也不是很感兴趣

互动性强,上海野生动物园浏览攻略

袋鼠坡,买门票赠送的互动体验,进门只给了四粒饲料,以为是赠送的体验所以给的少呢,原价花钱进来体验的也是四粒,真的只是体验了一下呀 !注意看袋鼠的育儿袋,里面还有一只袋鼠宝宝呢~

互动性强,上海野生动物园浏览攻略

这个销魂的姿势,实在是~

互动性强,上海野生动物园浏览攻略

还有大象互动,喂食等,还可以骑大象,有种泰国的感觉

互动性强,上海野生动物园浏览攻略

动物育婴苑,各种动物的幼崽,可以进行喂食互动

互动性强,上海野生动物园浏览攻略

第一次接触到了出生28天的小狮子,看起来真的和一只小猫没什么区别

互动的项目还有很多,像长颈鹿、斑马、羊驼这些都可以进行互动项目,但属于比较常见的互动所以就没有体验

&表演项目

互动性强,上海野生动物园浏览攻略

海狮剧场,海狮、海象等水生动物的表演场,毕竟不是专门的海洋动物乐园,所以只能用还行来评价了

互动性强,上海野生动物园浏览攻略

跑狗场,我们12月份去的时候,每天只有1场表演,有骆驼、鸵鸟、马和赛犬的比赛,最罕见的是猎豹短跑的展示,速度真的很快哦~

&特别提示:

春秋两季是野生动物园最佳旅游时节,建议上午早点入园,因为动物大多上午会比较活跃,而且通常下午的游客会比上午多。

进入车入区(放养区)需坐园区的游览车,间隔20分钟发一趟车,若人满也会提前开车,游览需半小时。游览车分为普通车和投喂车(可在车中向动物投食),前者已含在门票中,后者需另收费(约每成人35元,不含饲料)。

可以喂食的小动物区域每个园区一般需另行收费(约每人10-20元)。

动物园内的指示牌有很多,从正门进来的话,也有地图可以免费领取,走丢的可能性不大。

长隆野生动物园

广东广州长隆飞鸟乐园门票长隆旅游度假区 学生票

广东广州长隆飞鸟乐园门票长隆旅游度假区 学生票

迪士尼乐园

迪士尼乐园

• 去过两次,东西难吃,又贵。唯一的乐趣就是大巴车上看看动物。但是坐投喂车还要加钱。

我从不在动物园吃东西,自己带点面包,香肠什么的挺好

动物园里的食物不是动物吃的吗? [得意]

• 去年去的时候和同事跟小脑斧拍了n张合影开心疯了,这辈子值了……今年看人家发居然有那么多投喂项目,lz这边还有小狮子啊 [脸红] [脸红] [脸红]

这个动物园最大的特点就是互动项目多 我进去后也挺意外的

小狮子不一定每天都有

• 人怎么这么少~实际上应该是一群人围着一只动物喂来喂去的吧~

没有哦 园子很大,进去就都分散了

• 那年和孩子去上海,光去了上动,觉得也不错,很大,门票很便宜。野生动物园离得太远没安排。

野生动物园离迪士尼很近 在浦东这边

• 这年头还去野生动物园,是不是有点心大。

这个野生不是那种野生哈

• 河马这种精神分裂又残暴的动物如果没有栏杆我是绝对不会靠近的,更别说喂了

有吗 小河马看着好可爱的

“虽然河马为草食性且外型看来十分温和,然而事实上其性格与复外型完全相反。河马性格暴躁且攻击性极强,其跑步时速可达四十公里,是世界上最危险的动物制之一,更是非洲每年杀死人最多的动物。鳄鱼由于栖息地相近,时常遭到河马攻击并杀害。河马对人类也极具攻击性,人类在岸边及船上无挑衅却遭攻击的纪录很普遍。虽不百是为了猎食,但河马认为受到威胁就极易主动攻击,故接近河马时必须保持绝对的小心。”
    ----------------------摘自《维基百科》

• 上次刚去了本地的动物园。进去后才发现这跟童年的记忆差别太大了!

有啥区别呢 我觉得比小时候的高大上很多

熊和老虎都瘦的不行,而且我们这边动物少,连长颈鹿都没有。

• 动物 有 可能 新冠肺炎的话,安全的玩法之一 就是植物园了。。。

• 本地土著表示全是骗钱套路,进去需要门票,各种动物你要近看就需要买所谓的喂食票,基本20起,每种动物都要买,坐笼子车进去看散养的动物也要另外付钱,否则就是普通公交还要排很长的队,虽然说不是强制消费,但是带小朋友基本不可能不买的,吃的也很贵又难吃,山寨汉堡山寨意面,建议吃的自带。基本就是偏偏外地游客,去了一次不会来第二次。

带小孩玩玩也还行,西郊动物园里吃的更差...

但是可以近距离接近动物幼子吸引力还是杠杠的,毕竟也许大多数人没没机会真正触摸到老虎这类大型食肉动物,摸摸小的也能当一辈子回忆了。几十块值得。

• 这些动物胆子真大也不带口罩,还敢持游客的食物,就不怕被感染吗?

• 去了两次,仍然没有看完全。适合搞年卡没事就去 [喜极而泣]

• 很傻的一个所谓野生动物园,放养区动物没几只,稀稀拉拉的,都躲起来没精神的样子,游客步行区,感觉好小,剧场又简陋,

• 怎么成了中国最大的国家级野生动物园?

• 这公园能摸的动物真挺多的。

• 早些年是自己开车进入猛兽区的。

• 去年去了,动物挺多,就是没有摸到火烈鸟😄

• 请问在哪家买的票,可以送投喂的